Ну Всем привет. Закончилась эпопея с непонятным шумом. На следующий день после последнего поста, вечером звонок от жены: Сильный свист из под капота и жжёный запах. Приехал, посмотрел (темно уже), завели , свист действительно сильный и горит лампа зарядки, но ремень на месте. Оставили машину до утра, троса с собой не было. На следующий день хотел утащить её в гараж, позвал друга - механика чтоб посидел за рулем. Приехали- завели - свистит, он говорит да так успеешь до гаража доехать ( 800 метров), послушал его, и поехали потихоньку, свист то громче то тише, а потом пропал, доезжаем до поворота, и тут я понял что гура нестало вместе с ремнем. Когда капот открыл вообще охренел, на ролике натяжном остался только сам подшипник, пластмассовая обойма сгорела просто, при этом сам подшипник крутится тяжело - но крутится, гена шумит так что капец, ремень порвался само собой, (сгорел вернее). Разобрали все, гену тут же в цех на замену подшипников. Ну а дальше работа, то я поздно приеду, то брату некогда. Так и стояла почти неделю. Сегодня звезды сошлись, мы собрались, открутили подушку, просунули ремень, поставили гену на место, все собрали - завели - тишина!!!!!
Мораль сей басни, я нихрена так и не понял почему ремень сгорел, Если роил заклинил - тогда почему зарядка пропала? Если гена заклинил - но после обрыва он крутился легко, только шумел сильно - но крутился, или все вместе разом???
evgen985,
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:Кстати, заметил на шкиве коленвала в канавках сгоревшие куски ремня, пытался их почистить плоской отверткой - не получилось, они как будто прикипели, так оставил, надеюсь ничего страшного с ремнем не случится.