повелся тут на рекламу Альфа банка, в прошлом году прокатило , 500р за открытие дебетовой карты, по реф ссылке, отправителю тоже 500р прилетело, Так вот , была аж три варианта, это дебетовая карта, это вклад, и кредитка. по первой ссылке после оформления нужно было дождаться курьера который привезёт карту, как то неохота ждать какого то постороннего человека, который выдаст скомпрометированную карту, при этом получение карты в офисе не возможно , поэтому отказался, по второй ссылке, чтобы получить 500р , нужно открыть вклад от 50 тыс, сроком от 3 месяцев, под 6% чтоли , иными словами, дать банку 50к на три месяца под (6/12*3=1,5% в месяц) и получить за это 500р(+2 250, проценты по вкладу) таких средств для вклада у меня не было, ну и по кредитке, конечно же отказ. Но , там гдето поставил галочку не читая, и оказалось дал согласие Банку, разослать мой запрос на кредит в несколько МФО, которые якобы партнёры банка. и тут началось, посыпались СМС, то 20 тыс, то 30 , то 25, то 18, уже готовые только забирай. и ссылка для оформления. Однотипные содержанием. А что там можно было ? например я продаю товар, приходит покупатель, я ему отказываю, но его телефон рассылаю своим знакомым, и они начинают названивать и предлагать свой товар. Я считаю, это как минимум некультурно, ибо если клиенту нужно то он сам найдёт к кому обратится, или в крайнем случае спросит, а куда можно ещё обратится, и вот тут с чистой совестью, можно дать телефоны партнёров. так что для меня теперь АльфаБанка, опустился на несколько пунктов,
.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..