Когда и как безопастно передавать деньги за авто?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
gpluvz607
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: ЗАЗ Forza

Рейтинг: 17

Сообщение gpluvz607 » 01 июл 2023, 22:51

Раньше машины у гаи стояли прям в них сделка проводилась. Но даже если щас такое есть с наличными не хочется ходить.

И еще вопрос можно ли осмотр инспектором авто пройти до подачи дкп в окно?

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 37 854

Сообщение m3ss3r » 01 июл 2023, 23:04

Безопасно? Никогда и никак.
gpluvz607 писал(а):И еще вопрос можно ли осмотр инспектором авто пройти до подачи дкп в окно?

Не только можно, но и необходимо! Сначала покупаешь машину, потом записываешься на регистрацию через госуслуги. Распечатываешь заявление, мчишь на осмотр. Потом в назначенное время (на которое ты записался) приезжаешь на регистрацию.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 02 июл 2023, 00:03

ОпасТная тема. Во всех смъiслах.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 534

Сообщение Vest » 02 июл 2023, 00:09

в качестве продавца заполнял договор в помещении своего банка, полученные деньги сразу грузил на карту через банкомат
Последний раз редактировалось Vest 02 июл 2023, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 307

Сообщение Тюменский » 02 июл 2023, 05:25

Стараюсь делать так: сели в машину, которую покупаю: я за руль, прежний хозяин сзади, или рядом, один или два моих друга на свободные места. Включаю видеозапись на смартфоне, передаю другу, достаю подготовленный дома договор дкп, прошу подписать прежнего владельца, передаю деньги, прошу пересчитать и сказать вслух, какую сумму он получил, потом выгоняю его и уезжаю. При продаже примерно так же. Если всё по безналу, то подпись дкп только после получения денег. Так как часто бывает, что деньги нельзя перевести из-за дневного или месячного лимита перевода (или можно, но там ощутимая комиссия) .

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 17 391

Сообщение Virusandxep » 02 июл 2023, 07:23

Сложная схема у вас какая то. Я обычно делаю так: осмотрел авто (в.т.ч. через автоподбор) , подписали тут де дкп и разъехались. В автосалоне ещё проще, все через кассу.
Если бы в меня, при продаже авто, начали тыкать камерой, тут же пошли бы на выход.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Я езжу на: Ford Galaxy
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)

Рейтинг: 114 959

Сообщение megan » 02 июл 2023, 08:51

Тюменский писал(а):Так как часто бывает, что деньги нельзя перевести из-за дневного или месячного лимита перевода (или можно, но там ощутимая комиссия) .

но очень часто встречаются продавцы которые бояться наличных денег (фальшивые, обсчитаться и т.п.), поэтому всегда передаю/получаю деньги через банкомат, которые сейчас на каждом шагу, плюс есть фиксация передачи денег на камеру)))
Покупатель любую сумму может снять без комиссии через кассу!

Virusandxep писал(а):Если бы в меня, при продаже авто, начали тыкать камерой, тут же пошли бы на выход.

:up:

Тюменский писал(а):я за руль

фиг кто у меня за руль сядет пока я денег не получу!!!)))
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Змейка
хладнокровная
Предупреждения: 1
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 57 983

Сообщение Змейка » 02 июл 2023, 10:15

Фолькс так ушел - приехали чуваки на парковке Ленты, посмотрели, пошли подписали в ленте ДКП, отдали сумку с деньгами, забрали ключи, уехали в другой город , все.
Спасаешь себя
Чистым небом дыша
С утра до утра...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 02 июл 2023, 10:23

Ппц устроили проблему :lol2:
С такими лучше не иметь дел, пишу из опыта...
Но если совсем коленки трясутся, то
1. Заполняется заявление на осмотр и проходишь осмотр
2. Едете в банк и просите банк быть гарантом, те отдаёте деньги в банк, заполняется тройственный договор
3. После регисирации снова в банк и только тогда деньги уходят продавцу, в противном случае подтверждаете растордение сделки и машина возвращается продавцу, деньги покупателю
Обсудите кто оплачивает услуги банка
Я машин 20 покупал продавал т всегда сделка такая
Осматриваю авто, прокатились, подписал дкп отдал деньги в кассе банка или банкомате.
Судя по всему автор не разбирается в авто, ено вариант нанять автоюриста и эксперта
Какая хоть стоимость авто, что дикая боязнь?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)

Сообщение megan » 02 июл 2023, 10:43

bobhot писал(а):Я машин 20 покупал продавал т всегда сделка такая

ну не все по 20 машин продают/покупают, для некоторых это сделка жизни, а во-вторых не для всех, даже можно сказать для большинства, сумма стоимости машины обыденные деньги, они эти деньги копят годами или берут кредиты и просто так их отдавать первому встречному не готовы!
p.s.: я как то перекупам с Кургана машину продал, встретились в городе, они посмотрели машину,- "всё берём, на деньги", я говорю,- "сумма не маленькая, как бы деньги проверить надо", они,- "надо проверяй, мы тебя здесь подождём", дали мне пачку денег и полчаса ждали пока я съезжу на своей ещё машине в банк, при этом ни залог, ни чего с меня не брали, говорят, -"а зачем нам залог?")))

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 212

Сообщение Салехардец » 02 июл 2023, 10:47

gpluvz607 писал(а):Раньше машины у гаи стояли прям в них сделка проводилась. Но даже если щас такое есть с наличными не хочется ходить.

Все просто и безопасно -я просто иду в офис банка (там внутри есть камеры), садимся за столик, подписываем ДКП и деньги тут же в кассу на счет! (Фальшивые деньги касса если что выявит а камеры внутри- зафиксировали нас обоих)

Отправлено спустя 2 минуты :
megan писал(а):как бы деньги проверить надо", они,- "надо проверяй, мы тебя здесь подождём", дали мне пачку денег и полчаса ждали пока я съезжу на своей ещё машине в банк, при этом ни залог, ни чего с меня не брали, говорят, -"а зачем нам залог?")))

Все верно, но я бы в банк проверять их деньги-поехал бы именно с ними.....что б если что - вопросов потом не было....

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 02 июл 2023, 16:12

megan писал(а):
bobhot писал(а):Я машин 20 покупал продавал т всегда сделка такая

ну не все по 20 машин продают/покупают, для некоторых это сделка жизни, а во-вторых не для всех, даже можно сказать для большинства, сумма стоимости машины обыденные деньги, они эти деньги копят годами или берут кредиты и просто так их отдавать первому встречному не готовы!
p.s.: я как то перекупам с Кургана машину продал, встретились в городе, они посмотрели машину,- "всё берём, на деньги", я говорю,- "сумма не маленькая, как бы деньги проверить надо", они,- "надо проверяй, мы тебя здесь подождём", дали мне пачку денег и полчаса ждали пока я съезжу на своей ещё машине в банк, при этом ни залог, ни чего с меня не брали, говорят, -"а зачем нам залог?")))

Мне тоже не падают, ходы успокоения я написал
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 03 июл 2023, 19:10

megan писал(а): p.s.: я как то перекупам с Кургана машину продал, встретились в городе, они посмотрели машину,- "всё берём, на деньги", я говорю,- "сумма не маленькая, как бы деньги проверить надо", они,- "надо проверяй, мы тебя здесь подождём", дали мне пачку денег и полчаса ждали пока я съезжу на своей ещё машине в банк, при этом ни залог, ни чего с меня не брали, говорят, -"а зачем нам залог?")))

и даже дкп не подписали и не взяли?
What has been fucked can't be unfucked.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 03 июл 2023, 22:02

dds писал(а):и даже дкп не подписали и не взяли?

подписали потом, я в ПТС ещё подпись, правда без даты поставил