Киа Рио спровоцировала ДТП и уехала. Лишение ВУ?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)

Рейтинг: 472 278

Сообщение Majesti© » 12 ноя 2024, 18:13

Киа Рио спровоцировал ДТП своим перестроением. Нексия ударилась в ограждения. Будет найден и лишен ВУ водитель Киа Рио?
https://vk.com/video-116664742_456244511

Миру мир

уважаемый
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 34 176

Сообщение уважаемый » 12 ноя 2024, 19:07

Majesti© писал(а):Нексия ударилась в ограждения

Не было ограждения :no2:
Бордюр или сугроб :yes:
Уходя, гасите всех...

Александр 79
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 034

Сообщение Александр 79 » 13 ноя 2024, 06:24

До ограждения как до Китая, максимум диск погнул

megan
СуперГуру
СуперГуру
Предупреждения: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 117 884

Сообщение megan » 13 ноя 2024, 07:10

Александр 79 писал(а):До ограждения как до Китая, максимум диск погнул

ещё на 7 секунде видно, что ошмётки бампера летят, который у нексии очень низко
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 58 913

Сообщение Змейка » 13 ноя 2024, 07:24

Таких, как киа, которые: ой окошечко/поворотик/светофор просрал - полгорода, едешь и всегда готов к внезапному маневру не очень адекватные. А вот водитель Нексии по ходу не перешёл на зимнее вождение, толку то от солёной, дороги, если рефлексы слабоваты, насчёт тех состояния машины, колёс и прочего это отдельная тема :-D
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 31 626

Сообщение Domkrat » 13 ноя 2024, 08:46

Задней камеры жаль нет. Вполне возможно, что Нексия на скорости шмыгнула в левый ряд в последний момент.

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 688

Сообщение ms72 » 13 ноя 2024, 09:41

Змейка писал(а):Таких, как киа, которые: ой окошечко/поворотик/светофор просрал - полгорода, едешь и всегда готов к внезапному маневру не очень адекватные.

Поддерживаю. Часто упрешься в какой-нибудь "хвост", стоишь выжидаешь ситуации, когда сзади едущие машины будут хотя бы метров за 15-20 до меня, чтоб не заставить их снижать скорость, скорость их в зеркала определяешь, убеждаешься в безопасности маневра, а те кто впереди, сзади стояли со мной смотришь шмыг-шмыг поперек потока повылазят на фоне сигналов, тормозов. Наверно обо мне думают "вот же тормоз, надо все рееезззко делать" :cherep:
Потом догоняешь посмотреть на "мастера перестроений", а там чудо какое то дальше 40-50 км/ч плетется и спрашивается зачем ты только что создало ситуацию, когда в слепую тебе надо было вылезти и оттормозить поток, это сейчас все удачно для тебя вышло, но не факт, что так будет всегда. Уверен, ответ был бы "Потому что!" :lol2:

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 924

Сообщение Scharnhorst » 13 ноя 2024, 11:01

Александр 79 писал(а):До ограждения как до Китая, максимум диск погнул

ПДД РФ, редакция актуальная, пункт 1.2.
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Восстановление геометрии штампованного диска с демонтажом/монтажом стоит денег, простой транспортного средства по этой же причине, тем более если автомобиль используется как единственный источник дохода, тоже стоит денег.

Majesti© писал(а):Будет найден и лишен ВУ водитель Киа Рио

Легко и непринуждённо:
Дело №78-АД 15-4, 18 сентября 2015 г.
Некто Табачков не уступил дорогу автомобилю Горохова и тем самым создал помеху. Чтобы уйти от столкновения, последний выехал на тротуар и врезался в дерево. А Табачков даже не остановился, он просто не придал значения тому, что стал причиной ДТП.

Пострадавший обратился в суд, который принял решение, что Табачков должен был остаться на месте ДТП как его участник. Но тот не согласился и стал оспаривать судебное постановление в разных инстанциях. В конечном итоге Табачков дошёл до Верховного суда, где в очередной раз заявил, что не попадал ни в какое ДТП. В качестве доказательства своей правоты он ссылался на то, что «на бампере даже нет повреждений».

Однако свидетели, которых нашел Горохов, запомнили номер машины Табачкова и подтвердили, что ДТП произошло именно по его вине. Отказавшись отменять решения нижестоящих судов, Верховный суд пояснил:

«Судебные инстанции пришли к правильному выводу, что дорожно-транспортное происшествие находится в прямой причинно-следственной связи с действиями водителя; вместе с тем то обстоятельство, что последний стал участником дорожно-транспортного происшествия, обязывало его выполнить требования пункта 2.5 Правил дорожного движения». Речь идет об обязанности водителя, причастного к ДТП, остановить автомобиль и сообщить об аварии в полицию.

Итак, Верховный суд подтвердил, что авария находится в прямой причинно-следственной связи с действиями водителя Табачкова. Факт отсутствия повреждений на его автомобиле на квалификацию его нарушения не влияет. А поэтому все решения судов нижестоящих инстанций должны остаться в силе, а жалоба Табачкова – без удовлетворения.

Таким образом, четыре суда – от мирового до Верховного – пришли к единому мнению. Они признали спровоцировавшего это ДТП виновным и лишили его водительского удостоверения сроком на один год.
Когда решение Верховного суда стало достоянием гласности, в СМИ запестрели радостные заголовки. «Агрессивным водителям, которые подрезают чужие автомобили, провоцируют аварии и спокойно уезжают, стало сложнее уходить от наказания»; «Верховный суд лишил косвенного виновника аварии водительских прав. И это только начало»; «Ситуация в Петербурге стала прецедентом: теперь водитель, ставший косвенным виновников аварии, тоже понесёт наказание».
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 261

Сообщение MrTramp » 13 ноя 2024, 12:46

Ну ключевым то будет являться:
Scharnhorst писал(а):Однако свидетели, которых нашел Горохов, запомнили номер машины Табачкова и подтвердили, что ДТП произошло именно по его вине

Соответственно ДТП должно быть корректно оформлено, а раз виновник скрылся, я так понимаю, потребуется экипаж на место вызвать и ждать непрогнозируемое количество времени. Одному (только пострадавшей стороне) же ни оформиться, ни разборы пройти не удастся...
Успеть найти и записать данные свидетелей ДТП ну и крайне желательно видеозаписью произошедшего подкрепить это все.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 051

Сообщение salomat » 13 ноя 2024, 12:58

Здорово.
Теперь у нас свидетели будут определять виновных в ДТП, как написано выше? А ГАИ тогда разогнать надо?

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 576

Сообщение dino » 13 ноя 2024, 14:03

salomat писал(а):Здорово.
Теперь у нас свидетели будут определять виновных в ДТП, как написано выше? А ГАИ тогда разогнать надо?

Не совсем так. Виновных определил суд по показаниям свидетелей.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Александр 79
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 034

Сообщение Александр 79 » 13 ноя 2024, 14:13

Scharnhorst, штамп диска стоит не дорого на Нексию, стоимость как и правка не больше двух кусков и литьё в полтора можно уложиться,а по поводу бампера да низкая посадка

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 786

Сообщение BlackBaller » 14 ноя 2024, 10:07

Александр 79 писал(а):Scharnhorst, штамп диска стоит не дорого на Нексию, стоимость как и правка не больше двух кусков и литьё в полтора можно уложиться,а по поводу бампера да низкая посадка

Но тем не менее это же стоит денег. Для кого-то они незначительные, а для кого-то вполне весомая сумма.
Плюс время и нервы на все эти процедуры...
Изображение

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 261

Сообщение MrTramp » 14 ноя 2024, 12:07

Александр 79 писал(а):штамп диска стоит не дорого на Нексию, стоимость как и правка не больше двух кусков и литьё в полтора можно уложиться, а по поводу бампера да низкая посадка

Но ведь наличие / отсутствие нарушения, приведшего к ДТП никак не связано с размером ущерба...

Есть расхожее мнение: нет касания - нет ДТП, вот с ним нужно бороться...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

DAG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 1 798

Сообщение DAG » 14 ноя 2024, 14:16

Majesti© писал(а):Киа Рио спровоцировал ДТП своим перестроением. Нексия ударилась в ограждения. Будет найден и лишен ВУ водитель Киа Рио?

У меня когда то подобный случай был лет 8-9 назад. Жалко что регистратора не было, а в попытках спасти авто от ДТП также улетел на бордюр.
Как итог, руль вывернуло на 45%, пришлось на станцию ехать и за свой счет менять рулевые тяги и развал-схождение делать.
Теперь научен опытом, если что, никого спасать не буду, каско на машину оформил.