Банки Тюмени. Отзывы. Обсуждения.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Вы готовы сменить банк при таком отношении?

Опрос закончился 05 ноя 2013, 13:26

нет, другие варианты еще хуже будут
10
53%
да, с этим не смирюсь
9
47%

Всего голосов: 19

Majesti©
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)

Рейтинг: 469 847

Сообщение Majesti© » 19 апр 2023, 20:11

Посмотрите за 11 апреля.
У многих такое было сегодня:.
😱 Тюменцам начали приходить сообщения от банка Тинькофф про возврат денежных средств за покупки

Сегодня нашим подписчикам пришли сообщения от банка о том, что Тинькофф вернул деньги за покупки, сделанные 11 апреля 2023 года.

Однако рано радоваться неожиданному кэшбеку! В поддержке банка объяснили, что деньги на счет вернулись временно из-за неподтвержденной информации. Позже средства снова спишут с карт.

Кому-то даже 2000р обратно вернули за покупки 11 апреля :-D
Миру мир

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Награды: 1
Рейтинг: 56 448

Сообщение aleksss_555 » 31 июл 2023, 22:01

Оплачиваю сотовый телефон и появляется такое предупреждение Изображение. Сбер вы серьёзно? Уже 20 лет пользуюсь сотовым, и никогда никакой оператор не брал комиссию. Перевожу сотку, на счёт сотка и зачисляется. И вообще каким образом автоплатеж спасёт от комиссии? Зато если вирус на телефоне начнёт названивать на платные номера, то вы тут как тут будет пополнять баланс пока не закончатся деньги на счёте. Спасибо было уже такое. И вообще что Банки имеют с автоплатежей? Разве что могут планировать какая сумма в какой день им может упасть комиссией за перевод?
а ну да, опять это слово Может, и мы должны испугаться и подключить автоплатеж. но так если может брать комиссию, значит может и не брать..
Сбер ведь ничего не утверждает, он просто фантазирует
Последний раз редактировалось aleksss_555 31 июл 2023, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 329

Сообщение wtyd » 31 июл 2023, 22:47

aleksss_555 писал(а):если может брать комиссию, значит может и не брать

МТС берет
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 авг 2023, 06:21

wtyd, как раз на МТС и вносил. Сотку отправил, сотка зачислилась.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 425

Сообщение Hameleon » 01 авг 2023, 10:12

давно не пользуюсь Сбером, помню какое днище было несколько лет назад, видимо таким и осталось.

самый удобный банк сейчас Тинькоф, переводы без комиссий, поддержка отвечает сразу и т.д. и т.п. :up:

Еще недавно захожу в приложение Альфа-банка, там реклама что-то типа "Все переводы без комиссий" и т.п.
Зашел проверить:
- по реквизитам - комиссия;
- по СБП более 100 т.р. комиссия;
и т.д.
Очередные наепщики хитрожопые. :down:
Еще по телеку реклама "Самое удобное приложение" - нихрена оно не удобное, перегруженое, постоянно при входе реклама и т.п.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 авг 2023, 10:18

Hameleon, в пользу Сбера как должник , могу сказать их полное отсутствие каллов.
Бывало звонили какие то дрищи, но по телефону ничего не решается, даже на адрес раз приходили. Какой-то школьник, письмо принёс. И собственно всё, суд приставы. Все довольны. Насчёт Тинькофф, с репутацией его основателя, я думаю должников у них нет.
А по сути какая разница какой банк, главное счёт.
Альфа конечно конченые. Хотел оформить кредит, конечно же отказали. И тут посыпались предложения МФО.
Как потом выяснил, я же дал согласие на передачу третьим лицам. Вот они и слили меня своим партнёрам МФО.
Как бы то ни было. Ограничил общение с банками, наличие счёта для зачисления, и инет банк для оплат и переводов.
Даже пластиком не пользуюсь, максимум виртуальную можно открыть.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)

Сообщение Majesti© » 01 авг 2023, 12:20

В августе по подписке Премиум у Тинькофф можно выбрать вариант 10% кэшбека на Озон. Максимум 30 т.р. возврат.
Если кто-то хотел купить что-то весомое, то считай скидка 10% на товар.
Изображение
Миру мир

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение wtyd » 01 авг 2023, 14:59

aleksss_555 писал(а):как раз на МТС и вносил. Сотку отправил, сотка зачислилась.

А после того, как сотка зачислилась - рубль не сняли? :razz: "Компенсация комиссии за платеж"
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

Cupora_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 324

Сообщение Cupora_72 » 01 авг 2023, 15:32

Тоже недавно обратил внимание на то, что МТС комиссию берет. Когда в приложении Сбера делаешь платёж, то в графе "комиссия" стоит 0 ₽. А после пополнения баланса приходит смс от МТС. Изображение
Последний раз редактировалось Cupora_72 01 авг 2023, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 01 авг 2023, 18:42

Majesti© писал(а):В августе по подписке Премиум у Тинькофф можно выбрать вариант 10% кэшбека на Озон. Максимум 30 т.р. возврат.
Если кто-то хотел купить что-то весомое, то считай скидка 10% на товар.
Изображение

У каждого клиента - разные предложения.

Мне один раз сделали кэшбэк на строительные магазины там и больше не предлагают))))
Будь собой!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 авг 2023, 14:49

wtyd писал(а):рубль не сняли? "Компенсация комиссии за платеж"

до этого не снимали, а вот за этот платёж сняли 8-O , ну хоть всего рубль , а не как выше писали 5р

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение wtyd » 02 авг 2023, 14:59

aleksss_555 писал(а):ну хоть всего рубль , а не как выше писали 5р

Когда внесешь 5 раз по 100, в итоге снимут 5, как выше писали. Комиссия 1%.
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 авг 2023, 16:29

ВТБ такой странный....... началось с мошенников. Ну ладно, как то разобрались. Вчера приходит смс , код для входа в инет банк....... Странно, спрашиваю на гл, что опять ? Ответ---та нее, вы чё....просто кто-то ошибся в написании логина и прописал ваш, а так как его пароль не подходит то человек нажал не помню пароль, и на телефон прописанного логина пришло смс с кодом для временного входа. Упс, а что так можно было что-ли ?
Лень проверять , может так и есть. Интересно кто это там ошибается своим логином и прописывает мой а потом пытается вспомнить пароль. P.s последующего звонка от мошенников не поступило. А может и звонили но уже спалили номер и кто-то пометил его как спам. На удивление, телефон пока что отсекает такие звонки, так что может звонили да вызов не прошёл

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 авг 2023, 10:25

хотел бы рассказать про Личный опыт. Так сказать обобщённо. Итак---
Вы взяли кредит :cherep:
Скрытый текст:
вам одобрили заявку, обозначили сумму срок процент, вы согласны, подписали Договор. а как получить деньги ? для этого открывается Счёт, на нём появляется сумма кредита, и заключается доп.соглашение что в дату платежа, банк будет заходить на этот счёт и списывать сумму ежемесячного платежа согласно графику. Далее дело ваше, либо снять всю сумму кредита и потратить, либо оставить и банк из этой же суммы будет удерживать платежи, по окончании которой вам просто придётся вносить свои деньги на этот счёт до окончания действия договора и возврата суммы кредита с процентами.

Вы погасили кредит :applause:
Скрытый текст:
Итак, сумма кредита выплачена, проценты так же, всё по графику или досрочно. договор расторгнут. И тут появляется НО, счёт который открывали для обслуживания кредита, остаётся открытым, да он может пропасть в инет.банке , но в системе он остаётся, даже при нулевом балансе. и закрывается отдельным заявлением на закрытие. но почему то банки об этом умалчивают. И если вы брали и отдавали много кредитов, то возможно такое же количество нулевых счетов на ваше имя осталось в системе банка. На моей памяти всего один раз, под 2 кредита был один счёт, соответственно раз в месяц на нём от меня появлялась сумма двух платежей, может конечно банку так удобнее чтобы не было путаницы, а может ему нужно чтобы больше счетов было открыто на человека.

Вы стали должником :lol2:
Скрытый текст:
пропустим коллекторов, решение суда, сразу к работе пристава. Итак взыскатель получив решение суда, имеет право обратиться к приставам для взыскания суммы долга. И вот пристав начинает свою работу. Остановимся на одном моменте. Пристав во все известные ему банки направляет запросы, о наличии счетов а лучше с деньгами, открытыми на должника. И каждый банк даёт ответ, список счетов и суммы денег на нём. Причём банк не помечает категорию счёта, либо это счёт дебетовой карты, либо счёт вклада, либо счёт для пособий. и пристав получив ответ из банка, постановляет, наложить арест на счёт в сумме ***, и если на счете есть деньги, то в пределах долга перечислить их на депозит УФССПИ, а если денег нет, или недостаточно. то на счёте появляется минус с сумой долга, и при любых зачислениях на счёт, деньги банк отправляет на депозит и минус соответственно уменьшается. И вот тут в ответе банка всплывают все те самые "кредитные" счета, и на них просто появляется арест. Как раз это один из вариантов узнать что на ваше имя есть счета, которые вы не видите в инет банке. до недавнего времени, закрыть арестованный счёт можно было только после снятия ареста, Сейчас же закрыть счёт можно и при наличии ареста, при отсутствии некоторых моментов, и это рассматривается индивидуально

ну и в настоящий момент, быть должником не так уж и страшно, есть решение суда, есть ИП, есть постановление пристава в бухгалтерии, работай, зарплату зарабатывай и бухгалтер удерживает 50% в счёт долга перечисляя приставам, долг соответственно уменьшается.
по поводу открытых счетов в аресте,
Скрытый текст:
по новому закону, 2 раза в год в Бюро кредитных историй можно запросить КИ, там отображаются все кредиты, взятые погашенные или нет, соответственно можно узнать в каких банках были кредиты, и соответственно открыты счета. для этого в госуслугах делаем запрос в ЦБ, предоставить список БКИ которые владеют историей, в моём случае в ответе было 3 БКИ, у каждого есть свой сайт, зарегался в ЛК, сделал запрос КИ и понял что более подробная есть только в одном. и вот уже несколько лет, 2 раза в год делаю у них запрос по КИ , ну просто интересно почитать изменения, а также посмотреть кто хотел мне предоставить кредит там отображаются все запросы. далее получив список банков, вспоминаем да кредиты были, обращаемся в каждый с просьбой проверить наличии открытых счетов, и при наличии пишем заявление на закрытие, как сказал выше наличие ареста сейчас не является причиной отказа на закрытие счёта.

Также наличии открытых счетов можно узнать в ЛК налоговой, на сайте заходим в ЛК под профилем госуслуг, и видим список закрытых и открытых счетов,
Зачем я вообще задался темой закрытия счетов ?
Скрытый текст:
ну как вариант чтобы облегчить работу пристава :smeh: , да вот такой я особенный должник, не прятался не бегал, долги выплачиваю. То есть меньше этой бумажной работы, также в ЛК банка приятнее видеть только действующие счета, чем ещё с десяток нулевых в аресте. Также мало ли с меня потребуют отчёт по наличию счетов, и не дай бог всплывёт какой нибудь про который я не знаю, придётся вспоминать и объясняться.
вот собственно как то так что хотел вам рассказать, есть вопросы , спрашивайте.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 24 авг 2023, 22:06

Яндекс запустил собственный накопительный продукт — “Сейвы”

Это новый инструмент накопления с ежедневными выплатами и промоставкой 13% годовых в первые 3 месяца. Пользователи смогут снимать деньги в любой момент без комиссии и потери выплаченных процентов, ставить цели для накопления, выбирать название и дизайн для каждого из них и начать сейвить. Первыми сервисом могут воспользоваться активные пользователи Карты Плюса, а затем доступ постепенно откроется для всех.
Миру мир

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 авг 2023, 06:34

13% годовых в первые 3 месяца.
это всего 1% в месяц. Со 100₽ всего 1₽. Со 100к всего 1 000. И вообще на банковских вкладах не заработаешь, максимум для чего они придуманы это чуть чуть сохранить от инфляции.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 31 авг 2023, 18:49

На сентябрь такие категории выпали в Тинькофф:
Изображение
Миру мир

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 сен 2023, 09:34

Majesti© писал(а):выпали в Тинькофф:
почему очень схоже как в Озоне.Изображение
Причём кашу начисляют только с сотни.
То есть с 200₽ будет 2₽ а с 199 всего 1

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение wtyd » 01 сен 2023, 13:51

Изображение
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Рейтинг: 26 526

Сообщение Antikiller » 01 сен 2023, 14:28

Изображение

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 01 сен 2023, 14:45

wtyd, :lol2: прям поржал я )) Спасибо )
Antikiller, вот я не понял, почему на Топливо дали меньше % :shock:
Миру мир

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 032

Сообщение lol-85 » 03 сен 2023, 11:11

По обычной сберкарте 10% кэш с любой АЗС при тратах 5000 р. в месяц, кэш спасибами, их можно потратить на Н1 например.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 15 сен 2023, 14:04

Яндекс запускает сервис Пэй — с оплатой смартфоном и кэшбэком за любую покупку

Профит: Пэй даёт 1% баллами Плюса за все транзакции, и это дополнительно к кешбэку основного банка. При покупке офлайн по карте Яндекс Пэй можно получать 3% кешбэка баллами Плюса. Тем у кого Android доступна оплата с помощью NFC-чипа, любыми смартфонами — по QR-коду.

Еще профит: интегрированный Сплит – он поможет делить оплаты на несколько месяцев

Сам пользуюсь Тинькофф Пэй. 🤔
Миру мир

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 15 сен 2023, 14:49

Бесконтактная оплата пока недоступна для карт сторонних банков. Вы можете открыть карту Пэй и оплачивать покупки ей.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 06 окт 2023, 10:55

Так как сейчас обновился сервис налоговой, то там появился раздел Банковские счета. Мне он в купе с приставом очень помог избавиться от ненужных счетов. Но встал вопрос, а откуда налоговая узнала об открытых счетах? Как пристав рассылает запросы в кредитные организации, или же КО обязаны сами передавать данные

Монах
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 572

Сообщение Монах » 06 окт 2023, 11:19

aleksss_555, глянул сейчас в приложении налоговой свои счета. Ещё с 2017г. весят. Чтобы их закрыть надо в отделение банка идти получается?!
Друзей купить нельзя – зато продать можно. Дорого!!!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 06 окт 2023, 12:03

Монах, какие-то счета могут в чате банка закрыть. А по каким то придётся в отделение топать. Зависит от банка.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 09 окт 2023, 11:38

Majesti© писал(а):На сентябрь такие категории выпали в Тинькофф:
Изображение

у тебя наверно не премиум?
у меня пару раз было меньше 5%, я ставил 1 звезду за категории, давно ниже 5 небыло
What has been fucked can't be unfucked.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 09 окт 2023, 16:02

dds, премиум. Ок, буду тоже 1 звезду ставить :-D
Изображение
Миру мир

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 дек 2023, 23:54

а что случилось в финансовом мире ? банки стали просить дать им в долг , ну в смысле открыть вклад аж под 15% 8-O (раньше просили под 13%), само собой годовых, а у кого то только первые три месяца, и мелким шрифтом приставка ДО,
15 процентов, звучит заманчиво, но это всего 1,25% в месяц, со 100р всего 1 р 25 копеек. а если ещё и ДО, так вообще без дохода дал бабла погонять,
а ещё эту глупая реклама, двое молодых сообщают родителям, Мы решили пожениться, тупые родители---- а когда ? может уже начнёте копить на свадьбу ?. :lol2: Что за родители такие которые не могут детям оплатить свадьбу ? позорище. :pipec:
ну и конечно же Кредитка, 200дней без процентов, тупые мужики сразу начинают всё скупать, а бабца умная, шорк и обналила :lol2: , и вот непонятно как это 20% каши за все покупки ? получается растранжирил лимит, а вернуть только 80% придётся, ведь 20% то уже кашей вернулось.
В общем такая реклама которую мы заслужили :censored: