korney писал(а):В первую очередь ты утверждал, что в 2 ряда по одной полосе нельзя ехать.
Я и сейчас так так утверждаю, обозначенная ситуация возможна когда разметки нет и все определяет водитель на глаз, что предусмотрено правилами.
В остальных случаях как только ширина позволит по нормативам ехать двумя рядами, нанесут соответствующею разметку и знаки (я про город).
korney писал(а):Нет его(в смысле цифр), он не прописан в пдд
Нет цифры нет, но есть практика которую используют эксперты, тоже выше ее приводил и этот интервал становится больше при увеличении скорости.
korney писал(а):Представь себе полосу 5 метров шириной - на 2 разделить не получается, т.к. 2 по 2,75 не получится. Поэтому и остается 1 полоса шириной 5м. И легко авто влазят в 2 ряда.
Нет, потому что минимальная ширина одного ряда для движения одного ТС гостом заложена 2,75, соответственно, в гипотетических 5 метрах может двигаться только один ряд в одной полосе, причем как на Кировце, Камазе, Тундре, так и на Оке! Никакого или ПДД не предусмотрено.
Если знаешь конкретные пункты - пиши, а варианты: старшие сказали, я 100 раз так делал, все так делают и я буду - не подходят, они идут в разрез с ПДД.
korney писал(а):Щербакова от автоколонны до кольца ммсовского - грузовик и легковая помещаются в полосе
Отличный пример, да местами влазят, а местами на разделительную залазят (когда она есть)...
именно поэтому там по одной полосе в каждом направлении, а то, что все лезут - как придется не говорит ни о чем, кроме элементарного пренебрежения ПДД и да, я там езжу посередине ряда (при условии, что разметка нанесена), прижимаясь левее или правее только в случае поворота в нужную мне сторону.
Вот для примера тот же самый участок, когда по нему можно ехать двумя рядами, т. к. полосы не обозначены, разметка стерта:
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***