ещё один вопрос, Вентиляция парной.
посмотрев видосы, пришёл к выводу, Да вентиляцию в парилке надо сделать. (хотя я уже подумывал над этим вопросом.

)
вводные, парилка слева направо при входе 3, глубина 2 метра. печка слева, В принципе стандартная планировка,
Итак, по видосам вентиляцию делают в дальнем от печке углу получается справа. Как бы об этом и я думал, но надеялся что входной двери , и окна напротив двери вполне
достаточно для проветривания.
Также по видосам, данной планировки заметил что обычно делают окно на 2 метровой стене справа, так сказать чтобы либо ноги , либо голову выставить наружу.
в принципе окно врезать не проблема опыт есть. А надо ли вообще ?
А вот для вентиляции, бревно дырявить не хотелось бы. Хочу вывести её через потолок, можно просто на чердак ибо свесы не подшиты, чердак свободно вентилируется. Ну или через фронтон вывести наружу, да высоты добавить для тяги. если она вообще нужна
Бюджет вариант конечно использовать пластиковые канальи трубы, но все рекомендуют только железо , в крайнем случае водосточные оцинковку(хотя ХЗ как оцинковку в жарком влажном помещении использовать , выделять поди ещё начнёт чёнить

), а лучше нержу дымоходную.
Что всё таки выбрать ?
Это типа вытяжка,
про приточку. Её делают по левой стороне , там где печь, и заводят именно с улицы под печь. Ну в принципе , это тоже решаемо, и тоже об этом думал надо бы сделать.
Упустил ещё момент , забор воздуха в поддувало , идёт из комнаты отдыха, а его обычно делают также с улицы, типа свежий морозный, Насколько это серьёзная ошибка, и стоит ли думать над этим вопросом ?, ибо Баня изначально летнего типа, может быть она будет и зимним вариантом, и комната отдыха 12 кв.м станет жилым всесезонным жилым помещением. но по крайней мере летом входная дверь всегда открыта, возможно через неё печка и тянет свежий воздух, Ну а зимой, всё равно ведь дверь будет открываться, так что приток свежего воздуха всё равно будет .
По планировке, вот стандарт при срубе 6х4
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..