Нужно срезать часть кирпичной стены
- prostak999
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 68 -
Нужно срезать часть кирпичной стены
Собираюсь расширить дверной проем. Надо ровно прорезать кирпичную (кирпич силикатный) оштукатуренную стену в многоквартирном жилом доме толщиной 19 см. Сделать это нужно ровно и желательно без пыли. Жду предложений в личку
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
prostak999, Просто так расширить проем не получится,смотреть нужно по исполнению проема.
Сверху лежит перемычка,есть риск,что обрежешь опирание её на стену с последующим обрушением.
Так что не режь безоглядно!
Сверху лежит перемычка,есть риск,что обрежешь опирание её на стену с последующим обрушением.
Так что не режь безоглядно!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- prostak999
- Автолюбитель
-
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
prostak999, Я просто не представляю,как дверной проем может быть выполнен без верхней перемычки.
Даже если он и оформлен в виде арки в последующем.
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Пишу не потому,что пытаюсь"умничать",а для того,чтобы знал,что как всё выполнено и не поимел головняков.
Даже если он и оформлен в виде арки в последующем.
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Пишу не потому,что пытаюсь"умничать",а для того,чтобы знал,что как всё выполнено и не поимел головняков.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- RasselSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 894 -
prostak999, Без пыли, но неровно-кувалда. Более менее ровно, но немного пыльно-перфоратор. Очень пыльно, за то ровно-болгарка с диском по камню.
А вообще Григорьич, прав та же арка конструктивно выполняет роль перемычки и расширив её ты уберёшь несущую часть и у тебя может выпасть всё остальное до потолка, причем может и не сразу а потом. Когда соседский мальчик(или девочка)-слоник будут прыгать с мячиком. Нужно смотреть конструктивно как выполнен проём. Как вариант разломать всё до потолка и выложить по новой но уже с другими размерами или расширить, но верх(арку) сделать из гипсокартона.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Yastrebov72, опередил пылесос не спасет не помогут ни респиратор ни очки. Пыль стоит как после взрыва. Я пробовал у себя резать, в итоге плюнул (почти готовым бетоном) и своротил всё кувалдой
А вообще Григорьич, прав та же арка конструктивно выполняет роль перемычки и расширив её ты уберёшь несущую часть и у тебя может выпасть всё остальное до потолка, причем может и не сразу а потом. Когда соседский мальчик(или девочка)-слоник будут прыгать с мячиком. Нужно смотреть конструктивно как выполнен проём. Как вариант разломать всё до потолка и выложить по новой но уже с другими размерами или расширить, но верх(арку) сделать из гипсокартона.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Yastrebov72, опередил пылесос не спасет не помогут ни респиратор ни очки. Пыль стоит как после взрыва. Я пробовал у себя резать, в итоге плюнул (почти готовым бетоном) и своротил всё кувалдой
Готовы к зиме ?
- prostak999
- Автолюбитель
-
Григорьич, изначально там был просто квадратный проем от пола до потолка который в последующем я переделал в арочный проем, поэтому перемычки нет.
Yastrebov72, Именно из-за пыли я сам и не хочу делать этого, думаю может у кого то есть оборудование по типу большого штробореза с пылесосом
RasselSH, кувалдой буду работать если мне никто не сможет здесь помочь, т.к. опыт уже имеется
Yastrebov72, Именно из-за пыли я сам и не хочу делать этого, думаю может у кого то есть оборудование по типу большого штробореза с пылесосом
RasselSH, кувалдой буду работать если мне никто не сможет здесь помочь, т.к. опыт уже имеется
- prostak999
- Автолюбитель
-
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
19 сантимертов это полкирпича и по слою штукатурки в 2.5 сантиметра с каждой стороны. самый оптимальный способ и относитеьно беспыльный это молоток и зубило (хотя долгий) ну или перфоратор (побыстрее) сначала сбиваешь штукатурку, от силикатного кирпича она должна легко отстать, а потом разбираешь по кирпичу стену, подводишь зубило к шву стукаеш моотком и вуаля, складываешь кирпичи в аккуратную кучку. самое трудное это первый кирпич выбить а потом как по маслу пойдет.
YANKEE, go home
Закрепить эту тему наверху?
Стоимость этого действия: 1 500 руб.
Поделиться: