zimberlman писал(а):Но вот некоторые паразиты не вкладывались в сети и перекладывают это на конечных потребителей через счёт на подключение.
А должны с тарифа брать деньги и вкладывать, а не тырить себе в карман.
Я на примере нашего поселка покажу, как это всё должно быть. Когда мы в 2013 покупали участок, земля в наших краях была относительно недорогая: 300 тысяч за участок + 50 тысяч отдельным договором за электрификацию. Обращаю внимание - отдельный договор на 50 тысяч - это не за подключение дома (тогда на наших землях и домов не было), а за создание электросетевой инфраструктуры. У нас в поселке чуть больше 250 участков, и нетрудно подсчитать, что ещё на уровне их продажи продавец (юр лицо, кстати) собрал на электрификацию поселка 12 с половиной миллионов рублей в ценах 2013 года. Плюс, как я и писал раньше, он нарезал улицы достаточной ширины, чтобы ставить столбы без ущерба для проезжей части и оставил несколько участков в разных частях поселка непроданными для трансформаторных подстанций. Я не знаю, как развивались отношения продавца участков и электросетей, но когда в 2015 я созрел до строительства дома, то обнаружил, что по всему поселку, в том числе и около моего участка стоят столбы электролинии и в нужных местах установлены трансформаторы. Осталось только заключить договор с электросетями, оплатить подключение, подключить дом, поставить счетчик и начинать жить. Что и было без проблем сделано.
А теперь, zimberlman, сравни эту ситуации с тем, что произошло (и продолжает происходить) в Перевалова-Борисова, найди разницу, и ответь, только честно, кто виноват в сложившейся там ситуации с электроснабжением.