Новый мост через Туру и развязка в районе Лесобазы (СХЕМА)
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 031 -
Мост через реку Тура в районе Лесобазы в Тюмени, а также развязка на улице Дамбовской будут построены до конца 2016 года.Подрядчик, который будет выполнять эти работы, а также завершит строительство Восточного обхода и таким образом соединит мост и транспортную развязку на Тобольском тракте, уже определен. Им стало ОАО «Мостострой-11». Сейчас компания выполняет подготовительные работы, однако уже до конца месяца рабочие должны выйти на строительную площадку.Протяженность будущего моста составит почти 720 погонных метров, длина развязки на улице Дамбовской вместе со съездами – более 1,7 километров. Кроме того, почти полтора километра составит заключительный участок Восточного обхода вместе со съездами на развязке в районе Тобольского тракта. Таким образом, в общей сложности мостостроителям необходимо построить почти 4 километра дорог и мостов.Контрактный срок выполнения работ – декабрь 2016 года, впрочем, подрядчик уверен, что справится с задачей уже до конца 2015 года.Напомним, именно эта компания строила развязку на пересечении Московского тракта и объездной дороги. Работы на ней были выполнены в рекордные сроки – всего за полгода. Также ОАО «Мостострой-11» продолжает строительство развязки в районе ТЦ «Южный» на Мельникайте. В настоящее время там ведется обустройство надземного и подземного пешеходных переходов.
Фасад будущего моста:
Источник: Главное управление строительства Тюменской области
Видео от июля 2015:
Фото от 12 июля 2015:
Открытие 21 октября 2015 года:
Мост через реку Тура в районе Лесобазы в Тюмени, а также развязка на улице Дамбовской будут построены до конца 2016 года.Подрядчик, который будет выполнять эти работы, а также завершит строительство Восточного обхода и таким образом соединит мост и транспортную развязку на Тобольском тракте, уже определен. Им стало ОАО «Мостострой-11». Сейчас компания выполняет подготовительные работы, однако уже до конца месяца рабочие должны выйти на строительную площадку.Протяженность будущего моста составит почти 720 погонных метров, длина развязки на улице Дамбовской вместе со съездами – более 1,7 километров. Кроме того, почти полтора километра составит заключительный участок Восточного обхода вместе со съездами на развязке в районе Тобольского тракта. Таким образом, в общей сложности мостостроителям необходимо построить почти 4 километра дорог и мостов.Контрактный срок выполнения работ – декабрь 2016 года, впрочем, подрядчик уверен, что справится с задачей уже до конца 2015 года.Напомним, именно эта компания строила развязку на пересечении Московского тракта и объездной дороги. Работы на ней были выполнены в рекордные сроки – всего за полгода. Также ОАО «Мостострой-11» продолжает строительство развязки в районе ТЦ «Южный» на Мельникайте. В настоящее время там ведется обустройство надземного и подземного пешеходных переходов.
Фасад будущего моста:
Источник: Главное управление строительства Тюменской области
Видео от июля 2015:
Фото от 12 июля 2015:
Открытие 21 октября 2015 года:
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
-
Рейтинг: 56 992 -
а какой именно участок ?
если тот что от д.Копытова до СтароТобольского ,
то ДА, раньше было поле , собственники участков были в Копытово , соседи между собой их за пузырь продавали ,
а как огласили тендер , так сразу заборчики вдоль дорожки появились , ограждения чего то ,
ладно хоть от Тобольского до Лесобазы строительсво идёт ,
заезжали на выхи продвижение заметно
если тот что от д.Копытова до СтароТобольского ,
то ДА, раньше было поле , собственники участков были в Копытово , соседи между собой их за пузырь продавали ,
а как огласили тендер , так сразу заборчики вдоль дорожки появились , ограждения чего то ,
ладно хоть от Тобольского до Лесобазы строительсво идёт ,
заезжали на выхи продвижение заметно
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Majesti©
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)
-
Рейтинг: 470 672 -
- Моделист
- Пилот
-
Рейтинг: 11 562 -
Да побыстрей бы уж сделали. А то в связи повышения цены на переправе через совмещенку уже в семь утра пробки чуть ли уж не от Дружбы. Раньше с Мыса выезжал в 6-50 и нормально проходил совмещенный а теперь что вообще в 6-30 надо? Это за полтора часа до рабочего дня
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
а чё насколько подняли ? на 20 рублей ?
так это всего 0.75 литра бензина ,
а если обьезжать через тот же Совмещённый , с учётом расстояния и пробки сколько расход становиться ? больше чем 0.75?
видимо людям лучше время потерять , бензин потратить а также возможность попасть в ДТП увеличивается, нежели 20 сверх отдать
а если обьезжать через тот же Совмещённый , с учётом расстояния и пробки сколько расход становиться ? больше чем 0.75?
видимо людям лучше время потерять , бензин потратить а также возможность попасть в ДТП увеличивается, нежели 20 сверх отдать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
ну допустим для газели на газу 100р. это 6 литров. Можно через совмещенку туда и обратно проехатьaleksss_555 писал(а):а чё насколько подняли ? на 20 рублей ?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
infern0,
чтото отвлеклись от темы , ибо есть же про переправу,
а по теме , с этого ракурса видать много человек ходят смотреть на стройку,
мне вот интересно а слив с источника так и оставят ?
Скрытый текст:
чтото отвлеклись от темы , ибо есть же про переправу,
а по теме , с этого ракурса видать много человек ходят смотреть на стройку,
мне вот интересно а слив с источника так и оставят ?
- iwanlesobaza
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 166 -
- iwanlesobaza
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 166 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)
-
- MaxXxiMEr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 865 -
Stein, понятно..придется на полчаса раньше вставать Хорошо хоть лето скоро - поток поменьше будет, а там глядишь и мост откроют.
demyan333, на Дамбовскую-Чекистов не езжу..но этот мост сильно разгрузит поток на мосты Мельникайте и Профсоюзной. Не думаю,что машинопоток там увеличится в разы и Лесобаза встанет из-за моста нового
demyan333, на Дамбовскую-Чекистов не езжу..но этот мост сильно разгрузит поток на мосты Мельникайте и Профсоюзной. Не думаю,что машинопоток там увеличится в разы и Лесобаза встанет из-за моста нового
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
Вчера был там. Строители сказали, что к декабрю этого года планируют открыть сквозное движение через Туру.
Видео:
Видео:
Миру мир
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 027 -
Как то странно опоры моста стоят ... боком к предполагаемой оси моста. Я ни сколько не умничаю, просто для обывателя это в глаза бросается.
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 241 -
Димасик, Вроде как опоры стоят параллельно реке, а поскольку расстояние между опорами должно быть одинаковым,вот и получается, что несколько боком. мост же не обязательно перпендикулярно реке должен проходить
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
13th_warrior, Димасик, да, на схеме в шапке темы видно, что опоры стоят параллельно руслу реки:
Одна опора возводится в воде, и она перпендикулярна направлению течения Туры. А остальные опоры параллельны ей.
Одна опора возводится в воде, и она перпендикулярна направлению течения Туры. А остальные опоры параллельны ей.
Миру мир
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 027 -
Чисто ради любопытства, чем вызвана такая установка опор? Почему нужно параллельно реке их ставить, а не перпендикулярно оси моста?
Поделиться: