KIA Sportage vs Hyundai ix35
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Мардж сменил на 26 тысячах колодки с дисками, а я колодки на 18 с остатком 20%. Заводские колодки говно. Новые сангсин куда мягче и информативнее. А стер потому что постоянно по объездной ездил по 30км на максималке местами, торможения соответственно. Нарк, глянь цифру максималки в тех.описании и не умничай, тебе не идёт.
В раф4 всё тыкаете. Вы ему багажник откройте и удивитесь. За такой дизайнерский ход расстреливать надо.
В раф4 всё тыкаете. Вы ему багажник откройте и удивитесь. За такой дизайнерский ход расстреливать надо.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- bobhot
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 46 039 -
Опрос неверен
Дизель и бензин совершенно разные авто, бензин очень слаб для такого авто
Дизель и бензин совершенно разные авто, бензин очень слаб для такого авто
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 271 -
Псоны, еще небольшой офф топ, тут ранее про ЛКП было, так вот, был у меня фокус первый, но рестайловый.. задние арки за три года отпескоструило до металла (большой вылет колес) так вот, продал я эту машину своему корешу который делать ничего не стал и проездил так еще 3 года до 320 000 пробега, ржавчины на открытом металле небыло вообще! просто небыло... так и продали далее.. был лексус RX новый от дилера, после установки антенны на крышке багажника в точках крепления винтов металл заржавел за неделю и эта ржа растекалась по белому перломутру пока я ее не закрыл, сцуко.. будто он просто железный. Хундай экуус, скол на передней стойке, за одну зиму проржавел под хром накладку, к весне краска со стойки облетела, дилер перекрашивал. Фольксваген-ауди, ну во первых если замерить слой ЛКП толщиномером, а я это делаю перед полировкой которую делаю сам, то можно увидеть что он ровно в половину толще хундая и тойоты, но и открытые до металла сколы не ржавают-никогда, покрываются белым налетом и все.. вот как-то так, и немного про хундай 

- Fixius
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 401 -
buble00, вы не получите здесь ответы на свои вопросы, тут куда не плюнь везде специалисты, даже если бы выбор был машины за 2-3 млн. р., всё было бы тоже, только модели бы другие фигурировали.
Если вы действительно выбираете из этих двух авто, то только тест-драйв вам поможет определиться, что больше визуально нравится и в какой приятнее находиться, ну и возможно повлияют плюшки от автосалонов, кто больше подарков даст.
я в том году когда выбирал, читал форумы и лично ездил смотрел-катался, не стал создавать темы с вопросом что купить, каждый раз одно и тоже, появляются любители японцев\немцев и понеслась
Если вы действительно выбираете из этих двух авто, то только тест-драйв вам поможет определиться, что больше визуально нравится и в какой приятнее находиться, ну и возможно повлияют плюшки от автосалонов, кто больше подарков даст.
я в том году когда выбирал, читал форумы и лично ездил смотрел-катался, не стал создавать темы с вопросом что купить, каждый раз одно и тоже, появляются любители японцев\немцев и понеслась
- AxelF
- СуперГуру
-
Рейтинг: 68 709 -
ApelsiN писал(а):Такой машине будет и переднего достаточно ибо в большую грязь на нем не поедешь, а платить за то что 2 раза в год он тебя может выручить нецелесоообразно. Ну а так машина по расходу топлива экономная ибо шестиступенчатый автомат постоянно шелкает. По подвеске кореец есть кореец. Амортизаторы текут, клапан стучит. Шумоизоляция хорошая, при гудящем заднем подшипнике в салоне тихо и не слышно.
Надо камеру заднего хода ставить либо ориентироваться на штатные парктроники. Обзор назад плохой.
На трассе меня в нем укачивало.
Кто говорил что спортейдж не едет по грязи?

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Даже тот кто снимал это сказал... "Главное безумие..." 
так что... а потом не бита не крашена... пылинки сдували... за хлебушком ездили...
мне это сразу напомнило это

