Грузовик Shacman переехал парня на ул. Ростовцева, 18

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Galaxy
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)

Рейтинг: 114 395

Сообщение megan » 02 ноя 2024, 07:09

ЖИРИК писал(а):то лежачий перед пешеходником должен быть

не должен он там быть, о чём в ГОСТе русским по белому написано! он устанавливается на основе анализа причин аварийности на конкретном участке, т.е. произошла авария, проанализировали причину, оказалась скорость, тогда уже и устанавливают лежачего...
хотя с таким количеством водятлов на дорогах, лежачих можно напихать по всему городу через каждые 500 метров :-D
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 494

Сообщение ЖИРИК » 02 ноя 2024, 13:54

megan писал(а):
ЖИРИК писал(а):то лежачий перед пешеходником должен быть

не должен он там быть, о чём в ГОСТе русским по белому написано! он устанавливается на основе анализа причин аварийности на конкретном участке, т.е. произошла авария, проанализировали причину, оказалась скорость, тогда уже и устанавливают лежачего...
хотя с таким количеством водятлов на дорогах, лежачих можно напихать по всему городу через каждые 500 метров :-D

ГОСТ 52605-2006 п.6.2 - там всё написано. И там не только про конкретный участок сказано

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)

Сообщение megan » 02 ноя 2024, 16:01

ЖИРИК писал(а):ГОСТ 52605-2006 п.6.2 - там всё написано.

вот именно и там нет такого, что он должен быть!!!
обязательная установка ЛП данным ГОСТом не определена!

Для понимания:
6.1. ИН устраивают на дорогах с асфальтобетонными и цементобетонными покрытиями на участках с искусственным освещением.

это же не значит, что ЛП должны быть по всей асфальтобетонной дороге с искусственным освещением :-D

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 02 ноя 2024, 21:34

megan писал(а):
ЖИРИК писал(а):ГОСТ 52605-2006 п.6.2 - там всё написано.

вот именно и там нет такого, что он должен быть!!!
обязательная установка ЛП данным ГОСТом не определена!

Для понимания:
6.1. ИН устраивают на дорогах с асфальтобетонными и цементобетонными покрытиями на участках с искусственным освещением.

это же не значит, что ЛП должны быть по всей асфальтобетонной дороге с искусственным освещением :-D

Вот зерно истины в Ваших словах есть. Тем не менее никто не думает по Вашей логике. И Заказчики, и ГИБДД, и экспертиза, и проектировщики считают, что по п.6.2 есть ИН, которые должны устраиваться сразу (возле детский учреждений и т.д.), а в процессе эксплуатации можно добавить на конкретный участок после анализа аварийности
Я тоже согласен с такой формулировкой, дорога должна быть безопасной сразу, а не после того, как несколько человек собьют
Более того, я уверен, что и Разработчик ГОСТа имел в виду тоже самое. Просто он не смог в русский язык. Что ж, не первый и не последний норматив с такими кривыми формулировками. Собственно если бы Вы были правы, то вся остальная часть п.6.2 кроме первого предложения была бы не нужна, но она ведь есть

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 02 ноя 2024, 22:22

ЖИРИК писал(а):Вот зерно истины в Ваших словах есть.

без зерна!!!)))

ЖИРИК писал(а):дорога должна быть безопасной сразу

для этого и придумали ПДД, но... :oops:

ЖИРИК писал(а):Разработчик ГОСТа имел в виду тоже самое

он имел ввиду, то что написал, зачем что то придумывать?

ЖИРИК писал(а):Собственно если бы Вы были правы, то вся остальная часть п.6.2 кроме первого предложения была бы не нужна, но она ведь есть

как это не нужна? первое предложение про то как устанавливать возле школ, остальное про то как на аварийно опасных участках

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 02 ноя 2024, 23:23

megan писал(а):он имел ввиду, то что написал, зачем что то придумывать?

Т.е. то что все "причастные" (проектировщик, заказчик, ГИБДД, эксперты) думают по другому - это не считается. Зато диванный эксперт с улицы точно знает как правильно)

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 02 ноя 2024, 23:26

ЖИРИК писал(а):Т.е. то что все "причастные" (проектировщик, заказчик, ГИБДД, эксперты) думают по другому - это не считается.

с чего это вдруг они так думают? конкретный пример на видео!

ЖИРИК писал(а):Зато диванный эксперт с улицы точно знает как правильно)

судя по всему, всё таки ты не знаешь как правильно)

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 02 ноя 2024, 23:42

megan писал(а):
ЖИРИК писал(а):Т.е. то что все "причастные" (проектировщик, заказчик, ГИБДД, эксперты) думают по другому - это не считается.

с чего это вдруг они так думают? конкретный пример на видео!

Опыт проектирования. Касаемо ИН в подобных случаях получал (и не только я) замечание и от экспертов, и от заказчиков, и от ГИБДД. И не только в нашем регионе. Везде требовали сделать ;)
Хотите верьте - хотите нет, поднимать переписку с этими организациями ради этой дискуссии мне лень.
Собственно из этого же опыта - нормативка не идеальна: есть и опечатки, и ошибки, и эксперт написал не совсем то, что думает. Поэтому по ГОСТам и СП периодически выходят какие-то дополнения/изменения, Есть даже "пробники" нормативки, которые действуют пару лет, чтобы обкатать на практике, после чего выходит постоянный норматив (иногда с очень значительной корректировкой относительно пробника)

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 03 ноя 2024, 08:38

ЖИРИК писал(а):поднимать переписку с этими организациями ради этой дискуссии мне лень.

зачем искать? ещё раз, конкретный пример на видео!!! :razz:

ЖИРИК писал(а):получал (и не только я) замечание и от экспертов

тут недавно пришлось пообщаться по одному вопросу с экспертом, цука лучше бы я этого не делал, говорю ему, вот закон, вот так здесь написано, он мне, нет, это не правильно, надо делать так :pipec:

ЖИРИК писал(а):и от заказчиков

он хозяин, он так видит :-D

ЖИРИК писал(а):и от ГИБДД

эти специалисты покруче экспертов :-D

ЖИРИК писал(а):нормативка не идеальна

поэтому её нужно читать внимательно и трактовать правильно! это знаю не по наслышке)))
Изображение