Вайбер, Вотсап или Телеграм? Что лучше? WhatpsApp, Viber, Telegam
- Перевозчик
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 51 772 -
А почему большинство пользоватей айфонов, считают что Ватсап круче Вайбера? Вайбер же прикольней и функциональней, или на Айфоне он платный?
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 017 -
Iphone, Samsung или китаец? IOS или Android? Выбираем телефон.
Перевозчик писал(а):А почему большинство пользоватей айфонов, считают что Ватсап круче Вайбера? Вайбер же прикольней и функциональней, или на Айфоне он платный?
Владею огрызком, пользуюсь исключительно вибером. Как-то раз пришлось скачать вотсап, попробовал, не понравилось. Оба приложение бесплатные.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 276 -
Перевозчик писал(а):А почему большинство пользоватей айфонов, считают что Ватсап круче Вайбера? Вайбер же прикольней и функциональней, или на Айфоне он платный?
Шо то, шо это...
Скрытый текст:
Ибо есть Телега.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
тут не в телефоне дело, а в самом мессенджере.
Телега - топ. Абсолютная автономность и синхронизация мобильной, веб и десктопной версии. Причем десктоп можно ставить портативный.
Вацап - вменяемая веб версия, равно как и десктоп, синхронизация есть, но исключительно бесит привязка к мобиле. Если телефон не в сети, ни вебом, ни дектопом не попользоваться
Вайбер - унылое г. Десктоп ставится, но чтобы изменить рабочий каталог, куда сохраняются изображения, надо с бубном танцевать. Может исправили уже, хз - год назад, как получил предъяву от УКБ, удалил его к чертям и больше не ставил.
А в чем вайбер функциональнее, кстати?
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Russsa
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 899 -
DrCo0L писал(а):А в чем вайбер функциональнее, кстати?
Родительские чаты у большинства в вайбере
А так аська топ
- TDD
- Мастер
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 303 -
пляяя вот я древний, я бы до сих пор смски писал, но развелось всякого разного гАвна Я один в месенджерах собственно только меседжЫ отправляю? На кой там этот "функционал"?
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Да просто возможностей больше и удобнее. В группах можно цитировать определенное сообщение, одним нажатием ответить. Закреплять нужные сообщения, . Да и вставлять всякие гифки, видео с Ютуба с самого приложения. Да и постоянно обновляется и появляются всякие приколюшки. Синхронизируется со всеми устройствами, ПК, планшет. Всё сделано удобно.DrCo0L писал(а):А в чем вайбер функциональнее, кстати?
Последний раз редактировалось Перевозчик 26 ноя 2020, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- DrCo0L
- Ас
-
Перевозчик, дружище, скачай телеграм - забудешь про вайбер
вот только из-за них и держу его в телефоне)
Russsa писал(а):Родительские чаты у большинства в вайбере
вот только из-за них и держу его в телефоне)
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 645 -
Перевозчик писал(а):Да просто возможностей больше и удобнее. В группах можно цитировать определенное сообщение, одним нажатием ответить. Закреплять нужные сообщения, . Да и вставлять всякие гифки, видео с Ютуба с самого приложения. Да и постоянно обновляется и появляются всякие приколюшки. Синхронизируется со всеми устройствами, ПК, планшет. Всё сделано удобно.
это вайбер то удобно, ну у каждого фломастеры разные, из тройки мессенджеров он мне самый не удобный, целые пляски надо устроить чтобы сообщение из вайбера в другой мессенджер перекинуть, а он еще и на себя ссылочку оставит.
Я бы от него отказался с удовольствием, если бы не Тюменские любители вайбера, так или иначе надо быть в курсе когда там тренировка и обучение у детей.
А еще на прошлом телефоне после установки вайбера слетала вся адресная книга и только из за этого я его ненавижу и по сей день
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
Slava какая сложность копировать сообщение и вставить его в любое другое место.
Ватсап не навожу.
Неудобно особенно когда группа и много народу. Кто на какое сообщение отвечает то цитаты не видно.
В Вайбере в группе аватарку видно того кто пишет. В ватсапе нет такого.
Ватсап не навожу.
Неудобно особенно когда группа и много народу. Кто на какое сообщение отвечает то цитаты не видно.
В Вайбере в группе аватарку видно того кто пишет. В ватсапе нет такого.
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 611 -
Viber основной и, по мне, наиболее удобный мессенджер. На нем, в моем окружении, сидят большинство.
Далее WhatsApp, некоторые отдельные личности используют только его.
Телега что-то не зашла от слова совсем. С флибусты, по началу, дёргал книги роботом, сейчас просто есть "на пожарный". Часто приходят уведомления, что кто-то, из списка контактов, появляется в телеге, но на этом все заканчивается.
Аська стоит, но это вообще... Просто память о былых временах. Внутри абсолютно мрачно)
Далее WhatsApp, некоторые отдельные личности используют только его.
Телега что-то не зашла от слова совсем. С флибусты, по началу, дёргал книги роботом, сейчас просто есть "на пожарный". Часто приходят уведомления, что кто-то, из списка контактов, появляется в телеге, но на этом все заканчивается.
Аська стоит, но это вообще... Просто память о былых временах. Внутри абсолютно мрачно)
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
DrCo0L писал(а):DrCo0L, Перевозчик, дружище, скачай телеграм - забудешь про вайбер
Скачано всё, в теле подписан на некоторые каналы и на кар в том числе, иногда смотрю там новости, зачем он ещё нужен, не понял, ни разу ни с кем не переписывался по нему.
Slava писал(а):это вайбер то удобно, ну у каждого фломастеры разные, из тройки мессенджеров он мне самый не удобный, целые пляски надо устроить чтобы сообщение из вайбера в другой мессенджер перекинуть, а он еще и на себя ссылочку оставит.
Держишь любое сообщение 2 сек. И выбираешь переслать, там на выбор любое установленное приложение, хоть почта. Ссылка стирается так же 2 сек. В чем сложность?
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
А ещё мне один перепуганный,сказал что Вайбер читают спецслужбы а Вотсап нет
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- Coolybin
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 42 975 -
Перевозчик писал(а):Перевозчик, А почему большинство пользоватей айфонов, считают что Ватсап круче Вайбера? Вайбер же прикольней и функциональней, или на Айфоне он платный?
На ios долгое время не было ватсапа.
Помню, года три назад ставил его с бубнами на айпэд родственнице.
Примерно в то же время по ватсапу приходили ежегодные предупреждения о том, что он пока остаётся бесплатным, но через год начнут брать денежку.
Может поэтому и считается крутым то, что хер поставить обычному смертному, а поставив придётся платить)))
- Slava
- АвтоГуру
-
Перевозчик писал(а):Держишь любое сообщение 2 сек. И выбираешь переслать, там на выбор любое установленное приложение, хоть почта. Ссылка стирается так же 2 сек. В чем сложность?
ну собственно в этом и сложность, количество операций (тыканье пальцем) для одной и той же операции в вайбере больше.
У меня предвзятое отношение к нему , как я и писал ранее у меня был телефон ЛыЖы и там при обновлении программы вайбер слетали все контакты (адресная книга) и оставались только контакты у кого есть вайбер, письма в тех поддержку вайбера и ЛыЖ ни к чему не привели все просто тупо отписались не наша проблема, но про проблему знали.
igor86g писал(а):В Вайбере в группе аватарку видно того кто пишет. В ватсапе нет такого.
а накОй смотреть аватарку? нафик мне эта милиписечная фото хрен знает чего.
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Зная превосходства телеги в некоторых функциях, как-то не привык. Только новостные каналы изредка читаю.
По старой привычке очень много переписки в вибере, и мне нужна история от туда. Там же куча рабочих групп по объектам, но некоторые особо упоротые маасквичи принципиально общаются только через вацап, потому приходится держать и его.
Мне вообще не нравится эта чехарда с мессенджерами. Объективно достаточно одного, но все ж хотят быть, конкуренция...
По старой привычке очень много переписки в вибере, и мне нужна история от туда. Там же куча рабочих групп по объектам, но некоторые особо упоротые маасквичи принципиально общаются только через вацап, потому приходится держать и его.
Мне вообще не нравится эта чехарда с мессенджерами. Объективно достаточно одного, но все ж хотят быть, конкуренция...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- oioi
- МегаГуру
-
-
Coolybin писал(а):Помню, года три назад ставил его с бубнами на айпэд родственнице.
Там до сих пор эти бубны.
И ты похоже китайцам/индусам всю переписку отдал.
Поставив это левое палево.
- Дениska
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 355 -
имел бы с радостью одну массагу, но, рабочий чат в ватцапе, чаты всякие садик и прочее в вайбере, в телеге пару знакомых только сидят, только по этой причине приходится держать данный букет.
- DrCo0L
- Ас
-
Coolybin писал(а):На ios долгое время не было ватсапа.
да ну нет.
Первый выпуск WhatsApp относится к январю 2009 года.
Первая версия Viber была разработана 2 декабря 2010 года исключительно для iPhone и имела ограничение на количество пользователей в 50000
Coolybin писал(а):Примерно в то же время по ватсапу приходили ежегодные предупреждения о том, что он пока остаётся бесплатным, но через год начнут брать денежку.
Может поэтому и считается крутым то, что хер поставить обычному смертному, а поставив придётся платить)))
а ты в сообщения "если не переслать это 10 лучшим друзьям умрет милый котенок" так же веришь? Или может "Зря мы все гнали на Светлану?"
Coolybin писал(а):Помню, года три назад ставил его с бубнами на айпэд родственнице.
это да, никогда не было понятно какого хрена на айпад версии не было. Но, повторюсь, вацап и не в топе нифига (в моем личном )
pesec писал(а):некоторые особо упоротые маасквичи принципиально общаются только через вацап
вкусовщина ¯\_(ツ)_/¯ я абсолютно аналогично могу сказать, что давно бы удалил вайбер, если бы не некоторые особо упоротые, у которых ничего другого нет, да чаты родительские
igor86g писал(а):В Вайбере в группе аватарку видно того кто пишет. В ватсапе нет такого.
в вацапе имена пишутся а учитывая, что у многих не фото, а хрень на аватарке, толку вообще никакого.
- Coolybin
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 42 975 -
Поясни за свои фантазии...DrCo0L писал(а):DrCo0L,Coolybin писал(а):а ты в сообщения "если не переслать это 10 лучшим друзьям умрет милый котенок" так же веришь? Или может "Зря мы все гнали на Светлану?" .
- DrCo0L
- Ас
-
Coolybin, так это не у меня фантазии. Написано было слишком серьезно, чтобы быть правдой, вот я и поддержал
Упомянутые мною спам-сообщения в вайбере имеют еще бОльшую распространенность, чем упомянутое тобой в вацапе. Хотя было дело, да - от многих пересылку этой ереси получал.
Упомянутые мною спам-сообщения в вайбере имеют еще бОльшую распространенность, чем упомянутое тобой в вацапе. Хотя было дело, да - от многих пересылку этой ереси получал.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)
-
Рейтинг: 470 659 -
Загуглил плюсы телеграм:
Но это еще далеко не всё, ИМХО.
Главная фишка в том, что у телеграм столько разных небольших фишек и мелочей, которые делают его просто сказкой. И жутко бесит, когда этого нет в Вайбере и Вотсап.
Особенно это заметно, когда сам являешься создателем и админом каналов и чатов. Кстати...
Вот каналы и чаты кар72 в мессендержах:
VIBER:
TELEGRAM:
- Передача файлов любого формата – RAR-архив, таблицы в Excel, инструкция в PDF, MP3 и видео. По размеру файлов – ограничение до 1,5 Гб.
- Облачное хранение данных.
- Синхронизация с устройствами. Мессенджер работает на IPhone, Android, WindowsPhone. Есть онлайн и декстоп-версии. Кроме того, можно заходить сразу с нескольких устройств: количество одновременных сессий неограниченно.
- Моментальная доставка сообщений и файлов. Без глюков и зависаний.
- Создание больших чатов – до 5000 участников.
- Безопасность. Павел и Николай Дуровы пообещали вознаграждение в 200.000$ тому, кто сумеет взломать код и прочитать их переписку. Пока никому не удалось это сделать.
- И еще к вопросу о безопасности. Вы можете настроить самоудаление сообщений и аккаунта. А еще – без опасения вести конфиденциальные беседы: каждое сообщение самоуничтожается после прочтения собеседником.
- Боты, тематические каналы, выбор имени пользователя, Чаты, группы и супергруппы.
- Можно создавать свои стикеры и они бесплатные;
Но это еще далеко не всё, ИМХО.
Главная фишка в том, что у телеграм столько разных небольших фишек и мелочей, которые делают его просто сказкой. И жутко бесит, когда этого нет в Вайбере и Вотсап.
Особенно это заметно, когда сам являешься создателем и админом каналов и чатов. Кстати...
VIBER:
Группа (чат, беседа) - "Ситуация на дорогах": ДТП, ГИБДД, ДПС, Тюмень.
https://invite.viber.com/?g2=AQBk55sioH ... LhPXxNJOTx
Сообщаем друг другу пробки, радары, ДТП, объезды и т.п.
Официальный канал car72ru:
https://invite.viber.com/?g2=AQAsw2hSUC ... lMK5SsIuk8
Здесь будут публиковаться ТОЛЬКО (!) важные новости и информация от имени CAR72.
Пользователи смогу читать, но не писать.
Болтологическая группа - свободные беседы на разные темы:
https://invite.viber.com/?g2=AQAL05k2%2 ... S9NXWR0HTR
TELEGRAM:
Группа (чат, беседа) @roads72 - "Ситуация на дорогах": https://telegram.me/roads72
Сообщаем друг другу пробки, радары, ДТП, объезды и т.п.
Официальный канал @car72ru: https://telegram.me/car72ru
Здесь будут публиковаться ТОЛЬКО (!) важные новости и информация от имени CAR72.
Пользователи смогу читать, но не писать.
Болтологическая группа @chat72 - свободные беседы на разные темы: https://telegram.me/chat72
Группа обсуждения путешествий на юг @roadtosouth, обстановка на трассах, ремонты, и т.п: https://t.me/roadtosouth
Миру мир
- igor86g
- Ас
-
Slava писал(а):а накОй смотреть аватарку?
на тОй что у меня в ватсапе есть группа, народу много почти все с кем служил в армии, дак вот там Русланов, Алексеев, Андреев и Вованов не по одному человеку, и тупо по одному именя хер разберешь какой Вован пишет, Иванов или Пупкин. В вайбере же я сразу вижу кто пишет по аватарке.
DrCo0L писал(а):в вацапе имена пишутся а учитывая, что у многих не фото, а хрень на аватарке, толку вообще никакого
точно так же вместо имен пишут "Я" кто я то хз, то вместо имени адрес электронки нахерачит,то еще какие нибудь иероглифы.
- Slava
- АвтоГуру
-
Перевозчик писал(а):Держишь любое сообщение 2 сек. И выбираешь переслать, там на выбор любое установленное приложение, хоть почта. Ссылка стирается так же 2 сек. В чем сложность?
вот сейчас случилось надо было видео перекинуть с вайбера на ватсап, твоя схема не работает
я уж думал совсем тупой стал, выделяю переслать, а нет только абонентам вайбер предлагает, уже нервничать начал, потом оказывается открыть видео надо, там нажать кнопку поделиться, потом выбрать куда и еще не забыть стереть три строчки ссылки и только потом потом отправить, офигительно удобно
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
igor86g писал(а):на тОй что у меня в ватсапе есть группа, народу много почти все с кем служил в армии, дак вот там Русланов, Алексеев, Андреев и Вованов не по одному человеку, и тупо по одному именя хер разберешь какой Вован пишет, Иванов или Пупкин. В вайбере же я сразу вижу кто пишет по аватарке.
не поверишь но у меня такие же группы есть, разобрался, но по первости наверно удобно, при условии что Вован на аватарке, но это редкость, особенно в моем случаи
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Majesti© писал(а):Особенно это заметно, когда сам являешься создателем и админом каналов и чатов. Кстати...
Все эти группы и каналы убиваются посредственным модерированием, не зависимо в чем они. Одни таксисты да студенты от безделья чушь всякую репостят.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Majesti©
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)
-
Рейтинг: 470 659 -
А, забыл написать... В телеграм еще недавно появилась возможность создавать любые папки. Самому создавать, обзывать, менять местами и т.д.
Теперь все каналы, чаты, работы, хобби и личные контакты - разложены по папочкам!
Например, новости РФ, Тюменские новости, работа, школа, садик, личные и т.п.
Это просто ужасно удобно!
При чем в каждой папке можно наверху закрепить самые важные контакты/чаты.
А можно некоторые не особо важные каналы заархивировать и иногда их доставать оттуда и проверять.
Картинка из сети:
Теперь все каналы, чаты, работы, хобби и личные контакты - разложены по папочкам!
Это просто ужасно удобно!
При чем в каждой папке можно наверху закрепить самые важные контакты/чаты.
А можно некоторые не особо важные каналы заархивировать и иногда их доставать оттуда и проверять.
Картинка из сети:
Миру мир
- DrCo0L
- Ас
-
igor86g писал(а):В вайбере же я сразу вижу кто пишет по аватарке.
ну, такой себе аргумент. Если там не фото человека (а такое чаще всего), то как определить слон на аватарке - это Вован Иванов или Вован Петров? А детский рисунок "Папа, мама, я и братик" (реальный, кстати, пример) - это Андрюха Смирнов или Андрюха "Сиплый", фамилию которого и не знал никто никогда?
Это, к сожалению, проблема не мессенджера, а пользователя. У меня, к примеру, во всех мессенджерах имя и фамилия забиты латиницей, причем имя - в кратком формате, т.к. именно по нему меня все зарубежные друзья и партнеры знают. И фото везде стоит мое.
Majesti© писал(а):В телеграм еще недавно появилась возможность создавать любые папки. Самому создавать, обзывать, менять местами и т.д.
вот это огонь фича, да. Все уведомления повыключал, кроме личных и одной рабочей оперативной группы - красота!
- oioi
- МегаГуру
-
-
DrCo0L писал(а):Majesti© писал(а):В телеграм еще недавно появилась возможность создавать любые папки. Самому создавать, обзывать, менять местами и т.д.
вот это огонь фича, да. Все уведомления повыключал, кроме личных и одной рабочей оперативной группы - красота!
Ага.
Есть треш-папка, где 19 редко полезных каналов и 10к непрочитанных сообщений
Что мне не ок в Вацапе:
1. Не позволяет отредактировать сообщение.
2. Если быстро вставляешь ссылку и отправляешь - не успевает подгрузить превью. Приходится иногда сообщение удалить и заново отправить, подождав прогрузки превью.
3. Нет полноценного клиента на комп. Без активной мабилы коннекта не будет.
4. Нет клиента для ipad. Всё что в аппстор есть - это самопальные творения, ворующие всё, что через них проходит.
5. Я люблю музычкой пошвыряться. Вацап не любит сохранить название этой музычки как оно есть, пихая обезличенный файл.
6. Медиаконтент делится по их логике на медиа/документы/ссылки. Как среди медиа отфильтровать видео или аудио или голосовую смс? Никак.
Что мне не ок в Вайбере:
1. Стикеры. С самого возникновения вайбера при нём были уродские стикеры и магазин стикеров и впаривание стикеров.
2. Регулярно корявенький бэкап. Раза 4-5 уже сносились все чаты при миграциях между мабилками.
3. Фильтры медиаконтента такие же убогие как у Вацапа.
Могу про вайбер написать только один плюс, чем он сейчас уделывает Телегу - возможность лайкнуть сообщение. (в Телеге тоже можно, но это через бота и только в канале.)
Что мне не ок в Телеге... да всё там ок.
Возможность сделать бота. API весь описан, открыт и т.д.
Иногда пользуюсь отложенными сообщениями(отправляет, когда чел в онлайне будет или по времени)
Быстрыми видосиками.
Можно юзать нес-ко учёток и легко переключаться между ними.
А ещё нравится, что музыку фоном можно слушать и сам листает дальше.
Или форматированием текста.
Ещё бы тренды сделали, как в Слаке. (Это когда под сообщением можно переписываться в "отдельном" как бы чатике, обсуждая конкретную тему)
И форматирование кода как в Дискорде, где можно уточнить язык для соответствующей разметки.
Смущает только одно.
Ожидаю неизбежное, когда эго Дурова окончательно его задушит, и он обосрётся с Телегой,
Например, поведав всем в какой жопе хранится весь контент годами,
и кто туда уже залезал своими мохнатыми ручонками.
- igor86g
- Ас
-
Slava
Видео с Вайбера можно сначала открыть нажать сохранить. После этого оно будет в галерее фото. Потом отправлять можно хоть где без всяких ссылок.
Это если iOS на ведройде само сохраняет.
Видео с Вайбера можно сначала открыть нажать сохранить. После этого оно будет в галерее фото. Потом отправлять можно хоть где без всяких ссылок.
Это если iOS на ведройде само сохраняет.
- A-Lexx-A
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 608 -
WhatsApp использую в качестве видеозвонилки. Viber в этом плане, мягко говоря, не очень. Вообще больше всех нравится телеграмм, но у кого-то его нет, плюс, как уже упоминалось, всякие чаты родительские в Вайбере. Короче, приходится держать все три программы.
Поделиться: