Ностальгия. У нас было самое прекрасное детство!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
святоша
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Сообщение святоша » 22 янв 2010, 13:21

Не мое, но в тему...
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 65 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было! Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире!
Без охраны, как мы вообще выжили? Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики...
С их общего согласия...
Для их же собственного блага...

http://m-iron.ru/forum/16-116-1
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 22 янв 2010, 14:12

святоша, а я все экскаваторы строил деревянные с ковшиком из консервной банки :) . и свинец плавили и по стройкам лазили....все было.Uni, а мы во время дождя бегали по лужам босиком по грязищщи :up: 172RUS, а карбид тогда назывался "керабит" :cherep: в каждом МТМ бочками валялся .даа темку подняли фпятнитцу :cherep: :cherep: :cherep: аж прослезилсо :smeh:
Изображение

Интра
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 655

Сообщение Интра » 22 янв 2010, 14:17

почитала, аж всплакнуть захотелось :)

Вспомнились и прыгалки через резинку, и в вышибалы играли, в казаки-разбойники носились как сумасшедшие. А ещё у нас ДК строили, и там траншеи такие глубокие были, мы ходили туда за глиной, копали её, потом во дворе сидели и лепили фигурки фсякие :) Затем, у нас такие окошечки подвальные были, в них как бы ниша была, мы туда палок накидаем, подожжём, и делаем обжиг, а вечером, дома, на балконе, разрисовывали сидели зубной пастой , добавляя в неё то чернила, то зелёнку :)

Не знаю как вы, а белую жевачку, мы делали цветной :smeh: спасали всё те же чернила :)))

Велик "Кама", это же мечта ) Мне папа сидушку обшил кожзаменителем и пришил бахраму )))) счастью не было предела ))))))))))
Женщина - существо злобное, но довольно забавное

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 22 янв 2010, 14:22

ведмедь,
карбид тогда назывался "керабит"

точна!
Еще в пионерлагерях смешивали зубную пасту и порошок коры сосновых деревьев:) а потом ночью ходили в комнату к девчонкам и мазали их :lol2: Радостна убегая под их визг :cherep:
suum cuique

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 22 янв 2010, 14:26

CJIOH, а зачем с корой смешивали пасту?
Начинающий фотограф

BVG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 268

Сообщение BVG » 22 янв 2010, 14:44

у нас зимой прыгали с крыши беседки в сугробы, но это не высоко, а вот потом начали строить музейный комплекс (возле отеля кволити) и там был охренительный котлован, там мы прыгали и зимой и летом.
Ранетками мы не только питались, но кидались. Еще в качестве патронов были колючки репейника, а листья (лопухи) использовались как оружие в ближнем бою. Собираешь листа 3-4 и хлопаешься ими как вениками в бане :)
Кстати, про войнушки, был еще безобидный способ "постреляться" БРЫЗКАЛКИ

А помните?, когда всем двором ходили кого-нибудь отпрашивать еще погулять?
или такой диалог: - вынеси хххххх из дома! -пойдем со мной, а то меня загонят.

мы утром всем двором собирались и бегали по стадиону, а потом пили тюм.минералку из стеклянных бутылок и жевали бублики (на часах 7 утра), Но это мы уже все в школе учились. Первый раз тогда встретили мужичка, поддатого и он спросил "который час?" мы хором- "7 часов!", он подумал "извините, а 7 утра или вечера?" сейчас таких людей встречаю все чаще :(

хорошее было время.

год выпуска меня 1986
Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.
http://vk.com/bk_print

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 217

Сообщение Maxx » 22 янв 2010, 15:32

BVG, а еще когда натворил что-то "Пойдем со мной, мать меньше орать будет при тебе"...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 22 янв 2010, 15:54

uat писал(а):CJIOH, а зачем с корой смешивали пасту?

долго объяснять:))) традиция такая была
suum cuique

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 22 янв 2010, 17:53

BVG, Брызгалки-это только нашего поколения! Раньше же не было пластиковых бутылок и приходилось довольствоваться пустой тарой от шампуня,дырки гвоздем протыкать и т.д.
Да...и домой не хотелось заходить(даже чтобы просто воды попить),а то "загонят"!
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

BVG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 268

Сообщение BVG » 22 янв 2010, 17:59

SHTURMAN, чуть тебя поправлю: НАЧИНАЯ с нашего поколения :)

а вообще-то и до нас были брызгалки, но выглядели они иначе, примерно как современный шприц и делалось из бамбука. Это я у отца выяснил.
Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.

http://vk.com/bk_print

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 251

Сообщение Foxobor » 22 янв 2010, 18:04

а никто пакеты с водой с балкона или по прохожим не скидывал?или я один такой дурной был?ну или яйца на худой момент :D

SHTURMAN
АВИАТОР

Сообщение SHTURMAN » 22 янв 2010, 18:07

foxoborona, Яйца бали-КАЮСЬ!!!
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 22 янв 2010, 18:12

Да, брызгалки из пластмассовых бутылок из под шампуня или Санитарного - вещь! Сколько авторучек я на них извел :)
Еще из железной кровати выдергивали трубочку, рябиной харкались в нее.. На сетке прыгали, пока кто-нить копчиком не ударится. А еще на плотах плавали, из рогаток (деревянных и из толстой проволоки) птиц долбили.
В ножички на песочнице играли, в земельки, танчики, машинки, в охоту...еще вроде что-то было..... А свинца сколько я переплавил.... в разных формах битки отливали. В основном на донышке дихлофоса.
На стройке "колбасу" для швов воровали, потом ею же друг друга по жопе лупили :)
Пугач мы делали как и все вышеописанное. Но и еще один был: берется 2 болта и гайка на них, плюс кусок целофана для хвоста и нитка для закрепления. На один болт чуть наворачиваешь гайку, засыпаешь серу от спичек, другим болтом сверху заворачиваешь и прижимаешь, ниткой прижимаешь целофановый хвост и кидаешь в небо. Потом бегаешь болт ищешь, который после бабаха вечно улетал куда-нибудь :)
Еще хлопушки из двойного тетрадного листа делали....
Так же дротики из тетрадного листа делали + 4 спички и иголка с ниткой. В школе в девченок кидались.....
Потом на помойках находили старые сломаные магнитофоны и телевизоры, снимали с них конденсаторы (они раньше большие были, больше спичечного коробка), заряжали в розетке или в подъезде от патрона для лампочки и кого-нибудь ударяли током, зачастую друг друга...
Играли в баталки, в чижа. Про грибы, купания в озере, костры с печенкой, про игру в карты уж вообще молчу - это в порядке вещей.
Весело было. Сейчас такого уже нет, люди поменялись, поменялся строй, поменялось мышление.
Помню, когда летом жил у бабушки в деревне, хочется чего-нибудь вкусного, а ни конфет ни печенья нет. Возьмешь хлеба белого, отрежешь ломоть, молоком сверху польешь и сахаром посыпешь - вкуснее ничего не было!! Бывало целую булку хлеба так сожрешь.
Помню как-то в году 87 или 88 приехал югославский луна-парк, на площади возле выставочного зала разместился, сколько там атракционов было интересных на тот момент (одна комната страха была мною покорена раз 6). Наш горсад по сравнению с ним просто терялся. Хотя и в горсаду интересно было на автоматах по 15 копеек поиграть и на машинках покататься. Теперь уж у самого своя, настоящая, а все помню то чувство когда я садился в ту машинку с резиновыми бамперами по кругу.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 22 янв 2010, 18:19

Сколько игр было. Все со сложными правилами, играли по 15-20 человек разного возраста и пола.
А как прыгали с крыши на крышу гаражей!! Сейчас вспомню и волосы дыбом становятся

Мама в шоке, когда мы с братцами сейчас вспоминаем при ней где мы бывали и что делали :cherep: А тогда ушел летом ребенок гулять утром, вернулся вечером - и ладно

Ну и чисто для девочек - табор на газоне, каждая с куклами, кукольной мебелью и одеждой, у всех накрыты "столы", сервированные клевером, куклы ходят в гости и т.д.

А сейчас все сидят дома, уставившись в компьютер или телевизор, ни подруг, ни друзей

SHTURMAN
АВИАТОР

Сообщение SHTURMAN » 22 янв 2010, 18:20

А еще помнится нам нравилось лампочки старые взрывать-натрешь их об асфальт и подкидываешь на тот же асфальт! Грохоту было... :smeh:
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746

Сообщение 172RUS » 22 янв 2010, 19:29

Mauzer писал(а):Еще из железной кровати выдергивали трубочку, рябиной харкались в нее.. На сетке

Вместо трубочек в деревне или на даче использовали растения, не помню как называется. Срываешь лист со стволом, а ствол пустотелый, можно и горохом и рябиной пулять :) А тема супер :up:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 22 янв 2010, 19:40

во дворе постоянно футбол-волейбол-баскетбол-квадрат! а кто в "кругового козла" играл? не в карты)))
ломать не строить - душа не болит!

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 241

Сообщение spaike494 » 22 янв 2010, 19:43

Квадрат :roll: каждый день в него играли, но чтоб поиграть нужно было найти того у кого мяч :D

щас вот идеш по двору, и никто ни во что не играет, все в телефон уткнулись и наушники в уши :oops:

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 22 янв 2010, 19:45

А про крышки от флаконов одеколона и духов помните ? Мы в школе играли, по помойкам шарили, искали. Самая крутая была от "Шипра" зеленого или белого цвета, она ваще всех убивала ! А самая пукалка - от зубной пасты. Еще теннисный шарик на мелкие кусочки и в спичечный коробок, в нем несколько дырок. Уголек от сигареты - и в школьный туалет. Все... уроки сорваны....
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746

Сообщение 172RUS » 22 янв 2010, 20:21

Mozgokluy писал(а):Уголек от сигареты - и в школьный туалет. Все... уроки сорваны....

Дрожжи тоже рулили или петарды :smeh:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 080

Сообщение СМак » 22 янв 2010, 20:38

Maxx писал(а):

BVG, а еще когда натворил что-то "Пойдем со мной, мать меньше орать будет при тебе"...

Подтверждаю, нах :lol2: :lol2: :lol2:
А вообще весело было. Как раз сегодня на работе девченки обсуждали, что современной молодежи даже пофанатеть не от кого, а вот раньше все перлись от Иванушек и Руки Вверх :D
Дворы были намного сплоченне, чем сейчас, у нас в компании разница в возрасте была лет 5, не меньше. Причем один двор, часто не дружил с соседним (до сих пор помню, как брат-старшекласник моего друга нам говорил, чтобы мы не ходили из 2ого Заречного в 1ый по одному-двое :D ).
Объединение было, только если матч футбольный был, двор на двор!
Удивлен, что никто не вспомнил, как в ножички играли (чертишь большой круг - Земля и давай у соперников земли отвоевывать, отрезаешь от Солнца, а он должен с закрытыми глазами попасть, а если попал, то особо ловкие успевали ногой ножик сбить! А потом еще прочерти эту линию), еще в танчики (но это надо, чтобы нож на 90 градусов разворачивался). Еще всем двором играли в игры типа Лили-Лили-Стоп (кто придумал это название?), Царь Горох (помню только название :D ), Семью, да в элементарные прятки и догонялки! И все знали правила! А если было слышно из окна музыку из Ералаша, то все разбегались по домам, а когда заканчивался - собирались обратно. Если кто-то выносил мяч, то играли в зависимости т мяча и количества людей: если воллейбольный и человек немного - то турнир, когда вместо сетки эти жуткие металлические сушилки белья, если много то кругом вставали. Если мяч футбольный, то квадрат (золото-серебро-бронза-какашка :cherep: ), козел, навес (на синих воротах гаража слева от музыкалки, кто из 2ого Заречного, должен понять, там занято всегда было, блин) или футбол, сначала на песке, потом открыли клевый корт в Здоровье (даже выгонять пытались по началу оттуда, потом смирились :D ). Причем зима и мороз нас не останавливали!
А еще мама мне сказала, чтобы я не ходил в недостроенный бассейн (там кирпичи разбросаны и наркоманы). Я был послушным и больше не ходил туда, так как в соседнем дворе был недостроенный садик :) (из которого в итоге построили жилой дом).
P.S.: когда-то давно еще слышал фразу: "Если человек вспоминает, что раньше что-то было лучше, чем сейчас, значит он стареет!" :cherep: :cherep: :cherep:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 22 янв 2010, 21:07

а кто в "кругового козла" играл?

Созидатель, Было такое дело. Могли днями прыгать. Два козла и пастух :up: :smeh:
Еще был ЧИЖИК,Лопта,мини-футбол мы тогда называли "сало" Купание летом и как правило в семейниках. Костры,свинец,всевозможные пугачи,самодельные петерды из марганца и магния
"...Моё детство босоногое навсегда осталось там..." :oops:
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Забаненый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение Забаненый » 22 янв 2010, 21:29

ЭХХХ...., было время! Постораюсь вспомнить все яркие моменты из своего детства.

Летом играли в футбол и в КВАДРАТ(очень любил) и еще набивали мяч, кто больше :D , велик был у меня УРАЛЕЦ в тюненге, задранное задние крыло, брызговик, фара пер. и зад ну и динамик(генератор :D ). Денди и сега это святое...., даже школу прогуливал, чтоб пошпилить в "КОТА ФЕЛИКСА" "УТИНЫЕ ИСТОРИИ" "ЧЕРНЫЙ ПЛАЩЬ" "ЧИП И ДЕИЛ" :smeh: ПОМНИТЕ? да и еше Контра. Но больше всего времени проводили на улице, строили шалаши, плавали на плотах(где щас тц "Сибиряк") раньше там воды весной было писец....., были брызгалки, делали "стрелялки" из горлышка пластиковой бутылки и пальцев перчаток, стреляли они ягодами (не помню как назывались, черного цвета на кустарнике расли), конечно были и пугачи из спиц велика, и пакеты с водой на прохожих с балкона :lol2: , жгли спички и бросали вверх в подьезде :P (ВОТ ЭТО ВАЩЕ ДУРДОМ БЫЛ, пинаю ща себя за это...) все помнят? сосульки в виде спичек в подьездах? Играли в прятки...., и в АРАМ-ШИМШИМ вроде..... Устраивали перестрелки из воздушек китайских (шариками которые стреляли пластиковыми, на рынке СОЛНЕЧНОМ мне их мама покупала) очень МОЩНЫЕ были!!! Синяки аж остовались, мой любимый ствол был "РОБОКОПОВСКИЙ" был у кого? Да еще фишки пошли помните? играли на них(ложишь две и бросаешь, надо чтоб перевернулись) по телику еще рекламма была про них, журналы помните? в которые надо было наклейки клеить? Вроде том и джери у меня был.... А ТАМАГОЧИ? это ваще умора была.
Была и жесть конечно...., помните разборки были между НЕФОРАМИ И ГОПНИКАМИ :D , еще все спрашивали: ТЫ КТО? ГОПНИК ИЛИ НЕФОР :lol2:
Чуть постарше мы искали целые гондоны под балконами или у "СТАРШАКОВ" просили :smeh: , чтоб перед девками понтоватся :D .
И у всех наверна была первая любовь??? :)(даже не знаю где она щас) Сначала всех перемацаешь девок в подьезде, а потом выберешь себе одну, и начинаешь типо мутить с ней. Помню первый раз за титьку взялся чуть не кончил..... :lol2: :lol2: :lol2:
Потом компьютерные клубы пошли с хитом №1 Контер-страйк!!!! Все деньги проматывал в этих клубах нах.....

З.Ы. У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ, лет от 9 до 14 чем они сейчас занимаются????
Умных много. Смелых мало.

ДобКот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 691

Сообщение ДобКот » 22 янв 2010, 22:42

А вот,щас парни себя вспомнят!!!
Били раньше всегда эти игры с мячем...особенно футбол,квадрат и САЛО....вот про сало даже сейчас правела не вспомню совсем...помню что один на воротах!
вот за целый день наиграешься в эти игры,жутко всем пить захочеться....каждый друг к другу подходит и посылает домой за водой...допустим:
-"Сходи домой,вынеси воды"
-"Нееее,ты че,меня домой ЗАГОНЯТ"
Идешь к тому кто дома,на нижнем этаже и начинаешь орадь,пофиг на все:
-"Сеееееееерега,СКИНЬ попииииить")))))))))
Ну полюбому же у всех так было))) :lol2:
-Скажите,а куда вы едите???
-В Мексику...
-а что там...в Мексике???
-Мексиканцы...

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 241

Сообщение spaike494 » 22 янв 2010, 22:58

ДобКот, было было :D только у нас колонка через дорогу была, мы туда ходили частенько :P

вспомню так где только не лазили, на стройке когда только подвал начали строить, в этих лабиринтах любили в войнушку играть, потом от сторожей бегали :lol2:

В Загородном саду (щас Александровский сад) раньше трубы были диаметром с метр гдето, по ним ливневая вода текла. В них лазили :smeh: Както полдня фонарик искали чтоб туда залезть. В этом же саду речка-вонючка была, через нее часто по деревьям ползали. И в этом же саду с горки катались. Я както скатися с горки и в пенек прям между ног въехал :o часа два нормально ходить немог :lol2: :lol2: :lol2:

Мост Профсоюзный вдоль и поперек излазили :cherep: там от какогото мужика чуть люлей не получили :D

Возле школы тыблоки росли, и не болели ведь животы от них)))

По гаражам прыгали, потом придумали прикол, нашли кошелек и засунули туда деньги, ненастоящие правда. Дождемся пока никого не будет в проходе у гаражей, кошелек кидаем и все ныкаемся и ждем жертву. Все в основном смеялись, но одному чуваку это непонравилось и он за нами побежал, еле ноги унесли :lol2: :lol2: :lol2:

ААААААААААА!!!!!!! верните все назад :(

Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение Vendar » 22 янв 2010, 23:20

А помните игру "Казаки-разбойники"? Это когда целый день носишься и записки или указатели ищешь... А еще "липучка" была, ее со строек все тырили, такая зеленого цвета и аццке липкая :) А еще помню рогатки из жил высоковольтного кабеля + резинка от противогаза + скобки П-образные (какие в пневмомолотках используются и которые со строек ящиками тырили), а еще тюнинг великофф, а потом и мопедов/мотоциклов, а еще лазанье по деревьям и пикники на реке или озере... Эхъ, старею однако :roll:
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

san77
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 920

Сообщение san77 » 22 янв 2010, 23:49

жил в деревне в детстве, делали хлапушки из дихлофосных балончиков , разбирали их сверлили дырку на дне балончика, в сварочной мастерской воровали карбит, кидали в балончик , потом туда харкнёшь, поболтаешь, спичку заженную в дырку , и процесс пошел

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 251

Сообщение Foxobor » 22 янв 2010, 23:50

Забаненый,
Сначала всех перемацаешь девок в подьезде, а потом выберешь себе одну, и начинаешь типо мутить с ней. Помню первый раз за титьку взялся чуть не кончил.....

:smeh: :smeh: :smeh:
молодчик,у меня тяму не хватило про это вспомнить,а ведь так и было :lol2:

san77
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 920

Сообщение san77 » 23 янв 2010, 00:03

в войнушку тоже играли, прибивали резиновые полоски от камер на брусок, на этот же брусок гвоздик без шляпки забивали, зажимали прищепкой бельевой камень в резинке и натягивали на гвоздь, получалась убойная штука, вот так и толпа на толпу воевали типа, самое интересное, сколько раз в глаза попадало, а всё равно азарт , играли летом всегда на старых постройках

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 23 янв 2010, 00:27

foxoborona писал(а):а никто пакеты с водой с балкона или по прохожим не скидывал?или я один такой дурной был?ну или яйца на худой момент D

пакеты с водой мы из общаги бросали cherep я на 2 курсе уже учился lol2 а в ебурге пиво на разлив всю жисть в пакетах.пиво выпьеш,в пакет воды нальешь-и в окошко.такие пакеты прозрачные литра на 3.а большие пакеты только появились с картинками импортные(RODEO,MONTANA).стоили 10 рублей,как литр водки.их одевали на такие сумки сетчатые капроновые с ручками,чтоб не рвались и по году на занятия таскались с одним пакетом!
Изображение