Роль и место обочечников в дорожном движении

Нарушения ПДД и нарушители ПДД (Доска позора нарушителей)
aleksey72rus
Ас
Ас
Рейтинг: 16 724

Сообщение aleksey72rus » 10 ноя 2024, 17:12

aleksss_555 писал(а):нормальная асфальтированная обочина, что такого превратить её в ещё одну полосу ?

Потому что обочина предназначена для экстренной остановки и движения пешеходов

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Награды: 1
Рейтинг: 56 453

Сообщение aleksss_555 » 10 ноя 2024, 17:29

aleksey72rus писал(а):и движения пешеходов

вроде как тротуары для них , и представителей экстренной остановки не видно , так что двигайтесь
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 259

Сообщение assd-2007 » 10 ноя 2024, 19:24

aleksss_555 писал(а):
aleksey72rus писал(а):и движения пешеходов

вроде как тротуары для них , и представителей экстренной остановки не видно , так что двигайтесь

Вроде, как, в ПДД все четко написано. Так что - паситесь! Пару лет назад несколько таких ослов меня пытались подвинуть... Я на велосипеде с проколотым колесом стоял).

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
aleksss_555 писал(а):человек взял на себя роль судьи

Чью роль берут на себя такие клоуны, как ты?

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 461

Сообщение diman441 » 10 ноя 2024, 21:38

aleksss_555 писал(а):вы заметили кто пробку создавал ? почему после начала конфликта весь поток поехал ? и вообще , нормальная асфальтированная обочина, что такого превратить её в ещё одну полосу ? вот тем же фурам например , которым для разгона торможения нужно всех придерживать

Отправлено спустя 21 минуту 7 секунд:
а у нас вот так ,
Недавно сложилась такая ситуация: ехали по Московскому тракту и как обычно попали в пробку. Снова появились самые «умные» обочечники. Я решил восстановить справедливость и начал двигаться тоже по обочине, но ехал с потоком никого не опережая, просто удерживая полосу. Так мало того, что меня обратно в ряд не впускали, когда появилось препятствие, так еще и бычить на меня стали. Кто ехал слева от меня начали орать, мол ты сам нарушаешь по обочине едешь, этим должна заниматься полиция а не я и т.д., мои доводы о том, что я занимаюсь благим делом не привели к успеху. 2 машины из штук 10, которые были сзади меня смогли меня опередить, т.к. их любезно впустили в ряд и встали передо мной закрыв проезд. Из них вышло в сумме 6 лиц, начали угрожать стучать по кузову, сломали зеркало. И ни одна мр*****(ред.)не вышла не впряглась за меня, а я был один. Посему я сделал вывод, не буду больше геройствовать, сам буду ездить по обочине опережая всех, а не держать от наглых. Всё равно впустите обратно в ряд, помощи от вас ждать не стоит. Одна водятелка вообще на видео записывала и грозилась отправить в ГАИ, типа я еду по обочине, но её не волновал факт того, что благодаря этому она домой раньше приедет.
человек взял на себя роль судьи, и вершителя правосудия :pipec: получил :censored: и не сумев прекратить беспредел решил в нём участвовать :smeh:

Все правильно, каждый должен заниматься своим делом. Пусть полиция работает.
Раньше тоже геройствовал, держал обочину. Но спустя время заметил, что пробку создают не обочичники, а спящие за рулем, с дистанцией в 3 корпуса и в телефоне залипающие. В каждой пробке можно объехать и вклиниться вряд, без помех, потому что обязательно кто-то спит за рулём. Поэтому, если есть возможность объехать и встроиться в ряд без затыков, я обязательно это сделаю.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 ноя 2024, 22:14

assd-2007 писал(а):Чью роль
какая роль ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

AlucoST
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 364

Сообщение AlucoST » 10 ноя 2024, 22:47

"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части , отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2 используемый для !!!движения,!!! остановки и стоянки в соответствии с Правилами дорожного движения 2024 России(РФ).

Линию 1.2 допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка или стоянка.

Четко? Четко! Все ПДД четкие!!! :sarkazm:
Если пересек - остановись, не пересекал - двигайся сколько хочешь... :sarkazm:

P.S.
Скрытый текст:
Шутка конечно же, там еще 9.9 есть :)
Ребятушки "на полшишечки", вы все равно эти самые, из четырех букв, ныне "запрещенные"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 ноя 2024, 22:56

AlucoST писал(а):Если пересек - остановись,
сколько нужно выждать времени чтобы далее
двигайся сколько хочешь...
:sarkazm: ? или тоже есть обязанность после начала движения прямо тут же выехать ? но ведь при этом нужно уступить а как это сделать если затор , получается включаешь левый поворотник, и двигаешься до момента когда можно вклиниться вряд, без помех, :lol2: действительно
AlucoST писал(а):Четко! Все ПДД четкие!!!

aleksey72rus
Ас
Ас

Сообщение aleksey72rus » 11 ноя 2024, 06:09

diman441 писал(а):Поэтому, если есть возможность объехать и встроиться в ряд без затыков, я обязательно это сделаю.

Ваше право. Но если не получилось, то не создавайте помех, а проезжайте прямо: хоть в отбойник, хоть мимо поворота.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Я езжу на: Ford Galaxy
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)

Рейтинг: 115 841

Сообщение megan » 11 ноя 2024, 07:09

diman441 писал(а):если есть возможность объехать

объезд, объезду рознь!!! можно объехать по ПДД (по свободной полосе) :up: , а можно с нарушение ПДД (по обочине) :automat:

diman441 писал(а):и встроиться в ряд без затыков, я обязательно это сделаю

я тоже так делаю, но только по ПДД!!!

aleksss_555 писал(а): или тоже есть обязанность после начала движения прямо тут же выехать ?

есть запрет двигаться по обочине!!!

aleksss_555 писал(а):получается включаешь левый поворотник, и двигаешься до момента когда можно вклиниться вряд, без помех

смотри выше, не получается!!! ведь обочина это не полоса разгона!!! поэтому включил поворотник и ждёшь пока появится возможность двигаться
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 11 ноя 2024, 08:08

diman441 писал(а):Все правильно, каждый должен заниматься своим делом. Пусть полиция работает.

Вы, когда такие вещи пишете, свои фото и контакты оставляйте, что-ли...
Чтобы остальные, когда вас пинают, рассказали вам про то, кто "пусть работает".

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 ноя 2024, 12:46

megan писал(а):есть запрет двигаться по обочине!!!

пункт ПДД ? а через сколько метров это будет считаться движением , может это инерция накат отсутствие тормозов, или просто попытка догнать то окно для выезда которое постоянно удаляется , а позади никто не пропускает
megan писал(а):поэтому включил поворотник и ждёшь
тогда бы делали не полосу, а карманы, заехал постоял выехал

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)

Сообщение megan » 11 ноя 2024, 13:32

aleksss_555 писал(а):пункт ПДД ?

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам

aleksss_555 писал(а):а позади никто не пропускает

ещё раз:
megan писал(а):поэтому включил поворотник и ждёшь пока появится возможность двигаться

aleksss_555 писал(а):тогда бы делали не полосу, а карманы,

полоса обочина? карман обочина? :???: :pipec:

v1161214
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 2 792

Сообщение v1161214 » 11 ноя 2024, 15:39

Проблема у нас в том, что соблюдение ПДД практически никак не контролируется. Инспекторов практически нет, а если и есть то они не очень то активно борются с нарушителями. Единственное решение я вижу в виде наказания обочечников при фиксации гражданами правонарушения на свои телефоны, регистраторы. И при чем это проще должно делаться, без направления заявлений в ГИБДД, а через какое нибудь приложение в пару кликов. Телефоны есть у всех и я думаю не каждый рискнет в наглую нарушать правила на камеры десяток человек. Я до сих пор не понимаю почему у нас не отработали эту схему.

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 11 ноя 2024, 19:37

aleksss_555 писал(а):какая роль ?

Действительно. Нашел, кого спросить...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 11 ноя 2024, 22:21

v1161214 писал(а):Телефоны есть у всех и я думаю не каждый рискнет в наглую нарушать правила на камеры десяток человек. Я до сих пор не понимаю почему у нас не отработали эту схему.

всё очень сложно с юридической точки зрения! если, так называемые камеры ГИБДД сертифицированы, имеют поверку, то телефон очень далёк от этих "идеалов", а с учётом того до чего дошёл современный дипфейк, "узаконить" просто отправку роликов не равнодушных граждан будет очень тяжело(((

aleksey72rus
Ас
Ас

Сообщение aleksey72rus » 12 ноя 2024, 06:09

megan, элементарно же по присланной записи можно проверить камеры в том районе в то же время.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 12 ноя 2024, 06:52

aleksey72rus писал(а):элементарно же

было бы элементарно давно бы уже запустили бы! или ты думаешь чинуши не думали про этот источник наполнения бюджета?

вот интересная статья про такое приложение и почему оно не работает:
https://ngs.ru/text/auto/2024/05/30/73625357/

Много лет аналогичная система работает в столице, и поначалу она также фиксировала широкий круг нарушений. Однако попавшим в кадр водителям довольно часто удавалось оспорить выписанные поставления, поскольку смартфон не является автоматическим средством видеофиксации. В 2019 году эту позицию подтвердил Верховный суд. В результате функционал приложения был серьезно урезан, оно стало фиксировать лишь нарушение некоторых правил остановки и стоянки, а также парковку на газоне.
Опрошенные нами эксперты склоняются к мысли, что проблемы, характерные для «Помощника Москвы», актуальны и для «Народного инспектора». Для автоматических комплексов фотовидеофиксации в КоАП РФ есть примечание к статье 1.5 «Презумпция невиновности», позволяющее выписывать штраф владельцу автомобиля без установления личности самого нарушителя. Для смартфонов таких оговорок нет.

Зафиксированное на любительскую камеру нарушение, в принципе, можно отправить в ГИБДД, но тогда сотрудникам придется провести ряд мероприятий, чтобы установить, кто именно был за рулем в момент нарушения. Это трудоемко и убивает всю идею такого подхода.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 ноя 2024, 08:31

aleksey72rus писал(а):по присланной записи можно

а если спам начнут слать ? :sarkazm: разбираться по каждому обращению Увеличения_чл :censored: а, или доступные кредиты сниженные ставки , я думаю поэтому не особо принимают всякие там записи

MrTramp
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 793

Сообщение MrTramp » 12 ноя 2024, 08:58

Для автоматических комплексов фотовидеофиксации в КоАП РФ есть примечание к статье 1.5 «Презумпция невиновности», позволяющее выписывать штраф владельцу автомобиля без установления личности самого нарушителя. Для смартфонов таких оговорок нет.
Зафиксированное на любительскую камеру нарушение, в принципе, можно отправить в ГИБДД, но тогда сотрудникам придется провести ряд мероприятий, чтобы установить, кто именно был за рулем в момент нарушения. Это трудоемко и убивает всю идею такого подхода.

Недавно с этим столкнулся, авто на номерах соседнего региона, зафиксировал неоднократные нарушения и направил запрос в ГИБДД, они сначала очно меня дернули для дачи показаний, а потом пояснили, что владелец в соседнем регионе ему конечно направят запрос явиться и дать показания, но он не приедет и дело будет закрыто, без каких либо последствий для нарушителя.

Итого инициатору достаточно много движений: зафиксировать нарушение, написать мотивированное обращение, явиться для дачи показаний. А нарушителю - никаких последствий, ну максимум письмо собственнику.
Вопрос кто наказан в данной ситуации?
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 ноя 2024, 10:06

MrTramp писал(а):Итого инициатору достаточно много движений:

вот поэтому каждый должен заниматься своим делом, экипаж выходит на смену в 2 человека, один выявляет, второй тут же разбирает и выносит наказание :applause:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 12 ноя 2024, 12:43

aleksss_555 писал(а):вот поэтому каждый должен заниматься своим делом

а ещё водители должны соблюдать ПДД!!!

aleksss_555 писал(а):второй тут же разбирает и выносит наказание

Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 ноя 2024, 18:19

megan писал(а):а ещё водители должны
оплатить штраф если будет решение суда. А по ПДД просто обязаны их соблюдать

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 12 ноя 2024, 20:05

aleksss_555 писал(а):
megan писал(а):а ещё водители должны
оплатить штраф если будет решение суда. А по ПДД просто обязаны их соблюдать

Нет сомнений, что ты - просто тупой конь). Который, видимо, никому и ничего не обязан, кроме суда. Тебе прилетит без решения суда. Можешь не сомневаться))).

P.s.: -" ... кроме суда"? Ты что, лох? Какой-такой суд? Кто - такие???

В чем мысль?