Мутная схема в автосалоне "Партнёравто" на Федюнинского 10а.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Majesti©
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)

Рейтинг: 469 156

Сообщение Majesti© » 25 авг 2022, 16:37

Прислали отзыв о мутной схеме в автосалоне:

"У меня произошла неприятная ситуация с автосалоном Партнёравто, на Федюнинского 10а.
Купили автомобиль в данном автосалоне. Был обмен бу на бу с доплатой в сторону автосалона с помощью автокредита. Кредит был одобрен банком Уралсиб, с условием страхования жизни (смерть и инвалидность). На эти условия мы согласились. На следующий день была организована сделка. Мы сдали свой старый автомобиль. Потом начали оформлять кредит. На оформлении кредита присутствовали сотрудник кредитного отдела от автосалона Олеся (отчество не помню) и сотрудник банка Уралсиб. При оформлении договора сумма кредита была совсем другая.
В сумму кредита была включена Страховка жизни
Страховка при наступлении инвалидности
И самый не приятный момент Независимая гарантия от ООО "Юридический партнёр" в размере 3 платежей по кредиту. На что мы задали вопрос представителю банка, он сказал что это нас не касается, все попросы к Олесе. Олеся дала однозначный ответ что это условие автосалона и после оформления кредитного договора можете вернуть уплаченые средства. Предоставила образец заявления. Где под её диктовку мы дописали в графе причина расторжения договора с ООО Юридический Партнёр, указать " в связи с условием автосалона", составить по примеру и отправить по Эл.почте. В этот же день написали заявление, отправили по Эл. Почте. Получили ответ от ООО Юридический Партнёр, что все заявления принимают только по почте и оригиналом заявления. Ну чтож, отправляем оригинал, заказным письмом. Приходит ответ, специально или случайно но отчество написали неправильно. Сам ответ "нет оснований для расторжения договора". Звоню Олесе, она говорит что ничего поделать не можем и вообще решайте сами. И это условие банка совместо с автосалоном, хотя в договоре и других документах нет такого условия, даже представитель банка об этом ничего не знал. Представитель Партнёравто ссылается на Уралсиб, что это их условие. Сидят в одном месте договориться не могут. Лучше бы каско было чем эта непонятная гарантия. Ооооочень не приятная ситуация. Не рекомендую данный автосалон. Мутная схема."
Миру мир

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 25 авг 2022, 16:51

Сидят в одном месте договориться не могут

Да они давно уже договорились... Как лучше клиента облапошить :)

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 534

Сообщение Vest » 25 авг 2022, 17:58

float писал(а):
Сидят в одном месте договориться не могут

Да они давно уже договорились... Как лучше клиента облапошить :)
Сидят двое нищих. Перед каждым из них шляпа и картонка с надписью. У одного: «Подайте бедному еврею», у второго: «Подайте ветерану». Шляпа первого пуста, а у второго уже куча денег. Прохожий подходит к еврею, кидает рубль и говорит: — Слушай, ты бы надпись сменил, а то так и останешься голодным. Когда прохожий ушёл, еврей поворачивается к соседу: — Ты это слышал, Изя? Этот гой таки будет учить нас коммерции!

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 22 117

Сообщение MyOST » 25 авг 2022, 22:22

все документы нужно запрашивать ДО момента сделки, конечно, а не во время, ну и если во время сделки Вам пихают на подпись еще что-то - отказываться, это разводка

air007
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 570

Сообщение air007 » 25 авг 2022, 22:55

А это не те которые постоянно переезжают? был у нас вроде 1-2 таких, которые постоянно место и юр лицо меняли? Я вообще не понимаю людей, которые в автосалоне берут кредит и тд... там ж на**лово 100% всегда почти, крайне редки случай, когда его нет. Проще взять потребительский кредит отдельно и разделить, вот с салоном рассчитался, а с банком как положено помесячные взносы. Но у нас народ видимо ленивый, по принципу, я ничерта не понимаю, мне кажется, что меня обманывают, но я не пойду в банк в 5 минутах езды, чтобы нормально все сделать....
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 26 авг 2022, 08:35

air007, нет. это салон по продаже БУ там же где Хонда. они уже давно на рынке и сидят именно в этом месте.
пока в Тюмени

aMster
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 336

Сообщение aMster » 27 авг 2022, 02:27

Почитал в гугле несколько первых ссылок по "Независимая гарантия от ООО "Юридический партнёр" - Остап Ибрагимович нервно курит в сторонке.
Особенно повеселила история - "Старший кредитный специалист салона, после оформления документов, отдал пакет докментов с флешкой. Только дома, перечитав документы, я узнал о том, что флешка куплена за 105 000,00 рублей перечисленные в счет оформления договора страхования жизни и здоровья (и никак иначе!) от ООО "Юридический партнер", включают фактически в себя 2000, 00 рублей страховой премии и 103 000, 00 рублей стоимость непериодического издания «Альманах потребителя» на флеш карте по договору купли-продажи *** от ООО "Юридический Партнер".
и на старуху бывает проруха

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 695

Сообщение VLADi » 27 авг 2022, 21:20

А кто что может сказать по автосалону Фреш авто? К ним заходишь и вроде не плохое впечатление создаётся. Очень много отзывов в 2гис, такое ощущение что накручннные.

jeka1981
Мастер
Мастер
Рейтинг: 19 519

Сообщение jeka1981 » 27 авг 2022, 21:40

VLADi писал(а): такое ощущение что накручннные.

так и есть. по тел вкручивают в ухо одно. начинаешь общаться при встрече все иначе .типо мы такого не говорили. но ведется запись звонков. прослушали запись в манагером :eek: да быть не может он ошибся

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 523

Сообщение Antikiller » 28 авг 2022, 13:27

VLADi, продавал через них машину. Быстро продали, сделали химчистку салона. Чай,кофе, такси до дома за их счет. Все понравилось

slobodinzz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение slobodinzz » 29 авг 2022, 18:19

есть такой МПЦ межрегиональный правовой центр
https://www.youtube.com/c/%D0%9C%D0%9F% ... 4/featured
там много роликов про автосалоны
есть свой телеграм канал
вроде как онлайн консультации есть связывайтесь

Отправлено спустя 1 час 17 минут 12 секунд:
кстати МПЦ судя по роликам периодически кашмарит автосалоны за допы
покупать машину похоже нужно с автоюристом

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 49 555

Сообщение Maxx » 29 авг 2022, 22:27

В большинстве случаев от допов можно отказаться. После, но отказаться.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

findir2008
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение findir2008 » 01 сен 2022, 14:24

Я покупал в Партнеравто Рено Каптюр, мне сделали скидку на машину, ТО в подарок. Документы изучил до заключения сделки, условия кредитного договора объяснили. Отказаться от всех допов на самом деле можно, при соблюдении условий, и желании, но это всегда повышает ставку по кредиту. Сейчас в любом кредите от банка страховки, карты помощи, гарантии ...

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 212

Сообщение Салехардец » 01 сен 2022, 18:43

findir2008 писал(а):Я покупал в Партнеравто Рено Каптюр, мне сделали скидку на машину, ТО в подарок.

Как можно верить человеку-с всего 1-м сообщением?? :???: