выбор практичного двигателя на калине
выбор практичного двигателя на калине
ассортимент двигателей не велик среди калин но всеже охото услышать ( прочитать ) мнение опытных владельцев калин ! какой двигатель практичнее ? 8 1.6 или 1.4 16 ?
skyline это не болезнь skyline это приговор !
тоесть самый оптимальный вариант 1.6 8 клапанник ?Sergey72 писал(а):Калины с приоровскими движками 1,6 16кл.
у меня 1,6 8 клапанный у него в отличии от 16кл есть преимущество если ремешок грм порвется то клапана не загнет 8кл тяговитее на низах 1,4 16 кл тяговитее на более высоких оборотах, а вот про 1,6 16 кл ни че не могу сказать
skyline это не болезнь skyline это приговор !
- Letush73
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 348 -
Здрасте! Что я заметил; у супруги седан 1,4 16 с незов плохо берет, только после 3 тыщ оживает, не советую с незов на обгон идти, . себе купил хеч 1,6 16 разница калосальная, не замарачеваюсь сколько на тахометре нажал на газ и ушел в отрыв, хороший двигло. это руская машина и не надо сравневать с иномарками. P.s я в школе, скурил букварь так что ненадо мне писать о моей громатики.
P.s я в школе, скурил букварь так что ненадо мне писать о моей громатики.
- Letush73
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 348 -
Спасибо за советы. проясню у супруги 1,4 16, а у мея 1,6 16 и я на своей машинке проблем не наблюдаю. Я расказывал про 1,4 16 что я заметил. А что на счет прошивы дак это в планах. просто сейчас 500 с небольшим пробег, я её себе на денюху купил, подарок. P.s я в школе, скурил букварь так что ненадо мне писать о моей громатики.
P.s я в школе, скурил букварь так что ненадо мне писать о моей громатики.
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 815 -
1,4 на трассе кушает мало и в городе,если умеренно ездить....хотя мля на 3ей передаче на этом двигателе хрен поездишь умеренно)) помню я приколы: на объездной специально в черте города ехал 60, ждал знака конец города и на 3ей вжаривал-сцуко такое ускорение...не помню до скольки, но до сотки вроде как точно на одной передаче ехала)))
После прошивки и подстройки ЭБУ на трассе расход 4-5 на 100, 5,6-6 на 120км/ч)) народ с кем катался ни за что не верил в такие расходы. Особенно после мазды сх-7 с 23мя литрами на сотню в гроде)))
По мне 1,4 двигло для города, 1,6 16кл для тех кто выезжает на трассы и путешествует-мощи больши, но и зажигалка тоже та еще.
ПЫСЫ А если турбинку поставить?))))
После прошивки и подстройки ЭБУ на трассе расход 4-5 на 100, 5,6-6 на 120км/ч)) народ с кем катался ни за что не верил в такие расходы. Особенно после мазды сх-7 с 23мя литрами на сотню в гроде)))
По мне 1,4 двигло для города, 1,6 16кл для тех кто выезжает на трассы и путешествует-мощи больши, но и зажигалка тоже та еще.
ПЫСЫ А если турбинку поставить?))))
Поделиться: