Kalina club Tyumen: все о ТО
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 815 -
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
39181989, угольный фильтр-раз на раз. По крайне мере из мое практики, смотря еще как плотно вставлен. Даже на иномарках бывает попахивает. Ремень gates! Однозначно и выбирать лучше тщательно, чтобы качественный попался и НУЖНЫЙ.
ИТ вобще странно, что при 50 тыщ ГРМ ремень меняшь...у меня авто отходило 55 я продал с родным ремнем, ролики у меня уже дохлые были.
Все запчасти в автоваззапчасть.
ИТ вобще странно, что при 50 тыщ ГРМ ремень меняшь...у меня авто отходило 55 я продал с родным ремнем, ролики у меня уже дохлые были.
Все запчасти в автоваззапчасть.
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
- croy
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 103 -
39181989 ремень генератора подтяни и свистеть не будет,только чуть чуть.
я на 60 тыс.грм менял, он и сотку пройшел бы,ролики не выхажывают столько
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
можешь крышку грм снять и посмотри ремень и ролики,заведи послушай,если все нормально,то не меняй. генератора ремень только дубеет из за того что вода попадает на него. до 60тыщ смело можно ездить
я на 60 тыс.грм менял, он и сотку пройшел бы,ролики не выхажывают столько
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
можешь крышку грм снять и посмотри ремень и ролики,заведи послушай,если все нормально,то не меняй. генератора ремень только дубеет из за того что вода попадает на него. до 60тыщ смело можно ездить
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 258 -
Уважаемые калиноводы, есть вопросы по ТО-1. Кто недавно проходил подскажите сколько стоит работа? Нужно-ли менять масло в КПП? В сервисной книжке этот пункт не упоминается. Да и работает коробка впринципе почти отлично (почти потому-что 1-я не заходит когда катишься 10 км/ч, включаю с перегазовкой). Само ТО хочу пройти в клубном салоне на Федюнинского. То есть как я понял заезжаю, делаю предоплату, беру заказ-наряд, подхожу к менеджеру по гарантии и говорю "я с Калина Клуба, хочу пройти ТО-1" и они сделают всё как надо? Во время работы хочу находиться у машины и наблюдать, дадут-ли?
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"
Проходил то-1 на чекистов,стоял у машины и смотрел.Делают хорошо.Стоило ТО около 3 тысяч,масло я свое привозил.В коробке лучше масло поменять,т.к впереди зима.А что касается нахождения у машины ,то вы как потребитель имеете полное право находиться у машины и видеть за что платите деньги.Причем на любой станции.И что бы вам ни говорили,на какие бы акты не ссылались-это все их внутренние документы которые никакого отношения к законодательству не имеют.Единственное-нельзя лезть под подъемник.А рядом стоять-пожалуйста. УДАЧИ!
ТО-1 на 50 лет на 16 клапанную калину стоит гдето ~2500 за работу, с учётом скидки по карте + ~1900 на масло, промывку, фильтр + 30 рублей на капучино . Мастер сам предложил что если хочу то может пустить в цех, наблюдать что делают с машиной. За два часа всё сделали. На мойку почему-то загоняться не стали, хотя такая слякоть была
Добавлено спустя 1 день 4 часа 47 минут 11 секунд:
Оказывается мойка временно не работает, в связи с реконструкцией
Добавлено спустя 1 день 4 часа 47 минут 11 секунд:
Пассажир писал(а):На мойку почему-то загоняться не стали, хотя такая слякоть была
Оказывается мойка временно не работает, в связи с реконструкцией
- f0x_96
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 415 -
вСЕМ ПРИВЕТ, пробег движиться к ТО-3 и у меня вопрос к тем кто его проходил стоит ли минять ремень генератора на нём при условии что заводской ремень с виду в отличном состоянии, кто что посоветует??просто сколкьо не читаю и вижу закономерность что после смены заводского ремня приходиться менять ремень каждые 15тысяч...
- f0x_96
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 415 -
Vendar, Спасибо за коментарий)
Съездил сегодня на ЧЕКИСТОВ, стоимость ТО-3 составила 3100,все хорошо, ремень гены менять не тслаи только подтянули его ,НО при осмотре ходовки обнаружился люфт правого наконечника рулевой тяги,вердикт под замену...Из минусов не понравилась как стали мыть,мойкой это вообще не назовешь, все отсальное на высоком уровне, по времени ушло 3,5часа...
Съездил сегодня на ЧЕКИСТОВ, стоимость ТО-3 составила 3100,все хорошо, ремень гены менять не тслаи только подтянули его ,НО при осмотре ходовки обнаружился люфт правого наконечника рулевой тяги,вердикт под замену...Из минусов не понравилась как стали мыть,мойкой это вообще не назовешь, все отсальное на высоком уровне, по времени ушло 3,5часа...
Привет форумчане, к вам прибавление еще одного калиновода)
Приобрел калину в комплектации норма, скоро ТО-4, 11г. Предыдущий владелец все ТО проходил в салоне, в книжке стоят только штампики и что конкретно там менялось/делалось не известно.
Подскажите что стоит прикупить из расходных материалов. В теме прочитал что дешевле в магазине на молодежной, так ли это до сих пор? И действуют ли там скидки по картам лада?
Отдельно вопрос по работам, что точно стоит делать? Многие пишут что любят мастера добавлять в разные не нужные работы.
Тк машина еще на гарантии, что можно будет заменить (так что пользуясь этим хотелось бы сэкономить)? Например бежит где-то под радиатором тосол, 2,3 скорости включаются не всегда с первого раза и бывает с хрустом, на 2 скорости на пониженных оборотах машина едет рывками. - гарантийные ли случаи?
Приобрел калину в комплектации норма, скоро ТО-4, 11г. Предыдущий владелец все ТО проходил в салоне, в книжке стоят только штампики и что конкретно там менялось/делалось не известно.
Подскажите что стоит прикупить из расходных материалов. В теме прочитал что дешевле в магазине на молодежной, так ли это до сих пор? И действуют ли там скидки по картам лада?
Отдельно вопрос по работам, что точно стоит делать? Многие пишут что любят мастера добавлять в разные не нужные работы.
Тк машина еще на гарантии, что можно будет заменить (так что пользуясь этим хотелось бы сэкономить)? Например бежит где-то под радиатором тосол, 2,3 скорости включаются не всегда с первого раза и бывает с хрустом, на 2 скорости на пониженных оборотах машина едет рывками. - гарантийные ли случаи?
- Sergey72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 780 -
смотри в книжке какие регламентные работы, соответствующие и покупай расходники
моторное масло и маслянный фильтр
фильтра( если по регламенту они должны меняться)
Если двигатель 8 клапанный то прокладку крышки головки
а какие работы еще надо это уже зависит от состояния авто
если машина гарантийная то про подтеки тосола можешь обратиться по гарантии посмотрят может просто патрубки подтянут.
моторное масло и маслянный фильтр
фильтра( если по регламенту они должны меняться)
Если двигатель 8 клапанный то прокладку крышки головки
а какие работы еще надо это уже зависит от состояния авто
если машина гарантийная то про подтеки тосола можешь обратиться по гарантии посмотрят может просто патрубки подтянут.
- Sergey72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 780 -
alrenat, стоит смотреть по износу, ремень генератора можешь на ощупь ощутить, если он кончается то он расслаивается. про грм не знаю у меня ремень ГРМ порвался на 63 тыщ км. т.е. не доходил до регламентированных 75 т.км. если у твоего двигателя 81 л.с. то разрыв ремня ГРМ не так страшен, если 84(или 87 не помню) то тогда стоит проверить состояние ремня ГРМ, иначе может клапаночки погнуть
- yrez
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Renault Sandero Stepway
-
Рейтинг: 348 -
- yrez
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Renault Sandero Stepway