CHEVROLET Club Тюмень: Общение
- gop72stop72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 231 -
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
- Авеша
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 618 -
black013, все сделали.
на деле оказалось 1500 за выезд и устранение клина на одном колесе, на правом поменяли колодки +700.
На мой вопрос: мы не забудем отрегулировать "ручник" с новыми колодками, и регулировочную планку в барабане?.
Ответили: девушка, сначала закончите профильное училище, а потом постпуйте в транспортный.
А в целом всё получилось ОК
, в течении часа произвели все работы, это гораздо удобней, чем заниматься эвакуацией и потом в сервисе ждать, когда машинку на ремонт примут.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
так же как и у Andron_tob колодка отпала от железного основания.
Кстати колодки за 6 лет сношены минимально (1мм).
на деле оказалось 1500 за выезд и устранение клина на одном колесе, на правом поменяли колодки +700.
На мой вопрос: мы не забудем отрегулировать "ручник" с новыми колодками, и регулировочную планку в барабане?.
Ответили: девушка, сначала закончите профильное училище, а потом постпуйте в транспортный.
А в целом всё получилось ОК

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
так же как и у Andron_tob колодка отпала от железного основания.
Кстати колодки за 6 лет сношены минимально (1мм).
- Serg_tm
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 778 -
Доброй ночи!прошу, подскажите мастера/СТО кто бы взялся и смог задефектовать и отремонтироваь мотор Эпики 2,5 л рядная шестерка.
Best regards, ···• Se®g ™ •···
http://www.lift72.ru/
http://www.lift72.ru/
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
stasurik,
думаешь концевики от Лачей стоят меньше чем от Приоры?
а вообще - прозвони контакты вот с этой темы
магазины, СТО
думаешь концевики от Лачей стоят меньше чем от Приоры?

а вообще - прозвони контакты вот с этой темы
магазины, СТО
- stasurik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 18 862 -
black013, Мои родные видимо пора поменять т. к. что то барахлят периодически, а с ними сигналка взаимосвязанна
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Приороводы уже ставили Лачетевские. Их работой довольны.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Спасибо за ссылки. Поищу.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Приороводы уже ставили Лачетевские. Их работой довольны.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Спасибо за ссылки. Поищу.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
Тише едешь, ни кому не должен.
- Авеша
- АвтоСпец
-
Привет, ВСЕМ, кто по мне соскучился
!
Подскажите где купить хороший ТЕРМОСТАТ для шевроле авео 1,2.
Проблема в следующем:
в марте поменяли термостат с температурой открывания 87,
нынче осень опять стало прохладно, температура не поднимается выше 70,
в ноябре поменяли термостат с температурой открывания 82, продули воздуховоды, промыли радиатор печки,
помогло не надолго.
на сегодня ОПЯТЬ холодно, температура не поднимается выше 70, на холостых дует прохладный воздух.
P.S.: СОРИ за корявое изложение проблемы.

Подскажите где купить хороший ТЕРМОСТАТ для шевроле авео 1,2.
Проблема в следующем:
в марте поменяли термостат с температурой открывания 87,
нынче осень опять стало прохладно, температура не поднимается выше 70,
в ноябре поменяли термостат с температурой открывания 82, продули воздуховоды, промыли радиатор печки,
помогло не надолго.
на сегодня ОПЯТЬ холодно, температура не поднимается выше 70, на холостых дует прохладный воздух.
P.S.: СОРИ за корявое изложение проблемы.
- black013
- АвтоГуру
-
Авеша,
1- если нужен действительно хороший термостат, то в принципе не особо важно, где покупать, главное - потом его дома проверить, при помощи термометра и кипятка.
2- если нужен более "горячий" - то покупать с более поздней температуры открытия
3- если из воздуховодов дует холодный воздух - то проверить температуру патрубков печки, вполне возможно, что забит сам радиатор печки.
4- надо убедиться, что имеющийся термостат не "гоняет" ОЖ по большому кругу - это опять же легко определить по шлангам радиатора (основного)
5-возможно, что и помпа уже неисправна, хотя, в данном случае думаю, что это маловероятно
1- если нужен действительно хороший термостат, то в принципе не особо важно, где покупать, главное - потом его дома проверить, при помощи термометра и кипятка.
2- если нужен более "горячий" - то покупать с более поздней температуры открытия
3- если из воздуховодов дует холодный воздух - то проверить температуру патрубков печки, вполне возможно, что забит сам радиатор печки.
4- надо убедиться, что имеющийся термостат не "гоняет" ОЖ по большому кругу - это опять же легко определить по шлангам радиатора (основного)
5-возможно, что и помпа уже неисправна, хотя, в данном случае думаю, что это маловероятно
- Авеша
- АвтоСпец
-
black013, спасибо, все подробно.
собственно с ноября уже сделано все что можно,
про помпу только разговора пока не было.
не представляю возможным самостоятельно проверить термостат, ибо надо купить и подъехать в сервис.
собственно с ноября уже сделано все что можно,
поменяли термостат с температурой открывания 82, продули воздуховоды, промыли радиатор печки
про помпу только разговора пока не было.
не представляю возможным самостоятельно проверить термостат, ибо надо купить и подъехать в сервис.
- black013
- АвтоГуру
-
Авеша писал(а):не представляю возможным самостоятельно проверить термостат, ибо надо купить и подъехать в сервис.
авто же в данный момент на ходу?
покупается термостат, дальше дома--->кастрюлька-плита-градусник. после определения действительной температуры начала открывания и температуры полного открывания термостата принимается решение - ставить его или везти в магазин обратно.
лично я таким не заморачивался, ибо считаю, что если температура двигателя в мороз (ниже 25) на холостых составляет 75-80 градусов - то это норма для данных авто.
но есть множество примеров, когда автовладельцы устанавливают более "горячие" термостаты, соответственно и температура двигателя у них повышается (точнее - позднее открывается большой круг).
наверное, если необходима уверенность в нормальном термостате - то самый простой вариант купить его оригинальный у ОД. Ну или прозвонить магазины вот с этой темы
- Авеша
- АвтоСпец
-
в ноябре поставили термостат GM (82) проблема не решена, даже в -13-15 температура не поднимается выше 70, а сегодня вообще градусов 55-60.
возможна я придумала проблему, но мерзнуть не хочется (в ноги дует очень прохладный воздух), да и не было такого с авто.
Спасибо за подсказки black013
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 52 секунды:
black013, спасибо еще много раз.
по WIN купила с температурой открывания 87
в офисе проверили
заливали водой из чайника температурой ниже 70(не открылся), потом ниже 80(не открылся),
ну и после почти 90 (открылся), вытащили через время закрылся.
будем надеяться, что очередная замена решит проблему.
возможна я придумала проблему, но мерзнуть не хочется (в ноги дует очень прохладный воздух), да и не было такого с авто.
Спасибо за подсказки black013
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 52 секунды:
black013, спасибо еще много раз.
по WIN купила с температурой открывания 87
в офисе проверили
заливали водой из чайника температурой ниже 70(не открылся), потом ниже 80(не открылся),
ну и после почти 90 (открылся), вытащили через время закрылся.
будем надеяться, что очередная замена решит проблему.
- black013
- АвтоГуру
-
Авеша,
блин, точно...но я даже предположить не мог, что не проверена такая банальная причина, как уровень ОЖ
а то, что после промывки сказали - уровень в норме - так это скорее всего действительно так и было, так как уровень ОЖ необходимо проверить было после небольшого пробега по окончании промывки печки. Воздух постепенно выходить из системы.
пс:
ну или в автосервисе спросить - воздух из системы они удалили? обычно СТО этим не заморачиваются, но предупреждают владельца о необходимости контроля за уровнем ОЖ
блин, точно...но я даже предположить не мог, что не проверена такая банальная причина, как уровень ОЖ

а то, что после промывки сказали - уровень в норме - так это скорее всего действительно так и было, так как уровень ОЖ необходимо проверить было после небольшого пробега по окончании промывки печки. Воздух постепенно выходить из системы.
пс:
ну или в автосервисе спросить - воздух из системы они удалили? обычно СТО этим не заморачиваются, но предупреждают владельца о необходимости контроля за уровнем ОЖ
- Djedi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 485 -
Всем привет, Кароче, у меня такая ситуёвина, 19 окт.прошлого года (во время снегопада) попал я в ДТП. Я пострадавшая сторона. Машине (Каптива - рестайл) на момент ДТП было 10 месяцев (ну новая, блин), был один пострадавший, вобщем авто признали тотальным и СК хочет выплатить мне страховку за минусом амортизации. Я не долго думая забрал ПТС в банке (авто кредитная) и к автоюристам. Вопрос: у кого была подобная ситуация, сколько по времени длиться вся эта канитель и в какие сроки СК выплачивает деньги (с учетом штрафа конечно)
- black013
- АвтоГуру
-
- 984490
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Daewoo Gentra
-
Рейтинг: 1 677 -
день добрый! вчерась на холостом ходу стала моргать давление масла. 900 оборотов делаешь все гуд....уровень проверил--масло менял перед зимой пробег максимум 2500 после это. кто подскажет с чего и как начать искать причину-первым вижу замена масла-фильтра! а да пробег авто 120 тысч-- правда я второй хозяин.
- black013
- АвтоГуру
-
984490,
выяснить причину моргания лампы - тут наверное для успокоения надо бы компрессию замерить, хотя...
можно начать и с проверки самого датчика масла, помнится он внизу где то...
выяснить причину моргания лампы - тут наверное для успокоения надо бы компрессию замерить, хотя...
можно начать и с проверки самого датчика масла, помнится он внизу где то...
- 984490
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Daewoo Gentra
-
Рейтинг: 1 677 -
как грят 3 удара молотком и вуаля----все работает. я про датчик....спасибо дружному и отзывчатому коллективу! где не надо треп стоит---как старые бабки....а тута тишина 

Поделиться: