Звонят мошенники при размещении объявления на Авито
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Сегодня разместил обьяву на Авито о продаже кое-какого оборудования.
Буквально через 15 минут вежливый человек по телефону после недолгих выяснений работоспособности заявил,что берет .Но не сам,а приедут другие люди,а он сейчас немедленно со мной рассчитается по безналу.
Я говорю-Только наличные!
Он-Да давайте на карточку!
Я не соглашаюсь-он бросает трубку.
Вот и думаю-то ли я шанс продать упустил,то ли развода избежал?
Буквально через 15 минут вежливый человек по телефону после недолгих выяснений работоспособности заявил,что берет .Но не сам,а приедут другие люди,а он сейчас немедленно со мной рассчитается по безналу.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- tyumenec1971
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 388 -
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -
Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы. Рассказываем.
Григорьич, Обязательно развод..Я в таких случаях люблю шутить.дам липовый номер карточки.А он потом и говорит=сейчас номер прийдет по СМС пяти значный скажи мне его.Я опять липовый.Так у нас диалог не 20 минут затягивается.
- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
Григорьич, да развод это. Я выше такое же описывал, только издевался над ним как минимум полчаса по самым скромным меркам.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Григорьич писал(а):Сегодня разместил обьяву на Авито о продаже кое-какого оборудования.
точно развод, мне буквально вчера так же звонили...
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
На авито постоянно тусят мошенники, по обьявлению звонили, приезжали, посмотрели а сами с кем живёшь? когда на работе? квартиру обглядывали....
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
energetik-2009-2009 писал(а):Так у нас диалог не 20 минут затягивается.
intogloryride писал(а):только издевался над ним как минимум полчаса по самым скромным меркам.
Да вот ещё не хватало со всякой мразью беседовать!
black013 писал(а):точно развод, мне буквально вчера так же звонили.
Тоже сразу после подачи обьявы?
Расчет ,видимо на то,что человек сразу получает предложение о покупке и в восторге от такой быстрой удачи становится менее бдителен!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Григорьич писал(а):Тоже сразу после подачи обьявы?
Расчет ,видимо на то,что человек сразу получает предложение о покупке и в восторге от такой быстрой удачи становится менее бдителен!
не сразу, под конец срока публикации объявления...но схема та же. - типа дай номер карты, я сейчас переведу...а завтра человек подъедет и заберет.
на мою реплику, что у меня нет карточки (ее действительно нет) и пусть приезжает его человек завтра с наличкой и забирает - звонивший чел предложил дать ему номер карты знакомого\родственника\друга...после чего я решил не продолжать разговор
aleksss_555 писал(а):тогда просто объясните ---- Зачем хранить деньги наликом ?
почему не хранить в банке , хотя бы в бывшей сберкассе, уж точно не обанкротиться, не пропадут сбережения,
бабушке 85..о каком сбербанке ты говоришь? мне вот в половину меньше, но и меня в большинстве случаев "напрягает" общение со сбербанком...
совсем вот недавно, надо было положить на карту (не мою) деньги - так в момент операции банкомат "глюканул" - деньги взял, но не перевел. сумма конечно не 300т, но ее ждали срочно. а что в итоге? заявление--->и ждать три дня.
пришлось у знакомых занимать, потом отдавать...
- YurMix
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 429 -
aleksss_555, И,тут Остапа понесло(с)...
Последний раз редактировалось YurMix 15 мар 2016, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Не надо бояться большого расхода,надо бояться малого дохода.
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
aleksss_555,
щас перевозчик застремится к 250 и все отдаст сразу
aleksss_555 писал(а):а перспективы у меня есть , когда мне вернут долги , я расчитаюсь с своими долгами ,
щас перевозчик застремится к 250 и все отдаст сразу
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 55 944 -
Nelson85 писал(а): Стоит ли обратить внимание?
конечно , особенно на ключевые моменты ,
ввод номера карты....... срок действия. ....... просьба указать размер суммы на балансе ....... "Введите CVC-код (с обратной стороны карты)"
неужели ктото ради какогото мнимого выйгрыша согласиться выдать эту информацию ?
а оконцовке конечно же
останется лишь ожидать уведомления о списании средств со счёта
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- gridmax
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 827 -
Вчера случайно увидел на Авито полностью скопированное мое объявление, только цена в 4 раза меньше и находится в Питере Мошенники даже не парятся с текстом и фотографиями, тупо воруют чужие. Пожаловался, удалили.
- toxatmn
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 53 -
Вчера видно Тюмень обрабатывали) Вечером поздним уже объяву разместил, через 10 мин позвонили. Схема как и у Григорьича, с курьером, пытался номер карты для оплаты узнать, ради прикола сказал ему чтоб в мессенджер на авито написал, так он запел, что объяву уже не найти ему
Мне второй раз так звонят, в этот раз немного удивило, что уже и "задние" шумы подделывают, при разговоре у него как будто дети играли на заднем плане
ps телефона в базах нет, на всякий: 968-070-74-60
Мне второй раз так звонят, в этот раз немного удивило, что уже и "задние" шумы подделывают, при разговоре у него как будто дети играли на заднем плане
ps телефона в базах нет, на всякий: 968-070-74-60
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 792 -
toxatmn, на днях разместили объяву, звонили с этого тел и на заднем фоне дети играли. Пел, что в командировке и т.п.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 104 707 -
Deess писал(а):и на заднем фоне дети играли
toxatmn писал(а):то уже и "задние" шумы подделывают, при разговоре у него как будто дети играли на заднем плане
Колония для несовершеннолетних?
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- Handsome
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 307 -
Такая же ситуация была, я согласился, сказал номер карты. Он сказал, что пришлет водителя сам якобы из Тобольска. Через час перезвонил и сказал, что у подъезда ждет машина, деньги в данный момент мне перечисляет. У подъезда стаяло обычное тюменское такси. Я, перезвонил так называемому покупателю и сказал, что пока денежка не придет, машину не отпущу. На что он начал меня уговаривать, не задерживать таксиста и поверить ему, что деньги он перечислил (Я же не малолетка какая-то кидать, поверь мне!). Получив мое не согласие, положил трубку и на звонки больше не отвечал. Тем самым он потратил мое время и кинул таксиста.
- Altezza123
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 446 -
Ну узнали они номер карты,а дальше что делают?
Что можно сделать плохого зная номер карты и тел. ?
Что можно сделать плохого зная номер карты и тел. ?
- Handsome
- Автолюбитель
-
Altezza123, Ничего. Просто пытаются дальше разводить, что якобы перечислили деньги, а это всего лишь задержка банка и просят, отправить товар не дожидаясь получения денег через курьера(таксиста и т.п.).
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Handsome писал(а):Altezza123, Ничего. Просто пытаются дальше разводить, что якобы перечислили деньги, а это всего лишь задержка банка и просят, отправить товар не дожидаясь получения денег через курьера(таксиста и т.п.).
узнать бы у таксиста конечный адрес
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Handsome
- Автолюбитель
-
infern0, В моем случае это был адрес: Спорта 2а. Хотели прокатиться с таксистом туда, но потом решили, что не стоит рисковать здоровьем (хз, что могло там ждать) либо своим временем.
- gridmax
- АвтоСпец
-
Altezza123 писал(а):Что можно сделать плохого зная номер карты и тел. ?
1. Пытаются разными обманными способами подключить себе Ваш мобильный банк.
2. Используя ваш номер карты через какое то время направляют его вам смс-кой, якобы от банка, о том что карта заблокирована. И далее по телефону разводят на различные манипуляции у банкомата.
Люди сотнями в день попадаются на подобные уловки, хотя везде об этом говорят.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
парни вы всех не гребите!!!
я тут много раз покупал и всегда заранее перечислял на карту деньги...
на авито тоже самое и мне перечисляли и я перечислял... дать номер карты не к чему не обязывает... а вот далее разберетесь)))
я тут много раз покупал и всегда заранее перечислял на карту деньги...
на авито тоже самое и мне перечисляли и я перечислял... дать номер карты не к чему не обязывает... а вот далее разберетесь)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 053 -
Тоже не пойму в чем развод, ну дам я карту, и что?.... не перечислит, дак иди лесом, ошибется номером или еще что-то вроде задержки и т.п. твои проблемы.
деньги пришли, передам груз, не приедет, его проблемы, но товар все же временно отложу как проданный.
деньги пришли, передам груз, не приедет, его проблемы, но товар все же временно отложу как проданный.
Изготовление корпусной мебели на заказ.
- toxatmn
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 53 -
gridmax +1.
maxut После того как номер карты узнают, спектакль продолжается. В гуле эти разводы детально описаны.
bobhot Не, это понятно, что не все мошенники) Сам без проблем если нет подвоха даю номер карты, да и сам перевожу предоплатой, когда из региона другого нужно что. В моем случае "покупатель" слишком настойчиво просил отправить номер карты именно смской здесь и сейчас. Говорил, что почты электронной нет у него) Ага, деньги переводить и курьеров вызывать умеет, почту регистрировать ума не хватает) Плюс прокололся на том, что ляпнул якобы вещь нужна в подарок) а она с косметическими косяками) Я с бушными подарками как-то не сталкивался)))
maxut После того как номер карты узнают, спектакль продолжается. В гуле эти разводы детально описаны.
bobhot Не, это понятно, что не все мошенники) Сам без проблем если нет подвоха даю номер карты, да и сам перевожу предоплатой, когда из региона другого нужно что. В моем случае "покупатель" слишком настойчиво просил отправить номер карты именно смской здесь и сейчас. Говорил, что почты электронной нет у него) Ага, деньги переводить и курьеров вызывать умеет, почту регистрировать ума не хватает) Плюс прокололся на том, что ляпнул якобы вещь нужна в подарок) а она с косметическими косяками) Я с бушными подарками как-то не сталкивался)))
- gridmax
- АвтоСпец
-
bobhot писал(а):на авито тоже самое и мне перечисляли и я перечислял...
А я вот точно не буду и не дам никому номер карты. Кстати почти 100% случаев с клиентами Сбербанка происходит. Либо слив информации о средствах на счетах, либо самые простые схемы с операциями в Сбере. Или просто от того что большинство пользуется услугами Сбербанка.
- OTTO
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 323 -
есть вариант не давать номер карты - Сбербанк онлайн по номеру телефона позволяет делать перечисления на карту получателя, и не показывает номер карты
Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж!
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
OTTO, очевидное, но честно НИ РАЗУ я об этом не подумал... НИ РАЗУ!!!
а ведь теперь все намного проще и элементарнее...
СПАСИБО!!!
а ведь теперь все намного проще и элементарнее...
СПАСИБО!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Razhev
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 278 -
Ребята внимание. Кажись очередной аферист нарисовался. Схема похожая, но пока не придерешься. Переписка по авито. Был только один звонок с другого номера (городского). Пока ведем переписку по габвритам и массе груза для отправки ТК до его города.
Тише едешь, дальше будешь
- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
Razhev, если увижу переписку, то придерусь скорее всего
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
Поделиться: