Помощь любителям животных

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 415

Сообщение vetdoktor » 24 авг 2008, 22:47

В этой теме владельцы братьев наших меньших могут получить консультацию на интересующие вопросы по содержанию, кормлению, воспитанию, лечению домашних любимцев и пр. :)
Буду рада ответить на вопросы и помочь Вам в решении проблем, по мере возможности. :)
Приглашаются доктора, зооинженеры, кинологи, орнитологи, ихтиологи и прочие специалисты. Ниже буду формировать список, чтобы посетители форума могли лучше ориентироваться кто есть кто и в какой области специализируется:

Уважаемые специалисты, просьба соблюдать этику по отношению к друг другу, не писать наименование препаратов, их дозы. При большом желании делайте это в личку задающему вопрос, отношения выясняйте там же

ветеринарные специалисты форума:
vetdoktor - ветеринарный доктор, к.с/х.н. (мелкие домашние животные: терапия, хирургия, этология, кинология)
engel - будущий ветеринарный доктор

Гостиница для животных ЗООКУРОРТ http://zookurort.com/
"Мы в ответе за тех, кого приручили" ©
возьму кобеля ВЕО до 6 мес

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 27 фев 2021, 00:03

aleksss_555 писал(а):тема про помощь , но в плане поисков ли

Именно про это этот пост.про поиск, и нехер тут морализаторством заниматься!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 192

Сообщение Harmful » 27 фев 2021, 22:08

aleksss_555 писал(а):
Harmful писал(а):
можно узнать Как произошла пропажа?
Что вот прям на поводке и в наморднике, а может с закрытой выгулочной площадки раз......и пропал.

Сколько понаписали. Собака вышла через открытую калитку, которую за ней захлопнуло ветром. По камерам она ушла в сторону Комсомольского сквера. Собака никогда не гуляла без хозяев, всегда в наморднике и на поводке. Просим помочь всех кто может: может кто видел. Сегодня наездили почти 200 км по городу по одометру, пешком уже побывали там где за всю жизнь в Тюмени не бывали.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 56 448

Сообщение aleksss_555 » 28 фев 2021, 13:32

Harmful писал(а):Просим помочь всех кто может: может кто видел.

вам сюда наверно более в тему будет,
viewtopic.php?p=2916302#p2916302
там и волонтёры, и может подобрали , а может и другую возьмёте. :yes:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Harmful » 01 мар 2021, 22:29

aleksss_555 писал(а):
Harmful писал(а):Просим помочь всех кто может: может кто видел.

вам сюда наверно более в тему будет,
viewtopic.php?p=2916302#p2916302
там и волонтёры, и может подобрали , а может и другую возьмёте. :yes:

Да мы уже у всех неверно были. Эмира взяли маленьким как раз у тех кто отлавливает собак. Вырастили, на прививки и прочие профилактики у план расписан на несколько лет. Другого возьмете, Вы серьезно?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 мар 2021, 06:39

Harmful писал(а):как раз у тех кто отлавливает собак
это те что на лесобазе?
Выше сообщение, искал я как то пару щенков, и к ним тоже обращался.
Вид содержания сразу не впечатлил, лучше бы усыпили.
Вокруг этой организации бегает свора бездомышей.
Ладно выбрал бедолаг, оформление по договору, чипирование, взнос 500₽.
В случае повторного отлова, по чипу находят хозов и по договору штраф выписывают.
Нафиг нафиг, взял в деревне, из будки щенков от суки охранницы
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Harmful » 03 мар 2021, 19:10

aleksss_555 писал(а):
Harmful писал(а):как раз у тех кто отлавливает собак
это те что на лесобазе?
Выше сообщение, искал я как то пару щенков, и к ним тоже обращался.
Вид содержания сразу не впечатлил, лучше бы усыпили.
Вокруг этой организации бегает свора бездомышей.
Ладно выбрал бедолаг, оформление по договору, чипирование, взнос 500₽.
В случае повторного отлова, по чипу находят хозов и по договору штраф выписывают.
Нафиг нафиг, взял в деревне, из будки щенков от суки охранницы

Собаку нашли, ее отловили как раз муниципалы с Лесобазы. Сколько народу помогало искать собаку: Спасибо всем!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 мар 2021, 19:16

Harmful писал(а):
ну а дальше? Животное по договору? Чипированое? Сколько штраф выписали?
И вообще почему сразу не туда обратились?

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Harmful » 03 мар 2021, 20:06

aleksss_555 писал(а):
Harmful писал(а):
ну а дальше? Животное по договору? Чипированое? Сколько штраф выписали?
И вообще почему сразу не туда обратились?

А что собственно не так? Штраф не какой не выписали. Всех отловленных собак они выкладывают на свой сайт. Нашего отловили по заявке на Чаплино. Собака потерялась 24 февраля, а попался на отлов он 2 марта!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 мар 2021, 20:37

Harmful писал(а):
выше уже писал про эту организацию.
оформление по договору, чипирование, взнос 500₽.

Или чипа всё таки не было, иначе бы хозяев нашли сразу,

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 16 мар 2021, 17:58

Остались мы без грумераЕсть у кого контакты?
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

Злой Чел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 424

Сообщение Злой Чел » 21 авг 2022, 17:50

я конечно понимаю, бизнес на животных процветает, но не так уж откровенно то , :pipec:
Соседи рассказали
Скрытый текст:
ну значит , жил котик не тужил, и вот прихворал. хозяева ноги в руки и с ним в вет.клинику. Прошёл полное обследование, анализы, и вот неутешительный диагноз---- Мочекаменная, по анализам, операцию может не перенести, рекомендовано Усыпить. С вас 4 тыс.
Ну что делать, оставили котика, заплати деньги , уехали домой, поминать и горевать.
Вот вроде бы и всё,
но. через пару дней звонок, из Вет.клиники---- Вы своего котика забирать будете ?
8-O 8-O 8-O---В смысле забирать ? его же на усыпление оставили
клиника--- Да оставили и денег заплатили , но мед.сестре стало его жалко, решили рискнуть. Операция прошла успешно, идёт на поправку, забирать будете ? с вас 15 тыс за операцию
ну что делать , конечно будем, забрали , доплатили к 4 ещё 11, и вот котик живой и здоровый,

Но разве так можно играть на чувствах ? как говорится умерла так умерла, а не так рубанули надежду, а потом и подзаработали . Или поставили на чёрное и оно сыграло ? мог ведь и реально не перенести , тогда просто затраты медикаментов, переложили на когонибудь следующего.

alexei940
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 759

Сообщение alexei940 » 21 авг 2022, 18:11

Злой Чел писал(а):
какая вет клиника?

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 21 авг 2022, 21:31

Это Вы, наверное, ещё с циничными попрошайками не сталкивались. Которые себя гордо именуют волонтёрами, спасающими животных. Их всё больше и их движение набирает обороты. На что только не идут, чтобы денег "заработать". Выбирают в основном самых миленьких и больных животных, за них больше и дольше платят. Снимают свои умилительные ролики со слезливыми историями, а за кадром... Лицемерие зашкаливает. На стерилизацию тащат уже чуть ли не новорождённых или беременных. Естественно, все операции с "большими скидками" по знакомству. Там всё на потоке. Деньги не малые. А потом сердобольные люди, забирающие у них пристраиваемых животных, получают хронически больного питомца на всю его оставшуюся жизнь, порой не такую уж и короткую. Непонятно, почему этим направлением правоохранители не занимаются.
Даже не хочется эту тяжёлую тему развивать. Просто, если действительно хотите помочь животному, берите и помогайте. Сами! Не платите этим людям.
Последний раз редактировалось Extreme72 24 авг 2022, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
ОСАГО на Финуслугах

Злой Чел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 424

Сообщение Злой Чел » 21 авг 2022, 23:24

Extreme72 писал(а):Даже не хочется эту тяжёлую тему развивать.

эта тема давно понятно , но смысл один Пока будут давать, Значит будут просить.
а так да, слово в слово. так и есть. :yes:
alexei940 писал(а):какая вет клиника?

провокационный вопрос, Назову клинику, создам антирекламу, а я не это хотел донести в массы, Если они читают форму. и себя узнают, я думаю сами выйдут на связи, и может прояснят ситуацию, вполне возможно я что то не так понял или преувеличил.
Но то что ветеринарный бизнес, это ещё один способ зарабатывания денег, факт. Бесплатно или по полису, там ничего нет .

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 окт 2023, 09:19

слежу тут за одной группой ВК , позиционируют себя как спасители бездомных животных :pipec: , но всё больше складываемся мнение что это просто сборщики денег под предлогом спасения животных, ибо всё чаще стали появляться посты типа
НАС ЖДЁТ ЗАКРЫТИЕ, ЕСЛИ МЫ ОСТАНЕМСЯ БЕЗ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ!!!
Как ещё нам докричаться до каждого из Вас? Как найти отклик в Ваших неравнодушных сердцах? Как разорвать замкнутый круг бесконечных финансовых проблем? ЭТО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ УЧАСТИЮ КАЖДОГО ИЗ ВАС! Пожалуйста, не оставайтесь в стороне, когда только от Вашего участия зависят жизни десятков беззащитных животных...в группе Вас очень и очень много, стоит каждому оказать поддержку всего лишь по 50-100-200 рублей и нужная сумма на оплату всех нужд будет собрана!

то есть по сути , у них всё за чужой счёт, начиная с обеспечения пропитанием подобранных животных, и заканчивая кто потом заберёт подобранных, Так в чём тогда их спасение ? что они тогда делают сами , кроме сбора денег, и списания их чеками и отчётами, А ещё и вот такие высказывания, можно читать как прямым текстом , ну вы чё, давайте уже денег, почему не даёте, офигели чтоли ? :roll: и таких "спасающих" очень много , и все они действуют пока им дают денег, Вангую не станет перечислений, не станет и помощи от них, и вся любовь к животным тут же улетучится, а все спасённые тут же будут выкинуты на улицу, как отработанный материал, с отмазкой, Возвращение в естественную среду обитания, откуда взяли туда и вернули

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 58 689

Сообщение Змейка » 02 окт 2023, 10:49

aleksss_555 писал(а):слежу тут за одной группой ВК , позиционируют себя как спасители бездомных животных :pipec: , но всё больше складываемся мнение что это просто сборщики денег под предлогом спасения животных, ибо всё чаще стали появляться посты типа
НАС ЖДЁТ ЗАКРЫТИЕ, ЕСЛИ МЫ ОСТАНЕМСЯ БЕЗ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ!!!
Как ещё нам докричаться до каждого из Вас? Как найти отклик в Ваших неравнодушных сердцах? Как разорвать замкнутый круг бесконечных финансовых проблем? ЭТО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ УЧАСТИЮ КАЖДОГО ИЗ ВАС! Пожалуйста, не оставайтесь в стороне, когда только от Вашего участия зависят жизни десятков беззащитных животных...в группе Вас очень и очень много, стоит каждому оказать поддержку всего лишь по 50-100-200 рублей и нужная сумма на оплату всех нужд будет собрана!

то есть по сути , у них всё за чужой счёт, начиная с обеспечения пропитанием подобранных животных, и заканчивая кто потом заберёт подобранных, Так в чём тогда их спасение ? что они тогда делают сами , кроме сбора денег, и списания их чеками и отчётами, А ещё и вот такие высказывания, можно читать как прямым текстом , ну вы чё, давайте уже денег, почему не даёте, офигели чтоли ? :roll: и таких "спасающих" очень много , и все они действуют пока им дают денег, Вангую не станет перечислений, не станет и помощи от них, и вся любовь к животным тут же улетучится, а все спасённые тут же будут выкинуты на улицу, как отработанный материал, с отмазкой, Возвращение в естественную среду обитания, откуда взяли туда и вернули

Тебя это огорчает? каждый зарабатывает как может и как совесть позволяет. Можешь показать пример, как это делать "правильно". да многие такие "самоорганизации" действительно тупо сборщики денег, но есть те, кто что то действительно делает ))
Не следи за ними, не порти нервы себе , Лешка ;)
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

mestnyi YALTA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 746

Сообщение mestnyi YALTA » 02 окт 2023, 12:55

Змейка[quote="Змейка писал(а):Можешь показать пример, как это делать "правильно"

языком он работать только может.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 окт 2023, 13:18

Змейка писал(а):Можешь показать пример, как это делать "правильно"
научить зарабатывать?
Ну явно не из кармана граждан. Полно вакантных мест за оклад

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Змейка писал(а):есть те, кто что то действительно делает ))
что именно?
И главный вопрос ---Зачем ?
Кстати тут Комарова выдала, хер.вам. Прям красава. Ну серьезно, прививают чувство вины а потом деньги клянчут.
Я думаю те кто реально этим занимаются, делают это молча и за свой счёт. Само собой от подарков не откажутся, но и просить не станут.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
mestnyi YALTA, ник у вас говорящий. Как там ваш Джек поживает? Когда вернут в естественную среду обитания к мусорке ?

mestnyi YALTA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mestnyi YALTA » 02 окт 2023, 13:53

aleksss_555 писал(а): Как там ваш Джек поживает?

а то ты не в курсе ?
aleksss_555 писал(а):слежу тут за одной группой ВК

или ты только финансовые потоки там отслеживаешь?
aleksss_555 писал(а):Когда вернут в естественную среду обитания к мусорке ?

смотри-ка как ты ждёшь этого момента , а если твой прогноз не сбудется ? расстроишься наверное сильно ..да ?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 окт 2023, 14:02

mestnyi YALTA писал(а):а если твой прогноз не сбудется ?
ну да ну да. Вы все так на это надеятесь и свято верите.
Только один момент это сделать можете только вы.и никто кроме вас

mestnyi YALTA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mestnyi YALTA » 02 окт 2023, 16:43

aleksss_555 писал(а): Вы все так на это надеятесь и свято верите.

Лучше верить в что-то хорошее ,чем как ты говно метать . Анализируя твои фекалии ,которые ты раскидал в ВК по поводу Джека и не только ,под ником Сан-Сан ..меня заинтересовал один момент - нет в твоих постах осуждения нечеловеческого поступка в отношении этого пса,и даже употребляя по этому поводу слово преступление, ты выделяешь его в кавычки !!! Зато в адрес тех,кто вернул эту собаку к жизни ,реально вытащили её с того света, столько негатива с твоей стороны . Нарисовав у себя в башке какую-то мошенническую схему ,ты не жалея своих пальцев долбишь по кнопкам клавиатуры и калькулятора ,сводя дебит с кредитом и радуясь когда цифры у тебя не сходятся . Ты даже заинтересовался куда уходит кешбек после оплаты картой корма ,лекарств и ветеринарной помощи.. Еще и в администрацию ВК настучал на эту группу :pipec: Чтобы её отстоять им пришлось ещё время свое тратить,которое у них и так в дефиците . Мерзопакостный персонаж Сан-Сан,а если точнее то просто человек-Г :down:
Скрытый текст:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 окт 2023, 17:22

mestnyi YALTA писал(а): под ником Сан-Сан
то есть два человека одинаково думать вообще не могут? И насчёт преступления. А был ли мальчик ?© Как говорится смотрите кому это выгодно.. Ну да читал как они там жаловались что с них стали отчёты требовать как положено. Зато смотри теперь умеют как правильно попрошайничать. И начали это делать чуть ли не в каждом посте. причина сбор отчёт. схема отлажена
Так может суть спасения всё таки в подачках денег, а остальное лишь предлог ? Ведь джекуля всё также временно. И ваши мечты лишь остаются мечтами .иначе его бы кто-нибудь забрал в первый же день и оплатил за всё, без всяких волонтеров
Последний раз редактировалось aleksss_555 02 окт 2023, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

mestnyi YALTA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mestnyi YALTA » 02 окт 2023, 18:28

aleksss_555 писал(а):то есть два человека одинаково думать вообще не могут?

:pipec: ой...ну только не надо :lol2: Я предполагал что ты с Тюмени , но что ты окажешься так рядом ,признаюсь -не ожидал
aleksss_555 писал(а): А был ли мальчик ?© Как говорится смотрите кому это выгодно..

версию эту я от тебя уже слышал .У тебя больное воображение :pipec:
aleksss_555 писал(а):Так может суть спасения всё таки в подачках денег, а остальное лишь предлог ?

может ..не может ...Хренова везде ты эту интригу гоняешь . Факты есть ? проведи расследование ,поймай за руку и выведи на чистую воду этих мошенников ? а если у тебя кроме больных фантазий нет нифига ,то не смеши общественность своими умозаключениями .

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 02 окт 2023, 18:30

aleksss_555 писал(а):Ну явно не из кармана граждан

из карман граждане дают добровольно, тебя это как вообще волнует ?

aleksss_555 писал(а):И главный вопрос ---Зачем ?

Чтоб мог на форуме не писать "ах они такие сякие" - а кто то напишет - Смотрите Леха какой молодец! И Лех себя по головке погладил и счастливый жил дальше спокойно :up:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 окт 2023, 18:39

mestnyi YALTA писал(а):Факты есть ? проведи расследование
достаточно видеть в этих группах фразы Если до вечера никто не заберёт значит животное окажется на улице.
И этого уже достаточно. Как пример, репост из Сургута.
И может не нужно провоцировать?
Одного попытались. Так сразу проверка началась. А если несколько заявок будет, может уже встанет вопрос о закрытии?

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Змейка писал(а):из карман граждане дают добровольно,
ну значит и мошенников телефонных нужно оправдывать. Их жертвы ведь сами добровольно деньги переводят. А в этом случае, переводят те кто считает себя виноватым. И чувство это привито искусственно, просто кто-то ведётся с того просят ещё и ещё, а кто-то сразу посылает.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Змейка, а могут они просто денег просить. Не используя для этих животных и не мучая лишний раз Вот и тот Джек стал одноглазым. Ведь не хозяин дал согласие сделать инвалидом, так ещё и оплатил чужими деньгами

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 02 окт 2023, 18:55

aleksss_555, если уж брать твои слова, про хозяев - только те, кто взял животное и решил от него избавиться виноват во всем, больше никто, ни те кто что то пытаются делать, ни те кто просто на этом зарабатывают используют удобный случай, изначально только начальный "нулевой" человек виноват - "хозяин" и больше никто, и пока у нас не введут жесткие меры и дикие штрафы и налоги на животных ситуация не изменится, хоть обоссысь ты тут , хочешь помочь - помогай тема вроде как для этого создана, а не для рассуждения кто там где что делает и собирает :shock:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 окт 2023, 19:02

Змейка, ты тоже инфицирована зоошизой ?
И тема для нормальных хозяев, со своими питомцами. И единственно правильная фраза была
Змейка писал(а):многие такие "самоорганизации" действительно тупо сборщики дене
что ещё раз подтверждает, я хозяин и это мой питомец. Только так и должно быть.
А не всякие там спасители передержки, старые новые и спасите дайте подайте

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Змейка писал(а):кто взял животное и решил от него избавиться виноват во всем
так и есть. Нашли на мусорке денег насобрали, а потом Ищет новый дом, а не найдёт так на улицу.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 02 окт 2023, 20:45

aleksss_555, ты заголовок темы внимательно прочел? Что ты здесь забыл!?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 окт 2023, 06:16

Coolybin писал(а):Что ты здесь забыл!?
процитировать чем тему апнул или сам найдёшь?
Просто в тему влез или имеешь своё мнение по поводу сборов денег ?

mestnyi YALTA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mestnyi YALTA » 03 окт 2023, 11:57

Coolybin писал(а):Что ты здесь забыл!?

видимо в вк ему кислород перекрыли ,а дерьмо в нём накапливается ежедневно..давит на стенки организма и требует выхода ,вот он новую поляну себе и присмотрел ...
aleksss_555 писал(а):И может не нужно провоцировать?
Одного попытались. Так сразу проверка началась.

эт ты про себя ?
aleksss_555 писал(а): А если несколько заявок будет, может уже встанет вопрос о закрытии?

только если с разных аккаунтов жалобы закинешь,а так ты единственный персонаж с подобным репертуаром