Чем отмыть грант с пластмассы
- ODA
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 910 -
Чем отмыть грант с пластмассы
Покрасили машину, остался грунт. Наверно многие с таким сталкивались. Гугл выдал: подсолнечное масло - не помогает. Спирт - не помогает. Растворителем можно? Пластик не съест?
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
ODA писал(а):Sanek_880, растительным маслом, но я чёта тёр-тёр, нифига. тормозухой надо попробовать, пластик не съест поди?
Типа мастер тебе это масло посоветовал? Не, ну ты щас понял скотина какая - панель запартачил и еще мол маслом потри..! Завтра с утра сходу бей ему лицо и типа ты щас его с помощью этого масла опускать будешь, но даешь ему шанс все сделать, как было - вечером забираешь машину!
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
Тормозуха - жутко гигроскопичная штука, красу смывает влёт... пластику конечно ничё не будет, но краску вместе с грунтом сымет
растоврителем даж не вздумай, пластику капец...
керосин - ЛКП не портит, соответственно и грунт не уберёт... хорошо убирает клей от скотча, гудрон от свежих дорог, москитов с решётки т.д....
а то что может убрать краску, это же снимет и грунт...
как-то так короче)))
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Да, спирт только обезжиривает, но ЛКП тоже не снимает растоврителем конечно можно (так, в теории) только сильно не лить, на салфетку\тряпочку, и потом хорошенько пролить водой и протереть...
растоврителем даж не вздумай, пластику капец...
керосин - ЛКП не портит, соответственно и грунт не уберёт... хорошо убирает клей от скотча, гудрон от свежих дорог, москитов с решётки т.д....
а то что может убрать краску, это же снимет и грунт...
как-то так короче)))
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Да, спирт только обезжиривает, но ЛКП тоже не снимает растоврителем конечно можно (так, в теории) только сильно не лить, на салфетку\тряпочку, и потом хорошенько пролить водой и протереть...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- DAD
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 456 -
Сразу убрать сложно. Натирай панель простым автомобильным маслом Делай это ежедневно. Через пару недель сойдет. Проверено Если хочешь избавиться от грунта в один прием (тормозуха , спирт, ацетон и пр.) можешь панель испортить.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 342 -
в Окее в авто отделе за 140 руб. балончик желтый, фирму производителя не помню, купил напшикал и битум через минуту потек, тряпкой протер и все. все бампера двери в битуме были из за ремонта асфальта на широтной в Вотсочном 2.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 955 -
Битум элементарно смывается хоть салярой, хоть бензином. ЛКП не страдает. Человек про пластик вопрос задал. Начали все умничать. Не вздумай авиационным керосином. Эта вещь покруче любого растворителя с ацетоном вместе взятые. У меня сноха в бородатые 80-е занималась ремонтом часов. Как-то домой халтуру пинесла. Работала в зале за столом. Стол укрыт был клеенкой. Керосин авиационный лила в пластиковую крышечку из под банок. После работы оставила крышечку с керосином. Поутру он испарился, крышка была вся порепана, а клиенку стянуло вокруг крышки. Жуткое зрелище.
- роман884
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 795 -
солярка и бензин жирные,после обработки нужна мойка с большим концентратом моющего средства(на советском авто от старости после обработки бензином краску может коробить.Практически во все очистители кузовов автомобильных входит керосин(т.к. он более летуч и не оставляет жирных пятен после нанесения).Если берут сомнения,заедь на станцию обработки кузовов защитными составами,антикоррозионными покрытиями(после их нанесения остается крап на всем авто)В таких центрах оттерут все от 1000 рублей и выше,зависит от фирмы.
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
я отшкарябывал ногтем, предварительно обильно смочив "реставратором пластика" doctor Wax. Оттер. Только у меня вроде антигравием было насрато.
Как вариант - жидкость для снятия лака - отъедает все на ура, даже 10 лет назад высохшую краску. Но здесь ооооочень велика вероятность прихода маленького пушного зверька к твоему пластику (может "поплыть" фактура)
Как вариант - жидкость для снятия лака - отъедает все на ура, даже 10 лет назад высохшую краску. Но здесь ооооочень велика вероятность прихода маленького пушного зверька к твоему пластику (может "поплыть" фактура)
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3