Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Самый обычный популизм. Вы действительно думаете, что чиновники, пересев с иномарок на жЫгули, начнут работать лучше и эффективнее? Перестанут меньше воровать? Наша жизнь улучшится? Смешно. Да у некоторых часы и запонки стоят дороже ваших автомобилей. А полная "упаковка" - часы, ремень, костюм, портфель - как квартира. И вы хотите пересадить их на Лады? ЗАЧЕМ? Давайте тогда начнем с раздевания?
А Владимир Владимирович, я думаю, работатет отлично! И уж кто-кто, а он достоин ездить на хорошем служебном авто.
Зачем эта показуха? Надо установить для каждого ранга чиновника предельную сумму затрат на покупку/аренду авто. Некоторым чиновникам вообще отказать в служебном авто. Ясно же что первые лица города/области не будут ездить на самом простом, но и покупать очень дорогие машины им ни к чему, особенно если в области есть много проблем, на которые можно потратить деньги. Но это вряд ли произойдет, т.к. никакого общественного контроля за деятельностью и расходами чиновников нет.
Змейка, Девушка, при всем уважении к Вашему долгому пребыванию на форуме Вы пишите откровенную ерунду. Я не знаю как в других областях. Но мне по работе приходилось сталкиваться и с аппаратом губернатора, и с работой его замов и т.п. Как правило у них график расписан с 8 утра до 9 вечера на 2-3 недели вперед. Увидеть машины "РТО" на трассе в начале 10-го вечера, когда рабочий день уже давно окончен так и вовсе как нечего делать. Так что сказать что они "занифига" зарплату получают у меня просто язык не повернется. Пашут побольше чем многие, уже поверьте.
29, за такие зарплаты они должны не больше пахать, а жить на работе. Вот у меня 22 тыра з/п и после 17:00 я начальникам говорю пошли в жопу!, если они попросят остаться поработать ещё. А что- я право имею- в колдоговоре всё прописано.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Отличная возможность скинуть своим тачки премиум сегмента по выгодной цене
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19. 8-932-477-51-79 - Дмитрий, 8-909-187-19-35 - Николай.
Так или иначе начало положено и камри тоже когдато надо списывать, 99% что будут закупаться лады в администрации городов, только какая у них гарантия и цена обслуживания хз
Меркушкин с луны свалился что ли. Заезженный вопрос уже 10 лет. Со времен ГАЗ 31105, на которые когда-то пересадили чиновников. Народных ГАЗ 31105, с кожаным салоном и кондиционером в 2 раза дороже базы.
Камри, собранная в России, подходит для чиновников. Или у Меркушкина люди в России только на Автовазе работают. Надо поддерживать только Автоваз, как бездонную бочку
Также схемы аренды авто Мерседес у ООО "Жена Чиновника" в Москве проходят на ура. Купить нельзя, можно арендовать!
29 писал(а):Змейка, Девушка, при всем уважении к Вашему долгому пребыванию на форуме Вы пишите откровенную ерунду. Я не знаю как в других областях. Но мне по работе приходилось сталкиваться и с аппаратом губернатора, и с работой его замов и т.п. Как правило у них график расписан с 8 утра до 9 вечера на 2-3 недели вперед. Увидеть машины "РТО" на трассе в начале 10-го вечера, когда рабочий день уже давно окончен так и вовсе как нечего делать. Так что сказать что они "занифига" зарплату получают у меня просто язык не повернется. Пашут побольше чем многие, уже поверьте.
А Вы знаете откуда они едут и куда в это время. Везут пьяные морды с саун, развозят многочисленных родственников. Да, водилы в работе и им респект, но возят они кого и зачем?
ПростоЧеловек писал(а):...Везут пьяные морды с саун, развозят многочисленных родственников...
ты с ними в сауне был или их родственник, что такие подробности знаешь? я вот например знаю, что у губернатора иногда совещания только в 20.00 начинаются...
ПростоЧеловек писал(а):...Везут пьяные морды с саун, развозят многочисленных родственников...
ты с ними в сауне был или их родственник, что такие подробности знаешь? я вот например знаю, что у губернатора иногда совещания только в 20.00 начинаются...
Знаю. Не был. А вот ты если знаешь про вечерние совещания, то знаешь и про то как служебный транспорт по дачам, по магазинам, детишек в школу ит.д.
ПростоЧеловек, Я так понимаю вы очередной приближенный к власти, который лично был на всех пьянках, принимал участие в развозках родственников и поездках по магазинам?
я вот ни капли не парюсь по поводу на чём ездят чиновники. За ними есть кому присматривать, следственный комитет, фсб, прокуратура, налоговая, и т.п. Просто если вам что то известно, надо сигнализировать. - "Я, такой то такой то по секрету всему свету сообщаю, что такой то такой то построил дачу в водоохраняемой зоне, фактически содержит публичный дом-сауну-массажный салон, сливает подряды по замене труб за мзду, на ремонте дороге украл стока то миллионов, закупает памперсы для детских домов по цене самолёта" и т.п. И всё будет норм. Стучать, ребята надо, стучать. И пофиг как это нехорошо. Не зона. И по другому никак. Но я вот нифига не знаю. Поетому ни капли не парюсь на чём ездят чиновники.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд: Кстати а списанные машины можно было бы передавать многодетным семьям. В качестве помощи. Я бы сразу жену ещё за 2-мя в роддом отправил. Не знаю где возьмёт. Пофиг. К утру чтоб ещё двое детей было! Я джип хочу.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен. Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
так и есть публичные дома-сауны, построенные замки и самолеты куплены на честно заработанные и во всем этом их прикрывают фсб прокуратура и налоговая ибо с ними делятся и все живут хорошо и дружно) далеко ходить не надо эвакуаторы по городу http://www.car72.ru/content/news/autonews/view-3093
ну если говорить о штрафстоянках, то абсолютно непонятно почему это частные структуры. И этот вид заработка фактически стимулируемый инспекторами гибдд. Всё равно что присосаться к нефтяной трубе. Далее, совершенно непонятно ценообразование. У нас что, муниципальной земли мало для создания стоянок? или закупить эвакуаторы и трудоустроить людей на эвакуатор проблема? Кто то скажет, что меня душит жаба. ДА. Меня душит жаба. Я не хочу отдавать свои деньги тому кто наваривается на моём нарушении. Государству - пожалста (все штрафы оплачены, все долги погашены). Государство имеет право на мой штраф. Оно установило правила, я их нарушил. Все прихлебатели, пиявки и присоски - пошли нахрен.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен. Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
megan, 29, Спасибо вам, а то я уже почти потерял веру в этот форум, почти все время одно нытье и разговоры на уровне бабкиных сплетен...
Скрытый текст:
Люди, про какие сливы госмашин своим друзьям вы говорите? чтобы на машине поменять масло, нужно 100 кругов ада пройти, у знакомого на работе на машинах год масло не меняли, то денег нет, то закупка не состоялась, а это 40 тыс км...хотите себе такую машину-вперед, в очередь. Не зависимо от уровня начальника, никто не полезет менять масло и расходники за свой счет. А когда гарантия кончилась, ТО машин разыгрывается, выигрывает кто меньше всех предложил, с учетом стоимости запчастей. На чем будет экономить выигравший в первую очередь? правильно, на запчастях. Пробеги на машинах зашкаливают. 5 лет машине-280 тыс км. А еще посчитайте сколько моточасов вхолостую наработано, пока водила сидит ждет привезенного человека. Возраст машин тоже не самый молодой. Учитывая что они каждый день моются, представьте себе нагрузку на ЛКП и как быстро такая тачка начнет ржаветь/гнить. У каждого чиновника своя машина?-почти все департаменты областного и городского уровня лишили своих машин, машины на 50лет влксм в гараж перегнали, водил еще прошлой весной посокращали, так же как и персонал департаментов/служб заказчика и т.п. atmicandr, кого бы ты хотел поселить на работе, конкретно, какого уровня чиновники? зарплаты их видел чтобы так говорить, ответственность их уровня готов взять на себя, даже за их зарплату? ты отработал до пяти и забыл про работу, с семьей/друзьями время проводишь, живешь как нормальный человек. А люди сидят до поздна на работе, принимают решения, за которые потом головой отвечают и семью не видят. У тебя выходной, праздник например 23 февраля, а у них совещание, поездка по районам, посещение мероприятий.... Дурдом, а не работа Простые работники госаппарата (кстати не госслужащие, а просто наемные работники, никаких привилегий), которые так же до 17-00 работают, задерживаются на работе постоянно, чтобы оказать населению муниципальные услуги, по которым сроки сокращают вместе с персоналом и зарплатой, который их оказывает, получают они так же в районе 22-25 тысяч, а премий уже как два года нигде не видать
Sheridan,
Sheridan писал(а):я вот ни капли не парюсь по поводу на чём ездят чиновники. За ними есть кому присматривать
Sheridan писал(а):...многодетным семьям. В качестве помощи. Я бы сразу жену ещё за 2-мя в роддом отправил...
не заморачивайся, в Тюмени 3-е детей не считается многодетной, что бы получить хоть какую то льготу нужно 50 справок собрать и быть малообеспеченным, т.е. доход на одного человека менее 5 т.р....
Vovan_327 писал(а):кого бы ты хотел поселить на работе, конкретно, какого уровня чиновники?
чинуш высшего ранга. В особенности касаемо депутатов разных дум (зарплата большая, а ответственности за свои затей никакой)
Vovan_327 писал(а):зарплаты их видел чтобы так говорить, ответственность их уровня готов взять на себя, даже за их зарплату?
у мелкочиновников зарплаты мелкие, эт я и сам знаю, а про высоконебожителей я уже выше писал. Вообще чиновников надо на землю приспустить, а то частенько получается, что даже сраная уборщица, моющая полы в администрации, смотрит на тебя как на быдло гавённое, про прочих и говорить не стоит даже. Высокомерие зашкаливает.
Vovan_327 писал(а):ты отработал до пяти и забыл про работу, с семьей/друзьями время проводишь, живешь как нормальный человек.
да, и чё?
Vovan_327 писал(а):А люди сидят до поздна на работе, принимают решения, за которые потом головой отвечают и семью не видят.
я ща заплачу. У них полный онклюзивблЪ. Полные карманы льгот и непонятная хрень, называющаяся пенсией для госслужащих
Vovan_327 писал(а):У тебя выходной, праздник например 23 февраля, а у них совещание, поездка по районам, посещение мероприятий....
Ты считаешь что им так наистопротивело пиариться пред народом и СМИ?
Vovan_327 писал(а):Простые работники госаппарата (кстати не госслужащие, а просто наемные работники, никаких привилегий), которые так же до 17-00 работают, задерживаются на работе постоянно, чтобы оказать населению муниципальные услуги
ты где такое видел, чтоб простые служащие оставались для работы с посетителями??? Любой нормальный чиновник выпроваживает посетителей уже в 16:30
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд: Володя (судя по нику), не убедил ты меня вообще. но не твоя вина в этом, а я сам виноват- по работе очень часто в администрации
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
atmicandr, насколько я знаю, конкретно в Тюменской области именно за ЗП работают всего пару депутатов. Остальные депутаты на общественных началах.
Отправлено спустя 12 минут 39 секунд: atmicandr, Вы очень предвзято относитесь. Я не знаю чем вызвано такое отношение. У большинства чиновников (в классическом понимании этого слова) ЗП весьма скромные. Заработать можно лишь на премиях, которые чтоб получить нужно не хило постараться. Кто постоянно пашет у того открывается дверь к новым проектам, новым должностям и соответственно новым премиям. Но вы должны понимать что это по сути игра на выбывание. Большой бонус всегда в гос. службе означает большую ответственность. К примеру закупаете вы дорогостоящее оборудование. Если вы хоть немного отойдете от условий закупки, вы как ответственное лицо персонально получите штраф, который будет исчисляться как минимум сотней тысяч рублей. А в случае критических нарушений и вполне осязаемым сроком. Плюс очень не хилый штраф получит учреждение в котором вы работаете. Дак о каких распилах и о каких сказочных взятках может речь идти? Кто Вас "красавца" покрывать будет? Может кто-то что-то там и ворует. Только не в нашей области точно. У нас нет того сумасшедшего оборота, где просто не хватит глаз для того чтобы уследить за всем. Все как на ладони.
ничего личного немного расскажу недавно один знакомый устроился в ато на мин должность уходит домой вовремя оклад на испытательном сроке выше средней зп по городу и я рад за него! прикол в том он говорит пол отдела непонятно чем там вообще занимаются и типа их можно уволить и не кто не заметит но это уже так поставлена работа начальником) а производитель входных противопожарных дверей который вынужден вагонами отправлять продукцию в питер т.к. здесь если он не даст отката не выигрывает тендер(
29 писал(а):Если вы хоть немного отойдете от условий закупки
а даже если вы супер молодец и все как заказчик выполнили правильно, то очень часто находится "обиженка", которая подбросит вам "Г", в виде жалобы в УФАС, что его интересы не соблюлись и т.п., доказывай потом что ты не верблюд.
ford2 писал(а):средней зп по городу
это сколько средняя зп у нас? насколько я помню СМИ писали в районе 40 тысяч рубликов
ford2 писал(а):типа их можно уволить
Скоро уволят, может и не в его отделе, но сокращения будут. Уточни у знакомого, он мог попасть на декретную ставку, по которой не было упезания зп, или может он очень взрослый человек с огромным стажем (во многих конторах у зп есть повышающие коэффициенты, за выслугу лет, за стаж в конкретной области, за ненормированный раб день), но в любом случае хорошо ему)
ford2 писал(а):но это уже так поставлена работа начальником
может тогда начальника лучше уволить, раз неэффективно использует кадры?