Nissan X-trail - Mitsubishi Outlander - Suzuki Vitara

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 146 405

Сообщение Holtoff » 27 янв 2021, 21:30

уважаемый писал(а):
koljagt писал(а):Кузов один и тот же. Оптика только другая.

Ну я вообще имею ввиду - это просто рестайлинг внешности, или есть изменения в трансмиссии и т.п.?

Это совершенно разные машины, как внешне, так и внутренне.

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 27 янв 2021, 21:31

guzann, Предпологаю что выдавило масло и поэтому хана мотору.
Так бы ходил себе и ходил.
bobhot, Наши моторы сами по себе шумные.
Если масло жрут то конечно им хана. Ну и у брата опять же масло куда то ушло.
mono1, У тебя не понятно.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ALEXX_72, Если интересно могу ix35 показать.
По начинке то же самое что и Спортейдж.
Разный только дизайн кузова и салон.

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 4 135

Сообщение trusber » 27 янв 2021, 21:37

ALEXX_72 писал(а):
bobhot писал(а):А вот грандвитару из списка лучше убрать...

Причина?

Машина очень специфичная, особенно если эксплуатация в городе. Прокатись на них и сам сделай вывод для себя. Я бы для города ее не взял: очень жесткая и полное отсутствие динамики.

Спортидж знакомые через 5 лет капиталили, брали новым.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 343

Сообщение ALEXX_72 » 27 янв 2021, 21:52

Ower72 писал(а):Начитался ужастиков про задиры в цилиндрах?

да и не только начитался у двоих на работе спортейджы, у обоих пробеги +-100 немного и уже тарахтят как дизеля.

антипут
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 740

Сообщение антипут » 27 янв 2021, 21:53

В 2018 году рассматривал покупку нового авто из озвученного ТС списка. Витара Венгерской сборки сразу не понравилась, хотя ценник был примерно на 200к ниже для примерно одинаковой комплектации. Манагер все уши прожужжал про "настоящий автомат", но тестдрайв вообще не впечатлил. В итоге, перебрав кучу вариантов полноприводных кроссоверов, таки вернулся через месяц в Митсу, с которого и начинал тернистый путь выбора :cherep: Почему? Предложили лучший ценник по оценке на трейд-ин + лучшая скидка по трейд-ину + кредит на остаточную стоимость под самый низкий % через их же банк. Может таки рассмотреть покупку нового авто и не играть в лотерею? 8-)

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 27 янв 2021, 21:56

ALEXX_72, Ну тогда наверное мне просто повезло.
Ттт, три раза.
И многим с профильного форума, кто ездит без капиталки. :)
Я не отрицаю, есть проблема с моторами. Но она не настолько глобальна как ее раскрутили.
Удачи в выборе.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 343

Сообщение ALEXX_72 » 27 янв 2021, 21:58

Ower72 писал(а):Если интересно могу ix35 показать.

машины интересны с конями до 250, не готов вываливать по 30 килорублей налога в год только за то что у тебя есть эта машина. Не зарабатываю пока столько чтобы по 100 рублей за лошадь платить.

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 135

Сообщение trusber » 27 янв 2021, 21:59

антипут писал(а): Может таки рассмотреть покупку нового авто и не играть в лотерею? 8-)

Только новый паркетник стоит от 2-х млн сейчас и если новый, то я бы посмотрел на тигуан

DiMagor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Jetta

Рейтинг: 608

Сообщение DiMagor » 27 янв 2021, 22:09

Выбрал в прошлом году т32 2.5 2016 года с пробегом 115т.км. за те же деньги. Выбирал из тех же моделей, ничего не понравилось в плане внешнего вида и комфорта, ездовые характеристики лучше у икса, лично для меня. В Тюмени выбора особо не было, поэтому авто куплено в мск. Сейчас пробег около 130, все в штатном режиме. На всех моделях 2.0 атмо просто не интересно.
Был у отца спортейдж, на пробеге 120 приехал мотор и полный привод.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 27 янв 2021, 22:15

DiMagor, Шлицевая часть в раздатке, больное место у Спортиков и IXсов. Требует внимания.
Кстати. Масло рекомендуется менять не по регламенту оффициалов. А с интервалом 6-8 тысяч максимум. Ну и правильно по допускам подбирать.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
ALEXX_72, А если дизель посмотреть?
Спортики и IXсы дизеля не страдают задирами моторов.
Едут поинтересней, хотя я и на бенз два литра особо не жалуюсь, мне хватает динамики
Последний раз редактировалось Ower72 27 янв 2021, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 27 янв 2021, 22:36

ALEXX_72 писал(а):
Ower72 писал(а):Если интересно могу ix35 показать.

машины интересны с конями до 250, не готов вываливать по 30 килорублей налога в год только за то что у тебя есть эта машина. Не зарабатываю пока столько чтобы по 100 рублей за лошадь платить.

Не просто есть машина, а машина с двигателем доставляющим удовольствие от динамики...
Трудно первый раз купить 400лс, далее намного легче ездит я 11месяцев и в момент прихода налога только уныние посещает, потом оплатил и снова 11месяцев кайфа😁

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Но зато иной раз выедешь, прохватишь 25кмч :-D

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ALEXX_72, грандвитару исключаю, т. К. Это уазик с худшим параметрами
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 27 янв 2021, 22:42

bobhot, Удовольствие стоять на светофоре с четырьмя стами коней? Или разгон от светофора до пробки после него? :cherep:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 27 янв 2021, 22:50

Ower72, ну я не всегда по городу езжу, а в городе если постоянно, то наверное особого смысла нет конечно... Да и в пробках я уже пару лет не стоял... Ну может раз 5 за 1год и стою по 10минут где-то...
Поэтому я со своей колокольни рассуждаю... Мне в кайф 250+лс

Евгений Смагин
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Евгений Смагин » 27 янв 2021, 23:07

bobhot писал(а):Евгений Смагин, витара точно не тот авто, дубовая, жрущая, не едущая и если двиг крякнет, то ремонт пздц дорогой... Просто пздц какой дорогой...

Отправлено спустя 49 секунд:
Варианты выше я написал свои, все остальное считаю не то пальто...

Если у всей описанной выше троицы мотор крякнет, то недешево будет. При этом у Аута и Трейла еще и вариатор есть, который тоже дорого ломается. По динамике Витара едет не хуже Форика 3 с моторами 2.0/2.5, для города более чем. И расход зависит по больше части от манеры езды, при желании можно в нормальные цифры укладываться. А так, пусть человек почитает материалы "вторые руки" в Ревю, За рулем и других крупных изданиях и сравнит для себя по технике и расходам. По сумме Витара выходит более прагматичным выбором в этой троице. Тут еще не стоит забывать, что на рынке б/у много хлама, а в последние годы его особенно много стало, то есть сложно хорошую машину найти. Поэтому больше смысла выбирать изначально более выносливую и надежную технику.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 27 янв 2021, 23:10

Евгений Смагин, на в таре ремонт пихла будет стоить как на других замена пихла и вариатора...

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 27 янв 2021, 23:14

bobhot, ИМХО мотор и кпп контракт тоже та еще лотерея.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 33 613

Сообщение уважаемый » 27 янв 2021, 23:45

Holtoff писал(а): Раздатки с понижайкой нет

Holtoff писал(а):Это совершенно разные машины, как внешне, так и внутренне.

Так ладно, но полный привод же есть, пусть и без раздатки, что вполне подходит для запросов ТС.
Та, которая на фото просто витара, 2015г.в. А есть сейчас еще новее, то ли рестайлинг последний, у нее вроде только монопривод.
Уходя, гасите всех...

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 579

Сообщение mono1 » 27 янв 2021, 23:50

ALEXX_72 писал(а):
Машина будет эксплуатироваться 90% город трасса, и 10 % на поле заехать после дождика легкого.
Расход бензина пока интересует меньше всего.

Ещё раз перечитал вводные. Зачем тебе жип? Бордюры преодолевать? Так это не красиво, да и особо негде в городе. Надо понимать, что управляемость у этих авто, так себе. Болтов, гаек всяких больше, колесья большие, тяжелые и дорогие, расход топлива опять же. В чем кайф, прикол?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 28 янв 2021, 06:16

Ower72 писал(а):bobhot, ИМХО мотор и кпп контракт тоже та еще лотерея.

Это я к пониманию содержания в тары... Могу ошибаться, но для витаоы запчасти по пихлу только оригинал и стоят дороже других марок...

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
mono1 писал(а):
ALEXX_72 писал(а):
Машина будет эксплуатироваться 90% город трасса, и 10 % на поле заехать после дождика легкого.
Расход бензина пока интересует меньше всего.

Ещё раз перечитал вводные. Зачем тебе жип? Бордюры преодолевать? Так это не красиво, да и особо негде в городе. Надо понимать, что управляемость у этих авто, так себе. Болтов, гаек всяких больше, колесья большие, тяжелые и дорогие, расход топлива опять же. В чем кайф, прикол?

А ты покатайся, маневренность, посадка, комфорт обзора и т. П. Гораздо лучше пузотерок..., НО комфорт движения, подвески и т. П. Хуже...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 янв 2021, 07:13

уважаемый писал(а):
Holtoff писал(а): Раздатки с понижайкой нет

Holtoff писал(а):Это совершенно разные машины, как внешне, так и внутренне.

Так ладно, но полный привод же есть, пусть и без раздатки, что вполне подходит для запросов ТС.
Та, которая на фото просто витара, 2015г.в. А есть сейчас еще новее, то ли рестайлинг последний, у нее вроде только монопривод.

Так я не спорю. В последние годы мой медвежий угол благоустраивается, и теперь у меня не глина непролазная, а щебеночная дорога от асфальта до самого дома. В этих условиях я бы, пожалуй, взял именно новую "Витару". Тем более, что изучив за шесть лет местные стежки-дорожки, на рыбалку я вообще приловчился на "Оке" ездить, знаю пару мест, куда и на ней доедешь в любую погоду. То есть, раздатка с понижайкой как бы и ни к чему.
Кстати, топикстартер почему-то рассматривает как один из вариантов именно "Гранд Витару", со всеми ее плюсами и минусами, а ведь "Витара" тоже ему в бюджет укладывается. Причем 16 - 17 годы. А если чуток добавить, то за 1 290 000 можно 2019 взять, вот например.
https://tyumen.drom.ru/suzuki/vitara/41095923.html

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 янв 2021, 07:45

bobhot писал(а):Могу ошибаться, но для витаоы запчасти по пихлу только оригинал и стоят дороже других марок...

Ты действительно ошибаешься. Из оригинала в двигатель специалисты категорически советуют только цепь. При́ правильной эксплуатации её приходится менять где-то на 180 тыс пробега, но у аккуратных она выхаживает и до 250. У меня пробег 170 000, начала побрякивать на холостых, думаю, пора.
Остальных запчастей к двигателю полно неоригинальных, причем вполне качественных. Правда, я еще ничего не менял, кроме помпы. Ту взял китайскую, уже 7 лет ходит. А вообще, для ""Гранд Витары" полно запчастей с разных концов мира, потому что ее выпускали 11 лет и продавали везде. В Германии было много продано, и там многие компании продолжаюи выпускать большую линейку запчастей. Например, фирма "Сакс" выпускает всю ходовку - ступицы, рычаги, рычаги стабов, амморты, пружины и т.д. По качеству не хуже оригинала (например, у меня родные ступицы и подшипники в них выходили по 90 - 95 тыс км, "саксовские" уже выходили по 80, и пока не гудят.) а по цене - значительно дешевле. Вообще, для "Гранд Витары" всего полно, и недорого.
Но.
Я недаром выше написал, что при покупке надо очень внимательно проконтролировать износ комплекта цепей, а так же переднего и заднего редукторов. Это то, что надо брать только оригинал, а это дорого, как и любой оригинал на импортные машины. Если комплект цепей мне как-то попадался не "сузуковский", то редукторы продаются только "сузуки" - либо оригинал новый с конским ценником, либо с разборов, но тоже ни хера не дешево.

А вообще, я солидарен с теми, кто отговаривает топикстартера покупать именно "Гранд Витару". Судя по тому, что он пишет, она ему не нужна. Просто по потребительским свойствам. Так же как мне не нужен, ну, например, кабриолет. Ну да, интересный. И купить, в принципе могу. Но зачем??

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 28 янв 2021, 08:18

Holtoff, у меня сосед приплыл на движек, ему озвучили ремонт или контракт 300тр я могу лишь на это ориентироваться и он сказал, что ни колец, ни поршней, ни вкладышей нет сторонних...если не так, то сорян за дезинформацию

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 янв 2021, 08:42

bobhot писал(а):Holtoff, у меня сосед приплыл на движек, ему озвучили ремонт или контракт 300тр я могу лишь на это ориентироваться и он сказал, что ни колец, ни поршней, ни вкладышей нет сторонних...если не так, то сорян за дезинформацию

Да полно, начал искать, сразу нашел, вот например
https://baza.drom.ru/moskva/sell_spare_ ... 25567.html
Обрати внимание на ценник. И это для двигла 2.4, для 2.0 больше предложений.
Я все запчасти в маге "Движок" заказываю, в течении трех дней все, что угодно привезут и всегда есть несколько предложений.
Но по большому счету там очень старый простой и надёжный атмосферник, с вылеченными еще десятилетия назад (и это не фигура речи, япы его с 90-х выпускают) детскими болезнями. Я хз, как его можно запороть. Если только за уровнем масла совсем не следить, но ездить на все деньги. Я опять же выше писал, что расход масла там даже на абсолютно новом начинается с литра на 10.000 км. На профильном форуме читал про расходы в 2 литра на тот же пробег на новых, и четыре литра - на уставших. И это считается нормой. С СГВ я всомнил забытую привычку проверять уровень масла хотя бы раз в неделю и всегда иметь на долив. Если сосед из категории "что там смотреть, это ж иномарка, сел и поехал!", то финал движка немного предсказуем... Как и ремонт за 300 тысяч))) Но это характеризует человека, а не машину.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 28 янв 2021, 09:22

Holtoff, может быть и профукал уровень я хз...
По цене странно, что ему столько насчитали... Или может там совсем хана... Но он говорил, что контрактный двиг и ремонт мега дорогие по отношению к другим маркам...
Но в целом сам авто грандвитару не стоит рассмотрения в городе я считаю...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 янв 2021, 09:29

bobhot писал(а):Holtoff, может быть и профукал уровень я хз...
По цене странно, что ему столько насчитали... Или может там совсем хана... Но он говорил, что контрактный двиг и ремонт мега дорогие по отношению к другим маркам...

Ты умный мужик с богатым автоопытом. Сам-то веришь, что в этом мире существуют модели автомобилей, массово выпускавшиеся 11 лет и продававшиеся по всему миру, к которым почему-то можно купить только оригинальные запчасти по конским ценам, а других запчастей нет?

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 28 янв 2021, 09:32

bobhot писал(а):Holtoff, у меня сосед приплыл на движек, ему озвучили ремонт или контракт 300тр я могу лишь на это ориентироваться и он сказал, что ни колец, ни поршней, ни вкладышей нет сторонних...если не так, то сорян за дезинформацию

на витару 300 движек? :eek:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 янв 2021, 09:41

ЕКХ писал(а):

на витару 300 движек? :eek:

Я тоже удивился. Вот контрактный двигатель на Гранд Витару, как у меня, под заказ есть 5 штук от 86 до 144 тысяч рублей, со средней ценой 93 тысячи. Какие 300?
Изображение
https://www.zzap.ru/public/search.aspx? ... PnYqBseVIg
Я тоже считаю, что топикстартеру надо другую машину, но не покупать Гранд Витару, если в ней все устраивает, только потому, что кто-то сказал, что на нее очень дорогие запчасти и движок на замену - глупо. Потому что недорогие, легко же посмотреть.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 33 613

Сообщение уважаемый » 28 янв 2021, 11:33

Holtoff писал(а):топикстартер почему-то рассматривает как один из вариантов именно "Гранд Витару",

Почему такие выводы? :???:
ALEXX_72 писал(а):Собственно вопрос в названии темы. Nissan X-trail - Mitsubishi Outlander - Suzuki Vitara
Уходя, гасите всех...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 янв 2021, 11:59

уважаемый писал(а):Почему такие выводы?

Потому что он до этог в личке спрашивал у меня именно про Гранд Витару.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 28 янв 2021, 17:56

Holtoff писал(а):
bobhot писал(а):Holtoff, может быть и профукал уровень я хз...

Ты умный мужик с богатым автоопытом. Сам-то веришь, что в этом мире существуют модели автомобилей, массово выпускавшиеся 11 лет и продававшиеся по всему миру, к которым почему-то можно купить только оригинальные запчасти по конским ценам, а других запчастей нет?

Я подумал, не об отсутствии аналогов, а об отсутствии качественных аналогов, в связи с чем только оригинал...
В китайца я не сомневаюсь, машина ещё не разработана, они уже запчасти фигачат :-D

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Про контрактный хз, я никогда не смотрел ззап, я смотрю на тех кто их ставит и чтобы они покупали... 1раза самому брать контрактный двиг мне хватило...