Каркасник. Каркасный дом или кирпичный. Плюсы и минусы
- igram
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 957 -
CRAZY,
Это понятно что в бетоне эффективнее, но в большинстве каменных и деревянных домах на 2 этаже полы тоже деревянные, т.к. далеко не все плитами перекрывают этажи. Да и первые этажи у многих по лагам деревянным сделаны...
Поэтому и не понял почему именно в каркаснике монтировать теплый пол геморойно
Это понятно что в бетоне эффективнее, но в большинстве каменных и деревянных домах на 2 этаже полы тоже деревянные, т.к. далеко не все плитами перекрывают этажи. Да и первые этажи у многих по лагам деревянным сделаны...
Поэтому и не понял почему именно в каркаснике монтировать теплый пол геморойно
- ckoBopogkep
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 465 -
igram писал(а):Поэтому и не понял почему именно в каркаснике монтировать теплый пол геморойно
потому что лаги пола - не есть жесткая конструкция, и заливать на них стяжку с трубами под теплый пол - опасно, есть вероятность что стяжка треснут (если не армировать). да и нагрузка довольно большая на лаги.
CRAZY, теплый пол спасает только до -15, при более низких темпратурах все таки требуются уже включать радиаторы (взято из форумхауса у земляка нашего)
- igram
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 957 -
ckoBopogkep писал(а):потому что лаги пола - не есть жесткая конструкция, и заливать на них стяжку с трубами под теплый пол - опасно, есть вероятность что стяжка треснут (если не армировать). да и нагрузка довольно большая на лаги.
Пол по лагам применяется не только в каркасниках, но и во многих каменных/деревянных домах, о чем я написал выше
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 188 -
ckoBopogkep писал(а):ckoBopogkep,igram писал(а):Поэтому и не понял почему именно в каркаснике монтировать теплый пол геморойно
потому что лаги пола - не есть жесткая конструкция, и заливать на них стяжку с трубами под теплый пол - опасно, есть вероятность что стяжка треснут (если не армировать). да и нагрузка довольно большая на лаги.
CRAZY, теплый пол спасает только до -15, при более низких темпратурах все таки требуются уже включать радиаторы (взято из форумхауса у земляка нашего)
чушь. хреново утеплён дом у нашего земляка их форумхауса значит. и минус 30, и минус 40 - работали только тёплые полы, радиаторы даже не включались ни разу.
- ckoBopogkep
- АвтоСпец
-
igram писал(а):Пол по лагам применяется не только в каркасниках, но и во многих каменных/деревянных домах, о чем я написал выше
он много где применяется. а вот стяжку на него заливают? думаю только когда лаги 50х250мм и расстояние между ними не более 300мм, тогда можно подумать.
Drdiesel писал(а):и минус 30, и минус 40 - работали только тёплые полы, радиаторы даже не включались ни разу
я не буду спорить, ибо у меня нет теплых полов, поэтому и написал что взял из форумхауса. Какое утепление дома? и сам дом какой?
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
ckoBopogkep керамзитобетонные блоки 380 мм, утеплитель Роквул 100мм плюс облицовка.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Ramil44, переехали уже давно, не ко мне, а в Тюмень... К чему это ты приплел сюда, я хз, у тебя своя логика... По поводу утепления совсем ты херню написал...
По поводу меня и того, что объясняю, так это исходя из опыта полученного личным хребтом и кошельком...
Тут видишь люди радуются, что 150м отапливают 4тр электричества, это прям мега круто получить 26.6р на отопление за квадрат... Прям мега круть, как в квартире... В пересчёте на мой дом с газом, то я бы платил около 10.5тр, всего-то в 2,5раза больше чем сейчас на газу но из практики дом в 150квадратов на электричество в среднем за зиму тратит около 7тр... При условии нормальной зимы... Я на данный момент за октябрь заплатил 1601.70руб..., но говорить громко о том, что мой дом в 400квадратов просит 1600руб в месяц на отопление глупо, но сказать можно, ведь факт отражён в платежке ... Так думаю и выше дом 4тр за месяц каркасник отапливают...
У меня собрана личная статистика какие дома как отапливаются и с каким утеплителем и сколько нужно утеплителя чтобы поймать золотую середину, когда толщина станет оптимальной...
Всё, дальше устраивать полемику с ютуб знатокам и я не намерен, стройте и живите в каркасниках, можете даже просто в пене вырезать помещение и отапливать 1 свечкой, раз не видите разницу в качестве жилья
П. С. Расчёты, осмотры, выводы, знания я накапливал лет 10, пока выбирал готовый вариант дома...
Отправлено спустя 3 минуты :
А как-же вентзазор? а сетка каждые 3 ряда? А перемычки вибрировал или арматурой потыкал? А марка бетона какая? А уверен что выбранный тобой материал фонит меньше чем каркасник? Зачем тяжёлый дом построил, надо лёгкий дом строить, а то вдруг переехать захочешь и не унесешь с собой
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Drdiesel,
Радиаторы помогают в межсезонье, когда надо быстро нагнать температуру... Далее тёплые полы справляются на ура с любым морозом и даже окна не замерзают
По поводу меня и того, что объясняю, так это исходя из опыта полученного личным хребтом и кошельком...
Тут видишь люди радуются, что 150м отапливают 4тр электричества, это прям мега круто получить 26.6р на отопление за квадрат... Прям мега круть, как в квартире... В пересчёте на мой дом с газом, то я бы платил около 10.5тр, всего-то в 2,5раза больше чем сейчас на газу но из практики дом в 150квадратов на электричество в среднем за зиму тратит около 7тр... При условии нормальной зимы... Я на данный момент за октябрь заплатил 1601.70руб..., но говорить громко о том, что мой дом в 400квадратов просит 1600руб в месяц на отопление глупо, но сказать можно, ведь факт отражён в платежке ... Так думаю и выше дом 4тр за месяц каркасник отапливают...
У меня собрана личная статистика какие дома как отапливаются и с каким утеплителем и сколько нужно утеплителя чтобы поймать золотую середину, когда толщина станет оптимальной...
Всё, дальше устраивать полемику с ютуб знатокам и я не намерен, стройте и живите в каркасниках, можете даже просто в пене вырезать помещение и отапливать 1 свечкой, раз не видите разницу в качестве жилья
П. С. Расчёты, осмотры, выводы, знания я накапливал лет 10, пока выбирал готовый вариант дома...
Отправлено спустя 3 минуты :
Drdiesel писал(а):ckoBopogkep керамзитобетонные блоки 380 мм, утеплитель Роквул 100мм плюс облицовка.
А как-же вентзазор? а сетка каждые 3 ряда? А перемычки вибрировал или арматурой потыкал? А марка бетона какая? А уверен что выбранный тобой материал фонит меньше чем каркасник? Зачем тяжёлый дом построил, надо лёгкий дом строить, а то вдруг переехать захочешь и не унесешь с собой
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Drdiesel,
ckoBopogkep писал(а):igram писал(а):Поэтому и не понял почему именно в каркаснике монтировать теплый пол геморойно
Радиаторы помогают в межсезонье, когда надо быстро нагнать температуру... Далее тёплые полы справляются на ура с любым морозом и даже окна не замерзают
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Ничёссе как разошёлся, Селфи камеру то держал перед собой или зеркало на шифонере висит? Волосы назад зализал, бровь поправил, тренировался чтоб ярче выглядеть, ну там в три четверти, в профиль, в анфас?)))
Чёт поржал
Чёт поржал
Последний раз редактировалось Ramil44 02 ноя 2020, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
- bobhot
- МегаГуру
-
Drdiesel писал(а):bobhot я должен отвечать на эти вопросы?
А сам как думаешь?
Отправлено спустя 47 секунд:
Ramil44, я не понимаю твои высеры, надеюсь шоферить у тебя получается лучше, чем поддерживать строительную беседу...
- ckoBopogkep
- АвтоСпец
-
Drdiesel писал(а):ckoBopogkep керамзитобетонные блоки 380 мм, утеплитель Роквул 100мм плюс облицовка.
380 это сам "пирог" стены? или уложены в пол бока т.е. толщина стены 190мм? Утеплитель "мокрый фасад" или просто сайдинг?
bobhot, на данный момент, судя по калькуляторам теплопотерь, у меня получается следующая картина:
самый оптимальный дом цена/теплосбережение - это каркасный дом на УШП, толщина стены 250 мм. но, как ты писал выше - дом может "гулять" ибо это каркасник, и для меня это существенный минус. на втором попрыгаешь - на первом грохот. ну ты понял
а строить просто дом из пеноблоков - то надо обязательно утеплять, хотя бы "соточку " мм ибо будешь отапливать улицу. и, я считаю, что плиты перекрытия надо ложить, ибо лаги - это уже не то. соответственно, под такой вес нужен фундамент не просто мелкозаглубленный ленточный фундамент, а ниже глубины промерзания + утепленная отмостка. а это уже дороже выходит.
bobhot писал(а):я не понимаю твои высеры, надеюсь шоферить у тебя получается лучше, чем поддерживать строительную беседу
хз че вы кусаетесь, я не слежу на форумной санто-барбарой, но каждый из вас прав. каркасник - это недорого и быстро, но это не капитальное строение, каменный дом - это надолго и капитальное
- bobhot
- МегаГуру
-
ckoBopogkep, калькулятор это хорошо, но надо понимать как его правильно использовать... Да и не панацея он, надо просто понимать какой материал, почему и зачем использовать стоит, как его правильно стоит использовать...
Как выше писали многие стены утепляют экструзией и радуются..., сейчас модно стало вентзазор делать в каменной стене с утеплителем, а ведь это не есть хорошо совсем, но переубедить человека в обратном невозможно, ведь в ютуб так делают и все обратные доводы бесполезны... А все идёт о производителей материалов, они свои огрехи и косяки материала нашими руками и за наш счёт убирают... Видишь, вот Рамиль, керамический блок будет использовать, он ведь грамотный человек, хобби его уже с 10го класса стройка... Главное сам на себе все проверяет, молодец, что сказать... Флаг ему в руки и остаётся пожелать удачи с использованием керамического кирпича...
Вопрос только, а что с теми домами которые он построил своими руками и умом, как бы их посмотреть, поговорить с жильцами...?
Очень интересно, правда, очень...
Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
Ramil44, а мудак это из-за позиции которая идёт в большинстве случаев в противоположность некоторым участникам? Дак это может вы мудак и, что пытаетесь засрать мозги по вашему правильными позициями?
Если бы ты умел читать и понимал прочитанное, то увидел бы в моих словах не только Я и У МЕНЯ... Но для таких как ты важнее не конструктивно беседа, а нагадить и перевести диалог...
Вот простой пример
Ты пишешь:
А теперь скажи на сколько теплее будет твой 30см сруб, чем кирпичный дом с толщиной стены 1м...или под кирпичем ты имел ввиду керамзит? Тогда давай 400 керамзит+100 утеплитель + облицовка кирпичем...
Я всегда считал, что самым жизнеприятным является деревянный дом, бревенчатый, далее брусовой и только потом каменные... Я убеждён, что нет ничего лучше чем деревянный дом...
Как выше писали многие стены утепляют экструзией и радуются..., сейчас модно стало вентзазор делать в каменной стене с утеплителем, а ведь это не есть хорошо совсем, но переубедить человека в обратном невозможно, ведь в ютуб так делают и все обратные доводы бесполезны... А все идёт о производителей материалов, они свои огрехи и косяки материала нашими руками и за наш счёт убирают... Видишь, вот Рамиль, керамический блок будет использовать, он ведь грамотный человек, хобби его уже с 10го класса стройка... Главное сам на себе все проверяет, молодец, что сказать... Флаг ему в руки и остаётся пожелать удачи с использованием керамического кирпича...
