Ваз 2101.Стоит брать?
- Расим Султанов
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 35 -
Ваз 2101.Стоит брать?
Ваз 2101 .денег мало но машина нужна из всех жигули почему то копейка очень нравиться.стоит заморачиваться?есть тут спецы по этой машине. Слышал кузова у них крепкие.спасибо.не пинать меня))и интересно на них запчасти есть?
- Руслан
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 814 -
Ваз 2101.Стоит брать?
Более менее не гнилую искать только у деда в какой нибудь деревне.
Запчастей на нее море
Запчастей на нее море
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- gosha
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Hyundai Accent
-
Рейтинг: 977 -
Ваз 2101.Стоит брать?
Расим Султанов, Отреставрировать - да. Любой копейке нужен капитальный ремонт, если не двигателя, то кузова. Вряд ли ты найдешь аппарат после капиталки. Ну и постоянное вваливание бабла, т.к. старье!
Мастерство - его не пропьешь!
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Ваз 2101.Стоит брать?
Смысл брать копейку для повседневной эксплуатации? На живые сразу накидывают за раритетность , а брать гнилой хлам с дохлым от рождения движком выйдет не оправданно дорого в восстановлении. Уж лучше передний привод типа пятнашки или пятерку-семерку с 1,5-1,6 смотреть под восстановление. У копеек еще с документами сплошь и рядом проблемы, т.к. продают доставшиеся по наследству авто умерших старших родственников. Приходилось сталкиваться с этой темой - родственник хотел копейку для "души" третьим авто себе взять.
Последний раз редактировалось polkov_nic 21 авг 2018, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- El_Pistolero
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 25 168 -
Ваз 2101.Стоит брать?
Форд Т ещё возьми...
На что ты её эксплуатировать собираешься, если денег нет?
На что ты её эксплуатировать собираешься, если денег нет?
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 258 -
Ваз 2101.Стоит брать?
ИМХО лучше взять 2106. По стилю они схожи, но 6-ка в отличие от копейки имеет вакуумный усилитель тормозов, моторы на ней чаще 1,5-1,6 (на копейке 1,2-1,3). Ну и есть вариант выбрать машину посвежее - если не ошибаюсь она выпускалась до 2006 года. Рублей за 40 можно взять более-менее нормальную. А 9-ки, 10-ки за эти деньги даже не смотри - там один хлам и трэш по которому плачет программа утилизации.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"
- Расим Султанов
- Автолюбитель
-
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Ваз 2101.Стоит брать?
Если денег нет то надо брать все что угодно но лишь бы не вшатаное в хлам... но это надо искать. Надежность у Жигулей у всех (в данном сегменте) уже на одном уровне.
- vladimir528
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 552 -
Ваз 2101.Стоит брать?
есть у меня 2101 мотор 1,8 пробег 16000 .мотор новый ставил вся перебиралась . но кузов устал . года на два ещё хватит .
Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
забирай за 50000
Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
забирай за 50000
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Ваз 2101.Стоит брать?
Расим Султанов, У меня по этому поводу двоякое мнение.
Машина ,с её несовершенной подвеской,задним приводом,нечётким рулевым управлением ,достаточно сложна для начинающего,особенно в современном сложном,скоростном движении.
Хотя и в этом можно найти плюс--кто освоил езду на равных со всеми на копейке,легко адаптируется к любой современной машине.
Машина по исполнению,конструкции-"автомобиль в чистом виде",не испорченый всякими наворотами.Для начинающего-это букварь,по которому можно изучить,как устроен автомобиль и как его чинить,приобрести базовые знания.А чинить придётся часто.Потому что,хоть и есть ,и недорого ,запчасти в каждом ларьке,но качество их нижайшее и ломаются часто.
Очень неудобная посадка! При долгих поездках "отваливаются "руки ,спина!
Ну и нужно учитывать,что пассивная безопасность-никакая!
При аварии сминаются,как консервные банки!
Машина ,с её несовершенной подвеской,задним приводом,нечётким рулевым управлением ,достаточно сложна для начинающего,особенно в современном сложном,скоростном движении.
Хотя и в этом можно найти плюс--кто освоил езду на равных со всеми на копейке,легко адаптируется к любой современной машине.
Машина по исполнению,конструкции-"автомобиль в чистом виде",не испорченый всякими наворотами.Для начинающего-это букварь,по которому можно изучить,как устроен автомобиль и как его чинить,приобрести базовые знания.А чинить придётся часто.Потому что,хоть и есть ,и недорого ,запчасти в каждом ларьке,но качество их нижайшее и ломаются часто.
Очень неудобная посадка! При долгих поездках "отваливаются "руки ,спина!
Ну и нужно учитывать,что пассивная безопасность-никакая!
При аварии сминаются,как консервные банки!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- Baner
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 551 -
Ваз 2101.Стоит брать?
Григорьич, Прям 100% поддерживаю данный пост!
Добавлю что 2101 это ещё и досуг) свободное время пропадает автоматом) так как приходится чинить самому) ибо на СТО дорого!
Год владения данным ТС и вас берут в любое СТО автослесарем)
Добавлю что 2101 это ещё и досуг) свободное время пропадает автоматом) так как приходится чинить самому) ибо на СТО дорого!
Год владения данным ТС и вас берут в любое СТО автослесарем)
Ремонт любой сложности, кузовной, слесарный, автоэлектрик, Комонрейл, заправка-проверка кондиционера!
Замена робота на АКПП-МКПП!
СтО ЯпОшКа-ХэлпАвтоЦентр!
Тел: 530068 Либо +79634520068 viber-whatsapp
- vladimir528
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 552 -
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
-
Ваз 2101.Стоит брать?
Baner писал(а):Год владения данным ТС и вас берут в любое СТО автослесарем)
Инфа 100%. Сам после 8 месяцев владения Москвичом 2140 и 2 года владения Окой устроился автослесарем на СТО Сказали если уж Москвича не испугался любую машину починишь
- Расим Султанов
- Автолюбитель
-
Ваз 2101.Стоит брать?
Переубедили)))внимание перевел на 2106 и 2109.2109 передний привод подкупает.правда у всех двигателя убитые. Новые движки на 2109 не продают?
- gosha
- Автолюбитель со стажем
-
-
Ваз 2101.Стоит брать?
Расим Султанов писал(а):перевел на 2106 и 2109.2109 передний привод подкупает.правда у всех двигателя убитые. Новые движки на 2109 не продают?
2108, 2109, 21099 - железо дерьмо. А движки на них, скорее всего, только на разборах, новья вряд ли ты найдешь. Лучше к шестеркам и семерками присмотрись. Семерки самые последние из классики перестали выпускать, так что можно найти приличный вариант.
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
Ваз 2101.Стоит брать?
2101-2107 это все одно и то же.... 90% З/Ч схожи. Передвигаются все одинаково... машины посредственны.. но жить можно. в Сентябре на 2107 едим на ЮГ на море отдыхать... Капиталка кузова и машины своими руками на ЗЧ 34000 ушло. 2108-2110 сыпятся почему то больше... были и те и другие.. .. н по динамике и комфорту передвижения ПП конечно выше уровнем...
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Движки есть новые и на класссику.... и на Десятки... но вы их покупать не будите... ибо ценник жесть.... около 50 тыс руб
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Движки есть новые и на класссику.... и на Десятки... но вы их покупать не будите... ибо ценник жесть.... около 50 тыс руб
нексия N100/150 в разбор 89698009996
- Григорьич
- СуперГуру
-
Ваз 2101.Стоит брать?
Расим Султанов писал(а): у всех двигателя убитые.
Убитые-это или размороженые или "рука друга" вылезла!Тотальная гибель!
Остальное всё ремонтируется.
При этом я не старался бы покупать новый мотор,они есть.
Новый не значит,что его специально собрали и выставили на продажу.
Обычно это или не прошедшие на конвейер по каким то причинам,либо собранные из некондиции именно для продажи(завод ничего не выбрасывает)
Ремонтируются они просто.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- Расим Султанов
- Автолюбитель
-
Ваз 2101.Стоит брать?
Григорьич писал(а):Расим Султанов писал(а): у всех двигателя убитые.
Убитые-это или размороженые или "рука друга" вылезла!Тотальная гибель!
Остальное всё ремонтируется.
При этом я не старался бы покупать новый мотор,они есть.
Новый не значит,что его специально собрали и выставили на продажу.
Обычно это или не прошедшие на конвейер по каким то причинам,либо собранные из некондиции именно для продажи(завод ничего не выбрасывает)
Ремонтируются они просто.
Руки у меня не из того места растут)))
- Григорьич
- СуперГуру
-
Ваз 2101.Стоит брать?
Расим Султанов писал(а):Руки у меня не из того места растут)))
Ну во первых,не принижай себя!
А во вторых,есть много нормальных ремонтников,которые досконально эти моторы изучили и отремонтируют до состояния нового.
Осим хаим!
Осим хаим!
- Расим Султанов
- Автолюбитель
-
Ваз 2101.Стоит брать?
где их взять?Григорьич писал(а):Расим Султанов писал(а):Руки у меня не из того места растут)))
Ну во первых,не принижай себя!
А во вторых,есть много нормальных ремонтников,которые досконально эти моторы изучили и отремонтируют до состояния нового.
- Григорьич
- СуперГуру
-
Ваз 2101.Стоит брать?
Расим Султанов писал(а):где их взять?
У людей поспрашивай,кто где и у кого ремонтируется.
Осим хаим!
Осим хаим!
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
-
Ваз 2101.Стоит брать?
Расим Султанов, Если сильно хочется передний привод можно еще глянуть Нексии первых выпусков. У меня на работе коллега взял Нексию 98 года за 35 т.р. Она конечно с виду вся в коцках и гниловатая, но блин ездит, заводится в любой мороз. И что самое смешное ни разу с декабря не сломалась
А насчёт динамики и комфорта 9-ки я бы не сказал. Вряд-ли машина с уставшим движком и накрученым прошлыми 25 хозяевами карбом будет вваливать) А насчет комфорта 9-ка думаю вовсе в проигрыше. Подвеска жесткая, гремучая "высокая" панель. Во всяком когда сажусь на 7-ку мне гораздо приятнее её плавный ход И панель там не гремит, единственно подбешивают брякающие тяги в дверях, да движка сама по себе пошумнее.
А насчёт динамики и комфорта 9-ки я бы не сказал. Вряд-ли машина с уставшим движком и накрученым прошлыми 25 хозяевами карбом будет вваливать) А насчет комфорта 9-ка думаю вовсе в проигрыше. Подвеска жесткая, гремучая "высокая" панель. Во всяком когда сажусь на 7-ку мне гораздо приятнее её плавный ход И панель там не гремит, единственно подбешивают брякающие тяги в дверях, да движка сама по себе пошумнее.
- gosha
- Автолюбитель со стажем
-
-
Ваз 2101.Стоит брать?
OKA_DRIVER писал(а):Если сильно хочется передний привод можно еще глянуть Нексии
Рабочая лошадка, как шестерка. Как их бедных не убивают, и ведь, блин, не могут убить!
- Расим Султанов
- Автолюбитель
-
Ваз 2101.Стоит брать?
Читаю ваши комментарии и как бальзам на душу. Была у меня 9тка как она мне надоела с тормозами. Сначала капот на ходу,потом главный потек,потом колодки сжали диск .я ненавидел ее
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Я еще на ока засматриваюсь
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Я еще на ока засматриваюсь
- Baner
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 551 -
Ваз 2101.Стоит брать?
gosha, Ну да)
1) Только вдруг зима, то у вас два варианта, либо в лобовое не видно а в салоне тепло) либо все видим а ноги окоченели!)
2) Прокладка крышки клапанов) можно менять раз в неделю)
3) Сиденья отрегулировать так чтобы было удобно просто нереально, при каждой посадке пытаешься чето подрегулировать но далее забиваешь!)
4) Дворники?) как правило работает только самое быстрое положение) остальные куда-то пропадают)
5) Поменять шаровые?) как правило спец инструментом не получается) в результате чего пустотелый рычаг куда вставляется шаровая у каждой нексии после первой замены скажем слегка гнутый)) как правило держит 2-3 замены)
6) Поменять задние колодки?)) кошмарный сон автослесаря!)
Это мои наблюдения буквально за месяц использования) благо я просто ее брал у друга на подмену!) Думаю болячек там куда больше) а забыл про отваливающиеся глушаки написать, тоже на 70% машин, он тупо сгнивает и падает!)
Хотя у брата такая была, говорит что проблем не было, ну кроме глушителя, и крышки клапанов)
1) Только вдруг зима, то у вас два варианта, либо в лобовое не видно а в салоне тепло) либо все видим а ноги окоченели!)
2) Прокладка крышки клапанов) можно менять раз в неделю)
3) Сиденья отрегулировать так чтобы было удобно просто нереально, при каждой посадке пытаешься чето подрегулировать но далее забиваешь!)
4) Дворники?) как правило работает только самое быстрое положение) остальные куда-то пропадают)
5) Поменять шаровые?) как правило спец инструментом не получается) в результате чего пустотелый рычаг куда вставляется шаровая у каждой нексии после первой замены скажем слегка гнутый)) как правило держит 2-3 замены)
6) Поменять задние колодки?)) кошмарный сон автослесаря!)
Это мои наблюдения буквально за месяц использования) благо я просто ее брал у друга на подмену!) Думаю болячек там куда больше) а забыл про отваливающиеся глушаки написать, тоже на 70% машин, он тупо сгнивает и падает!)
Хотя у брата такая была, говорит что проблем не было, ну кроме глушителя, и крышки клапанов)
Ремонт любой сложности, кузовной, слесарный, автоэлектрик, Комонрейл, заправка-проверка кондиционера!
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 640 -
Ваз 2101.Стоит брать?
gosha писал(а):2108, 2109, 21099 - железо дерьмо. А движки на них, скорее всего, только на разборах, новья вряд ли ты найдешь.
а вот бывает, но тесть её не продает, 99-я 93 г.в. (еще с низкой панелью, движок 1,3 не очень удачный в случаи обрыва ГРМ клапана гнёт) покупал он её новой в январе 1994 г., пробег в выходные смотрел 67 тыс. км.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Shina72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen C4
(до этого BMW 3-Series, Toyota Corona, Mercedes-Benz E-Class, Jaguar S-type, Jaguar XJ, Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 616 -
- gosha
- Автолюбитель со стажем
-
-
Ваз 2101.Стоит брать?
Baner, Ну как бы и цена соответствующая. На классике и Москвичах рычаги без кувалды вообще не снимаются.
- TURBIGG
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 174 -
Ваз 2101.Стоит брать?
Да конечно бери. Чинится легко, запчастей море. Зимой можно на алебашке кататься. Веселье обеспечено)
- Расим Султанов
- Автолюбитель
-
Ваз 2101.Стоит брать?
Купил 2106 только она 4 ступка.хочу 5 от ступка поставить.от какой подойдет ей коробка
Поделиться: