В каких ближайших регионах дешевле цены на б/у автомобили?
- Soder
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 19 116 -
В Челябинской области, Уфе, Оренбурге очень много интересного попадается, Екб, но там только всю подвеску сразу на выброс.
На северах плюс, что соли нет и всякие ниссаны там живые, но всякие прокладки и сальники, как правило на выброс.
В Тюмени... очень дорого и хлам в основном, годов 12+ одно гнилье, но иногда и тут проскакивает, в основном привезенные, которые тут год-два катаются.
Курган по моим наблюдениям вообще один хлам, регион нищий, за машинами не следят
На северах плюс, что соли нет и всякие ниссаны там живые, но всякие прокладки и сальники, как правило на выброс.
В Тюмени... очень дорого и хлам в основном, годов 12+ одно гнилье, но иногда и тут проскакивает, в основном привезенные, которые тут год-два катаются.
Курган по моим наблюдениям вообще один хлам, регион нищий, за машинами не следят
- tob9
- АвтоСпец
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)
-
Рейтинг: 6 632 -
Soder писал(а):Екб, но там только всю подвеску сразу на выброс.
Прямо таки всю? Не подскажешь, с чего начать, а то я три машины брал в Екб и ничего не выбросил, хоть знать буду. Одна куплена с пробегом 34, продана с пробегом 65, вторая с пробегом 110, продана с пробегом 140, третья куплена с пробегом 73, сейчас пробег 94. На всех машинах подвеска РОДНАЯ, ничего не менялось и вся в идеале.
- viper31
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 469 -
Солидные пробеги, не каждая машина выдержит.
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 17 391 -
Все зависит от бюджета покупки. До 1 мульта можно особо далеко не дёргаться (Тюмень, екб, Челябинск). Выше миллиона лучше съездить в мск. Там и подборщики хорошо работают и выбор богаче.
По поводу севера.... да, соли там нет, но и обслуживания нормального нет и постоянно холодные пуски.
По поводу севера.... да, соли там нет, но и обслуживания нормального нет и постоянно холодные пуски.
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 116 -
tob9, я свои наблюдения описал. Хотя родная подвеска на 140к у 10+ летней машины(или за сколько там накатали?), вызывает мягко говоря подозрения, не то что в Екб, а вообще в любом городе.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 32 450 -
Soder, Ой, у моего отца такой Румстер. Пробега почти нет. Я когда беру его авто, плюсь на работу подвески, а для отца - если не стучит - значит в идеале. На работе у товарища КИА рио, то же подвеску 18 лет не делал, пока на ходу рычаг не отпал т.к. сгнил.
Да же среди знакомых на Ауди, есть те кто всегда находит что чинить, а есть те кто ездит пока не встанет и считают, что раз едет - значит целая.
Хотя у tob9 заявлен туарег 2012 года, такие же алюминиевые рычаги, что и у меня на Ауди, ходят 60-80 тысяч. У меня пробег за год выходит 30+ тысяч, а он столько проехав уж скидывает авто, поэтому рычаги уже меняет следующий владелец после него.
Да же среди знакомых на Ауди, есть те кто всегда находит что чинить, а есть те кто ездит пока не встанет и считают, что раз едет - значит целая.
Хотя у tob9 заявлен туарег 2012 года, такие же алюминиевые рычаги, что и у меня на Ауди, ходят 60-80 тысяч. У меня пробег за год выходит 30+ тысяч, а он столько проехав уж скидывает авто, поэтому рычаги уже меняет следующий владелец после него.
Игра по своим правилам.
- Black_fish
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 284 -
Virusandxep писал(а):Там и подборщики хорошо работают и выбор богаче.
Но даже 5 летки в плане коррозии выглядят не очень, хотя и не Питер
- tob9
- АвтоСпец
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)
-
monk-2005 писал(а):Хотя у tob9 заявлен туарег 2012 года
Именно туарег я взял с пробегом 110 и продал с пробегом 140 в том году. Вся история обслуживания у меня была на руках от прошлого владельца, еще раз повторю, ВСЯ подвеска на момент продажи была родная. Ничего не стучало и не гремело, осмотр подвески я провожу регулярно при замене масла, т.е. около двух раз в год.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
-
tob9 писал(а):monk-2005 писал(а):Хотя у tob9 заявлен туарег 2012 года
Именно туарег я взял с пробегом 110 и продал с пробегом 140 в том году. Вся история обслуживания у меня была на руках от прошлого владельца. еще раз повторю, ВСЯ подвеска на момент продажи была родная.
Ну значит была пружинная подвеска.
Ее заводские компоненты ходят по 150 000 км.
Поменяет следующий владелец после Вас.
Игра по своим правилам.
- tob9
- АвтоСпец
-
-
monk-2005 писал(а):Ну значит была пружинная подвеска.
Нет, пневма.
monk-2005 писал(а):Поменяет следующий владелец после Вас.
Я не спорю, это я к тому, что не надо так категорично заявлять, что у машин из Екб, всю подвеску надо сразу выкидывать. Просто проверять надо машину перед покупкой на подъемнике.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
-
tob9 писал(а):Нет, пневма.
Пневма надежная, но столько не ходит. Особенно в нашем климате. То что баллоны восстанавливали до тебя - это 100%.
При этом сделали в левой конторе, одев сверху оригинальные пыльники.
Игра по своим правилам.
- Салехардец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 212 -
Virusandxep писал(а): постоянно холодные пуски.
Часто бываю на севере и живу там многоквартирном доме! У ВСЕХ соседей-автомобили с подогревом, почти у всех котлы 220, но есть и вебасто! И так во всем городе! Так вот-никто не выезжает без подогрева, по инерции греют даже когда на улице всего -15....То есть пуски у всех-именно теплые! В Тюмени даже больше холодных пусков чем на севере.....))
Последний раз редактировалось Салехардец 17 дек 2022, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
У меня на икс5 300 было пробега, вся подвеска была родная. Резина низкий профиль спереди 40, сзади 35
Дело не в дорогах, а в качестве авто))
Дело не в дорогах, а в качестве авто))
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 17 391 -
Black_fish писал(а):Virusandxep писал(а):Там и подборщики хорошо работают и выбор богаче.
Но даже 5 летки в плане коррозии выглядят не очень, хотя и не Питер
Тут я с вами не соглашусь.
Салехардец писал(а):Virusandxep писал(а): постоянно холодные пуски.
Часто бываю на севере и живу там многоквартирном доме! У ВСЕХ соседей-автомобили с подогревом, почти у всех котлы 220, но есть и вебасто! И так во всем городе! Так вот-никто не выезжает без подогрева, по инерции греют даже когда на улице сего -15....То есть пуски у всех-именно теплые! В Тюмени даже больше холодных пусков чем на севере.....))
А есть те, кто всю зиму не глушит. Пробег 70000 км а по мото часам страх и ужас. Ну и отсутствие нормальных сто.
- Салехардец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 212 -
Virusandxep писал(а):есть те, кто всю зиму не глушит.
Всю жизнь бываю на северах, но таких НЕ знаю вообще! Знаю конечно кто приехал в магазин минут на 40 или в баню на час и не глушат, но таких которые не глушат вообще-таких НЕТ!
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Virusandxep писал(а):отсутствие нормальных сто.
Это да, но север разный и зависит от конкретного города! Например в Ноябрьске и в Сургуте-даже официальные дилеры есть! А есть городки где только СТО-шки в гаражах, но там уже скорее все зависит от конкретного мастера....
Поделиться: