Постоянно примерзают задние колодки? Что делать?
- Belov72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 900 -
у девушке на малолитражке постоянно как будто примерзают задние колодки ( барабаны стоят на задних колесах ) и приходиться срывать очень туго. В чем причина подскажите пожалуйста. Машина не мылась уже давно и все равно постоянно примерзают, даже когда не на ручнике стоит бывает. Подскажите что делать?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78
+7-982-784-78-78
- ruslan3009
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 17 -
- Belov72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 900 -
Sanek_880 форд фьюжн
ruslan3009 раньше и св слякоть ни че не примерзало, у меня не премерзает ведь. А сейчас и в морозы примерзало, проблема эта уже месяц точно есть, то есть днем слякоти нет и все равно примерзают. И даже когда на ручнике говорю не стоит все равно примерзает.
ruslan3009 раньше и св слякоть ни че не примерзало, у меня не премерзает ведь. А сейчас и в морозы примерзало, проблема эта уже месяц точно есть, то есть днем слякоти нет и все равно примерзают. И даже когда на ручнике говорю не стоит все равно примерзает.
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78
+7-982-784-78-78
- Sergeant_86RUS
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 297 -
- Sergeant_86RUS
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 297 -
Belov72, Ну, тормозить наверн лыжной палкой из окна тада придется, но то уже тема следующего форума, эту то проблему мы уже решили ведь
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А так по теме, действительно разобрать и глянуть надо - бы, с барабанными такое бывает.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А так по теме, действительно разобрать и глянуть надо - бы, с барабанными такое бывает.
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Может дело не в колодках, а в ступичных подшипниках? Может, подшипники подклинивают? если на ручник не ставите и все равно примерзают?
Или еще вариант, может колодки слегка перекосило, постоит авто на морозе их и зажимает, надо разрбрать и посмотреть.
Просто если все нормально, не должно такого быть, даже если по мокрому снегу поездишь, потом педалью тормоза прожмешь и ничего не примерзает, даже с затянутым ручником
Или еще вариант, может колодки слегка перекосило, постоит авто на морозе их и зажимает, надо разрбрать и посмотреть.
Просто если все нормально, не должно такого быть, даже если по мокрому снегу поездишь, потом педалью тормоза прожмешь и ничего не примерзает, даже с затянутым ручником
- saab
- АвтоЭксперт
-
-
Мож сильно ручник затянут и промерзает зазор от инея ит и т.п. хотя я ваще не специалист... и хрен его знает, раз решил человек ехат в сервис - туда ему и дорога.
ну да.. может из за зазора.. только вот вопрос.. почему он стал маленьким предельно?? регулировали ручник? тогда может не правильная регулировка.... часто бывает после того как колодки поменяют а ручник не отпустят.... ну или если цилиндры тормозные подклинивает.. колодки с проста тоже криво не встанут....
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Shell, подшипники врятли... там скорее всего нерегулируемые роликовые... они воют хрустят и гудят когда уже дело плохо... я думаю хозяйка бы помимо подклинивания еще и постороний шум бы в этом случае слышала
нексия N100/150 в разбор 89698009996
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
у меня было подобное - заднее левое част примерзало (правое редко). всегда пытаюсь сам "сорвать" не сильно в натяжку чтоб само колесо закрутилось, если не получается то горячей водичкой полью и все нормально но потом просушиваю.
началось это у меня после того как проехал однажды зимой по луже (на дороге порыв водопровода был) - в первый же вечер замерзло. до этого предыдущую зиму отездил все нормальной было, а сейчас (после той лужи) то снега набьет и примерзает, то после мойки примерзает и т.д....
началось это у меня после того как проехал однажды зимой по луже (на дороге порыв водопровода был) - в первый же вечер замерзло. до этого предыдущую зиму отездил все нормальной было, а сейчас (после той лужи) то снега набьет и примерзает, то после мойки примерзает и т.д....
- saab
- АвтоЭксперт
-
-
- Komandante
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 76 -
По собственному опыту эксплуатации авто с задними барабанами скажу, что надо просто полностью отогреть автомобиль. Было такое, примерзали, но через месяц эксплуатации понял в чем дело. Самое главное не лить воду, когда колодки примерзли, а то будет Вам сказочка неотвязочка на всю зиму. Будете каждое утро с кипяточком ходить. Самый простой способ аккуратно "долбануть" чем нибудь по барабану и все впорядке.
<a class="postlink" target="_blank" href="http://submit.shutterstock.com/?ref=2433044 rel="postlink">
Попутчики
</a>
Попутчики
</a>
- disapointed
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 323 -
сменить машину.Belov72 писал(а):у девушке на малолитражке постоянно как будто примерзают задние колодки ( барабаны стоят на задних колесах ) и приходиться срывать очень туго. В чем причина подскажите пожалуйста. Машина не мылась уже давно и все равно постоянно примерзают, даже когда не на ручнике стоит бывает. Подскажите что делать?
Заранее спасибо.
Сильный человек-это не тот,
кто побеждает слабого,а тот,
кто помогает слабому стать сильным.
кто побеждает слабого,а тот,
кто помогает слабому стать сильным.
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
Ситуация такая , как наступили "морозы" на утро прилипает заднее правое , первый день 5 литров теплой воды и поехали, "просушил" и на ручнике покатался, но увы на 2 день та же ситуация решил с водой хватит стал обстукивать тормозной диск и с выхлопной трубы бросить шланг на колесо 5 минут прогрева и поехали (два дня ставил на ручник) Вчера вечером на ручник не стал ставить и мы сразу поехали с утра без танцев, ну ска умудрился дернуть ручник на светофоре и на опять колесо колом ручник изначально был очень тугой а потом естественно как перышко, "доташил " машину до обочины и повторил процедуру 2 дня и мы опять поехали, Что делать то? колодки были нормальные , по лужам не гоняю больше мое предположение что тросу хана и в "нем" вода и под замену но он дороговат блин...может поможет снять трос обработать вэдэшкой ?
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 116 333 -
MYTO, а при чём трос если колодки примерзают?
Нужно просто отрегулировать колодки, зазор между ними и тормозным диском, если тормоза барабанные почистить отверстия в них, и пока не пользоваться ручником...
Нужно просто отрегулировать колодки, зазор между ними и тормозным диском, если тормоза барабанные почистить отверстия в них, и пока не пользоваться ручником...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 276 -
Купить телегу на ватомате и парковаться без ручника. :Р
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
MYTO,
прилипают или не растормаживается колесо?
если второе - то смотри сам трос и механизм.
если трос "распушился" в рубашке - то вдшка не поможет, если там просто грязьи ржавчина, то тогда есть еще смысл в вдшке и смазке.
прилипают или не растормаживается колесо?
если второе - то смотри сам трос и механизм.
если трос "распушился" в рубашке - то вдшка не поможет, если там просто грязьи ржавчина, то тогда есть еще смысл в вдшке и смазке.
Поделиться: