ДТП из за дорожных условий!!!Есть похожие ситуации??
ДТП из за дорожных условий!!!Есть похожие ситуации??
Добрый день, форумчане! У меня ситуация хуже не придумаешь:30 ноября попала в ДТП на 50 лет ВЛКСМ (выкинуло из колеи на встречку). Последствия тяжелые. Мы сейчас думаем над тем чтобы подать в суд на дорожные службы , но юристы говорят что сложно будет доказать их вину, но мне кажется это не справедливо! Кто нибудь может сталкивался с подобной ситуацией, дайте какие нибудь советы, пожалучйста.
- bolt
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 714 -
Мне кажется ничего не докажете. Все равно что падать в суд на Небесную Канцелярию за то что снег пошел. В суде наверняка скажут что вы сами переоценили свои возможности и возможности вашего автомобиля и данной дорожной ситуации, поступили халатно, что и послужило причиной ДТП. Вот если бы наехали на открытый люк, так ещё можно было бы поспорить. Его реально не замерить. А не заметить калию и много снега уже не реально. Будьте осторожнее в следующий раз. Не зря дорожные службы рекомендуют при возможности не пользоваться транспортом в плохие погодные условия.
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66
- fs_
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 98 -
Во время оформления ДТП нужно было указать в протоколе о "колейности" дороги, глубину колеи, желательно было зафиксировать на фото замеры колеи рулеткой, сослаться на несоответствии ГОСТу (поищите в и-нете дорожный ГОСТ, его никто не отменял), так же указать, что не было временных знаков ограничения скорости. Если все это фиксировалось, то можно суд выиграть.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 034 -
LenaElena, тут можно придраться, если колья больше положенного, больше 10см что ле (не помню точно), но к щастью у нас в Тюмени кольи не по ГОСТ я не встречал .... ПРИЧЕМ КОЛЬИ рассматриваются на асфальте, налет снега это уже
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
.. Тоже удивляют меня люди ... когда снег идет ... 1 полоса в одну сторону 1 в другую а между каша из снега .... и по этой каше меня обгоняют со скоростью 70 и больше .... ЛЕТЯТ ЧИСТО НА УДАЧУ .....
поэтому если Адвокат какой и займется вашей затеей, то тока ради того что бы з/п получить ))))водитель долже выбирать скорость движения исходя из дорожных условий
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
.. Тоже удивляют меня люди ... когда снег идет ... 1 полоса в одну сторону 1 в другую а между каша из снега .... и по этой каше меня обгоняют со скоростью 70 и больше .... ЛЕТЯТ ЧИСТО НА УДАЧУ .....
Игра по своим правилам.
- Red86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 734 -
LenaElena, жаль конечено, что так все получилось. Но в данной ситуации стоит признать что в случившемся виноваты вы, так как при движении не учли доржные условия.
Вам правильно юристы сказали, доказать вину дорожных служб крайне сложно (можно скахать нереально) а без этого ваши доводы будут необоснованными.
Так что смиритесь.
А насчет справедливости.... вы полагаете что перед вами должен отвечать не виновный субъкт? Совершая ошибку будтье готовы принять результат..
Вам правильно юристы сказали, доказать вину дорожных служб крайне сложно (можно скахать нереально) а без этого ваши доводы будут необоснованными.
Так что смиритесь.
А насчет справедливости.... вы полагаете что перед вами должен отвечать не виновный субъкт? Совершая ошибку будтье готовы принять результат..
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν
Я не спрашиваю кто виноват, и своей вины не отрицаю, да не справилась с управлением, потому как не успела отреагировать, но именно из за дорожных условий (информация официальна) и именно в один только день именно на том самом месте произошло 4 ДТП. Я спрашиваю КТО сталкивался с подобным случаем. Правила ПДД все учили и умничать по поводу выдержек из правил тоже могут все...
Спасибо всем кто даст реальные советы
Спасибо всем кто даст реальные советы
Действует нормативный документ по части бесснежного состояния покрытия проезжей части, не говоря о ледяных "рельсах" на улицах; Единственное, неудовлетворительные дорожные условия необходимо зафиксировать.monk-2005 ПРИЧЕМ КОЛЬИ рассматриваются на асфальте, налет снега это уже
Цитата:
водитель долже выбирать скорость движения исходя из дорожных условий,
L¶
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
LenaElena писал(а):Спасибо всем кто даст реальные советы
Вам у же дали реальные советы - смириться , сделать выводы, стиснуть зубы и чинить машинку.... каких советов вы еще ждете? (Не сочтите за грубость....) "Селяви", как говорят французы

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
и ввовсе неважно , сколько машин там побилось, 4 или14....
Предать способен каждый..Спасти-только один!
- bolt
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 714 -
Сори за офф.
А я по мойму помню этот день... Я тогда за 6 часов (с 15-21 часа) намотал 30 километров пробок и встретить ..адцать (очень много) аварий подобного типа. Если это именно тот день, то это жесть. На совмешенном мосту снега было там много что впереди идущий ниссан микро (марч) в прямом смысле слова был на пузе. Я ехал за ним и знал где у него находиться пробка картера))) Никогда это не забуду. Где то даже видео должно остаться...
А я по мойму помню этот день... Я тогда за 6 часов (с 15-21 часа) намотал 30 километров пробок и встретить ..адцать (очень много) аварий подобного типа. Если это именно тот день, то это жесть. На совмешенном мосту снега было там много что впереди идущий ниссан микро (марч) в прямом смысле слова был на пузе. Я ехал за ним и знал где у него находиться пробка картера))) Никогда это не забуду. Где то даже видео должно остаться...

Междугородний трансфер 8 922 048 90 66