Составление схемы дорожной ситуации или ДТП онлайн (Рисуем)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 24 759

Составление схемы дорожной ситуации или ДТП онлайн (Рисуем)

Сообщение xebia » 09 дек 2009, 15:23

Мне показалось интересным , нарисовал гипотетическую cхему ДТП:

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
http://www.sxemka.com/

Изображение

Ресурс по созданию схем ДТП и схем дорожных ситуаций.
Можно быстро создать схему из отдельных блоков и сохранить в виде картинки. А далее можно распечатать, разместить на форуме и т.д. Значительно сокращает время создания схемы.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 19 июн 2010, 01:46

Проголосовал ЗА ! Уважаемые друзья,коллеги все те кто думает что эта игрушка...Просмотрите тему КАРовцы в авариях,чем там занимаются? И как часто она обновляется,это для начала ;) Затем поднимите все те темы где люди обращались за помощью в спорных ситуациях,когда судились по непоняткам,просто беспредел какой то был...
Везде нужно было как то мысленно всё представить и только иногда были какие то кривые рисунки в пэйнте.
Теперь всё можно удобно изложить,спросить в конце концов.
Поэтому я уверен,это отличный инструмент для консультаций на форумах! :wink:
Броня крепка и танки наши быстры.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 19 июн 2010, 10:31

vldua писал(а):Это хорошо, у вас есть своё мнение.
У остальных людей есть тоже своё мнение.
У 90% проголосовавших мнение сходится на том, что это «полезная» вещь.

Да бога ради, я свое никому не навязываю. Был опрос, спросили мое мнение, я его и высказал. Зачем на этом акцентировать внимание?

vldua писал(а):Я думаю, что намного удобнее, имея эту схемку, с пеной у рта доказывать (друзьям, на форуме, еще где-то). Ведь всё равно будете доказывать, с этой схемкой или без неё. Такова уж природа человека. ИМХО

Конечно буду! )) Но, видимо, моего словарного запаса и пространственного воображения друзей достаточно, чтоб они поняли мою мысль ))

vldua писал(а):Т.е. если вдруг вам захочется «побаловаться», то между этим сервисом и paint-ом вы выберите второе? Как минимум это глупо.

Глупо? Обоснование, пожалуйста. Именно глупости, а не удобства и комфорта.

И вообще... Программа вынесена на обсуждение, я высказал свое мнение, оно оказалось негативным. Имею я на это право? Имею. Так зачем поднимать полемику, и, цепляясь к словам, доказывать мне, что я не верблюд?

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

Taureg,
Смотри...
Иванов и Петров столкнулись на перекрестке. Каждый говорит, что ехал не зеленый. Каждый рисует схему. И у каждого - она своя!! Т.е по своей схеме каждый из них прав! Но ведь так и бывает...
Или вот. В теме КАРовцев в ДТП и правда куча схем, по которым выходит, что КАРовец белый и пушистый, а "каток его обогнал и подрезал" (с). Мы чаще всего видим одну сторону, дружественную нам, и потом невольно ей симпатизируем, трактуя спорные ситуации в его пользу.
Смысл-то не в том, чем и как составлена схема, можно и масляными красками панораму побольше "Бородинской" изобразить, а в том, чтоб честным быть, хотя бы самому с собой. А тогда и программы не нужны ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 19 июн 2010, 11:04

vldua, DENISON, srs_airbag, ПыХта4еК, что бы не быть голословным:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=34963
(специально прошарил форум, но нашел все таки), автор темы xebia, последний пост мой...
а вот о Вашем поведении, господа, стоит подумать, если Вы необоснованно обвиняете (!) меня в пустозвонстве и флуде...
vldua, НЕ обращай внимания на Volodya Он все свои сообщения в новых темах начинает с этих слов.

Это все офф...
По теме: не пишу тут и не голосую, потому как выразил свое мнение уже давно:
Volodya писал(а):ну да... красивая ссылка, в том плане, что все четко и без лишних заморочек, тока действительно, не дай боже использовать ее по назначению...

и кстати говоря, ссылка, которую предоставил xebia гораздо шире, и в этом ресурсе больше вариантов рассмотрено:P

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:

Офф: KolemBass, видимо у нас с Вами есть Невеста, которая заменит любой интернет ресурс в плане составления схем :lol2:
Taureg, вот именно, что тема Каровцы в авариях и ДТП на улицах Тюмени обновляется постоянно, но че то я пока не видел ни одной схемы, составленной каким либо интернет ресурсом или пайнтом (если уж элементарно), да и никто этого не просит, все просят что??? скан протокола или схемы ДТП составленной сотрудниками ГИБДД... ИМХО, KolemBass, +1, схема, составленая уполномоченными органами куда объективней, чем любой (повторюсь) интернет ресурс... Скажем по схеме, приведенной в первом посте: Водитель зеленой машины утверждает, что ехал на Зеленый, а водитель красной двигался на красный, при этом обгоняя грузовик, стоящий у стоп-линии...
А если бы схему выкладывал водитель красной машины, то у него был бы зеленый, грузовик стоял бы на аварийке, он его объезжал, а водитель зеленого авто выехал на красный... Дорожная ситуация в принципе (по расположению авто на ПЧ) не поменялась, но с точки зрения красного автомобиля, весь бы форум с пеной у рта ругал бы водителя зеленого авто...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

ПыХта4еК
Многодетный
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 19 июн 2010, 11:54

Volodya, Ну и чем шире ссылка xebia? И про большие варианты? Ты попробуй нарисовать перекресток 30 лет Победы-Мельникайте... По обеим ссылкам...
Да, кстати, ссылка xebia в опере не открывается, а это минус
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 19 июн 2010, 12:49

ПыХта4еК, Опера - один большой минус, поэтому я ее не пользую :cherep:
а про Перекресток 30 лет и Мельникайте ладно, уговорил, Возможно погорячился делать выводы, согласен, что в первой ссылке есть выбор знаков, полос и т.п.
Лично я сильно не всматривался и сравнил токлько по таблице участников движения...
а теперь представь ситуации, на Республике, на любом ее участке сбили пешихода??? или велосипедиста??? Или мотоциклиста???
Это все равно ничего не меняет в плане полезности какой либо из этих ссылок... По крайней мере тема, которую я указал дабы не пустозвонить была создана больше полу года назад, а в соответствующих темах почему то никто не воспользвался этим рисурсом, что бы отобразить, как он в ДТП попал, а рассказывают все на словах, ИМХО, это говорит о большем, чем опрос

vldua
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение vldua » 19 июн 2010, 13:43

KolemBass писал(а):Да бога ради, я свое никому не навязываю. Был опрос, спросили мое мнение, я его и высказал. Зачем на этом акцентировать внимание?

Так и вам никто не навязывает. Я просто канстатировал факт (статистика).

KolemBass писал(а):Конечно буду! )) Но, видимо, моего словарного запаса и пространственного воображения друзей достаточно, чтоб они поняли мою мысль ))

Некоторые люди склонны экономить своё время, используя инструменты, которые могут помочь в этом. Для меня лучше раз увидеть, чем сто раз услышать.

KolemBass писал(а):Глупо? Обоснование, пожалуйста. Именно глупости, а не удобства и комфорта.

А глупо, по моему мнению, из-за того, что вы готовы потратить больше времени в paint-е, рисуя схемки от руки, вместо нескольких минут в этом сервисе. Т.е. глупо из-за того, что вы не экономите своего времени. Но так как вы объяснили, что вы и на словах всё сможете рассказать и объяснить, тогда это относится не к вам))

KolemBass писал(а):И вообще... Программа вынесена на обсуждение, я высказал свое мнение, оно оказалось негативным. Имею я на это право? Имею. Так зачем поднимать полемику, и, цепляясь к словам, доказывать мне, что я не верблюд?

Я уважаю чужое мнение, но в то же время высказываю своё.

KolemBass писал(а):Смотри...
Иванов и Петров столкнулись на перекрестке. Каждый говорит, что ехал не зеленый. Каждый рисует схему. И у каждого - она своя!! Т.е по своей схеме каждый из них прав! Но ведь так и бывает...
Или вот. В теме КАРовцев в ДТП и правда куча схем, по которым выходит, что КАРовец белый и пушистый, а "каток его обогнал и подрезал" (с). Мы чаще всего видим одну сторону, дружественную нам, и потом невольно ей симпатизируем, трактуя спорные ситуации в его пользу.
Смысл-то не в том, чем и как составлена схема, можно и масляными красками панораму побольше "Бородинской" изобразить, а в том, чтоб честным быть, хотя бы самому с собой. А тогда и программы не нужны ))

Я еще раз повторюсь, чтот сервис составления схем всего лишь инструмент. Он всего лишь помогает в наглядной форме отобразить ту информацию, которую человек хочет передать другим. И в спорных ситуациях у каждого будет своя правда, не зависимо от того описано всё на словах, на пальцах, мимикой, с помощью схемы или азбуки Морзе.

P.S. Вы высказали своё мнение, а я высказал своё. На том и разойдемся.

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:

Volodya писал(а):и кстати говоря, ссылка, которую предоставил xebia гораздо шире, и в этом ресурсе больше вариантов рассмотрено
а про Перекресток 30 лет и Мельникайте ладно, уговорил, Возможно погорячился делать выводы, согласен, что в первой ссылке есть выбор знаков, полос и т.п.
Лично я сильно не всматривался и сравнил токлько по таблице участников движения

А так всегда, сначала делаются выводы, а потом идет разбор полетов.

Volodya писал(а):а теперь представь ситуации, на Республике, на любом ее участке сбили пешихода??? или велосипедиста??? Или мотоциклиста???

Представил. И скажу больше, посмотрите на скриншот в самом верху, там справа вверху возле названия есть надпись – beta. Так вот, это означает, что эта программа находится еще в стадии разработки/дороаботки. Появятся и мотоциклисты, и велосипедисты и пешеходы.
Volodya писал(а):По крайней мере тема, которую я указал дабы не пустозвонить была создана больше полу года назад, а в соответствующих темах почему то никто не воспользвался этим рисурсом, что бы отобразить, как он в ДТП попал, а рассказывают все на словах, ИМХО, это говорит о большем, чем опрос?

Во-первых иногда и предложение создает спрос. А во-вторых Москва не сразу строилась.
К тому же accident sketch имеет свои недостатки (и их достаточно).
Volodya писал(а):Опера - один большой минус, поэтому я ее не пользую

А статистика её использования говорит обратное. И что делать людям, которые используют оперу, но им надо нарисовать схему? Установить еще несколько браузеров.
К стати, в хроме тоже вроде не работает accidentsketch.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

Самое интересное, что здесь http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=34963
Volodya и KolemBass
немного по-другому отзываются о подобных сервисах

ПыХта4еК
Многодетный
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 19 июн 2010, 14:14

vldua, +100
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 19 июн 2010, 14:20

Дабы закончить бессмысленную дискуссию скажу, что лучшая статистика - это не количество принявших участие в опросе данной темы, а количество нарисованных в этой программе схем, размещенных в соответствующих темах форума.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 19 июн 2010, 14:52

vldua писал(а):Самое интересное, что здесь http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=34963
Volodya и KolemBass
немного по-другому отзываются о подобных сервисах

Начнем с малого: с того времени прошло туева хуча времени и Volodya и KolemBass видать узрели в нем отсутствие пользы :cherep:
И еще, я и здесь свое мнение процитировал... Не дай Бог воспользоваться по назначению...
Пишу подобное во многих темах, где обсуждают пользу того или иного ресурса или нововведения, напишу и здесь: Приведи мне хоть один пример, когда этот ресурс явно помог кому-либо что либо доказать??? с цитатами и картинками и я скажу, что это полезная вещь...
а пока - пока!

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

KolemBass, +мильон

Majesti©
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)

Рейтинг: 472 278

Сообщение Majesti© » 19 июн 2010, 14:56

Темы объединил. Обе ссылки закрепил в шапке темы. Тему перенес в раздел "Автоконсультация" и там закрепил.
Миру мир

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 217

Сообщение Maxx » 19 июн 2010, 15:06

Последний раз, когда мне была необходима аналогичная программулина - я нашел только буржускую (ссылка есть выше), но она не позволила мне нарисовать схему кольца Московского тракта. Заглянул в эту - та же песня..

В общем полезная штука для простых случаев.. Хотя в простых случаях непонятно зачем она нужна.

Единственный плюс вижу - для выкладывания симпатичных схем на форум. А то как выложат наскоряк нарисованные в паинте - хоть стой хоть падай.

У меня же инструмент - Inkscape (векторный). Вот что получилось в итоге по тому же вопросу о московском тракте

Изображение

Собственно, пока нет такого сервиса, который позволил бы мне нарисовать то, что мне действительно нужно.. Не проголосовал, хотя добавил бы вариант "Может быть кому-то и пригодится"
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 19 июн 2010, 22:47

Не други усомнившиеся. Эта ссылка нужна. Но при наличия ноута в машине и инета, плюс авария, составление схемы, протокола и наличие гаиша.
Как они схемы рисуют? Карандашом на капоте. В лучшем случае на планшете в машине. А так, замерили, зарисовали по ссылке, сохранили с датой и временем составления. И на разборы с этой схемой, плюс описание гаишей и протоколом. Тогда и понятнее будет, что куда и как. Ну а по сложности... Нет в мире ничего идеального. И нет пределу совершенства.
Да! Ну и конечно не плохо бы и согласие этого гаиша на применение ноухау в его непростой деятельности... Хотя, для страховых компаний пойдет и без согласия сотрудника ГИБДД.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 19 июн 2010, 23:24

SergTMN,
не пойдет... Схема, которую рисуют гаишники, имеет статус официального документа. А то, что изобразишь ты, в своем ноуте - можно повесить на стенку в рамочке )) и ни одна СК не примет такую схему для рассмотрения, только ради любопытства

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 151 574

Сообщение Holtoff » 08 сен 2010, 11:39

KolemBass писал(а):SergTMN,
не пойдет... Схема, которую рисуют гаишники, имеет статус официального документа. А то, что изобразишь ты, в своем ноуте - можно повесить на стенку в рамочке )) и ни одна СК не примет такую схему для рассмотрения, только ради любопытства

Если не представить, что лет через 5 все ИДПС будут рисовать схемы именно так.
Потом распечатывать, закреплять подписями понятых и использовать так же, как сейчас используют те, которые на коленке рисуют.

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 08 сен 2010, 15:28

vha писал(а):vldua, нет например пешеходов, мотоциклов... :up:

куда они делись ?
Изображение
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

Car72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Car72rus » 07 окт 2010, 20:31

:)

Shooter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 744

Сообщение Shooter » 02 ноя 2010, 00:21

ПыХта4еК писал(а):Volodya, Ну и чем шире ссылка xebia?
Да, кстати, ссылка xebia в опере не открывается, а это минус

Попробуй тогда вот эту ссылку: http://avto-znatok.ru/skhema-dtp-onlain ... -skhem-dtp
Изображение

DEAD_MoroZZ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение DEAD_MoroZZ » 02 ноя 2010, 02:44

Majesti© писал(а):xebia, полезная ссылка, в том плане что можно легко набросать какую-либо дорожную ситуацию и потом сделать снимок с экрана или сохранить, и выложить сюда на форум картинкой.
А так-то не дай бог кому-либо использовать этот сервис по назначению. :black_cat:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

p.s. В Opera не работает. Только в Мозилле и в IE.

У меня работает! Опера 10,63
Верить нельзя никому, вы уж мне поверте ...
Изображение

Dikobrazzz
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 807

Сообщение Dikobrazzz » 11 ноя 2010, 23:57

все понятно и красночно, что делает схему более доступной для понимания. плюсую :up:
-фотосессии с хаски;
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом

8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto

BigDAN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение BigDAN » 22 июн 2011, 07:16

Изображение

когда я попал в аварию в начале 2010, девушка утверждала что видела то что показано слева.. а справа то что было на самом деле... яж виноватым вышел.. блин обидно

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 22 июн 2011, 11:36

Соблюдай дистанцию и не щелкай по сторонам. Ты и виноват. Кто сзади, тот виновен. А то, что она остановилась неожиданно, так может ей стало плохо, машина сломалась или иные причины. А вот то, что ты вписался сзади... Это лично твоя невнимательность и инициатива. Обижайся на себя.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310

Когда задует наши костры,

Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?

Почему их производят?

И зачем их кормят грудью?

rezeda
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение rezeda » 29 фев 2012, 02:06

Разработчику форева, вопрос составила схему, но процесс сохранения уже как часа два, на мониторе ожидайте..., может я что то ни так делаю?
хотеть недостаточно, нужно действовать!!!!

ИННА072
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение ИННА072 » 10 июл 2014, 14:36

Как можно получить видео с камеры наблюдения ТЦ Рентал время ДТП 05-26 10.07.2014?
Что для этого нужно сделать? (пострадавшие).

iriskaaliska2005
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение iriskaaliska2005 » 03 окт 2014, 18:39

Очень срочно!!! Ищу очевидцев ДТП ул.Широтная-ул.Народная . Столкновение Мазды и Шевроле , если у вас есть видеозапись поделитесь пожалуйста!!!