А также «Жизньмарт» выплатит каждому пострадавшим по миллиону рублей!
🔴 Массовое отравление в «Жизньмарт» зарегистрировано в соседнем Екатеринбурге.
В Роспотребнадзоре рассказали, что с 16 мая им поступило 18 жалоб на заболевания острой кишечной инфекцией. Причем вирусы разные: сальмонелла, ротавирус и норовирус.
Сотрудники «Роспотребнадзора» отобрали пробы продуктов, сырья, дезсредств, воды из магазинов, биоматериала у работников «Жизньмарта».
Остальные жалобы:
- В Тюмени: удон с говядиной, сэндвич с лососем, онигири.
- В Екате: оливье и манты; рыбные роллы; онигири; сэндвич с лососем; хачапури; салат «Сытный»; зразы; салат с грибами.
- В Кургане: шницель куриный со спагетти и кетчупом, крабовый салат, хлеб швейцарский, сельдь под шубой и зразы
Компания приняла меры после обнаружения нарушений у поставщиков продуктов питания. Они остановили продажи продукции, которую употребляли гости, и прекратили получать товары от этих поставщиков.
«Жизньмарт» проводит расследование, и если выяснится, что проблемы связаны с действиями поставщика, компания обещает выплатить компенсацию каждому клиенту, упомянутому в отчете Роспотребнадзора, в размере 1 млн рублей. Кроме того, продукция виновного поставщика больше никогда не появится на их прилавках.
- "Я тоже отравилась в „Жизньмарт“ в декабре по адресу Прокопия Артамонова. Уехала на следующий день после покупки злополучного сэндвича, поэтому не смогла обратиться в скорую".
- "Я своих детей предупредила: не берите онигири! У моей знакомой сын в инфекционке лежит после того, как у них поел".
Отправлено спустя 22 часа 40 минут 47 секунд:
📍 На эти филиалы «Жизньмарта» жители Тюмени жаловались из-за отравлений
⚠️Дмитрия Менделеева, 18 | после пюре с тефтелями мужчина получил отравление и диарею.
⚠️Прокопия Артамонова, 9 | девушке стало плохо после сэндвича и еще неделю питалась только гречкой.
⚠️Николая Зелинского, 5, к.1 | девушка купила фрикадельки с картофельным пюре и ей стало через два часа после еды.
⚠️Сакко, 5 | сразу два случая: парень приобрел там крабовый салат, после которого ему стало плохо. Другой — онигири.