Вопрос только, а что с теми домами которые он построил своими руками и умом, как бы их посмотреть, поговорить с жильцами...?
Очень интересно, правда, очень...
Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
Ramil44, а мудак это из-за позиции которая идёт в большинстве случаев в противоположность некоторым участникам? Дак это может вы мудак и, что пытаетесь засрать мозги по вашему правильными позициями?
Если бы ты умел читать и понимал прочитанное, то увидел бы в моих словах не только Я и У МЕНЯ... Но для таких как ты важнее не конструктивно беседа, а нагадить и перевести диалог...
Вот простой пример
Ты пишешь:
Ramil44 писал(а):При таком подходе, я выберу именно сруб и он будет теплее кирпичного дома.
А теперь скажи на сколько теплее будет твой 30см сруб, чем кирпичный дом с толщиной стены 1м...или под кирпичем ты имел ввиду керамзит? Тогда давай 400 керамзит+100 утеплитель + облицовка кирпичем...
Я всегда считал, что самым жизнеприятным является деревянный дом, бревенчатый, далее брусовой и только потом каменные... Я убеждён, что нет ничего лучше чем деревянный дом...
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Если 1 метр, то конечно теплее кирпич. Кто строит стену в 1 метр? Максиму 2,5 кирпича + пол кирпича облицовка и то не всегда.bobhot писал(а): А теперь скажи на сколько теплее будет твой 30см сруб, чем кирпичный дом с толщиной стены 1м
Про свои я и сам скажу.
В-первом (сруб) главный недочет - пиленый сруб, а не рубленый (если не знаешь в чём косяк этого, гугли)
Исправимо внешним утеплением, но не тот визуальный комфорт, который хотелось.
Во-втором (брус) главный недочёт - джут. Херня полнейшая. Сделали пристрой на мхе. Колоссальная разница. Но никому не говорим, так как это доисторический век, а мы сейчас модные все, современные)))
Исправимо внешним утеплением. Хотя можно было и без него обойтись, обратившись к проверенным столетиями материалам и лишь обшить дом для красоты. (Живу в данный момент в нём)
Про керамоблок - для тупых на бис, причина выбора - сам сложу. Ибо класть кирпич толщиной в 2 или 2,5 кирпича я заколебаюсь и начну халтурить.
Кроме того, хочется другую внутреннюю отделку, хотя бы обои. Штукатурить дерево ерунда какая-то.
Но ты не увидешь этого и в этот раз, как не увидел в предидущем сообщении. Так как нет цели увидеть. Цель показать и показаться другим во всей красе)
Последний раз редактировалось Ramil44 02 ноя 2020, 22:04, всего редактировалось 2 раза.
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 636 -
ckoBopogkep писал(а):CRAZY, теплый пол спасает только до -15, при более низких темпратурах все таки требуются уже включать радиаторы (взято из форумхауса у земляка нашего)
Шлите на несколько букв Вашего земляка)))) Работает все отлично на нескольких домах.
Есть нюансы конечно, но в целом отлично.
igram писал(а):Пол по лагам применяется не только в каркасниках, но и во многих каменных/деревянных домах, о чем я написал выше
Ну вот лично не люблю эти полы по лагам. Скрип и тд. Просто мое отношение такое.
Ramil44 писал(а): С 10-го класса школы увлекаюсь архитектурой и строительством.
И зря
Будь собой!
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 21 125 -
Ни, фигасе... Раньше срались, из-за пруля, теперь воюют, из-за с чего и как дом сделать... Тут в соседней теме, ущербные ноют, что в стране, жить вообще писец, а народ дома, во всю строит...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
nemo, года идут, раньше тачки, теперь дома, через несколько лет какой стакан для зубов лучше
Вы лучше подскажите, вон там стоит открывать? А то у меня колокольчик зазвенел о цитировани
Ила там всё как обычно, басня Крылова?
КУКУШКА И ПЕТУХ
«Как, милый Петушок, поешь ты громко, важно!» —
«А ты, Кукушечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всем лесу у нас такой певицы нет!» —
«Тебя, мой куманёк, век слушать я готова».—
«А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
Чтоб начала ты снова...
Отколь такой берется голосок?
И чист, и нежен, и высок!..
Да вы уж родом так: собою не велички,
А песни, что́ твой соловей!» —
«Спасибо, кум; зато, по совести моей,
Поешь ты лучше райской птички.
На всех ссылаюсь в этом я».
Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,—
Всё ваша музыка плоха!..»
За что́ же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
Так-то ничего плохого не имею к человеку. Мнение есть мнение, просто подобное начало утомлять читать.
Нецензурная брань в видео 18+
Вы лучше подскажите, вон там стоит открывать? А то у меня колокольчик зазвенел о цитировани
Ила там всё как обычно, басня Крылова?
КУКУШКА И ПЕТУХ
«Как, милый Петушок, поешь ты громко, важно!» —
«А ты, Кукушечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всем лесу у нас такой певицы нет!» —
«Тебя, мой куманёк, век слушать я готова».—
«А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
Чтоб начала ты снова...
Отколь такой берется голосок?
И чист, и нежен, и высок!..
Да вы уж родом так: собою не велички,
А песни, что́ твой соловей!» —
«Спасибо, кум; зато, по совести моей,
Поешь ты лучше райской птички.
На всех ссылаюсь в этом я».
Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,—
Всё ваша музыка плоха!..»
За что́ же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
Так-то ничего плохого не имею к человеку. Мнение есть мнение, просто подобное начало утомлять читать.
Нецензурная брань в видео 18+
- bobhot
- МегаГуру
-
Ramil44 писал(а):Если 1 метр, то конечно теплее кирпич. Кто строит стену в 1 метр? Максиму 2,5 кирпича + пол кирпича облицовка и то не всегда.bobhot писал(а): А теперь скажи на сколько теплее будет твой 30см сруб, чем кирпичный дом с толщиной стены 1м
Про свои я и сам скажу.
В-первом (сруб) главный недочет - пиленый сруб, а не рубленый (если не знаешь в чём косяк этого, гугли)
Исправимо внешним утеплением, но не тот визуальный комфорт, который хотелось.
Во-втором (брус) главный недочёт - джут. Херня полнейшая. Сделали пристрой на мхе. Колоссальная разница. Но никому не говорим, так как это доисторический век, а мы сейчас модные все, современные)))
Исправимо внешним утеплением. Хотя можно было и без него обойтись, обратившись к проверенным столетиями материалам и лишь обшить дом для красоты. (Живу в данный момент в нём)
Про керамоблок - для тупых на бис, причина выбора - сам сложу. Ибо класть кирпич толщиной в 2 или 2,5 кирпича я заколебаюсь и начну халтурить.
Кроме того, хочется другую внутреннюю отделку, хотя бы обои. Штукатурить дерево ерунда какая-то.
Но ты не увидешь этого и в этот раз, как не увидел в предидущем сообщении. Так как нет цели увидеть. Цель показать и показаться другим во всей красе)
Дак ты не будь категоричен в высказывания, а то сруб точно теплее кирпича написал ты, я лишь привёл пример...
А если следовать твоей логике в 2,5 кирпича, то смысл сравнивать гекачесивенно построенный каменный дом с качественно построенный деревянным?
Ты уж объективность в обоих направлениях включай...
Я знал, что ты отмораживаться будешь про 1 метр кирпича и привёл в пример стену которая проходит по нашему климату... Но это ты пропустил, т. к. Ответ очевиден и твоё высказывание про теплоту ересь...
Раз ты грамотный, то скажи слои своих деревянных домов начиная с земли, акцент делаю на первых 3х рядах дерева, дальше не интересует...
Для тупого тебя сообщаю, что есть керамзитоблок, а не кирпич и уж те более не тепло керамика...
Твой довод совсем бестолковый...
Загугли хоть что-ли...
- ProstoBIN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 308 -
bobhot писал(а):на сколько теплее будет твой 30см сруб, чем кирпичный дом с толщиной стены 1м
дом из сруба комфортнее, зимой тепло, летом прохладно, каркасники еще теплее должны быть
- CRAZY
- Пилот
-
mafestik писал(а):дом из сруба комфортнее, зимой тепло, летом прохладно, каркасники еще теплее должны быть
А чего из полистирола дома не строят?
Ramil44 писал(а):Нецензурная брань в видео 18+
Жаль, что ты о себе такого плохого мнения))))
Будь собой!
- CRAZY
- Пилот
-
bobhot, завязывай доказывать)))
Люди привыкли обманывать себя: "мы всех умнее", "делаем сами дешевле", "да соседи говорят", да что там сложного", "на ютубе ролики" и тд
Когда пытаешься доказывать, что это неправильно - в ответ только ужимки макак. Я в основном, в жизни сразу умываю руки. Но процентов 30 потом просят "помочь", а остальным гордыня не позволяет.
Люди привыкли обманывать себя: "мы всех умнее", "делаем сами дешевле", "да соседи говорят", да что там сложного", "на ютубе ролики" и тд
Когда пытаешься доказывать, что это неправильно - в ответ только ужимки макак. Я в основном, в жизни сразу умываю руки. Но процентов 30 потом просят "помочь", а остальным гордыня не позволяет.
Будь собой!
- ProstoBIN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 308 -
CRAZY писал(а):А чего из полистирола дома не строят?
строят еще как, керамзит, потом полистирол и обшивка, я и сруб утеплил по такой схеме, только вместо полистирола - плотная базальтовая вата
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
CRAZY, bobhot, тот дальнобойщик хоть знает о вашем существовании?
- bobhot
- МегаГуру
-
Ramil44, в чем фэйл то? Ты хочешь строить из тепло керамики, говоря, что из неё тебе строить легче и ты не начнешь лажать... Я спрашиваю почему не блоки типа керамзит или поревит?
Переубеждать тебя относительно блока керамики не буду, лошки нужны для окупаемости тех кто начал её производство...
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ramil44, я просил не бревна назвать, а слои, начиная с земли... Ты если поддерживаешь беседу, то думай над ответами хоть немного...
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
CRAZY, да, пора завязывать, маркетинг делает свое дело грязное благодаря менталитет нашему... Построив плохой дом, 1из100 человек скажет об этом, 99человнк до усрачки будут говорить, что дом отменный... Полагаю и Рамиль продавая дом, не говорил о "нюансах"... Поэтому мне интересно было бы услышать хозяев дома и посмотреть дом, а не его писанину тут...
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Это картинка была бы применима, если бы реально был качественный деревянный материал и рабочая сила... К сожалению, дерево в наше время утепляют
Но вопрос у меня был в другом, из твоей картинки видно, что 30см дерева это 73см пенобетона, а если 40см пенобетона+ 100мм каменной ваты+облицовочный кирпич, то на сколько теплее и теплее ли будет 30см дерева...
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
mafestik, если полистирол взять 200мм, то он намного теплее дома со 100мм утеплителя?
А полистирол пропускает пар или нет?
Переубеждать тебя относительно блока керамики не буду, лошки нужны для окупаемости тех кто начал её производство...
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ramil44, я просил не бревна назвать, а слои, начиная с земли... Ты если поддерживаешь беседу, то думай над ответами хоть немного...
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
CRAZY, да, пора завязывать, маркетинг делает свое дело грязное благодаря менталитет нашему... Построив плохой дом, 1из100 человек скажет об этом, 99человнк до усрачки будут говорить, что дом отменный... Полагаю и Рамиль продавая дом, не говорил о "нюансах"... Поэтому мне интересно было бы услышать хозяев дома и посмотреть дом, а не его писанину тут...
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
mafestik писал(а):bobhot писал(а):на сколько теплее будет твой 30см сруб, чем кирпичный дом с толщиной стены 1м
дом из сруба комфортнее, зимой тепло, летом прохладно, каркасники еще теплее должны быть
Это картинка была бы применима, если бы реально был качественный деревянный материал и рабочая сила... К сожалению, дерево в наше время утепляют
Но вопрос у меня был в другом, из твоей картинки видно, что 30см дерева это 73см пенобетона, а если 40см пенобетона+ 100мм каменной ваты+облицовочный кирпич, то на сколько теплее и теплее ли будет 30см дерева...
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
mafestik, если полистирол взять 200мм, то он намного теплее дома со 100мм утеплителя?
А полистирол пропускает пар или нет?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Вы запутались в облизывании друг друга, твой кент и есть сторонник "делаем сами", у него даже тема своя есть по этому поводу. Ржачная, кстати. На счёт ютуба, он сюда своих авторитетов из ютуба принёс.CRAZY писал(а):bobhot, завязывай доказывать))) Люди привыкли обманывать себя: "мы всех умнее", "делаем сами дешевле", "да соседи говорят", да что там сложного", "на ютубе ролики" и тд
Вы хоть договаривайтесь между собой что тащить, хотя бы в личке, чтоб совпадало
Да и в этой теме кроме вас двоих никто и не говорил что каменый дом хуже каркасника. Поделились опытом и тем что не испытывают неудобств. Не знаю с чем связаны выводы о том что он хуже, видимо сами сомневаетесь, вот и доказываете то что доказывать не нужно
Последний раз редактировалось Ramil44 03 ноя 2020, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
- bobhot
- МегаГуру
-
Ramil44 писал(а):CRAZY писал(а):bobhot, завязывай доказывать)))
Вы запутались в облизывании друг друга, твой кент и есть сторонник "делаем сами", у него даже тема своя есть по этому поводу. Ржачная, кстати. На счёт ютуба, он сюда своих авторитетов из ютуба принёс.
Вы хоть договаривайтесь между собой что тащить, хотя бы в личке, чтоб совпадало
Странный ты тип, совершенно неадекватно воспринимаешь информацию
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
bobhot, ты не тот источник информации, который я воспринимаю для своего самостроя. Есть люди интересней и грамотней, подробно и поэтапно рассказывающие о своём опыте. Да и информации от тебя до сих пор никакой не было
Есть определённая категория "персонажей", которые ходят друг за другом и нахваливают себя и кента. Это как отзывы в 2гис о фирмах которые там обозначены. Директор попросил бухгалтера и секретаршу оставить отзыв.
К примеру, долго следил за темой скважины, так как хотел колодец и сомневался. До это центральный водопровод был. Убедился комментариями что скважина лучше. Нахвалили. Сделал. Огород поливаем этой водой из скважины, за питьевой на колодец ездим. Пздц, нарекламировали накомментировали
Есть определённая категория "персонажей", которые ходят друг за другом и нахваливают себя и кента. Это как отзывы в 2гис о фирмах которые там обозначены. Директор попросил бухгалтера и секретаршу оставить отзыв.
К примеру, долго следил за темой скважины, так как хотел колодец и сомневался. До это центральный водопровод был. Убедился комментариями что скважина лучше. Нахвалили. Сделал. Огород поливаем этой водой из скважины, за питьевой на колодец ездим. Пздц, нарекламировали накомментировали
Последний раз редактировалось Ramil44 03 ноя 2020, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 21 125 -
Ramil44 писал(а):Вы лучше подскажите, вон там стоит открывать? А то у меня колокольчик зазвенел о цитировани
Я вообще, без понятия...
А с домом...., есть сказка, про трёх поросят... Сильно актуально
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- bobhot
- МегаГуру
-
nemo писал(а):Ramil44 писал(а):Вы лучше подскажите, вон там стоит открывать? А то у меня колокольчик зазвенел о цитировани
Я вообще, без понятия...
А с домом...., есть сказка, про трёх поросят... Сильно актуально
В нашем случае 1 поросенок решил испытать на себе все типы домов🤣
Поделиться: