Lada Granta Club
- AKEY
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 230 -
Lada Granta Club
Смотрю, клуба вроде бы нет, а машина популярная, много их в Тюмени вижу.
О своей. Машина в моей жизни первая, взял в мае 2013 года. Двигатель 16 кл. (98 л.с.), механика, комплектация "Норма", самая "заряженная" из "Норм" на тот момент. Тогда уже были варианты с АКПП, но в целях получения опыта вождения на классических машинах, взял механику.
Почему брал не "Люкс". В люксе музыка (мне не нужна), климат-контроль (и без него неплохо оказалось, приловчился к кондеру) и несколько электронные штук, которые посчитал не особо нужными (а вот тут промахнулся, электроподогрев зеркал и переднего стекла очень не помешал бы, да и парктроник неплохая штука, в низкий заборчик все же тюкнулся как-то раз). Поставил сигналку StarLine A91.
Что могу сказать по опыту 9 месяцев вождения. Наездил 10 000 км. Машина первая, сравнивать не с чем, а потому, конечно, доволен Но не полностью.
Первый сюрприз был почти сразу. Хомут, который затягивает патрубок на воздушном фильтре, аккуратно лежал под капотом, на каком-то бачке.
Второе хуже. Летом, в пробках (трогаешь-немного проезжаешь-останавливаешься), когда температура за 30, при включенном кондере начала происходить очень неприятная вещь - периодически падали обороты двигателя с привычных 800 (если стоишь на месте) до 300-200, через секунд 10 поднимались до нормальных. Самое печальное в том, что иногда это случалось и на ходу, обороты падали, педаль газа "пропадала", если сцепление не выжать, то машина и заглохнуть могла. У дяди на Фиате та же беда бывает. Диагносты вазовские не помогли, интернеты тоже, жду жары, посмотрим, что будет.
А в остальном - все хорошо. Достаточно высокая, хорошо греет, шустро едет.
Первое ТО грантам, выпущенным в 2013 году, отменили, так что поеду сразу на второе.
О своей. Машина в моей жизни первая, взял в мае 2013 года. Двигатель 16 кл. (98 л.с.), механика, комплектация "Норма", самая "заряженная" из "Норм" на тот момент. Тогда уже были варианты с АКПП, но в целях получения опыта вождения на классических машинах, взял механику.
Почему брал не "Люкс". В люксе музыка (мне не нужна), климат-контроль (и без него неплохо оказалось, приловчился к кондеру) и несколько электронные штук, которые посчитал не особо нужными (а вот тут промахнулся, электроподогрев зеркал и переднего стекла очень не помешал бы, да и парктроник неплохая штука, в низкий заборчик все же тюкнулся как-то раз). Поставил сигналку StarLine A91.
Что могу сказать по опыту 9 месяцев вождения. Наездил 10 000 км. Машина первая, сравнивать не с чем, а потому, конечно, доволен Но не полностью.
Первый сюрприз был почти сразу. Хомут, который затягивает патрубок на воздушном фильтре, аккуратно лежал под капотом, на каком-то бачке.
Второе хуже. Летом, в пробках (трогаешь-немного проезжаешь-останавливаешься), когда температура за 30, при включенном кондере начала происходить очень неприятная вещь - периодически падали обороты двигателя с привычных 800 (если стоишь на месте) до 300-200, через секунд 10 поднимались до нормальных. Самое печальное в том, что иногда это случалось и на ходу, обороты падали, педаль газа "пропадала", если сцепление не выжать, то машина и заглохнуть могла. У дяди на Фиате та же беда бывает. Диагносты вазовские не помогли, интернеты тоже, жду жары, посмотрим, что будет.
А в остальном - все хорошо. Достаточно высокая, хорошо греет, шустро едет.
Первое ТО грантам, выпущенным в 2013 году, отменили, так что поеду сразу на второе.
- evgen985
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 153 -
первые приоры тоже этим страдали(двиг 21126,как и у тебя),потом,когда стали ставить ЭПГ,этот трабл ушел,по крайней мере на приоре 11 года этого нет.тут возможно поможет прошивка,официалы знают эту проблему,но почему то не решаютGwynbleidd писал(а):.Второе хуже. Летом, в пробках (трогаешь-немного проезжаешь-останавливаешься), когда температура за 30, при включенном кондере начала происходить очень неприятная вещь - периодически падали обороты двигателя с привычных 800 (если стоишь на месте) до 300-200, через секунд 10 поднимались до нормальных. Самое печальное в том, что иногда это случалось и на ходу, обороты падали, педаль газа "пропадала", если сцепление не выжать, то машина и заглохнуть могла. У дяди на Фиате та же беда бывает. Диагносты вазовские не помогли, интернеты тоже, жду жары, посмотрим, что будет.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
- wovan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 920 -
уже вторая гранта ) первая прошла чуть больше 35 тысяч , без проблем в основном по городу но были и дальние поездки . отмечу что это была гранта первых выпусков но не смотря на это авто был хороший )
вторая гранта хетч или по их научному - лифтбек , кто такую хрень выдумал ? ))) она уже более упакованна и по солидней . собранна хорошо , касяков пока не заметил хотя их и собирают в Ижевске
ну обчем машина радует ) для повседневных дел без понтонизма - самое то )
вторая гранта хетч или по их научному - лифтбек , кто такую хрень выдумал ? ))) она уже более упакованна и по солидней . собранна хорошо , касяков пока не заметил хотя их и собирают в Ижевске
ну обчем машина радует ) для повседневных дел без понтонизма - самое то )
- vovaka
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 383 -
Прошивка штатной ММС Лада Гранта, Калина 2, Приора 2.
Что мы имеем!
1. Имеет возможность запуска навигационной программа, аудиоплеера, видеоплеера, есть настройки звука и экрана, программа радио, включения режима парковочной камеры, индикацию температуры + остаток топлива в баке, офисные программы (читалки, калькулятор)
2. Позволяет одновременном пользоваться навигацией+радио (в этом режими звуки навигации не воспроизводятся), навигацией+аудиоплеер.
3. Имеет панель с показаниями кан-линии
4. Есть автоматическая заставка-часы
5. Возможно менять стиль оформления - в настройках.
6. Режим запуска по долгому нажатию кнопки "настройка".
7. В приложении для Радио добавил возможность отображать логотип текущей станции. Радиостанции сохранять так: сканируем, тапаем на текущую частоту, при этом все пресеты выделятся, тапаем по кнопке нужного пресета.
8. Навигационные программы можно располагать в двух локациях:
USB Disk\Navi или
SDMMC\Navi
При запуске навигации скрипт отдает предпочтение USB, затем SD карте, если навигации там нет - выдает информационное сообщение
9. автоматическая регулировка громкости в зависимости от текущей скорости.
10. Прием звонков через БТ
11. Ярлык удаления NewMenu на рабочем столе
Что мы имеем!
1. Имеет возможность запуска навигационной программа, аудиоплеера, видеоплеера, есть настройки звука и экрана, программа радио, включения режима парковочной камеры, индикацию температуры + остаток топлива в баке, офисные программы (читалки, калькулятор)
2. Позволяет одновременном пользоваться навигацией+радио (в этом режими звуки навигации не воспроизводятся), навигацией+аудиоплеер.
7. В приложении для Радио добавил возможность отображать логотип текущей станции. Радиостанции сохранять так: сканируем, тапаем на текущую частоту, при этом все пресеты выделятся, тапаем по кнопке нужного пресета.
USB Disk\Navi или
SDMMC\Navi
При запуске навигации скрипт отдает предпочтение USB, затем SD карте, если навигации там нет - выдает информационное сообщение
Дизель не экономит деньги, он дает их взаймы☝️
- Kapelka-13
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 262 -
- Kapelka-13
- Автолюбитель со стажем
-
- Kapelka-13
- Автолюбитель со стажем
-
- wovan
- Инструктор
-
Lada Granta Club
на сегодня расход 8.6 стиль не разу не экономный . механика . движок 27 . не разу не обнулял
Lada Granta Club
Всем привет . Скиньте прошивку на ммс лада гранта 38 не могу прошить висит значок лада
- wovan
- Инструктор
-
Lada Granta Club
- zimberlman
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 2 382 -
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Lada Granta Club
Каков практический расход бензина по городу у Гранты с восьмиклапанником,МКПП?
Поделитесь опытом!
Поделитесь опытом!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- SOPAP
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 984 -
Lada Granta Club
Григорьич писал(а):Каков практический расход бензина по городу у Гранты с восьмиклапанником,МКПП?
Поделитесь опытом!
С частыми прогревами и стоянием с заведённым двигателем 11 литров
- СлавикNF
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro
-
Рейтинг: 2 104 -
Lada Granta Club
могу только про 16 клапанов сказать, зимой с прогревами утро/обед/вечер и пробками 13-14, летом город 9-9,5, трасса 6, с кондером 6,3
Каждый выбирает себе дорогу сам. А ты выбираешь, с кем тебе по пути.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Lada Granta Club
Для такой маленькой машинки,заявленной как бюджетная,я считаю.многовато!Ё
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
Lada Granta Club
Здравствуйте, возможно не туда. Если что удалите. Продаю чехлы на Лада гранта, новые, в упаковке из экокожи. Со сплошной задней спинкой. Цвет серый/темно серый. По вопросам в личку
- AKEY
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 230 -
Lada Granta Club
кто нибудь продает бардачек? или обменяет с доплатой на бардачек со сломоной ручкой(без пружинки)
- Александр822
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
Lada Granta Club
vovaka писал(а):Прошивка штатной ММС Лада Гранта, Калина 2, Приора 2.
Что мы имеем!
USB Disk\Navi или
SDMMC\Navi
Я такую же магнитолу в том году вот у этих ребят брал - detalidarom потом тупанул и машину с ней продал, а так я на нее и прошивку ставил и камеру подключал
Поделиться: