Около года назад искали знакомому машину, машин у него были, но на тот момент возил его я! искали в районе 200 +-
Сиотрели спектры

убиты заезжены, акцент за такие деньги то же самое, за живые экземпляры просят нереально много
Живых старых ино не найти если они и есть то до последнего живут в семьях или уходят знакомым.
Да если найдёшь понравившуюся машину не спеши торговаться, предложи продавцу поехать в сервис, скажи заедим на диагностику, если машина "без особых вложений беру", если требуются незначительные 50% торг от требуемых вложений (допустим 10000=5000(%)), если не устраивает осмотор оплачивает продавец (если стучит движок или кузов из 3-х машин (встречается и такое)
Если человек уверен в своей машине он согласиться на 70%, да и попроси ПТС и сравни с паспортом, отговорки мол машина сестры, брата, свата (90% перекуп, губы на крашенны, а под краской
Да я склоняюсь больше к тазу, прост, дешев в ремонте, до 100л.с., для студента страховка и расход бензина, а не как некоторые вот автомат 200 л.с., а потом резина, бенз дорогой (дорогой, не отрицаю), а ещё страховка которая опять дорожает!
Не до иномарки типа шанса , нексии или ланоса, холодные, ломаются, и запчасти отнють не копейки.
Искать лучше машину посвежее с одним или двумя собственниками, не на рынке.
Матиз как вариант, но гниют, и ценники конь (лучше по свежее).
Да к началу ответа искали машину для семьи, взял всё таки он сам калину универсал 11 года, т.к. для большей степени бралась машина отцу, хотя время от времени ездит сам и да же сестра, да подбигает печка но не кретично, может уже поменяли пробег в районе 70 был, сейчас уже больше, состояние близкое к идеалу, за эти деньги, это не мазда и не лексус по комфорту но удобнее чем в узбеке, а ему есть с чем сравнить и за эти деньги калина- это живой экземпляр.
Решать автору по затратам и желанию ! можно и на классике и старом пруле поездить со всеми вытекающими, но брать бешенный кредит и залазить в каболу что бы взять новый рио или солярис я бы не стал (был очень сильно разочарован их качеством, но это другая история). Удачи в покупке!