Баян, но каждую весну одно и тоже: МОТОЦИКЛИСТЫ!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 22 апр 2009, 07:24

Созидатель писал(а):про движение не по полосам: еду 30 лет от Мельникейте к пермякова, встал в левый ряд для поворота под мост! стою первый, уже готов поворачивать и вдруг слево моцик проезжает меня и поворачивает! вшокенах от такой наглости догнал обсигналил и обогнал!

Дружище ты правила почитай...Ряд или ишо что то :D для поворота занять надо.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

Cordiant писал(а):Я понимаю, если мотоцикл является просто средством передвижения, то в таком случае может быть и можно избежать многих аварийных ситуаций "путем отрыва от трафика". Но, по-моему, для подавляющего большинства "вечерних" мотоциклистов собственно мотоцилк - это просто развлечение. Опять же возвращаюсь к своему примеру, описанному мной выше. Зачем нужно гонять по Республики с бешенной скоростью? :? Причем это не один и ни два раза. Проехали, вернулись по параллельным улицам, опять выехали на Респ. и так много раз за вечер.... Зачем это? Показать, какой ты крутой гонщик-мотоциклист?

В нашей стране любое средство передвижения является и развлечением и домом и кроватью (см. "секс в автомобиле ) и четывёртым пятым и десятым.
Если ты не понял зачем круги нарезаются эт не значит что это делается бессмысленно :)
А с другой стороны каму какое дело?! Захотел- поехал, не захотел- стою.
Лето двухколесного цвета)

VadimL
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 46

Сообщение VadimL » 22 апр 2009, 09:18

Дэн, обгон слева третьим рядом считается движением по ПДД? :wink:

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 994

Сообщение Sergio » 22 апр 2009, 09:23

В прошлом году была похожая тема, читал ...
В этом году новая, тоже почитал ...

Мне кажется у господ мотоводов есть маленькое противоречие,
резюмируя -- "Уважаемые автолюбители, ездите, пожалуйста, по
ПДД, перед маневром смотрите в зеркало, заранее включайте поворотник,
занимайте ряд чуть не на встречке (вдруг мото влезет),
а мы мотоводы как не соблюдали ПДД так и не будем, потому-что
это безопаснее, и потому-что у нас мото."

Все сказанное ИМХО.
:)

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 22 апр 2009, 09:34

VadimL писал(а):Дэн, обгон слева третьим рядом считается движением по ПДД? :wink:

Хех прочитайте определение обгона в ПДД ... (если вы про случай описаный выше)

Или дайте описани своего ....

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 22 апр 2009, 09:41

Тема очень сильно напоминает другую, типа "Женщина за рулем" :) Уважаемые! Чего вы делите? Маневренность мотоцикла - подобна маневренности Неуправляемого РСа, а про это мало кто догадывается, в том числе и сами байкеры. "Спасение утопающих - дело рук самих ..." Хочешь с ветерком прохватить на железном коне - не стоит рассчитывать, что Тебя все увидят и замрут в изумлении, уступая дорогу. Рядность на перекрестках, как правило, установлена знаками и разметкой и рассчитана для "железных коробок", как это ни прискорбно для для лихих парней на двух колесах ;) и если Тебя не заметят - так это только Твоя заслуга и ничья более. Все это ИМХО, конечно же не касается "клинических случаев" ;)

netnika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 210

Сообщение netnika » 22 апр 2009, 10:02

вчера, стоит скопа машин на перекрестке полтиника и холодильной... между рядами втискивается мацацикл... большой с багажником сзади, двумя антеннами и музыкой... и где тут движение по полосам???? или что полтиник у нас для авто 3-х полосный а для мото 12???? или если есть и авто и мото то 6???

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 22 апр 2009, 10:17

То, что вклинилось-было "голдой", а эт не мотоцикл...эт автобус! :lol2:

По поводу рядности я описал выше, ну чесслово, netnika, вот поверь, безопаснее занимать "промежуточное" положение, для внезапного маневра, а то сомнут! Кроме того, в этом и есть прелесть-ты не стоишь в пробке, ты стоишь на светофоре....и это почему злит.... серьезно, даже когда я сам на 4х колесах, искренне завидую ушлому любителю, просачивавшемся к светофору ;)

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 22 апр 2009, 10:28

netnika, Попробуй сесть на мотоцикл и проехать по городу в общем потоке :yes: Заодно посчитаешь сколько раз тебя попытаются выжать из занимаемого ряда :wink: Ввиду неуважения автовладельцев к мотовладельцам (или из зависти), нормальная практика отрыва от потока. И поймите правильно если зацепят Ваш автомобиль - это всего навсего царапина на жести, а когда цепляют мотоцикл обычно сразу травма водителя :oops:

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 22 апр 2009, 11:08

Predator писал(а):То, что вклинилось-было "голдой", а эт не мотоцикл...эт автобус! :lol2:

Внимание читырёхкалёсные в связи с наступлением лета на улицах стали появлятся АФТОБУСЫ :D

COMARO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 889

Сообщение COMARO » 03 апр 2010, 13:05

Уважаемые автолюбители, пришла весна ))) и у вас одной проблемой станет теперь больше)))- МОТОлюбители )))
Давайте чтобы мы не были проблемой, просто будем уважать друг друга, относица с пониманием и просто любить окружающий нас мир и город, если всё будет на основе пазитива то и все неприятности покажутся пустяком
Мы все хотим радовать своих близких и приходить домой целыми и радостными. всё зависит от нас
всем не гвоздя и доброго гаишнека!
всем пис!
МОТОсезон открыт! :yes:
--==мотосемисятдваточкару==--

nason72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 563

Сообщение nason72 » 03 апр 2010, 13:08

COMARO, +10000 Вчера несколько двухколёсных самолётов видел!!!! Пока вроде не гоняют :smeh: Резину греют наверное :lol2:
т.89199301148 http://nason.prav.ws

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 03 апр 2010, 13:47

когда увижу мотоциклиста в ряду перед светофором..а не щемящегося возле зеркал..тогда зауважаю..
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

COMARO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение COMARO » 04 апр 2010, 00:32

ну вот и первые грустные новости...
http://forum.moto72.ru/topic_33/30#post-588

Фунт_ик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 113

Сообщение Фунт_ик » 04 апр 2010, 01:21

Vivat писал(а):netnika, Попробуй сесть на мотоцикл и проехать по городу в общем потоке :yes: Заодно посчитаешь сколько раз тебя попытаются выжать из занимаемого ряда :wink: Ввиду неуважения автовладельцев к мотовладельцам (или из зависти), нормальная практика отрыва от потока. И поймите правильно если зацепят Ваш автомобиль - это всего навсего царапина на жести, а когда цепляют мотоцикл обычно сразу травма водителя :oops:

передо мной падал моцик ощущение не из приятных
(республики холодильная ) мотор ехал между рядами, я был в левом на зеленый поехали он (мотор)двигался между рядами , если бы я не заметил его в зеркало правое, смотрел бы он на нас сейчас сверху я до его головы 10 см не доехал, он упал изз а складок асфальта когда "навалил " под зеленый , хотя говорил что его автобус подрезал , спасибо человеку со встречки который подвинулся и дал мне место маневра , его мотор улетел на автобусную остановку и ударил таксиста.
скорая долго ехала , а друганы его быстро приехали. а фига толку...... :down:

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 04 апр 2010, 02:15

COMARO,
Мы все хотим радовать своих близких и приходить домой целыми и радостными. всё зависит от нас

Золотые слова :up: Ещё бы все мотоциклисты это понимали. Уже не раз писали о том, как мото берутся из "ниоткуда", т.е. смотрел в зеркало секунду назад, начал перестроение, а тут уже и мотоциклист катит. Кто-то кстати высказывался из мотолюбителей "Я купил мотоцикл не для того, чтобы в пробках стоять", но опять же, зачем в этих пробках гонять? Тем более, люди в пробках любят из ряда в ряд соваться, дак к чему эта скорость? Мотоциклист всяко быстрее эту пробку проедет, даже проезжая её спокойно. Есть ещё другой момент. В прошлом году столкнулся с этим. При скорости в 85 км/ч я перестраивался из ряда в ряд, поворотником заранее показал маневр.Мотоцикл ехал за мной. И вот ему тоже приспичило перестроиться в тот же ряд. И понятно, он увеличивает скорость в надежде проскочить, НО я то его вижу в последний момент. Хороший мотоцикл маневренее автомобиля, я бы пропустил его, дурачка, но не смогу я в долю секунды машину кинуть в сторону. Вот и хочется напомнить о таких моментах мотолюбителям. Давайте будем предельно внимательными на дороге. :)
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Kostoprav777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 122

