Намедни прошел техосмотр за 293 рубля по адресу Земляной вал, 10.
Изначально мне предлагали в страховой компании и в других местах "пройти" техосмотр за суммы от 1000 до 1500 рублей не заезжая на саму станцию Техосмотра.
Но я сразу сказал, что буду проходить сам.
В итоге затраты составили 293 рубля за оплату услуг техосмотра и 550 рублей за новый огнетушитель, который пришлось купить на самой станции, так как у моего старого огнетушителя уже стрелка была в красной зоне и срок годности подошел к концу.
Был Тольяттинский, стал Самарский. Говорят, что Самарский неплохой.
Кстати, перед выбросом старого огнетушителя я сорвал пломбу и попробовал направить струю в мусорный бак. Так вот, он еще БОДРО и ДОЛГО залил весь бак белым порошком/пеной. То есть не смотря на то, что стрелка была в красной зоне, он легко смог бы потушить еще небольшой очаг. Так что есть смысл такой огнетушитель не выбрасывать, а например, оставит как запасной на даче, дома, в гараже или еще где.
Расписание работы станции:
Машина должны быть чистая. Рядом, в соседних воротах есть мойка, можно отбить грязь там. Но лучше сделать это на мойке, где цены подешевле.
Какие документы нужны для прохождения техосмотра:
Что проверяют при техническом осмотре:
Вот таким приборчиком проверили на моем авто ближний и дальний свет. А точнее сила света и направления пучка:
Так же проверяют все световые приборы, начиная от габаритов и лампочек освещения госномера и заканчивая противотуманками и задними противотуманными фонарями.
А вот с помощью этого устройства проверяют подвсеку, тормоза, ручник и т.п.
Но у меня проверять не стали. Сказали, что и так видно, что машина новая и пробег маленький.
По той же причине не стали проверять и выброс СО2.
Техник сказал, что он уже на запах определяет есть ли превышение нормы выброса вредного газа. И в 90% оказывается прав!
Итог:
По факту за 293 рубля спокойно проходим технический осмотр, получаем на руки легальную диагностическую карту с честным номером ТО занесенным в единую базу техосмотра по РФ, по которой можно купить полис ОСАГО в этом и следующем году (на 2 года ТО раз машина новая, 3-летняя).
Так что, проходите ТО честно А на сэкономленные деньги лучше иметь в запасе рабочий и новый огнетушитель!
Тем более сейчас очередей нет и времени это занимает совсем немного.
Я абсолютно никак не готовился к ТО. Просто приехал и прошел его
Старая тема от 2006 года глючит, закрыл: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=14847
Открываю новую тему.
Проходить техосмотр на ТС, надо только у аккредитованных операторов технического осмотра. Сведения о них содержатся на сайте РСА