Клонированные дома в Перевалово.

Недвижимость Тюмени, новостройки, долёвки, застройщики, покупка и продажа квартир
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 148 238

Сообщение Holtoff » 15 дек 2024, 10:11

zimberlman писал(а):Но вот некоторые паразиты не вкладывались в сети и перекладывают это на конечных потребителей через счёт на подключение.
А должны с тарифа брать деньги и вкладывать, а не тырить себе в карман.

Я на примере нашего поселка покажу, как это всё должно быть. Когда мы в 2013 покупали участок, земля в наших краях была относительно недорогая: 300 тысяч за участок + 50 тысяч отдельным договором за электрификацию. Обращаю внимание - отдельный договор на 50 тысяч - это не за подключение дома (тогда на наших землях и домов не было), а за создание электросетевой инфраструктуры. У нас в поселке чуть больше 250 участков, и нетрудно подсчитать, что ещё на уровне их продажи продавец (юр лицо, кстати) собрал на электрификацию поселка 12 с половиной миллионов рублей в ценах 2013 года. Плюс, как я и писал раньше, он нарезал улицы достаточной ширины, чтобы ставить столбы без ущерба для проезжей части и оставил несколько участков в разных частях поселка непроданными для трансформаторных подстанций. Я не знаю, как развивались отношения продавца участков и электросетей, но когда в 2015 я созрел до строительства дома, то обнаружил, что по всему поселку, в том числе и около моего участка стоят столбы электролинии и в нужных местах установлены трансформаторы. Осталось только заключить договор с электросетями, оплатить подключение, подключить дом, поставить счетчик и начинать жить. Что и было без проблем сделано.
А теперь, zimberlman, сравни эту ситуации с тем, что произошло (и продолжает происходить) в Перевалова-Борисова, найди разницу, и ответь, только честно, кто виноват в сложившейся там ситуации с электроснабжением.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 21 525

Сообщение nemo » 15 дек 2024, 11:11

Holtoff писал(а):Я на примере нашего поселка покажу, как это всё должно быть. Когда мы в 2013 покупали участок, земля в наших краях была относительно недорогая: 300 тысяч за участок + 50 тысяч отдельным договором за электрификацию. Обращаю внимание - отдельный договор на 50 тысяч - это не за подключение дома (тогда на наших землях и домов не было), а за создание электросетевой инфраструктуры. У нас в поселке чуть больше 250 участков, и нетрудно подсчитать, что ещё на уровне их продажи продавец (юр лицо, кстати) собрал на электрификацию поселка 12 с половиной миллионов рублей в ценах 2013 года.

У нас, было немного по другому. Т.к. при покупке участка уже вся инфра была. Электричество, газ, освещение, дороги, канавы. Было два договора от застройщика: первый собственно на землю, второй на коммуникации. Но суть такая же.
Потом дороги переданы были в МО. Освещение и уборка от снега улиц опять же за счёт МО. За последних 2 года очень много улиц заасфальтировали. А улицы у нас длинные до 2000 м. Единственное удручает отсутствие тротуаров, но везде в посёлках так.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 дек 2024, 11:45

nemo писал(а):У нас, было немного по другому. Т.к. при покупке участка уже вся инфра была. Электричество, газ, освещение, дороги, канавы.

Думаю, и цена за сотку земли у вас была другая. Раза в три примерно.
Но суть действительно та же.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 15 дек 2024, 12:36

Holtoff писал(а):Думаю, и цена за сотку земли у вас была другая. Раза в три примерно.

В 2013 году купили. Примерно 66 т.р. за сотку.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 49 617

Сообщение Maxx » 15 дек 2024, 17:57

Единственное удручает отсутствие тротуаров, но везде в посёлках так

У нас не так. У нас есть тротуары, в этом году достроили
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 дек 2024, 19:13

nemo, Maxx, вот у нас с вами три варианта ИЖС, в разных частях Тюменского района. У вас побогаче, у меня попроще и победнее. Но почему-то никто из нас не записывал видео на имя Бастрыкина и Путина, и не выходил с плакатами на митинг. Как и десятки тысяч жителей других поселков ИЖС Тюменского района. Да, бывают проблемы - где уборка снега зимой, где дороги в распутицу, но чтоб вот так и столько, сколько их в Перевалово-Борисова, который еще и не заселен то толком - нет. Может, наши поселки обслуживают какие-то другие электросети? Или может у нас какая-то другая районная администрация?
Lock, zimberlman, вы что думаете по этому поводу?

Lock
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 089

Сообщение Lock » 15 дек 2024, 21:39

Я уже написал, но ты как обычно не заметил неудобные тебе сообщения. Что будешь делать когда рядом с тобой построят какой нибудь склад амазона и все мощности отдадут ему, а у тебя зимой отключат свет на месяц, при этом губернатор скажет, чтобы всем хватало мощности - отапливайтесь газом :cherep: которого нет естественно

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Holtoff писал(а):Кстати, небольшой офф-топчик об электричестве в частном доме и плате за него (это тут поднималось примерно 5 страниц назад). Тогда я просто написал про расход эл-ва в своем доме. Товарищ Lock тут же произвел "калькуляцию"
Lock писал(а):4квт*24ч*31д*3р. Уже почти 9 тыс. Плюс вода, септик, тко.
За трёшку я плачу 6 зимой.
Опять балабол?

Намедни оплатил эл-во за ноябрь. Вышло ровно 4 тысячи рублей. Дом 117 м2, проживают 4 взрослых человека, эл-во не экономим. На нем - отопление, скважина, водонагреватель на 200 литров, и вся остальная бытовая техника, нужная такому количеству проживающих. Даже освещение двора работает большее время суток, ибо сейчас темно. Как видите, никаких 9 тысяч рублей нет. Ноябрь, конечно, был не морозный. Если температура будет (-20), то месячный счет вырастет примерно до 5000 - 5500 рублей. Если хотя бы две недели простоят морозы (-30) и ниже - то до 6500 рублей в месяц. Но никогда ни в одном температурном варианте я не платил больше 6800. А Lock смело рисует 9 тысяч, да ещё кидается такими словами как "балабол".
Ну, собственно, это всё, что надо знать об уровне компетенции "экспертов" типа Lock и zimberlman и о их знаниях по обсуждаемому в этой темы предмету.

Ну вот, очередное доказательство что я инженер, а ты журналист гуманитарий. За ноябрь заплатил 4000! Ну так я могу тебе написать что купил новую машину за 4000 вчера. Почему бы и нет). Выше ты привёл моё сообщение, где полный расклад как я посчитал. Так приведи расклад по своим тратам такой же.
У меня тут друг такой же уверяет меня что платит за отопление электро 550 р в месяц, то же кстати за ноябрь, в то ремя как я без отопления плачу примерно 1200. Выяснилось что он забыл подать показания и выставили счёт по среднему :lol2:
Так же ты тут можешь сказки рассказывать, но физику не обмануть
Кто молчит, обычно бывает прав.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 49 617

Сообщение Maxx » 15 дек 2024, 21:49

Lock, я скоро вам расскажу. У нас возле нарезки строят хаб вайлберриз. Правда, газ есть...
Но, кстати, некоторые улицы периодически сидят без света, из-за повышенной нагрузки.. Но я в чатах местных не состою, подробностей не знаю.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Lock
Мастер
Мастер

Сообщение Lock » 16 дек 2024, 03:28

Вот как раз сейчас у нас на полчаса тоже отключили, и так на два три часа стабильно каждую неделю авария. Сети и подстанции на пределе. Но по словам некоторых тут товарищей это мы сами виноваты :???: ну а что хотели то, сами же купили участки :pipec:

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 16 дек 2024, 07:42

Lock писал(а):Но по словам некоторых тут товарищей это мы сами виноваты ну а что хотели то, сами же купили участки

Сперва выясни чьи сети у вас, кому принадлежат. Можешь сильно удивиться, что владелец контора уровня "рога и копыта".
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 дек 2024, 08:05

Lock писал(а):Ну вот, очередное доказательство что я инженер, а ты журналист гуманитарий. За ноябрь заплатил 4000! Ну так я могу тебе написать что купил новую машину за 4000 вчера. Почему бы и нет). Выше ты привёл моё сообщение, где полный расклад как я посчитал. Так приведи расклад по своим тратам такой же.

Какой расклад? В личном кабинете выставили счет за ноябрь, я оплатил. Какой там ещё расклад может быть? Какой прибор в доме сколько за месяц намотал? Так я не знаю, счетчик один и счет один. Показания у нас забыть подать невозможно - в конце месяца ездит специальная бригада местной компании, обслуживающей сеть, и списывает со счетчиков на столбах показания. Я уже писал тут об этом. Не веришь в 4 тысячи за ноябрь? Твое дело, иди катайся на машине за 4 тысячи.

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 2 382

Сообщение zimberlman » 16 дек 2024, 08:15

Holtoff писал(а):. А Lock смело рисует 9 тысяч, да ещё кидается такими словами как "балабол".
Ну, собственно, это всё, что надо знать об уровне компетенции "экспертов" типа Lock и zimberlman и о их знаниях по обсуждаемому в этой темы предмету

А я где-то про стоимость электричества говорил чего это будет стоить?
Это отлично говорит что ты сам балобол ещё тот.
Где я писал что дорого отапливаться электричеством - ты мне чужие мысли и слова из своей головы не приписывай.
Ещё раз - не приписывай мне того, чего я не говорил.
Holtoff писал(а):оставил несколько участков в разных частях поселка непроданными для трансформаторных подстанций. Я не знаю, как развивались отношения продавца участков и электросетей, но когда в 2015 я созрел до строительства дома, то обнаружил, что по всему поселку, в том числе и около моего участка стоят столбы электролинии и в нужных местах установлены трансформаторы. Осталось только заключить договор с электросетями, оплатить подключение, подключить дом, поставить счетчик и начинать жить. Что и было без проблем сделано.
А теперь, zimberlman, сравни эту ситуации с тем, что произошло (и продолжает происходить) в Перевалова-Борисова, найди разницу, и ответь, только честно, кто виноват в сложившейся там ситуации с электроснабжением.

Внезапно для тебя, столбы и трансформаторы там стоят по всей застройке. А вот россети не могут подключить, так нет резерва мощности, и существующие подстанции уже работают с перегрузкой.

Сравнил жопу с пальцем. Опять не понимаешь чего как. Или под дурака косишь.

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Maxx писал(а):Lock, я скоро вам расскажу. У нас возле нарезки строят хаб вайлберриз. Правда, газ есть...
Но, кстати, некоторые улицы периодически сидят без света, из-за повышенной нагрузки.. Но я в чатах местных не состою, подробностей не знаю.

Ты это хотлоффу расскажи, а то он всё так и не понимает, что россети не вкладываются в сети, и эксплуатируют сети на 125%.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 дек 2024, 08:23

zimberlman писал(а):Внезапно для тебя, столбы и трансформаторы там стоят по всей застройке. А вот россети не могут подключить, так нет резерва мощности, и существующие подстанции уже работают с перегрузкой.

Внезапно для тебя - 12,5 млн рублей, собранные с покупателей участков в нашем поселке были потрачены не только на столбы и трансформаторы, но и на создание соответствующей инфраструктуры электросетей до поселка, который тоже был нарезан в голом поле. И создание ее шло примерно два года - в 2013 мы купили, и не было ничего, в 2015 - появилось, причем кое-где еще доделывали. Борисов, как я понимаю, с народа тоже деньги собрал. Почему до энергетиков они не дошли? Или дошли, но без учета того, что энергоинфраструктура для поселка на полторы тысячи домов не создается за 2 месяца по щелчку пальцев?

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение zimberlman » 16 дек 2024, 08:25

Lock писал(а):хватало мощности - отапливайтесь газом которого нет естественно

Дровами или углём, брикетами специальными.
Например где я живу электричество или уголь дрова.
По большей части уголь и смог от частного сектора в городе просто жопа.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Holtoff писал(а):Внезапно для тебя - 12,5 млн рублей, собранные с покупателей участков в нашем поселке были потрачены не только на столбы и трансформаторы, но и на создание соответствующей инфраструктуры электросетей до поселка, который тоже был нарезан

Врезапно для тебя линии россетей там уже были.
Вести новые линии и модернизация подстанций это обязанность россетей которую они не выполняют. Зачем ты их косяк перекладываешь на людей?

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
nemo писал(а):Видишь как точно попало. Тебя аж вывернуло, дыши глубже, жизнь сильно отличается от твоих выдуманных прав

1. Каких таких выдуманных правил?
2. Кто то обосрался, а не попал точно. Но понять это сложно.

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Миссия ПАО «Россети» – обеспечение надежного, качественного и доступного энергоснабжения для комфортной жизни людей и свободного роста экономики России с преумножением доходности акционеров и возможности профессионального роста работников. Компания использует передовые инновационные технологии, являясь опорой энергетической безопасности страны.

Стратегия ПАО «Россети» – развитие Группы компаний «Россети» в соответствии с новыми вызовами и изменяющимися запросами потребителей – закреплена в «Стратегии развития ПАО «Россети» и ДЗО до 2030 года».

Цели и задачи Стратегии развития соответствуют основным национальным целям и стратегическим задачам, поставленным перед электросетевым комплексом на федеральном уровне Указами Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и от 09.05.2017 № 203 «О стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы», Комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.09.2018 № 2101-р, Энергетической стратегией Российской Федерации на период до 2035 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 09.06.2020 № 1523-р и иными государственными документами в сфере электроэнергетики.

Сегодня днём глчну эти документы. Посмотрим чего и как я выдумал.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 дек 2024, 08:52

zimberlman писал(а):Врезапно для тебя линии россетей там уже были.
Вести новые линии и модернизация подстанций это обязанность россетей которую они не выполняют. Зачем ты их косяк перекладываешь на людей?

Я не перекладываю. Но вот такой момент - 2020 год - голое поле, которое Борисов купил как один участок. Никакой инфраструктуры у электросетей там нет - а зачем она к голому полю то? 2024 - поле нарезано примерно на 1500 участков, и на большей части уже поставлены домики, в каждый из которых надо подать 15 киловатт для потребления. И ты считаешь, что у электросетей там уже всё есть, надо только домики подключить, и всем станет тепло и хорошо? Но это ведь не пару домов подключить, и не десяток. Тысячи. Да полюбому надо не просто старую инфраструктуру этого района модернизировать, надо, по сути, новую создавать.
В понимании вопроса, наверное, помог бы точный тайминг - когда Борисов сообщил россетям о своих планах во количеству потребителей в этом поселке, сколько они прикидывали, как это всё сделать, какой счет ему выставили, когда он его оплатил, какие сроки выполнения работ они назвали (я вот недаром написал сколько это шло в нашем поселке - около двух лет, а ведь у нас количество участков примерно в 6 раз меньше, чем в Перевалово-Борисова).
А пока мы этой информации не знаем, все обвинения кого-либо (в том числе и Борисова, кстати) - голословны.
А люди, купившие там дома без эл-ва - в любом случае сторона пострадавшая, кто бы не был конкретно виноват. Что на них перекладывать? Другое дело, что ставлю себя на их место - покупаю там дом с участком, электричества нет, но продавец говорит, что надо только пойти в Россети, заключить договор, и дом подключат. Иду в Россети, мне говорят - нет, не подключим, инфраструктуры нет, и в ближайшее время не придвидится. Вот это был бы ровно тот момент, когда бы я пришел к Борисову (или к тому, кто продавал от его имени), и потребовал бы свои деньги назад. Отказался бы продавец - пошел бы в суд чтобы признать сделку ничтожной в связи с данным обстоятельством.
И на хрен мне были бы не нужны митинги, сюжеты на телевидении, видеообращения к губернатору, Бастрыкину и президенту и т.д. Я у них ничего не покупал. Мне надо свои деньги вернуть, и попытаться приобрести недвижимость где-то в другом месте, раз с этой не вышло.

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение zimberlman » 16 дек 2024, 09:16

Holtoff писал(а):Я не перекладываю. Но вот такой момент - 2020 год - голое поле, которое Борисов купил как один участок. Никакой инфраструктуры у электросетей там нет - а зачем она в голом поле то? 2024 - поле нарезано примерно на 1500 участков, и на большей части уже поставлены домики, в каждый из которых надо подать 15 киловатт для потребления.

Перекладываешь.
1. А чё там было с 20 по 24? А россети нормально всё подключали.
Но тут внезапно сельская ипотека и куча домов под эту тему.

Holtoff писал(а):Тысячи. Да полюбому надо не просто старую инфраструктуру этого района модернизировать, надо, по сути, новую создавать.

Внезапно россетям рекомендовали поставить 40 мегаватт, а она модернизировали существующие 16 мегаватт.
Косякс.

Holtoff писал(а):А люди, купившие там дома без эл-ва - в любом случае сторона пострадавшая, кто бы не был конкретно виноват. Что на них перекладывать?

Люди купили у перекупов.

У россетей есть обязанность и они на не неё забили.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 дек 2024, 09:29

zimberlman писал(а):У россетей есть обязанность и они на не неё забили.

А если я куплю гектар земли где-нибудь в дебрях Вагайского района, оформлю ИЖС и построю там избушку, Россети будут обязаны мне туда электричество дотянуть по цене технологического подключения за 45 тысяч рублей? Ну да, ну да... Энергоинфраструктура не возникает из воздуха. За нее кто-то должен заплатить.

Lock
Мастер
Мастер

Сообщение Lock » 16 дек 2024, 14:10

Опять не заметил прямого вопроса, ты просто журналист года!
По поводу вагайского района, там люди не должны жить или что? Может все в Тюмень переедем? Или лучше в Москву, в пределах мкад, а дальше трава не расти...
Если ижс оформили значит должна обеспечить условия, иначе зачем они вообще?

MrTramp
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 793

Сообщение MrTramp » 16 дек 2024, 14:32

zimberlman писал(а):Люди купили у перекупов.

Вот это интересное утверждение у каких-таких перекупов? Там всегда одни физ. лица брали у других физлиц (на всех этапах). И иного варианта не существовало до начала 24 года, пока сам Борисов не оформился как ИП.
Кто конкретно продавал не суть как важно - выше приводил решение ВС, даже физ. лицо при таких схемах признается застройщиком и на него действуют все те-же нормы в том числе гарантия на возведенный объект.
Основное назначение благоустроенного дома - это жить в нем с удобствами, а когда у тебя вода и канализация от электронасоса, отопление от электрокотла а электричества нет - считай что дом не благоустроенный и жить в нем нельзя, и именно с этим посылом сейчас зашел Роспотреб с иском.

По поводу Сельской ипотеки, и прочих программ - так эти дома не проходные по критериям, в т. ч. как раз из-за отсутствия Э/П. Там то как раз банки смотрят что хочет купить клиент и быстро неликвид отсеивают.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение zimberlman » 16 дек 2024, 15:05

Holtoff писал(а):если я куплю гектар земли где-нибудь в дебрях Вагайского района, оформлю ИЖС и построю там избушку, Россети будут обязаны мне туда электричество дотянуть по цене технологического подключения за 45 тысяч рублей? Ну да, ну да... Энергоинфраструктура не возникает из воздуха. За нее кто-то должен заплатить.

А если у бабушки был бы член, она была бы дедушкой.

Ещё раз до 24 года всё нормально подключалось за вменчемые деньги.
Как ты счёт на 1 лям объяснишь? А на 40 лямов?

MrTramp писал(а): это интересное утверждение у каких-таких перекупов? Там всегда одни физ. лица брали у других физлиц (на всех этапах). И иного варианта не существовало до начала 24 года, пока сам Борисов не оформился как ИП.

Риелторы которые.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 307

Сообщение Винни-Пух » 16 дек 2024, 17:02

Holtoff писал(а):
zimberlman писал(а):У россетей есть обязанность и они на не неё забили.

А если я куплю гектар земли где-нибудь в дебрях Вагайского района, оформлю ИЖС и построю там избушку, Россети будут обязаны мне туда электричество дотянуть по цене технологического подключения за 45 тысяч рублей? Ну да, ну да... Энергоинфраструктура не возникает из воздуха. За нее кто-то должен заплатить.

Насколько я знаю из опыта закон таков. Если ты считаешь что не так, то дай пожалуйста ссылку на норматив.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

MrTramp
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение MrTramp » 16 дек 2024, 17:25

Винни-Пух писал(а):Насколько я знаю из опыта закон таков. Если ты считаешь что не так, то дай пожалуйста ссылку на норматив.

Ну например вот так:
В соответствии с п.17 Правил технологического присоединения…, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861, для физических лиц при соблюдении ряда условий (расстояние, мощность, напряжение, кратность) предусмотрен льготный тариф на присоединение исходы из наименьшего расчета за 1 кВт запрашиваемой максимальной мощности либо по стандартизированной тарифной ставке.

В иных случаях в расчет платы за технологическое присоединение включаются мероприятия по строительству электросетевых объектов в размере 50% затрат сетевой организации.

Определение затрат осуществляется индивидуально по каждой заявке в зависимости от технических условий присоединения, на основании ставок, установленных постановлением регионального тарифного органа.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 307

Сообщение Винни-Пух » 16 дек 2024, 17:43

MrTramp, осталось только узнать каковы критерии условий. В частности по расстоянию.
Остальные вроде так: Мощность - 15 кВт, напряжение - 380 В, кратность - 1 раз в 3 года.
Последний раз редактировалось Винни-Пух 16 дек 2024, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 16 дек 2024, 18:42

zimberlman писал(а):Внезапно россетям рекомендовали поставить 40 мегаватт, а она модернизировали существующие 16 мегаватт.

Кто рекомендовал? Тебе уже задавал вопрос:
nemo писал(а):Ты знаешь как идёт модернизация электросети под нового потребителя?
Изложи порядок по пунктам.

Опять на второй круг заходишь? Хотя уже ответил один раз:
zimberlman писал(а):Я уже ответил - что точно не знаю как оно.
Я третий раз отвечаю тебе.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение zimberlman » 17 дек 2024, 20:01

nemo писал(а):Кто рекомендовал? Тебе уже задавал вопрос

Об этом уже писалось кто. Поиск в помощь.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 17 дек 2024, 23:09

zimberlman писал(а):Об этом уже писалось кто. Поиск в помощь.

Не буду я эту глупость искать. Если б, сам поискал как проводятся мероприятия по реконструкции, глупые вопросы бы не плодил.
Просто на пальцах объясню. Что такое заменить трансы на более мощные?
1. Возможно придётся менять подводящую линию с сопутствующими устройствами распределения, т.к. возрастут токи, а сечение проводов в данном случае скорей всего предельные для той мощности. И это ещё, если с подающей стороны есть запас по мощности. А так же придётся менять провода на отводящей линии, если сечения не будут проходить по токам. Либо строить дополнительные линии до потребителей.
2. Придётся ставить дополнительные ячейки. Опять же есть место или нет для их установки.
3. Ты думаешь, пошёл гипермаркет и купил новые трансы, ячейки, устройство ввода? Хрен там. Оборудование будут изготавливать под заказ, минимум полгода. Вопрос, куда деть приобретённое оборудование, которое ты предлагаешь менять? И кто возместит убытки за понесённые затраты на проектирование, комплектацию?
4. Изменение мощности ведёт за собой как минимум новый проект реконструкции подстанции, а это деньги +время, новые трансы - ещё больше денег + ещё больше времени, монтаж опять же деньги + время и т.д. Столбы, провода, кабельные линии тут ещё денежек...
5. За чей счёт банкет? Мне как налогоплательщику в Переваловском МО ни с кого боку не всралось это гетто, что бы там кому то за счёт МО, т.е. за наши налоги жизнь улучшали.
А ты, типа пришли, рекомендовали... Думаю вежливо послали в Парагвай, на речку посмотреть.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

MrTramp
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение MrTramp » 18 дек 2024, 09:19

Да в целом то не так уж и интересен сам список мероприятий.
Понятно что они есть и стоят каких то денег. А далее руководствуясь действующим Постановлением Россети 50% стоимости данной модернизации выкатывают заказчику:
В иных случаях в расчет платы за технологическое присоединение включаются мероприятия по строительству электросетевых объектов в размере 50% затрат сетевой организации.

Вот тут то и кроется подлянка от Борисова, если бы он как централизованный застройщик выступал, то сумму затрат заложил равномерно в стоимость каждого продаваемого участка, но он этого не сделал переложив все на плечи будущих собственников ну а там отдельным собственникам доплаты на суммы сопоставимые со стоимостью их домовладений (первые заявившиеся и особо удаленные от сетей участки)...
Но! причем не всем, у отдельных сработает механизм до 500м в сельской местности и там все по льготному тарифу пройдет.
В результате будут те - первые заявившиеся с гигантскими счетами от Россетей и те, кто подождет и уже при существующих сетях подастся и получит услугу подключения по обычной цене.

avazh
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Opel Zafira

Рейтинг: 4 567

Сообщение avazh » 18 дек 2024, 09:29

Все им подключат, причем за чужой счет. Там дома подарены кому надо, такой шум в СМИ и соцсетях. И дороги сделают.

MrTramp
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение MrTramp » 18 дек 2024, 10:23

avazh писал(а):Все им подключат, причем за чужой счет. Там дома подарены кому надо, такой шум в СМИ и соцсетях. И дороги сделают.

Это что за правовые механизмы такие:
- шум в СМИ и соцсетях
- дома подаренные кому надо...

Я не сомневаюсь что сделают, а делать там придется долго и много, это уже не раз тут перечисляли. А вот за чей счет - как раз считаю важным и поддерживаю выше обозначенную позицию:
nemo писал(а):За чей счёт банкет? Мне как налогоплательщику в Переваловском МО ни с кого боку не всралось это гетто, что бы там кому то за счёт МО, т.е. за наши налоги жизнь улучшали.

Получается что некий ИП, просто за счет создания шумихи вокруг своего проекта и путем подстрекания (по другому это не назвать) не определенного круга лиц к различного рода манифестам и записи бредовых видосиков может игнорировать действующее законодательство? Если пойдут у него на поводу, то тогда давайте готовиться у тому, что подобное решение вопросов примет лавинообразный характер - причем пикеты же можно устраивать по любому поводу - "хотелок" везде предостаточно... И приплести в эти пикеты и тех кого надо и в СМИ желтом раздуть из мухи слона совершенно не дорого обходится судя по всему...

Цены кстати на данные объекты снизились, теперь можно найти за 2,2-2,5 коробку без ремонта.

avazh
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Opel Zafira

Рейтинг: 4 567

Сообщение avazh » 18 дек 2024, 10:38

Сам Борисов ничего не нарушает - это чиновники немного прогибаются . Нашел он у них болевую точку.