Сообщение Kostoprav777 » 04 апр 2010, 04:50

на самом деле мотоциклисты в общей своей массе очень внимательны и вежливы. просто есть люди которые только взяли мотор и считают себя королями дорог этого нельзя отрицать как аллергию которая обостряется по сезону. и есть нервные автолюбители которым какой то один мотор насолил они потом всех пытаются подрезать,кинуть бычек, и т.д. за что в ответ получают пинок в зеркало(лишившись его тем самым) давайте просто будем взаимовежливы.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 489

Сообщение Патриот » 04 апр 2010, 09:33

Друзья, для того чтоб мотоциклись не появлялся ниоткуда и с полной неожидонностью для вас - смотрите в зеракало два раза

http://www.youtube.com/watch?v=TBlcsGmUL1Y

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

xebia,
когда увижу мотоциклиста в ряду перед светофором..а не щемящегося возле зеркал..тогда зауважаю..

Между прочим, ехать в ряду с автомобилями смертельно опасно. Потому что увидев свободные миллиметры между автомобилями - кто-нибудь обязательно попытается перестроиться туда где едешь ты. и заметит этот кто-нибудь тебя только когда уже в стекло ему постучишься

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 04 апр 2010, 09:46

СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

jonafan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение jonafan » 04 апр 2010, 11:18

Патриот писал(а):Между прочим, ехать в ряду с автомобилями смертельно опасно.

Ну это же все объясняет - и движение между рядами и езда в городе со скоростью больше 80 км\ч. Это все, чтобы избежать СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности!))

По поводу мотоциклистов соблюдающих ПДД - таковых видел только на туристических байках и чопперах. На спортбайках не видел НИ РАЗУ, чтобы передвигался человек по правилам, скорость всегда превышена и скачет из ряда в ряд либо просто гонит между рядами.

COMARO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение COMARO » 04 апр 2010, 13:25

Народ, зацените 1ю видяху, реально не пожалеете:
http://forum.moto72.ru/topic_590

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

и вот поучительно!
http://www.youtube.com/watch?v=TBlcsGmU ... r_embedded

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 04 апр 2010, 13:44

Мир вам двух трёх четырёх и т. д. колёсные! дороги хватит всем...
Выехавших с началом сезона и сухого асфальта!

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 04 апр 2010, 14:31

xebia писал(а):когда увижу мотоциклиста в ряду перед светофором..а не щемящегося возле зеркал..тогда зауважаю..

Вчера видела такого мотоциклиста - стоял первым посреди ряда на светофоре Молодежная-Чаплина :up:

vovakrik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 110

Сообщение vovakrik » 04 апр 2010, 14:32

Всем привет! если честно смешно становится когда читаю это, на одном форуме про машины пишут на другом про автомобили...

ПРИВЕД СУБАРИКУ ФОРЕСТЕР (толи черный толи темно - зеленый, был очень грязный) который чето пытался дважы доказать и в миллиметрах проскакивал..когда я ехал в своем ряду,белой мазде на профсоюзном мосту которая решила поиграть в шашки и увидив пустое место между машинами, и начал перестраивать на большой скорости(скорость потока 85-90км/ч была а там раз и я еду.... все это примеры лихи гонщигов... вообщем продолжать можно бесконечно так как и там(мото) и тут(авто) есть так называемые "супер -гонщиги" ;) всем нужно смотреть в оба!!! и не устраивать дорогу в ринг для боев!!!!!!

желаю всем ровных дорог, попутного ветра, хорошей реакции)))) нас ВСЕХ ждут дома))))))

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 148 238

Сообщение Holtoff » 04 апр 2010, 15:11

vovakrik писал(а): ПРИВЕД СУБАРИКУ ФОРЕСТЕР (толи черный толи темно - зеленый, был очень грязный) который чето пытался дважы доказать и в миллиметрах проскакивал..когда я ехал в своем ряду,белой мазде на профсоюзном мосту которая решила поиграть в шашки и увидив пустое место между машинами, и начал перестраивать на большой скорости(скорость потока 85-90км/ч была а там раз и я еду.... все это примеры лихи гонщигов... вообщем продолжать можно бесконечно так как и там(мото) и тут(авто) есть так называемые "супер -гонщиги" ;) всем нужно смотреть в оба!!! и не устраивать дорогу в ринг для боев!!!!!!

желаю всем ровных дорог, попутного ветра, хорошей реакции)))) нас ВСЕХ ждут дома))))))

Тема про мотоциклы. Тебе с этим приветом в ветку бесилово или в Опасные автомобили г. Тюмени.

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 359

Сообщение reb00t » 04 апр 2010, 18:37

Да че вы гоните на наших друзей 2х колесных, да из них мало кто соблюдает пдд, но и 4х колесные не чаще, посмотреть только сколько отморозков по 18-20 лет гоняет, на своей 10ке будто на феррари, "врум врум я жую бубль гум" не знает, что такое пдд и поворотники, я уж молчу об уважении к другим участникам. Так и хочется таких удотов догнать, вытащить из машины и забрать пару зубов. Машина как никак шире, а значит шансов куда больше зацепить машину или же человека, во всяком случаи они за свои ошибки чаще платятся жизнями, чем те, кто сидит за баранкой. Имхо куда страшнее Скутеры, на которых ездит школота и пьяные агрессоры, не знают не пдд, да вообще ничего они не знают, сидишь и гадаешь куда этот удот повернет и что от него ожидать, а ведь собьешь школьника такого по его вине - докажи потом, что ты не виноват :oops:
-----------------------------------
Пришел, увидел, нафлудил)))

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 04 апр 2010, 18:43

Holtoff, человек под ником vovakrik, мотоциклист. Он видимо забыл указать своем сообщени , что на мотоцикле ехал.
Я сегодня открыл счет отломанным зеркалам. Ситуация: С перекрестка Ленина-Челюскинцев трогаюсь неторопясь левым рядом, ибо на Респе-Челюнкинцев горит красный. Дорога свободна, впереди никого. Реззззко с парковки в метре передо мной стартует раф4 красного цвета, бьет меня по ноге своим отвратильно грязным бортом. Спасибо человеку на ВАЗ 2109, или какой то подобной, поворачивающему с Республики на Челюскинцев, что он увидел неадекват со стороны водителя 4, и сместился правее.
В общем она выталкивает меня на встречку., я останвливаюсь, иду и отламываю ей зеркало. В салоне тетя за рулем., рядом мужчина., мужчина видимо все понял , и орал на нее уже в то время, когда я подходил к машине. Тетя глаза опустила., из миашины никто не вышел. Трофей забрал с собой. Так что , кому зеркало от раф4 красноо цвета - обращайтесь.
тетя-сука.
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

Majesti©
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)

Рейтинг: 469 847

Сообщение Majesti© » 04 апр 2010, 18:57

srs_airbag, разве машина виновата что за рулем такая вот хозяйка?
Не понимаю, когда страдает авто вот таким образом по вине автомобиля... Зачем?
Мог бы просто объяснить...
К чему эти противоправные действия? Могут и заявление на тебя написать.
Миру мир

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 359

Сообщение reb00t » 04 апр 2010, 19:08

srs_airbag, А в чем виновата его нога, раз тетя не чувствует габаритов своей машины?
-----------------------------------

Пришел, увидел, нафлудил)))

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 04 апр 2010, 19:25

Majesti©, Машина не виновата., виновата водитятельница. Бить ее у меня рука бы не поднялась., а разговаривать с такими особями бесполезно. проверено. тетя не пользуется зеркалами, вывод-они ей не нужны. А если бы мужик на 9-ке не сместился? Я бы в лоб ему вошел.. Вот вы бы здесь посмаковали... Типа еше один двухколесный разложился, и поделом., гонять нехер.. А я ехал 40 км\ч .. ни одного правила не нарушил...
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

Banan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 491

Сообщение Banan » 04 апр 2010, 19:52

Байкеры - нарушители, сволочи, гады и извращенцы ездят на двух колесах уроды.... :) Смотрим дальше, а кто ездит на 4-х колесах все тоже - нарушители, сволочи, гады и извращенцы ездят на четырех колесах, уроды. :lol2:
Нормальные люди просто ездят и не важно сколько колес :P