ну продолжим
RS писал(а):З.Ы. По "оттенку" - белый и светло-голубой это разные ЦВЕТА. Можно называть дельфина рыбой, но он от этого рыбой не станет cherep
я утверждал обратное ? Беседа действительно получается странная...Я не рвусь в дебри колористики,а вы провоцируете. Было сказано мной следующее
fantamass писал(а): В моём понимании оттенок это цвет получаемый путём добавления к основному цвету дополнительного. Упрощённо,к примеру в голубой льём белый получаем светлоголубой
Ответьте на вопрос -при увеличении кол-ва белого цвета при этой манипуляции меняется что по вашему ?
своими словами......а то цитируете мне Ожегова постоянно....это кто? маляр,колорист?у вас работает?
ещё хотелось бы узнать какую должность вы занимаете в сервисе....?конкретно не нужно,просто управление или из работяг ?чтоб понять сказанное вами
RS писал(а):при покраске детали целиком - у нас основная масса работ идет в стык.
и давайте напомним себе с чего как бы начался разговор
RayBan писал(а): у вас колорист подбирает в раз все цвета?без переходов на соседние детали?Если да,то ваш колорист заслуживает +100500 к репутации.
RS писал(а):RayBan, колорист тут не причем, у нас маляр грамотный и красит в стык без отличия в оттенке Wink
З.Ы. Одной и той же краской можно сделать несколько оттенков
p.s пропустил вопрос...
RS писал(а): Вот к примеру, ремонт такого повреждения ОД оценивает в районе 20 тыс из-за необходимости красить соседние детали, якобы из-за сложности цвета facepalm
Не могу судить по фото о состоянии детали,на соседней двери пятна грунта внизу или что ? в любом случае покраски целиком я тут не вижу,заход на одну соседнюю деталь.....по мне цена завышена минимум в два раза