Majesti© писал(а):прямо на Объездной дороге
А может всё-таки рядом?
А так есть на что посмотреть.
Majesti© писал(а):прямо на Объездной дороге
Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)
Рейтинг: 469 847 |
На берегу Туры, в районе ДОКа, обустроили «Бережно парк». Работы выполнил один из тюменских застройщиков, новое пространство будет передано городу.🌳
Площадь парка - 2,5 га, функционально он разделён на четыре части. В одной сосредоточены площадки для командных игр — баскетбола, волейбола и хоккея. Рядом расположены скейт-парк, спортивные зоны для воркаута и фитнес-тренажеры. ⛹♂🏐🏒
В центральной части установлен арт-объект в виде стелы с названием. Здесь же организованы зоны отдыха. В парке будет свой веревочный городок. Чуть выше, в сторону моста Влюбленных, есть большая детская площадка с горками, качелями и малыми архитектурными формами из экологичных материалов.
Вдоль дорожек установлены скамейки и освещение. Смонтирована площадка для выгула собак с оборудованием для дрессировки четвероногих питомцев.🐕 В парке высажены более 200 саженцев шаровидной ивы и остролистных кленов 🌳
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)
Новый сквер появится на проезде Солнечном в Заречном микрорайоне
Красивое место для тюменцев благоустроят на пустыре в 3-м Заречном микрорайоне по Солнечному проезду, от Заречного проезда до улицы Эрвье.
Его оформят в стиле сказки Петра Ершова — «Конёк-Горбунок».
Эскиз к проекту нарисовали школьники еще 5 лет назад.
В сквере планируют поставить площадь с качелями и амфитеатром, всесезонное кафе для семейного отдыха и общественные туалеты. Около парка отведут место для парковки и выгула собак.
Выбрать конечный дизайн-проект можно будет весной, когда по всей стране начнется голосование. Работы проведут в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».
В Тюмени появится новая зона для отдыха на ул. Карла Маркса, 110а
Рядом с будущим благоустроенным пространством находятся детский центр и региональный центр активного долголетия геронтологии и реабилитации. Поэтому сквер сделают интересным и для детей, и людей старшего возраста.
К 2025 году в парке поставят качели с подсветкой, детскую игровую зону, площадки для отдыха, велопарковку и сцену. Все зеленые насаждения сохранят и дополнят клумбами с многолетниками.
В Тюмени на улице Юрия Семовских появится сквер в честь медиков.
Современную озелененную территорию планируют создать между МСЧ "Нефтяник" и ОКБ № 1 в 2025 году.
На площади более 9 000 кв. м предусмотрены тротуары, детские игровые площадки, парковка. Предусмотрено озеленение и необычное световое решение. В честь тюменских медиков разработали необычную скульптурную композицию – портал. Задача арт-объекта – передать эффект пространства, рабочего медицинского процесса и эмоций. Здесь можно будет увидеть докторов разных специализаций, земной шар, вертолет санавиации, красный крест.
❤🌳В центре Тюмени появится пространство для отдыха и сиреневый сад
🏞🎡Территорию улицы Мельничной в границах Котовского — Холодильной — Заводской преобразят благодаря голосам жителей на портале «Я решаю!».
⛲Часть пространства превратят в сиреневый сад с качелями-скамейками и прогулочной тропой. Благоустроят небольшую площадь для сборов и построений «Отрядов мэра» и мини-амфитеатр. Также поставят площадки для игры в настольный теннис, занятий панна-футболом, турники, тихие зоны отдыха и детскую игровую зону.
Сквер Воды появится в Тюмени.
Новый парк протянется от улицы Монтажников до Моторостроителей в районе улицы Широтной. Там проложат пешеходные дорожки, сделают детскую площадку, установят лавочки и малые архитектурные формы.
Сквер будет посвящен первому в Сибири водопроводу. Центральной фигурой станет «сухой» фонтан в виде капли воды.
https://vk.com/wall-116664742_118035
Видео: а это новый сквер "Домашний" в Плеханова после первого дождя, который закончили и сдали буквально неделю назад.
https://vk.com/wall-1031031_194238
Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)
Рейтинг: 5 287 |
Строили сквер, а получилось два в одном: парк и аквапарк!
Это фотографии нового сквера "Домашний" в Плеханова, который закончили и сдали буквально пару недель назад. 🤷♂
https://vk.com/wall-116664742_123970
Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)
Рейтинг: 5 287 |
Рейтинг: 19 348 |
"Бульвар воды" уже засох 🤷♂️
В Тюмени его торжественно открыли на прошлой неделе при участии "Водоканала" и мэра города.
Но на этой неделе фонтан уже не работал, а установленную новую стелу в форме капли воды сняли и увезли.
Забавно, что рядом на углу сквера установлены аж два водомата для продажи чистой воды, которые работают и там люди покупают чистую воду. А в кране в квартирах платная вода не совсем пригодна для питья.
В новостях писали:
"Открытие общественного пространства "Бульвар воды" было посвящено 160-летию первого водопровода в Тюмени и символизирует историческое наследие города.
Проект был реализован благодаря совместным усилиям компании «Тюмень Водоканал» и администрации города.
Благоустройство бульвара не только укрепляет связь между Росводоканалом и тюменцами, но и демонстрирует, как совместные усилия могут преобразить городские пространства"
https://vk.com/video-1031031_456241511
Сквер, посвященный певцу группы "Ласковый май" Юрию Шатунову (1973-2022), появится в Тюмени.
Его создадут в новом ЖК "Речной порт" недалеко от Профсоюзного моста.
Тюменские художники уже работают над проектом.
Новый парк открыли в Тюмени.
На строительство власти потратили около 266 миллионов рублей. Площадь самого парка составляет 120 тысяч квадратных метров.
Новый парк носит имя тюменского писателя Константина Лагунова и находится в Восточном округе в районе Сухододья и Малахово.
В новом парке заложили капсулу времени с посланием потомкам. Через 50 лет они откроют её и прочитают наши пожелания и напутствия.
https://vk.com/video-67975359_456240485
Обновлённый сквер Славянский на фото.
Он находится около перекрёстка Республики - Тульская, у здания Сбербанка.
Здесь высадили 37 лип — крупные деревья, установили освещение и удобные скамейки. Вместо фонтана будущим летом в сквере заработает ручей, который добавит свежести и уюта этому месту.