KolemBass писал(а):Да бога ради, я свое никому не навязываю. Был опрос, спросили мое мнение, я его и высказал. Зачем на этом акцентировать внимание?
Так и вам никто не навязывает. Я просто канстатировал факт (статистика).
KolemBass писал(а):Конечно буду! )) Но, видимо, моего словарного запаса и пространственного воображения друзей достаточно, чтоб они поняли мою мысль ))
Некоторые люди склонны экономить своё время, используя инструменты, которые могут помочь в этом. Для меня лучше раз увидеть, чем сто раз услышать.
KolemBass писал(а):Глупо? Обоснование, пожалуйста. Именно глупости, а не удобства и комфорта.
А глупо, по моему мнению, из-за того, что вы готовы потратить больше времени в paint-е, рисуя схемки от руки, вместо нескольких минут в этом сервисе. Т.е. глупо из-за того, что вы не экономите своего времени. Но так как вы объяснили, что вы и на словах всё сможете рассказать и объяснить, тогда это относится не к вам))
KolemBass писал(а):И вообще... Программа вынесена на обсуждение, я высказал свое мнение, оно оказалось негативным. Имею я на это право? Имею. Так зачем поднимать полемику, и, цепляясь к словам, доказывать мне, что я не верблюд?
Я уважаю чужое мнение, но в то же время высказываю своё.
KolemBass писал(а):Смотри...
Иванов и Петров столкнулись на перекрестке. Каждый говорит, что ехал не зеленый. Каждый рисует схему. И у каждого - она своя!! Т.е по своей схеме каждый из них прав! Но ведь так и бывает...
Или вот. В теме КАРовцев в ДТП и правда куча схем, по которым выходит, что КАРовец белый и пушистый, а "каток его обогнал и подрезал" (с). Мы чаще всего видим одну сторону, дружественную нам, и потом невольно ей симпатизируем, трактуя спорные ситуации в его пользу.
Смысл-то не в том, чем и как составлена схема, можно и масляными красками панораму побольше "Бородинской" изобразить, а в том, чтоб честным быть, хотя бы самому с собой. А тогда и программы не нужны ))
Я еще раз повторюсь, чтот сервис составления схем всего лишь инструмент. Он всего лишь помогает в наглядной форме отобразить ту информацию, которую человек хочет передать другим. И в спорных ситуациях у каждого будет своя правда, не зависимо от того описано всё на словах, на пальцах, мимикой, с помощью схемы или азбуки Морзе.
P.S. Вы высказали своё мнение, а я высказал своё. На том и разойдемся.
Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:Volodya писал(а):и кстати говоря, ссылка, которую предоставил xebia гораздо шире, и в этом ресурсе больше вариантов рассмотрено
а про Перекресток 30 лет и Мельникайте ладно, уговорил, Возможно погорячился делать выводы, согласен, что в первой ссылке есть выбор знаков, полос и т.п.
Лично я сильно не всматривался и сравнил токлько по таблице участников движения
А так всегда, сначала делаются выводы, а потом идет разбор полетов.
Volodya писал(а):а теперь представь ситуации, на Республике, на любом ее участке сбили пешихода??? или велосипедиста??? Или мотоциклиста???
Представил. И скажу больше, посмотрите на скриншот в самом верху, там справа вверху возле названия есть надпись – beta. Так вот, это означает, что эта программа находится еще в стадии разработки/дороаботки. Появятся и мотоциклисты, и велосипедисты и пешеходы.
Volodya писал(а):По крайней мере тема, которую я указал дабы не пустозвонить была создана больше полу года назад, а в соответствующих темах почему то никто не воспользвался этим рисурсом, что бы отобразить, как он в ДТП попал, а рассказывают все на словах, ИМХО, это говорит о большем, чем опрос?
Во-первых иногда и предложение создает спрос. А во-вторых Москва не сразу строилась.
К тому же accident sketch имеет свои недостатки (и их достаточно).
Volodya писал(а):Опера - один большой минус, поэтому я ее не пользую
А статистика её использования говорит обратное. И что делать людям, которые используют оперу, но им надо нарисовать схему? Установить еще несколько браузеров.
К стати, в хроме тоже вроде не работает accidentsketch.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Самое интересное, что здесь
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=34963
Volodya и
KolemBass
немного по-другому отзываются о подобных сервисах