так что... а потом не бита не крашена... пылинки сдували... за хлебушком ездили...
мне это сразу напомнило это
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 258 -
Если и брать эти машины то с дизельным мотором. С бензиновым G4KD лучше не связываться, тем более на вторичке. С его склонностью к задирам цилиндров можно легко влететь на бабло - капремонт с перегильзовкой цилиндров около 100 т.р.
Даже не знаю, делали же нормальные движки - те же G4ED, G4EE легко проезжают по 500 т.км без капиталки. А потом начали делать этот одноразовый хлам.
Даже не знаю, делали же нормальные движки - те же G4ED, G4EE легко проезжают по 500 т.км без капиталки. А потом начали делать этот одноразовый хлам.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"
- Djedi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 601 -
OKA_DRIVER писал(а):Если и брать эти машины то с дизельным мотором. С бензиновым G4KD лучше не связываться, тем более на вторичке. С его склонностью к задирам цилиндров можно легко влететь на бабло - капремонт с перегильзовкой цилиндров около 100 т.р.
С дизелем так то тоже можно прикурить. У меня iХ 35, 66500 пробег, замена масла 2 раза в год, владею сея аппаратом 2 года ПРОБЛЕМ не выявил
- pesec
- градостроитель
-
-
Djedi, какой у тебя привод? Там проблем может быть много, если вовремя не подсуетиться.
- Djedi
- АвтоСпец
-
pesec писал(а):Djedi, какой у тебя привод? Там проблем может быть много, если вовремя не подсуетиться.
Полный, сейчас как раз и хочу в сервис заскочить на диагностику ходовой
- pesec
- градостроитель
-
-
Djedi писал(а):Полный, сейчас как раз и хочу в сервис заскочить на диагностику ходовой
В обязательном порядке сделать профилактику шлицевых соединений раздаточной коробки и подвесного подшипника правого переднего привода, если ранее этого не делалось. Сам пошатай на предмет люфта в соединении.
И обрати внимание на просевшие пружины, особенно задние. Норма 40-42 см от оси до кромки крыла. Часто на лежачих подвеску пробивает?
- Djedi
- АвтоСпец
-
pesec писал(а):Djedi писал(а):Полный, сейчас как раз и хочу в сервис заскочить на диагностику ходовой
В обязательном порядке сделать профилактику шлицевых соединений раздаточной коробки и подвесного подшипника правого переднего привода, если ранее этого не делалось. Сам пошатай на предмет люфта в соединении.
И обрати внимание на просевшие пружины, особенно задние. Норма 40-42 см от оси до кромки крыла. Часто на лежачих подвеску пробивает?
Ну не пробивает подвеску, но как то не комфортно думал баферы поставить (про пружины то я знаю) остальное не слышал. Спасибо за инфу. Может по салонам чего знаешь, кто занимается?
- Coolybin
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 42 975 -
pesec писал(а):pesec,
В чем суть профилактики?
- pesec
- градостроитель
-
-
Coolybin писал(а):В чем суть профилактики?
Очистка и смазка шлицевых соединений, в которых с завода сухо и быстро ржавеет и изнашивается.
Djedi писал(а):Может по салонам чего знаешь, кто занимается?
"Полярис" хорошо занимается, я их давний клиент. Пружины могу свои от дизельной версии предложить и никакие баферы не понадобятся

- pesec
- градостроитель
-
-
Coolybin писал(а):pesec, а профилактика подвесного подшипника, это как?
между подшипником промежуточного вала и приводом так же шлицевое соединение.
- Djedi
- АвтоСпец
-
pesec писал(а):Пружины могу свои от дизельной версии предложить и никакие баферы не понадобятся
Ок. Сначало ТО, а потом к пружинам вернемся. В личку повтори предложение

- Coolybin
- АвтоГуру
-
pesec писал(а):pesec,Coolybin писал(а):pesec, а профилактика подвесного подшипника, это как?
между подшипником промежуточного вала и приводом так же шлицевое соединение.
Подшипник же на промвале, не?
Откуда на подшипника шлицы
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:

- pesec
- градостроитель
-
-
Coolybin писал(а):Подшипник же на промвале, не?
Откуда на подшипника шлицы

- Coolybin
- АвтоГуру
-
pesec, "те же яйца", шлицы на вале, а не на подшипнике.
В целом все понятно. Не думаю, что с завода там ничего не мажут.
Скорей всего просто вымывает смазку. Факт, что если у хендэ не разбирать шлицевые соединения, то они легко могут стать неразборными через пару лет эксплуатации.
Год назад у меня ступицы не смогли снять. Настолько там всё прикипело.
В целом все понятно. Не думаю, что с завода там ничего не мажут.
Скорей всего просто вымывает смазку. Факт, что если у хендэ не разбирать шлицевые соединения, то они легко могут стать неразборными через пару лет эксплуатации.
Год назад у меня ступицы не смогли снять. Настолько там всё прикипело.
- pesec
- градостроитель
-
-
Coolybin, нет, их именно слизывает, а не прикипает) И все начинает свободно вращаться...
А смазки там не было и на новых гарантийных машинах, проверялось не раз.
А смазки там не было и на новых гарантийных машинах, проверялось не раз.