Обсуждение китайских автомобилей: плюсы - минусы.
- Blackman72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 407 -
SHRUST,
Понятно что в любой, но я уже такого навидался что в любой реально страшно, после них иногда ездишь и боишься не отпадет ли чего. В ниве почти все делаю сам, потому что у большинства слесарей руки из... одного места растут и никогда они тебе не скажут что что то не по резьбе закрутили, а потом в лесу этот узел и отпадает.
Понятно что в любой, но я уже такого навидался что в любой реально страшно, после них иногда ездишь и боишься не отпадет ли чего. В ниве почти все делаю сам, потому что у большинства слесарей руки из... одного места растут и никогда они тебе не скажут что что то не по резьбе закрутили, а потом в лесу этот узел и отпадает.
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 512 -
Blackman72, Я думаю Cross(?!) не должен быть сложным. С электроникой китайцы не мудрят, а остальное как у всех. Лично я сейчас на своем BYD почти все работы выполняю сам. Из-за описанной тобой проблемы.
Конечно, когда обращаешься на СТО и говоришь модель авто, мастера стараются сразу сказать "НЕТ". Но по факту агрегаты - на 95% такие же как и их японские прародители.
Конечно, когда обращаешься на СТО и говоришь модель авто, мастера стараются сразу сказать "НЕТ". Но по факту агрегаты - на 95% такие же как и их японские прародители.
- Blackman72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 407 -
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
Не думаю , что китаец сложней любой иномарки . На "Автовазе " на Чекистов за любые машины берутся . Ещё плюс в том , что там можно присутсвовать при ремонте , не гонят . В других сервисах ключи забирают , в ремонтный зал загоняют и сиди думай , чего они там с ней делают .
SHRUST, Тут многие сами бы обслуживали , да не у всех есть условия . Я то же сам всё всегда делал , яма в гараже есть , опыт тоже . Сей час , пока на гарантии , естесственно не полезу , а через пару лет конечно сам .
SHRUST, Тут многие сами бы обслуживали , да не у всех есть условия . Я то же сам всё всегда делал , яма в гараже есть , опыт тоже . Сей час , пока на гарантии , естесственно не полезу , а через пару лет конечно сам .
- Geelyvod
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 522 -
YORSH писал(а):Не думаю , что китаец сложней любой иномарки . На "Автовазе " на Чекистов за любые машины берутся . Ещё плюс в том , что там можно присутсвовать при ремонте , не гонят . В других сервисах ключи забирают , в ремонтный зал загоняют и сиди думай , чего они там с ней делают .
Обслуживание китайца не сложнее обслуживания любой другой марки авто, а где то даже и легче. Возьмём к примеру моторный отсек Эмгранда, в который можно запихать ещё один двигатель. За два года эксплуатации и 50 000 км пробега я заменил только задний тормозной диск (1000руб на Еxiste) т.к. он пошёл мелкими трещинами. ну и естественно менял масло и фильтры, что не вызывало каких либо трудностей и затрат. Можно даже сказать так, что ничего не делал. Вобщем машиной доволен до сих пор, на дорогах России, Украины и Казахстана она показала себя с самой лучшей стороны!
- дядяТоля
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 636 -
Буквально вчера с отдыха в Казахстании вернулся.
Так вот, кто то говорил, что надежность и безопасность символизирует качесто - пассаты пачками стоят на обочинах с удавками. Еще парочку Бмв с колесами. Ни одного "китайчика" мертвякового не попадалось, а ездит их там немало. Может конечно совпало, но..
Моя машинка "великая стена" тоже откатала свои пару тыЩь км по казахской "стиральной доске" без проблем.
Так вот, кто то говорил, что надежность и безопасность символизирует качесто - пассаты пачками стоят на обочинах с удавками. Еще парочку Бмв с колесами. Ни одного "китайчика" мертвякового не попадалось, а ездит их там немало. Может конечно совпало, но..
Моя машинка "великая стена" тоже откатала свои пару тыЩь км по казахской "стиральной доске" без проблем.
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?
- maksik72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 941 -
вам повезло я в адлер катался 2 раза оборвало подушку кпп супорт заклинел и комп глюкнул. машина солано пробег 30000тыс. хлам полнейшийGeelyvod писал(а):дядяТоля, привет! А я аж из под Сочи вернулся. Туда и назад накатал 7 000 км. и даже ни грамма масла не долил. Заливал только бензин И по обочинам тоже видел много разных авто, а китайцев только на трассе и очень много.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
да еще забыл гофра сгорела между штанами и катализатором хуже авто у меня небыло.maksik72 писал(а):вам повезло я в адлер катался 2 раза оборвало подушку кпп супорт заклинел и комп глюкнул. машина солано пробег 30000тыс. хлам полнейшийGeelyvod писал(а):дядяТоля, привет! А я аж из под Сочи вернулся. Туда и назад накатал 7 000 км. и даже ни грамма масла не долил. Заливал только бензин И по обочинам тоже видел много разных авто, а китайцев только на трассе и очень много.
- jd777
- Профессионал
-
Рейтинг: 10 308 -
дядяТоля, Geelyvod, продолжайте дальше утешать себя, что ездите на надежных авто
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 115 -
Geelyvod писал(а):дядяТоля, привет! А я аж из под Сочи вернулся. Туда и назад накатал 7 000 км. и даже ни грамма масла не долил. Заливал только бензин И по обочинам тоже видел много разных авто, а китайцев только на трассе и очень много.
С каких это времён 7000 км без долива масла на новой иномарки есть что-либо значимое?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Geelyvod писал(а):Возьмём к примеру моторный отсек Эмгранда, в который можно запихать ещё один двигатель.
оффтоп
Скрытый текст:
....
Солнечный день в ослепительных снах.
Солнечный день в ослепительных снах.
- 4егивара
- Ас
-
Рейтинг: 6 479 -
maksik72, так зачем ты киа обменял на лифан? я вот поменяю шкоду на китайца только потому что я сам лично пронаблюдал лифан в семье, и за 1,5 года ничего вообще не ломалось. Повторюсь еще раз у брата бриз в ноябрьске уже почти 5 лет катает так же без проблем, там сервиса вообще нет по таким авто. Много знакомых уже не первый год катают на китайцах так же без особых проблем. так что может вы ездюк и именно по этому машина ломается?
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- maksik72
- АвтоЗнаток
-
ездюк может быть на этой машинки но она была новая ожидал другое волга пробег 180000тыс киа 470000тыс вот ивсе факты!4егивара писал(а):maksik72, так зачем ты киа обменял на лифан? я вот поменяю шкоду на китайца только потому что я сам лично пронаблюдал лифан в семье, и за 1,5 года ничего вообще не ломалось. Повторюсь еще раз у брата бриз в ноябрьске уже почти 5 лет катает так же без проблем, там сервиса вообще нет по таким авто. Много знакомых уже не первый год катают на китайцах так же без особых проблем. так что может вы ездюк и именно по этому машина ломается?
- дядяТоля
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 636 -
jd777, да никто никого не убеждает. Я просто поделился наблюдением за небольшую поездку.
Вообще машины не делятся на плохих и хороших, пора прекращать кидаться в крайности.
Да, соглашусь, далеко не все китайцы достойны приобретения, но это не значит что нет удачных марок и моделей машин.
Вообще машины не делятся на плохих и хороших, пора прекращать кидаться в крайности.
Да, соглашусь, далеко не все китайцы достойны приобретения, но это не значит что нет удачных марок и моделей машин.
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?
- 4егивара
- Ас
-
maksik72 писал(а):дизайн понравился.4егивара писал(а):maksik72, ты так и не ответил на вопрос, ЗАЧЕМ ты поменял киа на лифан?
не смеши меня)))так и скажи что бабла не было а хотелось тачку со всякими наворотами, не то что КИА 20-ти летняя! Считаю в твоей историии где то неправда присутсвует))))
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Люди осознано подходят к покупкам авто это не телефон за 5 т.р.купить. Тем более авто китайское, люди в 2-не думают, а ты пошел и купил))))смех....я куплю осознанно, т.к. знаю что они не ломаются как тут все орут, а то что говорят тут половина умников, так это они сплетни собирают и не более потому что не владели данными авто. Они на этих авто не ездили, зато все знают из инета от таких вот как ты.
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- maksik72
- АвтоЗнаток
-
сам то в кредит полезеш ? знал бы что это хлам тоже залес бы в кредит и взял бы нармальную машинку а ни это карыто4егивара писал(а):maksik72 писал(а):дизайн понравился.4егивара писал(а):maksik72, ты так и не ответил на вопрос, ЗАЧЕМ ты поменял киа на лифан?
не смеши меня)))так и скажи что бабла не было а хотелось тачку со всякими наворотами, не то что КИА 20-ти летняя! Считаю в твоей историии где то неправда присутсвует))))
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Люди осознано подходят к покупкам авто это не телефон за 5 т.р.купить. Тем более авто китайское, люди в 2-не думают, а ты пошел и купил))))смех....я куплю осознанно, т.к. знаю что они не ломаются как тут все орут, а то что говорят тут половина умников, так это они сплетни собирают и не более потому что не владели данными авто. Они на этих авто не ездили, зато все знают из инета от таких вот как ты.
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 512 -
По солано кстати не первый раз встречаю отрицательные отзывы. Видимо так и есть.
Вообще в любом авто можно найти минусы, в том числе и цены. У человека на последнем субару форестер в лобовое прилетел камень и пошла трещина. Официалы готовы продать лобовое за 70 тыщ. На моем китайце в лобовое не раз прилетало, есть сколы, но трещин нет и стоит оригинальное стекло 1,8 тыщ.
Вот и что лучше? Как говорится с какой стороны посмотреть.
Вообще в любом авто можно найти минусы, в том числе и цены. У человека на последнем субару форестер в лобовое прилетел камень и пошла трещина. Официалы готовы продать лобовое за 70 тыщ. На моем китайце в лобовое не раз прилетало, есть сколы, но трещин нет и стоит оригинальное стекло 1,8 тыщ.
Вот и что лучше? Как говорится с какой стороны посмотреть.
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 523 -
- 4егивара
- Ас
-
maksik72, ты не обижайся...правду сказал что так обиделся? а почему "тоже" бы залез в кредит? Если ты про меня думаешь что в кредит живу, то ты ошибаешься))))
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
SHRUST, вот и я про тоже, чувак купил китайский авто от безденежья и думает что купил тойоту))) нужно же понимать цена/качество авто)))у солан это соотношение кстати очень хорошее...
maksik72, согласись были бы у тебя налом 500-600 т.р. ты бы не пошел за солано...
тут вообще посмеялся...покупать машину за 1,5 ляма и ненайти бабла на оригинал??? ставить китай, а потом еще к примеру в этой же ветке орать китай гамно и делать не умеют)))
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
SHRUST, вот и я про тоже, чувак купил китайский авто от безденежья и думает что купил тойоту))) нужно же понимать цена/качество авто)))у солан это соотношение кстати очень хорошее...
maksik72, согласись были бы у тебя налом 500-600 т.р. ты бы не пошел за солано...
Antikiller писал(а):SHRUST, можно взять китайское лобовое FYG на форестера и стоить оно будет с установкой в пределах 6-7 тыщ думаю
тут вообще посмеялся...покупать машину за 1,5 ляма и ненайти бабла на оригинал??? ставить китай, а потом еще к примеру в этой же ветке орать китай гамно и делать не умеют)))
- jd777
- Профессионал
-
Рейтинг: 10 308 -
4егивара писал(а): тут вообще посмеялся...покупать машину за 1,5 ляма и ненайти бабла на оригинал??? ставить китай, а потом еще к примеру в этой же ветке орать китай гамно и делать не умеют)))
А чего тут смешного? В чем прикол покупать обычное стекло за 70к? Какая разница какое оно будет оригинальное или нет, на ходовые качества авто это никак не влияет. Это вообще ни на что не влияет
P.S. Ты так говоришь как-будто субару за 1,5 ляма это как минимум бентли или мазератти. Обычная иномарка среднего класса, которая в 90% случаев берется в кредит
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
- 4егивара
- Ас
-
jd777, так в чем прикол рвать жопу и брать машину в кредит на 5 лет чтоб потом стекла китайские ставить? убогие отмазки у вас...купи китай и вставляй китай, а то выепендрился, купил бмп в кредит да еще и б/у а потом бабла нет на норм стекло) к примеру))потом что будет из китая в этой машине? итог машина вся будет из китайских запчастей, так ведь дешевле...убогий понт получается...купил авто за 1,5-2 ляма, не позорься на запчастях...а то прикол был чувак на новой БМВ х5 на заправке увидел карту бензиновую безлимитную от организации и подбегает со словами "продай бензин со скидкой" поржал над ним, в моих глазах он убогий понторез!
Скрытый текст:
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 523 -
4егивара, неоригинал стекло это лишь вопрос экономической целесообразности. Смысл ставить оригинал за десятки тысяч рублей, когда китайское стекло такое же заводское и действительно качественное, не кривое и тд. Никто не говорит о том, чтобы взамен оригинальных запчастей брать неоригинальные китайские
- 4егивара
- Ас
-
jd777 писал(а):...... Обычная иномарка среднего класса, которая в 90% случаев берется в кредит
да ну....лада калина спокойно в 90% берется в кредит...половине жителей России 1,5 ляма в кредит это просто не нужно и не интересно. А у кого бабло есть в кредит не пойдут покупать...есть люди процентов 5 наверное у которых есть налом 1,2 ляма и чуть не хватает, они возьмут..так что бред пишешь, почитай себя, поржешь сам над собой)
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Antikiller, так смысл авто такое брать тогда? я еще раз скажу не представляю я чела на прадо или лексусе 55 -ом который купив данные авто будет себе китай ставить из за вопроса экономической целесообразности, а вот как сказала Галяночка, нищеброды с понтами купившие авто больше ляма в кредит на 5 лет побегут за китаем. Внимание вопрос "И на какой тогда эти понты с такими авто нужны?"
Поделиться: