Тюменский платный паркинг: на 1 500 машино-мест больше

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 22 881

Сообщение Автоновости » 27 янв 2023, 08:06

Изображение
Интерактивная карта тюменского парковочного пространства в скором времени расширится: в платный режим работы переведут порядка 1 500 машино-мест.

Для внедрения единого парковочного пространства был разработан проект, в который было включено до 5 500 парковочных мест в центральной части города. Тестирование первых парковок началось еще в 2016 году, тогда в качестве пилотных были выбраны территории по улицам Первомайской, Ленина, Герцена.

Сегодня платное парковочное пространство расположено в периметре улиц Герцена – Челюскинцев – Республики – Первомайской – Советской – Профсоюзной и представлено 13 отдельными зонами общей вместимостью 1 662 машино-места.

- Работы по внедрению и развитию городского паркинга продолжаются, – рассказывает директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Для расширения этой зоны установлено 37 паркоматов, которые приобретены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Второй этап подразумевает перевод порядка 1500 машино-мест общего пользования в платный режим в границах следующих улиц: Первомайская – Республики – берег реки Туры – Осипенко – Орджоникидзе – Советская, а также на участке улицы Республики от Мельникайте до Максима Горького.

Зона платной парковки появится и на улице Луначарского.

- На сегодняшний день там наблюдаются проблемы с безопасностью дорожного движения, с пропускной способностью, движением общественного транспорта по выделенной полосе, – комментирует Алексей Олегович. – Водители смогут воспользоваться несколькими способами оплаты: через мобильное приложение «Тюменские парковки», интернет-портал и паркоматы (современные терминалы с сенсорным экраном. Для удобства пользователей будет снят видеоролик о том, как пошагово произвести оплату за стоянку, и размещен на сайте «Тюменские парковки». Алгоритм работы новых паркоматов будет понятен каждому).

Стоит отметить, что платное парковочное пространство вводится только на уже существующих на улично-дорожной сети парковках.

- Городская дорога предназначена для общего пользования, – поясняет Алесей Санник. – У каждого тюменца должна быть возможность приехать в центр города для решения своих дел и спокойно припарковать автомобиль.

Напомним, что платный режим действует в будни с 7 до 19 часов.

- Принимая во внимание обращения жителей, рассматривается вопрос об увеличении бесплатного периода парковки, – комментирует директор МКУ «Тюменьгортранс». – Сейчас осуществляется мониторинг движения транспортных средств на участках дороги, задействованных во втором этапе реализации введения платного парковочного пространства. Специалисты выясняют, в какой период автомобилисты покидают данную территорию в утренние часы и приезжают в вечернее время. И, в зависимости от полученных результатов, мы предложим горожанам расширенное часовое окно для бесплатной парковки. Это новшество будет касаться всего городского парковочного пространства.

Напомним, что в некоторых случаях тюменцам предоставляется право бесплатной парковки на территории платных паркингов.

Также Алексей Санник отметил, что на всех вводимых парковках помимо дорожных знаков, указывающих, что паркинг работает в платном режиме, установлены информационные таблички. Шестого и восьмого февраля на территории новых платных парковок будут находиться волонтеры, чтобы предупреждать водителей о новом режиме работы и оказывать им помощь при оплате.

Комитет по связям с общественностью и СМИ.

Изображение Изображение Изображение Изображение

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 957

Сообщение igram » 14 фев 2023, 15:58

Felix_71 писал(а):Доступ к базе ГИБДД только для ГИБДД. "Административная комиссия Центрального (Калининского, Ленинского) административного округа города Тюмени" никакого отношения к ГИБДД не имеет.

Они взаимодействуют в рамках межведомственного взаимодействия, иначе как имея только номер авто выписывают штраф собственнику, если у них базы нет.

Virusandxep
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 17 125

Сообщение Virusandxep » 14 фев 2023, 18:52

Felix_71 писал(а):
Virusandxep писал(а):В СПб уже практикуют способы установление личности хозяина тс. До нас думаю тоже скоро дойдёт.

Очень сомневаюсь ...

Выше я кидал ссылку на эту новость.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 24 466

Сообщение СМак » 14 фев 2023, 21:42

В Казани была мода на номера на магнитах. Приезжаешь, снимаешь, машина стоит. Штрафа нет. Первый регион, где блокираторы ввели. Частично помогло.
В Москве без номера вообще эвакуируют без проблем. Даже правильно припаркованные.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 533

Сообщение Vest » 14 фев 2023, 22:06

СМак, и граждане ездили со своими блокираторами (а-ля ориджинал): приехал, номер снял, блокиратор поставил.... Вечером - в обратном порядке

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 33 448

Сообщение уважаемый » 15 фев 2023, 06:32

СМак писал(а):Первый регион, где блокираторы ввели

Vest писал(а):номер снял, блокиратор поставил

Что за блокиратор?
Уходя, гасите всех...

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 24 466

Сообщение СМак » 15 фев 2023, 07:47

Vest, систему идентификации «свой-чужой» с помощью qr-кода можно придумать. Да и ещё немало способов. Опять же привязка к базе, где и когда блокиратор установили.
В любом случае, стало меньше халявных парковщиков в Казани.
уважаемый, железяка на колесо с замком.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 15 фев 2023, 09:08

Vest писал(а):СМак, и граждане ездили со своими блокираторами (а-ля ориджинал): приехал, номер снял, блокиратор поставил.... Вечером - в обратном порядке

Ну это позор и фиаско. :face_palm: купить блокиратор ₽ есть, а за парковку заплатить денег нет. :face_palm: позор и стыдоба!

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 22 115

Сообщение MyOST » 15 фев 2023, 10:33

Virusandxep писал(а):Ну это позор и фиаско. купить блокиратор ₽ есть, а за парковку заплатить денег нет. позор и стыдоба!

да это всегда так... кофе за 250-300 рублей и пачку сигарет в день - деньги есть, а парковка...

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 108

Сообщение Felix_71 » 15 фев 2023, 11:19

MyOST писал(а):да это всегда так... кофе за 250-300 рублей и пачку сигарет в день - деньги есть, а парковка...

Покупая кофе, понимаешь за что платишь. Вырастить дерево, собрать и подготовить зерна, доставить их в Тюмень, приготовить из них напиток.
Парковка ... это плата за "воздух", никто ничего не сделал. Дополнительных мест не появилось.
Поэтому имея деньги, платить за воздух ... странно и глупо. Богатые и умные люди не готовы оплачивать "воздух".
Virusandxep писал(а):Ну это позор и фиаско.

Позор и фиаско - это платить за "воздух".

eee72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
(до этого Tesla Model 3)

Рейтинг: 2 359

Сообщение eee72 » 15 фев 2023, 12:40

Felix_71 писал(а):
MyOST писал(а):да это всегда так... кофе за 250-300 рублей и пачку сигарет в день - деньги есть, а парковка...

Покупая кофе, понимаешь за что платишь. Вырастить дерево, собрать и подготовить зерна, доставить их в Тюмень, приготовить из них напиток.
Парковка ... это плата за "воздух", никто ничего не сделал. Дополнительных мест не появилось.
Поэтому имея деньги, платить за воздух ... странно и глупо. Богатые и умные люди не готовы оплачивать "воздух".

Я плачу не за воздух, а за свое собственное время, безопасность, отсутствие переживаний за плохо припаркованный автомобиль, потому что теперь я могу в час пик приехать в центр города, припарковаться буквально у крыльца нужного мне места, заниматься спокойно своими делами и заплатить за это 30 рублей в час и это лично для меня это очень ценно.
А у "богатых и умных" видимо полно свободно времени и очень много денег, чтобы крутиться в центре в поисках бесплатного свободного места, как раньше, криво припарковаться, спокойно провести важную встречу, не переживать, как там твой автомобиль, а сразу после выхода со встречи купить себе новый, если вдруг кто-то шоркнул твой бампер :)
Последний раз редактировалось eee72 15 фев 2023, 13:35, всего редактировалось 2 раза.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 15 фев 2023, 12:46

Felix_71 писал(а):

eee72, вам ответил. Полностью с ним согласен. :up:

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 688

Сообщение EXTREEMER » 15 фев 2023, 13:40

Felix_71 писал(а):

Позор и фиаско это когда машины стоимостью 5+ млн.руб. ставят вторым рядом на аврийке, вот это позор.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 15 фев 2023, 13:50

EXTREEMER, и это тоже! :automat:

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 421

Сообщение Antikiller » 15 фев 2023, 13:58

EXTREEMER, это позорище и нищебродское мышление

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 15 фев 2023, 14:07

eee72 писал(а):Я плачу не за воздух, а за свое собственное время, безопасность, отсутствие переживаний за плохо припаркованный автомобиль, потому что теперь я могу в час пик приехать в центр города, припарковаться буквально у крыльца нужного мне места, заниматься спокойно своими делами и заплатить за это 30 рублей в час и это лично для меня это очень ценно.

Дольше 1-3 минут никогда не искал свободное место, поэтому время особо не экономит. Если вы думаете, что на платной парковке кто-то охраняет Ваш автомобиль, то вы сильно ошибаетесь.
Вероятность того, что Ваш автомобиль шоркнут или не шоркнут на платной парковке такая же, что и на бесплатной :cherep:
Припарковаться буквально у крыльца ... не принципиально. Не платить за "воздух" - принципиально.
EXTREEMER писал(а):Позор и фиаско это когда машины стоимостью 5+ млн.руб. ставят вторым рядом на аварийке, вот это позор.

Никакого отношения к платной парковке не имеет. Эти люди будут ставить свой автомобиль во второй ряд даже при свободных местах :yes: Борьба с ними - это работа ГИБДД, которой они не занимались в Тюмени и до введения платных парковок.

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 688

Сообщение EXTREEMER » 15 фев 2023, 14:19

Felix_71 писал(а):
eee72 писал(а):Я плачу не за воздух, а за свое собственное время, безопасность, отсутствие переживаний за плохо припаркованный автомобиль, потому что теперь я могу в час пик приехать в центр города, припарковаться буквально у крыльца нужного мне места, заниматься спокойно своими делами и заплатить за это 30 рублей в час и это лично для меня это очень ценно.

Дольше 1-3 минут никогда не искал свободное место, поэтому время особо не экономит. Если вы думаете, что на платной парковке кто-то охраняет Ваш автомобиль, то вы сильно ошибаетесь.
Вероятность того, что Ваш автомобиль шоркнут или не шоркнут на платной парковке такая же, что и на бесплатной :cherep:
Припарковаться буквально у крыльца ... не принципиально. Не платить за "воздух" - принципиально.
EXTREEMER писал(а):Позор и фиаско это когда машины стоимостью 5+ млн.руб. ставят вторым рядом на аварийке, вот это позор.

Никакого отношения к платной парковке не имеет. Эти люди будут ставить свой автомобиль во второй ряд даже при свободных местах :yes: Борьба с ними - это работа ГИБДД, которой они не занимались в Тюмени и до введения платных парковок.

К платной парковке отношения не имеет, но как показывает практика и жизненный опыт, обычно машины с закрытыми/снятыми номерами как раз таки всякие бизнес/шмизнес авто. И те кто не хочет платить за "воздух".
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER

UA9LKR

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 15 фев 2023, 14:39

EXTREEMER писал(а):К платной парковке отношения не имеет, но как показывает практика и жизненный опыт, обычно машины с закрытыми/снятыми номерами как раз таки всякие бизнес/шмизнес авто.

Вопросы к работе ГИБДД. Ну не хотят они у нас в Тюмени работать. Только "показушными" акциями занимаются, да у судебных приставов "шестерят".

eee72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

(до этого Tesla Model 3)

Сообщение eee72 » 15 фев 2023, 14:57

Felix_71 писал(а):
EXTREEMER писал(а):К платной парковке отношения не имеет, но как показывает практика и жизненный опыт, обычно машины с закрытыми/снятыми номерами как раз таки всякие бизнес/шмизнес авто.

Вопросы к работе ГИБДД. Ну не хотят они у нас в Тюмени работать. Только "показушными" акциями занимаются, да у судебных приставов "шестерят".

вы похожи не тех диванных экспертов, которых кто-то когда то обидел из власти/ГИБДД или, что хуже, которые свои неудачи склонны перекладывать на других. Потому что для подавляющего большинства во всем мире очевидно, что платные парковки для автомобилей в крупных городах - это польза и благо для всей транспортной инфраструктуры, а сотрудники ГИБДД или администрации, которые найдутся в знакомых у многих из нас, такие же обычные люди которые кушают на том же фудкорте в Кристале, что и мы, и вреди них тоже есть как плохие, так и хорошие люди как и в любых слоях общества.

Может вы, конечно, и идеальный водитель и гражданин, который не мусорит на улице, всегда останавливается на желтый на стоп линии, не хлопает дверью в подъезде и не ругается матом при детях, но, к сожалению, не все такие в ГИБДД и поэтому к ним конечно тоже есть вопросы, но лично меня за последние лет 7-8 остановили всего пару раз для проверки документов, а когда я приехал в другой город, где была арендована машина - то спокойно проездил без прав (забытых дома) неделю, а сотрудник ГИБДД, остановивший мою семью и выслушавший ситуацию, посмотрел фото прав в телефоне пожелал удачного пути и отпустил без вопросов.

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 7 998

Сообщение f4ber » 15 фев 2023, 15:25

eee72 писал(а):Я плачу не за воздух, а за свое собственное время... ...и заплатить за это 30 рублей в час

да это перебор. я на работе за эти деньги арендую место за 5к на подземной парковке, где есть отопление, освещение, обслуживание, охрана и тд. а тут за те же деньги в час тебе карман на некогда бесплатной парковке напилили и автомат по сбору денег поставили. никакого сервиса, а платить нужно также. ну и нахер?

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
EXTREEMER писал(а):Позор и фиаско это когда машины стоимостью 5+ млн.руб. ставят вторым рядом на аврийке, вот это позор.

сегодня 5, вчера 1.5, это не москва, чтобы все улицы в центре превращать в доильные аппараты.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 15 фев 2023, 15:31

eee72 писал(а):для подавляющего большинства во всем мире очевидно, что платные парковки для автомобилей в крупных городах - это польза и благо для всей транспортной инфраструктуры

Полностью согласен при создании альтернативы.
Будь то развитый общественный транспорт или перехватывающие парковки или ещё много чего ...
Но!
У нас ничего этого нет и даже не обещают. "Там" это есть. Поэтому не надо тут о мировом опыте. Однобоко.

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 957

Сообщение igram » 15 фев 2023, 15:32

f4ber писал(а):я на работе за эти деньги арендую место за 5к

Никогда не сравнивали стоимость аренды квартир на длительный срок, посуточно и почасовую оплату?

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 7 998

Сообщение f4ber » 15 фев 2023, 15:34

igram писал(а):
f4ber писал(а):я на работе за эти деньги арендую место за 5к

Никогда не сравнивали стоимость аренды квартир на длительный срок, посуточно и почасовую оплату?

я понял Вашу мысль. То есть парковка в центре такая дерьмовая не потому что организаторы - алчные жлобы, а потому что она на короткий срок аренды расчитана, верно?
ну типа как на вокзале сортир модели очко не потому такой осталый и не современный, что ржд клало все на людей, а потому что расчитано на короткий срок пребывания.

eee72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

(до этого Tesla Model 3)

Сообщение eee72 » 15 фев 2023, 15:53

Felix_71 писал(а):
eee72 писал(а):для подавляющего большинства во всем мире очевидно, что платные парковки для автомобилей в крупных городах - это польза и благо для всей транспортной инфраструктуры

Полностью согласен при создании альтернативы.
Будь то развитый общественный транспорт или перехватывающие парковки или ещё много чего ...
Но!
У нас ничего этого нет и даже не обещают. "Там" это есть. Поэтому не надо тут о мировом опыте. Однобоко.

Мы может быть с вами в каких то разных городах живем, но я уже лет 5 пользуюсь приложением Тюменский транспорт, в котором автобусы приезжают точно по расписанию, мой ребенок школьного возраста вообще сам его освоил, но согласен не все такие технически продвинутые, тем не менее возможность есть. Недавно был в Самаре и Казани - доехать в город из аэропорта тот еще квест на общественно транспорте, а в Тюмени без проблем. А выделенные поломы вы вообще у нас в городе видели или вы по ним только пробки объезжаете, как некоторые умельцы? Так что с общественным транспортом в Тюмени по сравнению со многими крупными городами все даже очень ничего, не говоря уже о качестве дорого, по которым этот общественный транспорт ездит у нас и у других, а это уже 50% качества, как по мне.

Ну и найти в нашем городе "перехватывающее" место для парковки вне платной зоны с вашим умением находить свободные места на 1-2 минуты я думаю проблем точно не должно быть ;)

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 22 115

Сообщение MyOST » 15 фев 2023, 16:05

Felix_71 писал(а):Покупая кофе, понимаешь за что платишь

интересный подход

Felix_71 писал(а):Парковка ... это плата за "воздух", никто ничего не сделал. Дополнительных мест не появилось.

х..я себе предъява ) это плата за аренду места, если не понимаете что такое аренда дифицитного места, то не пишите что это воздух

плюсую, я оплачиваю тоже свое время, которое я дико экономлю

EXTREEMER писал(а):Позор и фиаско это когда машины стоимостью 5+ млн.руб. ставят вторым рядом на аврийке, вот это позор.

это не позор, это п...ц )

Felix_71 писал(а):Дольше 1-3 минут никогда не искал свободное место, поэтому время особо не экономит.

в суд прикатитесь на 8 марта, попробуйте перед заседанием место найти...

f4ber писал(а):да это перебор. я на работе за эти деньги арендую место за 5к на подземной парковке, где есть отопление, освещение, обслуживание, охрана и тд. а тут за те же деньги в час тебе карман на некогда бесплатной парковке напилили и автомат по сбору денег поставили. никакого сервиса, а платить нужно также. ну и нахер?

ну дак и не платите, просто оставляйте всегда авто на этом платном месте (скоро, кстати цену поднимут Вам).

Felix_71 писал(а):Будь то развитый общественный транспорт или перехватывающие парковки или ещё много чего ...
Но!

все есть, хотите- "перехватывайте" у торгового центра бесплатно, не проблема или на иных улицах, бесплатно

avazh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Opel Zafira

Рейтинг: 4 549

Сообщение avazh » 15 фев 2023, 16:34

Да и в центре остались бесплатные места. Только приходится теперь приезжать чуть пораньше, парковаться на 100 метров дальше. За 300 руб в день мне лично ненапряжно.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 15 фев 2023, 16:44

MyOST писал(а):х..я себе предъява ) это плата за аренду места, если не понимаете что такое аренда дефицитного места, то не пишите что это воздух

Сделайте 1-2 платных места не на каждой парковке, а только около госучреждений для тех кому "на 15 минут", и этого будет более чем достаточно. Не надо весь центр под одну гребёнку. Максимально тупой подход, чтобы ничего не делать для улучшения ситуации с парковкой в центре города.
MyOST писал(а):в суд прикатитесь на 8 марта, попробуйте перед заседанием место найти...

Пожалуй это одно из 2-3 таких действительно проблемных мест в городе. Но из-за этого не надо делать ВЕСЬ центр платным.
MyOST писал(а):все есть, хотите- "перехватывайте" у торгового центра бесплатно, не проблема или на иных улицах, бесплатно

Около торговых центров парковки открываются через час-два после начала рабочего времени у многих компаний. Кому-то подойдёт, но далеко не всем.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 15 фев 2023, 17:19

Мы уже сколько времени обсуждаем одно и тоже и каждый остаётся при своём. Думаю так и будет. Но, как говорится: "собака лает, караван идет". Планктон бухтит, зона платной парковки расширяется. :up:
Остаётся дождаться повышения стоимости в тех зонах пп, где это не помогает (тц корона, Газпром, 8 марта) и усилить контроль и наказания для "особо умных " и наступит порядок хотя бы в центре города да и утренний и вечерний трафик снизиться за счёт того, что офисники пересядут на ОТ. :rulez: :rider:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 55 944

Сообщение aleksss_555 » 15 фев 2023, 17:28

Virusandxep писал(а):где это не помогает Газпром, )
реально первый день отсутствовал второй ряд в выделенке, завтра всё стало также, только для кого-то платно
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 15 фев 2023, 17:41

Virusandxep писал(а):офисники пересядут на ОТ

которого нет :pipec:
Сказочник :applause:

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 15 фев 2023, 19:09

Felix_71 писал(а):
Virusandxep писал(а):офисники пересядут на ОТ

которого нет :pipec:
Сказочник :applause:

Спрос рождает предложение. Будет большой поток пассажиров, будут и более вместительные автобусы.
P.s. ОТ начинает ходить с 6 утра. ;) и не думаю что идут они битком полные.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
aleksss_555 писал(а):
Virusandxep писал(а):где это не помогает Газпром, )
реально первый день отсутствовал второй ряд в выделенке, завтра всё стало также, только для кого-то платно

Может там пока не карают? :???: