Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы. Рассказываем.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Majesti©
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)

Рейтинг: 466 656

Сообщение Majesti© » 25 дек 2012, 13:09

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
?

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Тема за 2005-2012 года закрыта, ссылка на неё:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=2070
Миру мир

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 05 июл 2015, 11:57

romario323, вирус-тотал говорит 4/63: https://www.virustotal.com/ru/url/1e3942655f8d8be1cb50ea83fb4077f9010810bc54279231bfa4e4b00c51ecc1/analysis/1436079326/. В-общем лучше не ходить :)

YurMix
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 429

Сообщение YurMix » 05 июл 2015, 12:18

romario323,Ну,ты хитрый жук... :razz:
Не надо бояться большого расхода,надо бояться малого дохода.
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 512

Сообщение SHRUST » 05 июл 2015, 12:44

Самое противное что из-за этих мошенников умирают люди. Бывает сердце не выдерживает, особенно у пожилых :oops:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)

Сообщение Majesti© » 05 июл 2015, 13:07

Вчера реально из ТЦ Вояж выхожу, и на выходе два типа "бомбжоватого" типа стоят на выходе и на руках так демонстративно на показ перетирают какие-то здоровенные старинные монеты.
Я-то даже не остановился ) Вообще пофиг ) Прошел мимо и забыл. Можно сказать, боковым зрением увидел )
А сегодня случайно читаю:
Изображение
Около ТЦ Вояж и ТЦ Центральный промышляют мошенники! Ходят и предлагают серебряные монеты, якобы царской России!! На наших глазах несколько человек купили эти монеты, а когда возвращались вернуть их и забрать деньги появляются несколько лиц кавказской национальности и начинают угрожать! Администрация ТЦ закрывает глаза на данный факт, обращение в полицию с заявлением не приносит результатов, так как по словам следователя данный факт является недоказуемым и не является мошенничеством! Сами же мошенники занимаются этим в большых масштабах (20 машин примерно продающих такие монеты), из слов людей работающих в ТЦ Центральный и наблюдающих каждый день за этим беспределом кто то покупает таких монет на 20-30 т.р. Люди будьте бдительны! Врятли кто то станет продавать дорогостоящие монеты за бесценок!!! Около ТЦ данным видом мошенничества занимается белый фургон (иномарка), 68 регион! Обманутые могут отписаться и коллективно подать заявление в полицию, тогда врятли получится закрыть глаза на похожие ситуации !!!

Сразу их вспомнил, когда прочитал. Вот оно чё оказывается! )
Я сейчас вот картинку восстанавливаю в голове, когда я за полсекунды мимо них прошел и даже не остановился. Они реально так ненавязчиво стояли у входа, типа, видимо, только что нашли в огороде клад и не знаем куда его девать. Хотите купить за 1тр? Типа мы бомжи, на больше не надо ) Предполагаю, что именно такой диалог они выдают потом тем доверчивым людям, которые купились на эту замануху и захотели перехватить ценный клад задешево у бомжей )
Миру мир

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 882

Сообщение weisman » 05 июл 2015, 13:17

Мне на выходе из Сбербанка цыган тоже монеты предлагал, даже останавливаться не стал. Как вообще можно покупать что-то у бичей или цыган, тем более монеты :pipec: :pipec: :pipec:

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 05 июл 2015, 13:43

сегодня, тоже подходил один с такими монетами(Магнит на Одесской)-был послан

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 05 июл 2015, 14:59

Позавчера у рынка Северный бомжеватый мужик предлагал такие монеты.
Я отказался,а в соседней машине ,кажется,купили. :oops:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 05 июл 2015, 15:34

вчера у окея подходил ко мне на широтной один человек с двумя монетами. продавал за тысячу одну. потом еще пару людей заметил на этой же парковке.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 05 июл 2015, 15:53

Можно,кстати,поприкалываться над ними!
Попросить надкусить монету для проверки.Если след от зубов останется,то истинно серебряная.
Пускай на сплаве зубы ломают! :cherep:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 05 июл 2015, 15:55

Григорьич, :lol2: я в руке держал монету. монета большая, но легкая. сплав я думаю люминтия
серебро бы потяжелее было ;)

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 188

Сообщение Drdiesel » 05 июл 2015, 18:07

Григорьич, а я всегда хотел таким впарить билет банка приколов. интересно было бы потом за ними понаблюдать.

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 05 июл 2015, 19:00

У Леруа сегодня трутся, мужик стоял вертел в руках хотел купить, проходя мимо сказал чтоб не брал подделка. А так можно подумать это что же за клад откопали, что по всей Тюмени толкают. .

костя727272
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 325

Сообщение костя727272 » 06 июл 2015, 11:50

Montagnik писал(а):У Леруа сегодня трутся, мужик стоял вертел в руках хотел купить, проходя мимо сказал чтоб не брал подделка. А так можно подумать это что же за клад откопали, что по всей Тюмени толкают. .
Да там постоянно что -то предлагают,уже надоели эти мошенники.Я ни когда не разговариваю с ними,но в последнее время они вообще обнаглели и не отстают так просто( отослать их куда подальше тоже опасно исцарапают авто и.т.п). Сам один раз видел как приезжие( регион далекий) нанимают местных славянской национальности на продажу товаров на автостоянке у торгового центра.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 06 июл 2015, 11:59

Drdiesel писал(а):Григорьич, а я всегда хотел таким впарить билет банка приколов. интересно было бы потом за ними понаблюдать.
тоже не раз уже хотел купить "крутой телефон или планшет" за эти бумажки
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 07 июл 2015, 13:27

romario323 писал(а):Подал объявление на продажу бытовки на сайт Авито и Из рук в руки....

Пришла СМС с номера +447423579991: я по объяв-ю, обмен рассмотрите? фото *tr.im/9Rsxu (ВИРУС! По ссылке не ходить) :???:
причем тут фото если я ее ТОЛЬКО продаю! и смысл менять? это ведь не машина.... :eek:

Короче какой нить вирус в этой ссылке наверно, да?

да мне кажется не вирус, просто при переходе с телефона по этой ссылке, списываются деньги со счета телефона.. Тоже на авито размещено пара объявлений, такая смс уже 2 раза приходила, удалил и все

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 07 июл 2015, 13:33

надо взять пару банкнот из банка приколов ... может прикуплю монеток :cherep:
там как раз в магазине все для карнавала банкноты по сходной цене...

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 419

Сообщение new_Oksya » 07 июл 2015, 13:43

На Авито продавала свою дорогую фототехнику,так кто только мне не писал....И какой-то мистер из Америки и просил выслать фотокамеру транспортной компанией ,а денежку он переводом отправит))))Звонил паренёк,хотел обменять на какую-то старую видеокамеру,потом снова он же звонил,просил продать подешевле,чтобы ему при сдаче в комиссионный ещё что-то осталось.Да всяких там полно махинаторов
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 198

Сообщение staryi » 07 июл 2015, 13:49

romario323 писал(а):Пришла СМС с номера +447423579991: я по объяв-ю, обмен рассмотрите? фото *tr.im/9Rsxu

Так же было.. Дом продаю в деревне. Пришла такая же смс!!! Подумал еще, номер странный, не местный.
Но по ссылке вроде прошел, не помню уже... Там ни че не было.
И, да... Было это ДО того как у меня сняли бабки со Сберкарты!!!!!!!!!!!!!
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 07 июл 2015, 15:42

Монеты то новые по виду.
Психология людская: 1000 человек пройдет мимо, а 1001-й купит. На этом махинаторы и делают бизнес.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Буррито
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 182

Сообщение Буррито » 07 июл 2015, 19:01

Борисыч, Да и пусть покупают. не жалко тех, кто ведется на подобную туфту.

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 07 июл 2015, 19:15

только что.
стук в дверь.
кто?
рекламные агенты,рекламируем посуду «Zepter»! :eek:
открываю дверь-на пороге стоит девчёнка лет 18 и парень с ней тоже лет 18 :lol2:
протягивают мне кастрюлю-типа посмотреть :pipec:
я ,беру кастрюлю и закрываю дверь. :yes: :smeh:
опять стук в дверь.
я опять,кто ?
это мы,вы у нас забрали кастрюлю.
я,им-разве?
открываю дверь и выкидываю кастрюлю к их ногам :lol2:
они быстренько хватают свои баулы и кастрюлю и бегом вниз
какой на... «Zepter»? :pipec:

hugo_
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)

Рейтинг: 5 183

Сообщение hugo_ » 08 июл 2015, 09:53

364, вчера тоже ко мне в офис приходили с этой посудой, но нормально одетый мужик, прилизаный такой))

Отправлено спустя 20 минут 24 секунды:
romario323, много раз приходили такие сообщения тоже с авито.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 10 июл 2015, 00:19

Изображение
Мой сын пришел из армии и ищет работу, 08.07 вычитал объявление и позвонил по указанному номеру,трубочку не взяли но перезвонили с другого номера.При беседе было сказано что сын во всем устраивает,чтоб приезжал с документами устраиваться.Он быстро собрался,отправил смс на номер со своими данными,чтоб ему заказали пропуск,это ведь не шутка,а работа в Тюменской Областной Думе!!!!При выходе из дома "работодатель"перезвонил и спросил будет по пути"Евросеть",нужно положить на баланс,приедешь отдам.это ладно у него было только 500рублей))Сделал все как попросили,приехал к Думе,о пропуске никто не слышал!!!Телефоны сразу заняты и недоступны,прождал час и приехал домой.При обращении в Биллайн помочь ничем не смогли,счет телефона пустой и оказывается не один он просил о возврате.Так что уважаемые соискатели будьте осторожны.
Миру мир

lexa35
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 475

Сообщение lexa35 » 10 июл 2015, 07:25

staryi писал(а):.
И, да... Было это ДО того как у меня сняли бабки со Сберкарты!!!!!!!!!!!!!

А с карты много ушло??? У меня в декабре тоже деньги ушли, я в суд на сбер подал.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 10 июл 2015, 16:15

Majesti©, я год или два назад выкладывал такую историю только должности и ситуация другие были, а смысл тот же - пока один едет к заказчику/работодателю и т.д. ему звонит ждущий и просит на телефон денег положить и еще может попросить купить пузырек коньяка для начальника и т.д. итог везде один - после поступления денег на счет телефон вне зоны и на месте назначение о таком человеке никто не знает и т.д.
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 10 июл 2015, 17:32

Majesti©, как вообще могут быть связаны коммерческий директор и Тюменская областная дума? :pipec:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 10 июл 2015, 17:45

AxelF писал(а):Majesti©, как вообще могут быть связаны коммерческий директор и Тюменская областная дума? :pipec:

Точно :up:

Ну и з/п в 49тыр водителя в думе....помощники депутатов меньше получают :-D

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 10 июл 2015, 18:21

DENISON, да и audi служебных там вроде нет :lol2:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 33 448

Сообщение уважаемый » 10 июл 2015, 19:18

DENISON писал(а):
AxelF писал(а):Majesti©, как вообще могут быть связаны коммерческий директор и Тюменская областная дума? :pipec:

Точно :up:

Ну и з/п в 49тыр водителя в думе....помощники депутатов меньше получают :-D

Ну тык, и если бы реально была такая должность в думе, навряд ли бы она мелькала в объявах. Давно бы уже кто-нибудь своих подтянул. Незря же лохотроном подобное нарекли, на таких и расчитано :yes:
Уходя, гасите всех...

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 188

Сообщение Drdiesel » 10 июл 2015, 20:41

Нафанаил писал(а):...после поступления денег на счет телефон вне зоны...

почему вне зоны? он никуда ни делся, остался там же - на зоне! :cherep: