Городская система мониторинга наличия уборочной техники на улицах города Тюмени заработала в сети интернет. На карте показывается местоположение специализированной уборочной техники, оснащённой геопозиционным оборудованием. Обновление информации происходит каждые 10 секунд.
При чем в реальном времени можно отслеживать любой вид техники в любой точке города, будь то коммунальная дорожно-комбинированная машина, погрузчик, автогрейдер, лаповый снегопогрузчик, самосвал или другая техника.
Так же существует возможность отфильтровать слежение за техникой конкретного подрядчика и наблюдать за выполнением его объема работ (всего ан сервисе отображается 17 подрядчиков).
Можно выбирать для мониторинга конкретный округ административный округ: ЦАО, КАО, ЛАО или ВАО.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Разработчики видимо даже не удосужились проверить свою систему с мобильных устройств
а вы хотите, чтобы они в это время работали и усугубляли пробки?
а, ну да, что то я не подумал время то 11 часов дня и из 486 единиц техники на дорогах 480 ждут с обеда самосвалы
Которые жёлтые, те в движении. Которые бежевые - 0 км/ч.
Только нам водителям этот сервис зачем? Разве что провокаторов пробок видеть и искать пути объезда?
Остальные всегда едут медленнее
теперь можно смотреть в реале как убирают снег
Есть еще шустрее.
ближайшее будущее ...... в роддоме сразу в череп чип вживляют с функциями смартфона
Причем чип будет уже настроен, так, что он будет знать, строителем или уборщиком Гастарбайтер работать будет))
Почему то в мэрии решили с нами не работать.
Но в любом случае , это шаг в правильном направлении. Мы всегда готовы оказать помощь в хорошем деле.
Как замечательная идея!
Почему же её не реализовали?
p.s. Надо еще отдельную вкладку "Машину с солью" и чтобы была возможность смотреть где и сколько раз они проехали.
И если что путь ей преграждать
Она есть
прикольно было бы если бы все её видели бы
В новом году система будет развиваться, появятся новые опции. Подробно о ресурсе рассказал заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев:
- Сегодня автоматизация процессов, в том числе и управленческих, имеет актуальное значение. Постепенно решается и вопрос автоматизации процессов, отражающих текущее содержание улично-дорожной сети города Тюмени. Не секрет, что ежедневно у нас работает большое количество техники. Чтобы добиться качественного результата в уборке улиц и выполнять все необходимые операции, нужно фиксировать, какая техника выходит на линию, соответствует ли это нормативу или нет. Сегодня, на первом этапе, благодаря порталу «Тюмень – наш дом» в режиме он-лайн мы можем отследить количество и виды техники, выставленной каждым подрядчиком. Посредством системы «ГЛОНАСС» заказчик видит эти оперативные данные.
- Следующим этапом станет доработка программного продукта, – делится Максим Викторович. – Мониторинг будет вестись в части выполнения подрядчиком заданного объема работ по согласованному маршруту (участку работы). С одной стороны, данная система позволяет дисциплинировать подрядчика. С другой – это еще один момент, который показывает прозрачность деятельности муниципалитета, с точки зрения оплаты выполненных работ.
Надо отметить, что многие подрядные организации уже продолжительное время работают с системой «ГЛОНАСС» и тем самым решили для себя вопросы внутреннего контроля. Но в городе более 18 подрядных организаций, и не все машины были оборудованы системой навигации, поскольку это требует определенных затрат, связанных с установкой оборудования, ежемесячной абонентской платой… Тем не менее постепенно они подключаются к общей городской системе и начинают работать в ней.
Хотел бы обратить внимание и на тот факт, что оценка качества ведется специалистами служб заказчика, Дирекции автомобильных дорог, осуществляется путем выезда на место, визуального осмотра выполненных работ. Действуют службы в соответствии с методикой, которая позволяет определить процент выполнения работ, их качество и, в конечном итоге – объем денежных средств, который будет выплачен подрядчику.
Поэтому мониторинг техники через систему навигации и существующая методика оценки качества – это дополняющие друг друга программы. Мониторинг позволяет утвердиться с местом нахождения техники, а методика – оценить результаты выполнения работ.
- Мы пока в начале автоматизации этого процесса, – делится Максим Афанасьев. – В целом хотел бы обратить внимание, что с целью усовершенствования работы и более оперативного взаимодействия всех подрядчиков с 2015 года была внедрена система «Мессенджер». Она позволяет в режиме он-лайн передавать все выявленные замечания и плановые заявки подрядчику для выполнения работ и только после получения подтверждающего, что проблема решена, фото и достигнут результат, работа принимается и снимается с контроля.
Те, кто доволен и кто не доволен уборкой снега, пишите сюда в эту тему, если вы увидели или не увидели снегоуборочную технику, и была ли она показана на этом сайте