Когда и как безопастно передавать деньги за авто?
- gpluvz607
- Автолюбитель
-
Я езжу на: ЗАЗ Forza
-
Рейтинг: 17 -
И еще вопрос можно ли осмотр инспектором авто пройти до подачи дкп в окно?
- m3ss3r
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 37 854 -
Безопасно? Никогда и никак.
gpluvz607 писал(а):И еще вопрос можно ли осмотр инспектором авто пройти до подачи дкп в окно?
Не только можно, но и необходимо! Сначала покупаешь машину, потом записываешься на регистрацию через госуслуги. Распечатываешь заявление, мчишь на осмотр. Потом в назначенное время (на которое ты записался) приезжаешь на регистрацию.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 534 -
Причина: отредактировано
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 307 -
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 17 391 -
Если бы в меня, при продаже авто, начали тыкать камерой, тут же пошли бы на выход.
- megan
- СуперГуру
-
Я езжу на: Ford Galaxy
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)
-
Рейтинг: 114 959 -
Тюменский писал(а):Так как часто бывает, что деньги нельзя перевести из-за дневного или месячного лимита перевода (или можно, но там ощутимая комиссия) .
но очень часто встречаются продавцы которые бояться наличных денег (фальшивые, обсчитаться и т.п.), поэтому всегда передаю/получаю деньги через банкомат, которые сейчас на каждом шагу, плюс есть фиксация передачи денег на камеру)))
Покупатель любую сумму может снять без комиссии через кассу!
Virusandxep писал(а):Если бы в меня, при продаже авто, начали тыкать камерой, тут же пошли бы на выход.
Тюменский писал(а):я за руль
фиг кто у меня за руль сядет пока я денег не получу!!!)))
- Змейка
- хладнокровная
- Предупреждения: 1
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 57 983 -
Чистым небом дыша
С утра до утра...
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
С такими лучше не иметь дел, пишу из опыта...
Но если совсем коленки трясутся, то
1. Заполняется заявление на осмотр и проходишь осмотр
2. Едете в банк и просите банк быть гарантом, те отдаёте деньги в банк, заполняется тройственный договор
3. После регисирации снова в банк и только тогда деньги уходят продавцу, в противном случае подтверждаете растордение сделки и машина возвращается продавцу, деньги покупателю
Обсудите кто оплачивает услуги банка
Я машин 20 покупал продавал т всегда сделка такая
Осматриваю авто, прокатились, подписал дкп отдал деньги в кассе банка или банкомате.
Судя по всему автор не разбирается в авто, ено вариант нанять автоюриста и эксперта
Какая хоть стоимость авто, что дикая боязнь?
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)
-
bobhot писал(а):Я машин 20 покупал продавал т всегда сделка такая
ну не все по 20 машин продают/покупают, для некоторых это сделка жизни, а во-вторых не для всех, даже можно сказать для большинства, сумма стоимости машины обыденные деньги, они эти деньги копят годами или берут кредиты и просто так их отдавать первому встречному не готовы!
p.s.: я как то перекупам с Кургана машину продал, встретились в городе, они посмотрели машину,- "всё берём, на деньги", я говорю,- "сумма не маленькая, как бы деньги проверить надо", они,- "надо проверяй, мы тебя здесь подождём", дали мне пачку денег и полчаса ждали пока я съезжу на своей ещё машине в банк, при этом ни залог, ни чего с меня не брали, говорят, -"а зачем нам залог?")))
- Салехардец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 212 -
gpluvz607 писал(а):Раньше машины у гаи стояли прям в них сделка проводилась. Но даже если щас такое есть с наличными не хочется ходить.
Все просто и безопасно -я просто иду в офис банка (там внутри есть камеры), садимся за столик, подписываем ДКП и деньги тут же в кассу на счет! (Фальшивые деньги касса если что выявит а камеры внутри- зафиксировали нас обоих)
Отправлено спустя 2 минуты :
megan писал(а):как бы деньги проверить надо", они,- "надо проверяй, мы тебя здесь подождём", дали мне пачку денег и полчаса ждали пока я съезжу на своей ещё машине в банк, при этом ни залог, ни чего с меня не брали, говорят, -"а зачем нам залог?")))
Все верно, но я бы в банк проверять их деньги-поехал бы именно с ними.....что б если что - вопросов потом не было....
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
megan писал(а):bobhot писал(а):Я машин 20 покупал продавал т всегда сделка такая
ну не все по 20 машин продают/покупают, для некоторых это сделка жизни, а во-вторых не для всех, даже можно сказать для большинства, сумма стоимости машины обыденные деньги, они эти деньги копят годами или берут кредиты и просто так их отдавать первому встречному не готовы!
p.s.: я как то перекупам с Кургана машину продал, встретились в городе, они посмотрели машину,- "всё берём, на деньги", я говорю,- "сумма не маленькая, как бы деньги проверить надо", они,- "надо проверяй, мы тебя здесь подождём", дали мне пачку денег и полчаса ждали пока я съезжу на своей ещё машине в банк, при этом ни залог, ни чего с меня не брали, говорят, -"а зачем нам залог?")))
Мне тоже не падают, ходы успокоения я написал
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
megan писал(а): p.s.: я как то перекупам с Кургана машину продал, встретились в городе, они посмотрели машину,- "всё берём, на деньги", я говорю,- "сумма не маленькая, как бы деньги проверить надо", они,- "надо проверяй, мы тебя здесь подождём", дали мне пачку денег и полчаса ждали пока я съезжу на своей ещё машине в банк, при этом ни залог, ни чего с меня не брали, говорят, -"а зачем нам залог?")))
и даже дкп не подписали и не взяли?
- megan
- СуперГуру
-
-
dds писал(а):и даже дкп не подписали и не взяли?
подписали потом, я в ПТС ещё подпись, правда без даты поставил