дело в том, что стрелка уровня топлива показала 30л расхода -заправился - 30л влезло.
покатался -опять показывает 30л расхода. заправился- с 3 раза залезло 19л.
кто сталкивался с подобным?
при каждой заправке на отбой, стрелка уверенно ползет к нужной отметке - почти полный бак.
TDC: Расход топлива
- qwests
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 427 -
так дело в том что определить расход правильно не могу
делаю пропорцию, исходя из проехавших км и влезших литров и получаю расход л/км. а по показателям то 8-11л/100км, то 20л/100км в зависимости от загруженности дороги и длины пути, т.е. чем короче путь и чаще остановки(пробки) тем больше расход и чем длиннее путь и реже остановки тем приятнее расход. вот плят.
делаю пропорцию, исходя из проехавших км и влезших литров и получаю расход л/км. а по показателям то 8-11л/100км, то 20л/100км в зависимости от загруженности дороги и длины пути, т.е. чем короче путь и чаще остановки(пробки) тем больше расход и чем длиннее путь и реже остановки тем приятнее расход. вот плят.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 337 -
qwests, так а ты как хотел? то ли ты едешь 100 км не остонавливаясь (пусть даже со скоростью и 60 км\ч), то ли ты эти же 100 км (пусть даже со средней скоростью 60 км\ч) едешь постоянно то останавливаясь, то ускоряясь... соответственно работая газом, тормозом, сцеплением, где то расход получается на холостом ходу... вот тебе и получается разбег... я уже давно не слежу за километражем, т.к. машина (по роду деятельности) часто молотит в холостую...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- sob-83
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 040 -
Поставь Бортовой компьютер Multitronics . Отколибруй и точно будешь знать какой расход топлива: мгновенный, на 10 км/ч и т.д. Цена от 3 т.р.
самые современные радар-детекторы SHO-ME G900 www.poputimarket.com т.34-34-70
Поделиться: