Движение в два ряда в одной полосе

Нарушения ПДД и нарушители ПДД (Доска позора нарушителей)
megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 116 181

Сообщение megan » 25 июл 2024, 10:45

MrTramp писал(а):по ГОСТу — 3,75 метра.

А по факту два ряда помещаются! почему? Я не знаю почему, но помещаются!
MrTramp писал(а):При 30 км/ч к ширине машины нужно добавить по 30 сантиметров с каждой стороны. При 60 км/ч уже по 45 сантиметров

А почему добавляем сантиметры, а не метры? Где это определено?
MrTramp писал(а):т. е. в бутылочное горлышко

Тут уже правило правой руки, но это по большому счёту пофиг, что там, когда то будет! Вопрос почему это вдруг нельзя ехать в два ряда здесь и сейчас?
Domkrat писал(а):запретить двигаться в одной полосе в несколько рядов

Но пока этого нет, почему нельзя двигаться в 2 ряда? И почему те кто двигается в 2 ряда хитро...?

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики) - 3
MrTramp писал(а):преимущество, обусловленное знаками

Вот здесь тоже сразу два вопроса, какими знаками? И в каком месте и когда?
Последний раз редактировалось megan 25 июл 2024, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 968

Сообщение MrTramp » 25 июл 2024, 11:07

megan писал(а):А по факту два ряда помещаются! почему? Я не знаю почему, но помещаются!

Напомни, как в 3,75 у тебя поместилось два раза по 2,75 (минимально установленный ГОСТом размер под полосу с одним рядом)?
С такой логикой и обоченники совсем не негодяи... Они же влазят, непонятно как и куда - но влазят же - ехать могут...

Конечная же цель, надеюсь, это двигаться по дорогам общего пользования с соблюдением ПДД, верно?
Я не оспариваю, что возможна ситуация, когда в одной полосе окажется два ряда - в теории, на практике, такое встречается достаточно редко и на простых участках дорог и явно не на подъемах на мосты / путепроводы, там в первую очередь вешают знаки и рисуют разметку при организации 2-х/3-х рядного (полосного) движения.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
megan писал(а):Вот здесь тоже сразу два вопроса, какими знаками? И в каком месте и когда?

Я вот про эти знаки:
Изображение
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 25 июл 2024, 11:30

MrTramp писал(а):Напомни, как в 3,75 у тебя поместилось два раза по 2,75

даже 45 см выдержаны))) Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
MrTramp писал(а):Я вот про эти знаки

А на обсуждаемом видео они где?
Изображение
Последний раз редактировалось megan 25 июл 2024, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 56 672

Сообщение aleksss_555 » 25 июл 2024, 11:33

MrTramp писал(а):на практике, такое встречается достаточно

ЧАСТО , вот пример Чаплина , утром от Молодёжной в сторону стрелы, вечером обратно , как там влазит ТРИ ряда ? правильно , потому что крайние жмутся к обочине тем самым поощряя Давайте езжайте , вам надо , а мы ещё постоим , а ведь там и разметка есть, просто третий ряд пускает её между колёс, так же и на подъёмах/спусках, есть выбор или прижаться, или ехать посередине , каждый выбирает сам, тот же подъём с Чаплина на Стрелу в город, ширина для двух рядов, левый езжай прямо на мост, правый съезжай на 50летВЛКСМ, но нет же, толкаются справа потом начинают вытеснять,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 31 104

Сообщение Domkrat » 25 июл 2024, 11:34

megan писал(а):почему нельзя двигаться в 2 ряда?

Я такого не утверждал

megan писал(а):И почему те кто двигается в 2 ряда хитро...?

Хитровые...нные те - кто двигаясь в этом месте вторым рядом, потом уходят направо под мост. Отличить их заранее от тех, кто уходит на Московский тракт невозможно, поэтому и приходится ехать посередине в режиме "хрен ты у меня проскочишь" - печально.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 июл 2024, 11:42

Domkrat писал(а):приходится ехать посередине в режиме "хрен ты у меня проскочишь" - печально

Это да, поэтому и сам в основном в этом режиме езжу))

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 31 104

Сообщение Domkrat » 25 июл 2024, 11:43

Вот кстати яркий пример "серой зоны" ПДД, в которой даже дорожники не до конца понимают ситуацию и позволяют себе импровизировать. Конфигурация дорог абсолютно идентичная, а знаки весьма отличаются:

MrTramp писал(а):Я вот про эти знаки:
Изображение

megan писал(а):А на обсуждаемом видео они где?
Изображение

В одном случае это якобы поворот направо, а в другом якобы движение прямо - почему?

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 690

Сообщение Никола » 25 июл 2024, 11:48

megan писал(а):MrTramp писал(а):
Напомни, как в 3,75 у тебя поместилось два раза по 2,75

А потом КИА начинает вертеть головой, т.к. слева он должен уступить, а справа держать дистанцию, и возможно правый тоже будет уходить влево. :lol2:
Достали уже такие "если не написано, то не запрещено". По работе часто с подобным встречаюсь. Люди настолько обнаглели, что на каждое замечание, один ответ: а где это написано!
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 25 июл 2024, 11:56

Domkrat писал(а):В одном случае это якобы поворот направо, а в другом якобы движение прямо - почему?

Отсутствие разгонной полосы.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 июл 2024, 11:58

MrTramp писал(а):MrTramp,
Domkrat писал(а):В одном случае это якобы поворот направо, а в другом якобы движение прямо - почему?

Отсутствие разгонной полосы.

Где это определено?

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 25 июл 2024, 12:21

megan писал(а):Где это определено?

Вот так выглядит схематично подъем на стреле, при подъеме ты никуда не поворачиваешь - о чем и сообщает тебе знак: В начале слияния двух проезжих частей в одном направлении правая полоса движения будет являться полосой разгона. Ключевой момент состоит в том, что это отдельная полоса.
Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 июл 2024, 12:59

MrTramp писал(а):Вот так выглядит схематично подъем на стреле,

а на развязке московского по другому?

Никола писал(а):Достали уже такие

достали, не достали но в ПДД написано "достаточную для движения автомобилей в один ряд" и при движении в два РЯДА, условие достаточности в один ряд выполняется!

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Domkrat писал(а):в которой даже дорожники не до конца

а дорожникам понимать ни чего не надо, надо выполнять ГОСТ! в одном месте они его выполнили, а в другом налепили то что было :-D

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 25 июл 2024, 13:35

Ну вот на замечательный пример на развязке московского наткнулся, если просмотреть хронологию, то они как раз двумя рядами поднимаются, обратите внимание, что авто с камерой, а так же два авто перед ним вынуждены ехать зацепив разделительную линию, так как попросту не влазят - это к тем, кто спорит, что два ряда проходит...

Далее Китаец белый со второго ряда, режет регика (на фото сам факт, если процесс интересует - посмотрите в яндексе) - вот именно так в 90% случаев и выглядит подобное движение.
Внимание вопрос что должен сделать регик, чтобы не заезжать на разделительную линию, пытаясь избежать касания с соседом, по мнению которого тут и 3 авто со свистом пройдет?

Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 июл 2024, 13:50

MrTramp писал(а):Ну вот на замечательный пример на развязке московского наткнулся

вообще не замечательный пример!!!
Изображение

что мешает фургону ехать левее???
ну и красный крестик на машине с камерой (камера стоит посередине, судя по отражению воздуховодов), по твоему получается она левыми колёсами едет по машине? а там ещё и боковой интервал хоть какой то есть!!!

MrTramp писал(а):Далее Китаец белый со второго ряда, режет регика

китаец нарушитель, у него помеха справа!!! почему из-за этого нельзя ехать двумя рядами ранее?

MrTramp писал(а):чтобы не заезжать на разделительную линию, пытаясь избежать касания с соседом

остановиться, что бы избежать ДТП, если по другому не может отстоять свои права!

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Никола » 25 июл 2024, 14:26

megan писал(а):MrTramp писал(а):
Далее Китаец белый со второго ряда, режет регика

китаец нарушитель, у него помеха справа!!! почему из-за этого нельзя ехать двумя рядами ранее?

Перед развязкой едет один ряд, далее на развязке два ряда, съезд с развязки один ряд! так получается?

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 25 июл 2024, 14:35

megan писал(а):остановиться, что бы избежать ДТП, если по другому не может отстоять свои права!

Вот тут подробнее какие законные альтернативные варианты существуют?
У соседа все это время он является помехой справа, это ему не должны создавать препятствий умники, едущие вторым рядом - разве не так?

Никола писал(а):Перед развязкой едет один ряд, далее на развязке два ряда, съезд с развязки один ряд! так получается?

нет не так, всегда один ряд, то - что мы видим нарушение торопыг, которые считают, что могут нарушать очередность проезда - основываясь на субъективных оценках, не подкрепленных нормами ПДД, пока никто никого не зацепил прокатывает - а когда устроят ДТП - сделают для себя множество открытий... Проблема одна в ДТП будет еще одна сторона - пострадавшая...

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
megan писал(а):что мешает фургону ехать левее???

Ни что, а кто - умники движущиеся попутно с ним вторым рядом и отжимающие его...

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
megan писал(а):по твоему получается она левыми колёсами едет по машине? а там ещё и боковой интервал хоть какой то есть

Как раз в этот момент он притормозит и пропустит китайца вперед, т. к. никакого запаса там уже не остается...

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Никола » 25 июл 2024, 15:11

MrTramp писал(а):Никола писал(а):
Перед развязкой едет один ряд, далее на развязке два ряда, съезд с развязки один ряд! так получается?

нет не так, всегда один ряд, то - что мы видим нарушение торопыг, которые считают, что могут нарушать очередность проезда - основываясь на субъективных оценках, не подкрепленных нормами ПДД, пока никто никого не зацепил прокатывает - а когда устроят ДТП - сделают для себя множество открытий... Проблема одна в ДТП будет еще одна сторона - пострадавшая...

Вопрос предназначался megan.

А как же спец машины которых должны пропускать, если создаем плотное движение и + два ряда по одной полосе.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 июл 2024, 15:16

MrTramp писал(а):Вот тут подробнее какие законные альтернативные варианты существуют?

19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
...
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

И дятел должен понять, что не прав! Но дятел на то и дятел, поэтому ДДД!

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Никола писал(а):А как же спец машины которых должны пропускать, если создаем плотное движение и + два ряда по одной полосе.

А если метеорит, куда всем деваться?

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
MrTramp писал(а):умники движущиеся попутно с ним вторым рядом и отжимающие его...

На фото ни одного умника, ему мешающих

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
MrTramp писал(а):умники движущиеся попутно с ним вторым рядом и отжимающие его...

На фото ни одного умника, ему мешающих

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
MrTramp писал(а):У соседа все это время он является помехой справа

Он всё время движется справа, что не запрещено ПДД! Помехой он становится только во время сужения дороги, где происходит одновременное перестроение! Вот тут, тот кто едет левее должен или через сплошную, ни кому не мешая, или проскочить между правыми, или пропустить их

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 25 июл 2024, 16:51

megan писал(а):или проскочить между правыми

Вот с этого то весь сыр бор и начался, т. е. отжать правый ряд, фактически парализовав движение в нем на какое то время - это если один проскакиваешь, а если там очередь, а в правом ряду "чайник" который вас боится - то и вовсе парализовав нем движение пока не проедите.

Вот на основании этого примера еще раз задам вопрос (мы его в другой ветке обсуждали) в какой момент и на основании каких норм ПДД, такое право по отношению к водителям в правом ряду у Тебя и соседей перед / за тобой появилось?
Ассоциация у меня только одна возникает: живая очередь в больничке и типы лезущие без очереди с криками "мне только спросить"...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 июл 2024, 17:04

MrTramp писал(а):"чайник" который вас боится

Боишься, сиди дома, тебе нечего делать на дороге!!!
MrTramp писал(а):такое право по отношению к водителям в правом ряду у Тебя и соседей перед / за тобой появилось?

такого права не появляется ни когда!!! Если водитель в правом ряду не изменил направление движения или скорость, то ничего и не нарушено!!! Но даже если и нарушено, то почему раньше нельзя ехать в 2 ряда? Это как перестроится на перекрёстке, ехал ты по полосе только направо, выехан на перекрёсток перестроился в соседнюю полосу, ни кому не мешая, что нарушил?
Последний раз редактировалось megan 25 июл 2024, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 25 июл 2024, 17:22

megan писал(а):выехан на перекрёсток перестроился в соседнюю полосу, ни кому не мешая, что нарушил

Конечно - да, как минимум требование знака двигаться только направо.

В чем тогда смысл знака регламентирующего движение по полосам, если ты не моргнув глазом можешь им пренебречь? Дорожные знаки, установленные перед перекрестком, или разметка 1.18, определяющие направление движения по полосам, действуют на весь перекресток.

Пруф: 5.15.2 «Направления движения по полосе». Разрешенные направления движения по полосе.: Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 июл 2024, 21:13

MrTramp писал(а):если ты не моргнув глазом можешь им пренебречь?

в чём пренебречь?
MrTramp писал(а):разрешенные направления движения по полосе

т.е. двигаться по полос обязан только в указанном направлении, но не нарушая ПДД, совершил перестроение на перекрёстке и уже не движешься по этой полосе :razz:

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 25 июл 2024, 21:42

megan писал(а):
MrTramp писал(а):если ты не моргнув глазом можешь им пренебречь?

в чём пренебречь?
MrTramp писал(а):разрешенные направления движения по полосе

т.е. двигаться по полос обязан только в указанном направлении, но не нарушая ПДД, совершил перестроение на перекрёстке и уже не движешься по этой полосе :razz:

Таковы ПДД и ездить мы должны руководствуясь именно ими...
Хочешь глубже капнуть, пожалуйста: что такое перестроение на перекрестке - это выезд из занимаемой полосы в границе перекрестка с сохранением направления первоначального движения.

Т. о. для соблюдения ПДД ты обязан сохранить направление, которое у тебя в ряду было - только направо например. Будет два ряда направо - пожалуйста между ними лавируй на перекрестке, но ни прямо, ни налево уйти ты не можешь, т. к. нарушаешь требования знака 5.15.2

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 19 620

Движение в два ряда в одной полосе

Сообщение korney » 25 июл 2024, 22:21

MrTramp, в чем проблема погуглить? даже ответ Гибдд на этот вопрос есть, старенький правда.
https://rulaws.ru/acts/Pismo-MVD-Rossii ... S-5802_11/
Скрытый текст:
Полосой движения, в соответствии с Правилами дорожного движения (Правила), является любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Пункт 9.7 Правил гласит: "Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.".

С учетом определения термина "перестроение" маневрирование (любое перемещение) в пределах обозначенной разметкой полосы, по которой движение возможно только в один ряд, перестроением являться не будет.

Если по стечению неизвестных нам обстоятельств полоса движения обозначена разметкой так, что позволяет водителям определить (см. пункт 9.1 Правил) возможность движения по ней более чем в один ряд, а также обеспечить в соответствии с пунктом 9.10 Правил необходимый безопасный боковой интервал, то требованиям Правил это противоречить не будет. Прямого запрещения на движение транспортных средств по одной полосе в два ряда в Правилах нет.

Таким образом, с учетом определения термина "перестроение" несмотря на то, что движение осуществляется в пределах одной полосы, выезд из ряда в таком случае будет считаться перестроением.

Заместитель начальника отдела
К.Н.ЛУЧКОВ

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 25 июл 2024, 22:39

korney писал(а):MrTramp, в чем проблема погуглить? даже ответ Гибдд на этот вопрос есть, старенький правда.

:pipec: Рекомендую прочесть то с чего изначально начали, этот ответ никак не противоречит моему утверждению, чтобы двигаться двумя рядами в одной полосе с соблюдением безопасного бокового интервала полоса должна быть примерно 5,5-6м шириной (по текущим нормам на один авто закладывается 2,75м), а она всего 3,75 м.
Обеспечить безопасный боковой интервал не можешь - вторым рядом в полосе ехать соответственно не можешь. И об этом тоже ранее я уже неоднократно писал в т. ч. со ссылкой на актуальный ГОСТ.

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 19 620

Сообщение korney » 26 июл 2024, 00:19

MrTramp писал(а):
korney писал(а):MrTramp, в чем проблема погуглить? даже ответ Гибдд на этот вопрос есть, старенький правда.

:pipec: Рекомендую прочесть то с чего изначально начали, этот ответ никак не противоречит моему утверждению, чтобы двигаться двумя рядами в одной полосе с соблюдением безопасного бокового интервала полоса должна быть примерно 5,5-6м шириной (по текущим нормам на один авто закладывается 2,75м), а она всего 3,75 м.
Обеспечить безопасный боковой интервал не можешь - вторым рядом в полосе ехать соответственно не можешь. И об этом тоже ранее я уже неоднократно писал в т. ч. со ссылкой на актуальный ГОСТ.

В первую очередь ты утверждал, что в 2 ряда по одной полосе нельзя ехать. Всё остальное уже вытекает из этого
MrTramp писал(а):безопасного бокового интервала

Нет его(в смысле цифр), он не прописан в пдд
MrTramp писал(а):полоса должна быть примерно 5,5-6м шириной (по текущим нормам на один авто закладывается 2,75м), а она всего 3,75 м.

Вот тут твоя самая главная ошибка. Представь себе полосу 5 метров шириной - на 2 разделить не получается, т.к. 2 по 2,75 не получится. Поэтому и остается 1 полоса шириной 5м. И легко авто влазят в 2 ряда. Щербакова от автоколонны до кольца ммсовского - грузовик и легковая помещаются в полосе

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 26 июл 2024, 00:34

korney писал(а):В первую очередь ты утверждал, что в 2 ряда по одной полосе нельзя ехать.

Я и сейчас так так утверждаю, обозначенная ситуация возможна когда разметки нет и все определяет водитель на глаз, что предусмотрено правилами.
В остальных случаях как только ширина позволит по нормативам ехать двумя рядами, нанесут соответствующею разметку и знаки (я про город).

korney писал(а):Нет его(в смысле цифр), он не прописан в пдд

Нет цифры нет, но есть практика которую используют эксперты, тоже выше ее приводил и этот интервал становится больше при увеличении скорости.

korney писал(а):Представь себе полосу 5 метров шириной - на 2 разделить не получается, т.к. 2 по 2,75 не получится. Поэтому и остается 1 полоса шириной 5м. И легко авто влазят в 2 ряда.

Нет, потому что минимальная ширина одного ряда для движения одного ТС гостом заложена 2,75, соответственно, в гипотетических 5 метрах может двигаться только один ряд в одной полосе, причем как на Кировце, Камазе, Тундре, так и на Оке! Никакого или ПДД не предусмотрено.
Если знаешь конкретные пункты - пиши, а варианты: старшие сказали, я 100 раз так делал, все так делают и я буду - не подходят, они идут в разрез с ПДД.

korney писал(а):Щербакова от автоколонны до кольца ммсовского - грузовик и легковая помещаются в полосе

Отличный пример, да местами влазят, а местами на разделительную залазят (когда она есть)...
Изображение
Изображение Изображение
именно поэтому там по одной полосе в каждом направлении, а то, что все лезут - как придется не говорит ни о чем, кроме элементарного пренебрежения ПДД и да, я там езжу посередине ряда (при условии, что разметка нанесена), прижимаясь левее или правее только в случае поворота в нужную мне сторону.

Вот для примера тот же самый участок, когда по нему можно ехать двумя рядами, т. к. полосы не обозначены, разметка стерта:
Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 26 июл 2024, 07:17

MrTramp писал(а):Нет, потому что минимальная ширина одного ряда для движения одного ТС гостом заложена 2,75

гостом заложена ширина ПОЛОСЫ, а не ряда!!! и в большинстве случаев полоса НЕ равно ряд!!! в этом твоя ошибка, у тебя ряд = полоса, а это не так!!!

MrTramp писал(а):обозначенная ситуация возможна когда разметки нет и все определяет водитель на глаз

вот в этой ситуации, когда водитель сам, без разметки определяет полосы, ряд = полосе и называется полосой, а не рядом, о чём нам прямо и говорит п.9.1 ПДД

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

т.е. водитель определяет количество полос, а не рядов!!!

теперь осталось понять, зачем же тогда в ПДД мелькает понятие ряд?
можно почитать эту статью, для понимания:
https://www.zr.ru/content/articles/942062-11-voditelskikh-sekretov/?page=2

MrTramp писал(а):Вот для примера тот же самый участок, когда по нему можно ехать двумя рядами, т. к. полосы не обозначены, разметка стерта:

когда по нему можно ехать двумя ПОЛОСАМИ

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 26 июл 2024, 07:37

megan писал(а):гостом заложена ширина ПОЛОСЫ, а не ряда!!! и в большинстве случаев полоса НЕ равно ряд

На основании чего сделан такой вывод? выезжаем в город и что мы видим в 90% случаев на многополоске одина полоса содержит один ряд, т. к. ни2,75, ни даже в 3,75 у тебя не входит рядом 2 ТС без того, чтобы не залезть одному из них либо на разделительную, либо на обочину.
Именно отсюда появляется утверждение, что по умолчанию полоса = ряд.

В ПДД дано определение только полосы движения: это любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. По размеру выше определились, на одно ТС закладывается в среднем по 2,75, вот и пляши от этой цифры, есть 5,5 ширина полосы - есть два ряда, 5,4 - нет двух рядов в полосе. Другое дело, что это все субъективно и на глаз эти отличия увидеть не возможно.
Вот и получаем, что появляются ушлые индивиды со сбитым глазомером, которые в каждой полосе видят по 2 ряда...
Последний раз редактировалось MrTramp 26 июл 2024, 07:46, всего редактировалось 1 раз.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 26 июл 2024, 07:40

MrTramp писал(а):но есть практика которую используют эксперты

Используют для чего? Это всё сугубо индивидуально! Я могу и на скорости 100 км/ч проехать в проезд шире габаритов машины на 20 см, а кто то и со скоростью 5 км/ч не может проехать. Каждый сам определяет необходимый интервал!

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
MrTramp писал(а):На основании чего сделан такой вывод?

на основании изучения ГОСТа и там ни слова про ряд!

MrTramp писал(а):Именно отсюда появляется утверждение, что по умолчанию полоса = ряд

опять мимо, я же специально даже ссылку на статью дал! при повороте водитель должен занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, а не крайнюю полосу!