обе стороны пострадавшие а виновность в дтп установят разборы. Либо кто-то оплатит значит виновность признает. Так что Если один встаёт в позу, то второй может либо оплатить вызов либо расписать всё сам с возможными ошибками. И вообще, должен может быть только по решению суда, ну или органа принимающего данные решения. Даже преступника застигнутого при совершении преступления нельзя считать преступником пока приговор суда не вступит в законную силу. Ну а если тебе доставили головняка, то твоя вина тут тоже есть. Видел опасность не принял меры. Не дал дорогу дураку. Да ремонт может тебе и оплатят но геморра также хапнешьMrTramp писал(а):Есть пострадавшая сторона
Розыск участника ДТП в 08:50 02.11.2024 кольцо Мельникайте - 50 лет Октября
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Награды: 1
-
Рейтинг: 56 031 -
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- MrTramp
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 569 -
aleksss_555 писал(а):Ну а если тебе доставили головняка, то твоя вина тут тоже есть.
Ага вина в том, что вышел на улицу, купил машину, выехал на дороги общего пользования и т. д.
aleksss_555 писал(а):Либо кто-то оплатит значит виновность признает
Ну там всего возможны 3 варианта: виновен, не виновен (пострадавшая сторона), обоюдка - мне не понятно почему в случае невиновности (когда ситуация однозначная и не вызывает у обеих сторон ДТП возражений) пострадавшая сторона должна брать какие-либо затраты, это чем регламентировано?
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
aleksss_555 писал(а):но геморра также хапнешь
А кто его еще хапнет? Виновник - так он осознанно на это зачастую идет, пренебрегая ПДД, не понятно, почему вторая - пострадавшая сторона должна за это расплачиваться: своими деньгами, временем, нервами...
Последний раз редактировалось MrTramp 05 ноя 2024, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 682 -
MrTramp писал(а):aleksss_555 писал(а):по умолчанию скидываются обе стороны
Интересный момент, а что это за умолчание такое. Есть пострадавшая сторона, т. е. тебе на ровном месте доставили гору головняка, поставили на ремонт авто а ты еще и оплачивать сторонние услуги должен??? Занятно...
Из интересного: тут недавно уже проскакивал материал, о том, что для страховой нужно постановление, значит прямая дорога на разборы в ГИБДД, а попасть туда, вернее дозвониться и записаться - крайне сложно.
Но даже не это самое интересное, на разборах должны присутствовать обе стороны (в случае ДТП с 2-мя участниками), и вот тут засада если например виновник динамит эту запись и не приезжает - то разбор фактически не случается... Заложник ситуации пострадавшая сторона - ему для запуска процесса в страховой нужно постановление, а получить он его не может.
Все верно.
После ДТП Вы становитесь одной семьей!
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.
- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 210 -
aleksss_555 писал(а):Evgeniy72rus писал(а):(Хотя я честно сказать сомневаюсь, что кто то вообще будет его искать)
почему вы живёте старыми принципами ? типа раньше заяву не принимали или можно было забрать примирившись, сейчас всё строго , Принимают заявы ВСЕ, отрабатывают ВСЕ, так и по этой машине розыск проведут, а там как получится, но если результата не будет, номера нечитаемые или машина уже гниёт в болоте, так почему сразу " [i]
Отчасти соглашусь с вами,но вспоминаю тут тему по моему двухгодичной давности когда человека тип на крузаке черном ударил и уехал спокойно. Даже адрес его нашли в сети,но полиция с чуваком ничего не сделала. Последние новости были что "срок давности поиска прошел" и все.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
не должна и не обязана просто имеет право, взыскать или понять и проститьMrTramp писал(а):пострадавшая сторона должна
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- mestnyi YALTA
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 741 -
Holtoff писал(а):Да думаю найдут
aleksss_555 писал(а):сейчас всё строго , Принимают заявы ВСЕ, отрабатывают ВСЕ
наивные вы ребята ..ща,ломанулся отдел розыска на поиски свалившего с места дтп негодяя, из-за незначительного притира без пострадавших,делать им больше нехрен ))).Отработать они конечно отработают -позвонят день на 20-25й заявителю и спросят -" а вы госномер его не запомнили? цифры,буквы там,может особые приметы)" ,на этом ОРМ и прекратятся,так и не начавшись.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 146 186 -
mestnyi YALTA писал(а):ща,ломанулся отдел розыска на поиски свалившего с места дтп негодяя, из-за незначительного притира без пострадавших,делать им больше нехрен ))).Отработать они конечно отработают -позвонят день на 20-25й заявителю и спросят -" а вы госномер его не запомнили? цифры,буквы там,может особые приметы)" ,на этом ОРМ и прекратятся
Сейчас всё немного проще происходит. Зная время и место они посмотрят записи других камер поблизости, где машина видна в передней проекции с госномером (благо, на Мельникайте их более чем). Все ОРМ займут минут 10.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
mestnyi YALTA писал(а):ща,ломанулся отдел розыска на поиски свалившего
зачем ? обычная работа, в рабочее время , не надо никуда ломится, ниже расписали
- Znatok
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 303 -
mestnyi YALTA писал(а):наивные вы ребята ..ща,ломанулся отдел розыска на поиски свалившего с места дтп негодяя, из-за незначительного притира без пострадавших,делать им больше нехрен ))).Отработать они конечно отработают -позвонят день на 20-25й заявителю и спросят -" а вы госномер его не запомнили? цифры,буквы там,может особые приметы)" ,на этом ОРМ и прекратятся,так и не начавшись.
все верно. в сейфе 150+ дел, а рук и времени разгребать не хватает. поэтому туда посетители приходят, ругаются и так же уходят ни с чем. это при условии что застанут инспектора на рабочем месте. а так обычно либо на выезде, либо в суде время коротает)
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Znatok писал(а):в сейфе 150+ дел, а рук и времени разгребать не хватает.
зато
видимо теперь за помощью нужно обращаться к ним , и явно не бесплатноСеверный человек., Русская община., Братство славян. , Славянская община. Не так давно стали появляться данные сообщества
Госномер определен с помощью камер, сам водитель пока не найден.
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 28 757 -
- Temporary_Crab
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 272 -
aleksss_555 писал(а):видимо теперь за помощью нужно обращаться к ним , и явно не бесплатно
А если я таджик, помогут? Ответ "помогут собрать вещи" не принимается.
Поделиться: