Птицы Тюмени. (Редкая птица замечена в Тюмени)
- Lehrer
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 1 056 -
Птицы Тюмени. (Редкая птица замечена в Тюмени)
На Андреевском озере замечены редкие птицы
4 дня назад мое внимание привлекла группа птиц (9 штук) довольно крупного размера, которые сидели прямо на льду озера Андреевского, у недавно образованой полыньи (андреевские рыбаки невод вытаскивали), на протяжении 3-х дней птицы находились, на том же самом месте. Птицы крупные видно было их с дороги, метров 100 - 150. Живой интерес поборол меня,( я биолог по образованию) взял бинокль и детально рассмотрел птиц, по внешнему виду птицы очень похожи на Орлана - белохвоста, порылся в Инете и точно, это Орланы, занесены они в Красную книгу, сколько лет живу на Андреевском, ни разу их не видел. Поразил размер птиц. И сам факт, раньше там одни "чайки" летали. Всех кого заинтересовала информация: птиц можно увидеть с дороги - между военным городком №31 и п.Андреевский, поворот 14км Ялуторовского тракта на п.Андреевский
4 дня назад мое внимание привлекла группа птиц (9 штук) довольно крупного размера, которые сидели прямо на льду озера Андреевского, у недавно образованой полыньи (андреевские рыбаки невод вытаскивали), на протяжении 3-х дней птицы находились, на том же самом месте. Птицы крупные видно было их с дороги, метров 100 - 150. Живой интерес поборол меня,( я биолог по образованию) взял бинокль и детально рассмотрел птиц, по внешнему виду птицы очень похожи на Орлана - белохвоста, порылся в Инете и точно, это Орланы, занесены они в Красную книгу, сколько лет живу на Андреевском, ни разу их не видел. Поразил размер птиц. И сам факт, раньше там одни "чайки" летали. Всех кого заинтересовала информация: птиц можно увидеть с дороги - между военным городком №31 и п.Андреевский, поворот 14км Ялуторовского тракта на п.Андреевский
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
- Lehrer
- АвтоСпец
-
-
Борисыч, Держится белохвост у водоемов — как на морских побережьях (например, в Скандинавии, Исландии, Гренландии), так и у озер и рек. Гнездится орлан-белохвост обычно на деревьях, высоко от земли, реже на скалах. Гнездо — огромная постройка из сучьев, используемая птицами много лет подряд. Пища орлана-белохвоста очень разнообразна. Значительное место в питании белохвоста занимает рыба. Если орлан, летая над водной поверхностью, завидит рыбу, он стремительно спускается и как бы подчерпывает ее лапами, при этом иногда он на короткое время погружается в воду. Кроме того, орлан кормится водоплавающими птицами, в том числе гусями, гагарами и крупными утками, заставляя их нырять и хватая их с поверхности воды, когда жертва появляется на ней, чтобы отдышаться. Кормится и млекопитающими — зайцами, сурками, сусликами и т. п. Не пренебрегает и мелкой добычей, на севере, например, леммингами. Ест, белохвост и падаль, в особенности зимой.
- Lehrer
- АвтоСпец
-
-
http://www.biodat.ru/db/rb/rb.php?src=1&vid=285
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ZeegZag, без коментария...Не думаю, что люди сейчас ломануться на птиц смотреть, создал тему для того, чтоб люди знали, что есть такие птицы, и численность их невелика
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ZeegZag, без коментария...Не думаю, что люди сейчас ломануться на птиц смотреть, создал тему для того, чтоб люди знали, что есть такие птицы, и численность их невелика
- Lehrer
- АвтоСпец
-
-
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Lehrer, эту статью в инете. чем кормится орлан-белохвост я уже прочитал
- рыба, где она та рыба? разве что рыбаками, которые с неводами и сетями, питаться
- крупная водоплавающая птица? а это что? Хотя я прошлым летом видел лебедей на Пышме.
- Зайцы, сурки и суслики. Нуууу...... конкурировать с человеком ещё никому не удавалось.
- Остаются только большие такие лемминги, что по помойкам бегают, да чайки с воронами.
Это конечно шутка насчет кормовой базы, но.....
А вообще - не может ли быть такого, что они просто на промежуточном отдыхе у нас? А то ведь я знаю - некоторые на трофеи этих птиц пустят.
- рыба, где она та рыба? разве что рыбаками, которые с неводами и сетями, питаться
- крупная водоплавающая птица? а это что? Хотя я прошлым летом видел лебедей на Пышме.
- Зайцы, сурки и суслики. Нуууу...... конкурировать с человеком ещё никому не удавалось.
- Остаются только большие такие лемминги, что по помойкам бегают, да чайки с воронами.
Это конечно шутка насчет кормовой базы, но.....
А вообще - не может ли быть такого, что они просто на промежуточном отдыхе у нас? А то ведь я знаю - некоторые на трофеи этих птиц пустят.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Lehrer
- АвтоСпец
-
-
- 77720035778
- Автолюбитель
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 31 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Krolik72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai Santa Fe
-
Рейтинг: 2 160 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Krolik72
- АвтоЭксперт
-
-
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
мужики, мож не в тему, не ругайтесь, но я в шоке... пятый день как на нашей кормилице незамерзайке (лесобаза) помимо фидерастов и паучатников обнаружена приогромнейшая стая... уток!!! ))) уже несколько дней как прилететли... с ума сходят паходу, по ночам до -20 доходит, а уже тут как тут, плещутся, пёрышки чистят))) по утру все в одной куче, а вечером когда тепло - видно что кайфуют в джакузи aka ТЭЦ-1))))
мир сошёл с ума (с)...
мир сошёл с ума (с)...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 148 238 -
BuHHu писал(а):мужики, мож не в тему, не ругайтесь, но я в шоке... пятый день как на нашей кормилице незамерзайке (лесобаза) помимо фидерастов и паучатников обнаружена приогромнейшая стая... уток!!! ))) уже несколько дней как прилететли... с ума сходят паходу, по ночам до -20 доходит, а уже тут как тут, плещутся, пёрышки чистят))) по утру все в одной куче, а вечером когда тепло - видно что кайфуют в джакузи aka ТЭЦ-1))))
мир сошёл с ума (с)...
Фотку бы выложил, было бы интересно.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Krolik72
- АвтоЭксперт
-
-
Holtoff писал(а):Чтоб не начинать новую тему... Еще про редких диких животных в нашем регионе:
Тогда просьба как модератору раздела переименовать тему в что-то типа: "Редкие животные и птицы нашего региона" или "Редкие представители флоры и фауны нашего региона"
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -