KIA Sportage vs Hyundai ix35
- Danny
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: BMW 8-Series
-
Рейтинг: 9 981 -
Ну я еще раз день ездил на этом автомобиле для того, чтобы послушать себя: я ли это придираюсь, или дело в машине..
Итак:
1. посадка. Да в принципе сидишь более менее удобно, но 4 часа подряд я бы не проехал за рулем... То есть руки норм, спинка норм, но ноги не удобно. По высоте тоже нормально, но не видно ничего из-за стоек боковых. Если двигаться ближе к рулю, то руль в районе локтей оказывается... Загрузка-выгрузка из авто - прогнозирую потертости сидения, т.к. пригодится спрыгивать на землю. Итог - для города пойдет, но в дальнем рейсе спина устанет.
2. как едет. - основной пробег был по объездной. Устаешь от вечных подруливаний. Т.к. руль электронный, то он уж очень резко реагирует и любое изменение угла руля отражается креном на автомобиле. Машина не едет прямо вперед. Она от каждой неровности меняет траекторию. Это реально утомляет. По улочкам города нормально. Эффекта вечного подруливания нет, т.к. нет скорости и долгого прямолинейного движения. Это основной недостаток модели, я считаю. А вечные подруливания как раз и вызывают тошноту.
3. как тормозит. Дело привычки, я привык за день, но нет ощущения педали, когда, например со 110 нужно быстро до 70 тормознуть. Либо чуть ли не в юз, либо замедление чуть сильнее наката... По-этому прямолинейного тормозного усилия нет - постоянно дотормаживаешь и отпускаешь . Еще одна причина тошноты.
4. Обзорность - тут и так все ясно - мертвые зоны есть и они большие.
5. Панель приборов - удалось уменьшить максимально подсветку приборов - днем видно, ночью не слепит. Экран же по-прежнему либо слепит, либо выключен вообще.
6. Динамика - если ускоряться плавно (очень) то машина равномерно ускоряется и едет в потоке с газелями и продукциями ВАЗа. Если же нужно ускориться резко, то к плавному ускорению добавляется громкий рев мотора и все. 0-60 норм. 60-90 уже плавно но громко. от 90-110 резко проблематично.
7. климат-система. Было уже холодно. На температуре 22 и в автоматическом режиме на меня дул чуть подогретый воздух с улицы (было +17 за бортом). В итоге в салоне было чуть жарковато, с учетом солнечной погоды.
8. Расход около 13,7 по городу средний. У меня по объездной + немного города выходил около 11,5-12... Считаю, что это много.
В целом машина только для города. Пачкается быстро, мойка стоит как для внедорожника... К явным недостаткам я бы отнес только обзорность. Ну и не удобную посадку. Все остальное - дело привычки и сравнения с чем-то лучшим или худшим...
Машина продается ) Цена в рынке, цвет белый, пробег 12500. ТО0 и ТО1 сделаны .Комплектация предпоследняя с камерой и авто-светом-ксеноном. Камера, кстати, пачкается моментально )
Итак:
1. посадка. Да в принципе сидишь более менее удобно, но 4 часа подряд я бы не проехал за рулем... То есть руки норм, спинка норм, но ноги не удобно. По высоте тоже нормально, но не видно ничего из-за стоек боковых. Если двигаться ближе к рулю, то руль в районе локтей оказывается... Загрузка-выгрузка из авто - прогнозирую потертости сидения, т.к. пригодится спрыгивать на землю. Итог - для города пойдет, но в дальнем рейсе спина устанет.
2. как едет. - основной пробег был по объездной. Устаешь от вечных подруливаний. Т.к. руль электронный, то он уж очень резко реагирует и любое изменение угла руля отражается креном на автомобиле. Машина не едет прямо вперед. Она от каждой неровности меняет траекторию. Это реально утомляет. По улочкам города нормально. Эффекта вечного подруливания нет, т.к. нет скорости и долгого прямолинейного движения. Это основной недостаток модели, я считаю. А вечные подруливания как раз и вызывают тошноту.
3. как тормозит. Дело привычки, я привык за день, но нет ощущения педали, когда, например со 110 нужно быстро до 70 тормознуть. Либо чуть ли не в юз, либо замедление чуть сильнее наката... По-этому прямолинейного тормозного усилия нет - постоянно дотормаживаешь и отпускаешь . Еще одна причина тошноты.
4. Обзорность - тут и так все ясно - мертвые зоны есть и они большие.
5. Панель приборов - удалось уменьшить максимально подсветку приборов - днем видно, ночью не слепит. Экран же по-прежнему либо слепит, либо выключен вообще.
6. Динамика - если ускоряться плавно (очень) то машина равномерно ускоряется и едет в потоке с газелями и продукциями ВАЗа. Если же нужно ускориться резко, то к плавному ускорению добавляется громкий рев мотора и все. 0-60 норм. 60-90 уже плавно но громко. от 90-110 резко проблематично.
7. климат-система. Было уже холодно. На температуре 22 и в автоматическом режиме на меня дул чуть подогретый воздух с улицы (было +17 за бортом). В итоге в салоне было чуть жарковато, с учетом солнечной погоды.
8. Расход около 13,7 по городу средний. У меня по объездной + немного города выходил около 11,5-12... Считаю, что это много.
В целом машина только для города. Пачкается быстро, мойка стоит как для внедорожника... К явным недостаткам я бы отнес только обзорность. Ну и не удобную посадку. Все остальное - дело привычки и сравнения с чем-то лучшим или худшим...
Машина продается ) Цена в рынке, цвет белый, пробег 12500. ТО0 и ТО1 сделаны .Комплектация предпоследняя с камерой и авто-светом-ксеноном. Камера, кстати, пачкается моментально )
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Danny,
1. на протяжении 200ткм я именно спрыгиваю из авто, подушка промята да, но потертостей и протертостей НЕТ!!! думаю их не будет на любом авто у кого боковины сидушки сделаны из КОЖИ!! хреновая из тебя Ванга!!!
2. любой авто с большей колесной базой чем основная масса машин страдает подруливанием, проверено лично на Джип ГЧ 2013года, мондео4 11года, ауди а8 10года, туарег 2008года, прадо 2011года... и единственное исключение было у Лэндровера РР 2013года суперчардж 5литров я считаю это эталон комфорта в авто!
3. согласен, корейцы страдают ватностью тормозов.... но благодаря этому колодки с дисками меняются реже)))
4. полностью согласен(сужу по спортажу)
5. не знаю как в хендае, но в спортаже есть на экране кнопка приглушения яркости, если в хендае нет, то согласен полностью... посмотри кнопку
6. а что ты хотел от такого мотора? попробуй дизель 2.0 он ракета по сравнению с таким бензом
7. ни хрена не понял, было холодно или +17, а под солнцем ваще жара??? но в любом случае корейцы расчитывают работу климат системы с КОНДЕРОМ, уверен, что ты отключал кондер!
8. это очевидно см.п.6
ПС камера пачкается на всех авто с открытой камерой, поэтому все делают омыватель камеры
мой вот
1. на протяжении 200ткм я именно спрыгиваю из авто, подушка промята да, но потертостей и протертостей НЕТ!!! думаю их не будет на любом авто у кого боковины сидушки сделаны из КОЖИ!! хреновая из тебя Ванга!!!
2. любой авто с большей колесной базой чем основная масса машин страдает подруливанием, проверено лично на Джип ГЧ 2013года, мондео4 11года, ауди а8 10года, туарег 2008года, прадо 2011года... и единственное исключение было у Лэндровера РР 2013года суперчардж 5литров я считаю это эталон комфорта в авто!
3. согласен, корейцы страдают ватностью тормозов.... но благодаря этому колодки с дисками меняются реже)))
4. полностью согласен(сужу по спортажу)
5. не знаю как в хендае, но в спортаже есть на экране кнопка приглушения яркости, если в хендае нет, то согласен полностью... посмотри кнопку
6. а что ты хотел от такого мотора? попробуй дизель 2.0 он ракета по сравнению с таким бензом
7. ни хрена не понял, было холодно или +17, а под солнцем ваще жара??? но в любом случае корейцы расчитывают работу климат системы с КОНДЕРОМ, уверен, что ты отключал кондер!
8. это очевидно см.п.6
ПС камера пачкается на всех авто с открытой камерой, поэтому все делают омыватель камеры
мой вот
Последний раз редактировалось bobhot 20 авг 2015, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Danny
- АвтоСпец
-
-
bobhot, и не претендую....
1 - ошибаешься. Даже у премиума эта беда есть. Есть пруф с автомобиля с пробегом 35 тыс км.. Проблема именно в неправильном выходе, т.к. отсутствии подножки.
2 - мимо вообще. Ну по крайней мене на А8, на туареге и прадо150 такого нет. Это из тех авто, которые по-твоему требуют подруливания. Или ты про другие подруливания. Прокатись по объездной на IX35 и поймешь о чем я..
5- есть в настройках монитора три режима работы его. Даже самый "тусклый" по мнению корейцев лупит по глазам. Единственный, который нормальный - это монитор выключен.
7 - было +17 ветренно (вчера утром). Кондер был включен. Нажата была кнопка авто и температура +22
1 - ошибаешься. Даже у премиума эта беда есть. Есть пруф с автомобиля с пробегом 35 тыс км.. Проблема именно в неправильном выходе, т.к. отсутствии подножки.
2 - мимо вообще. Ну по крайней мене на А8, на туареге и прадо150 такого нет. Это из тех авто, которые по-твоему требуют подруливания. Или ты про другие подруливания. Прокатись по объездной на IX35 и поймешь о чем я..
5- есть в настройках монитора три режима работы его. Даже самый "тусклый" по мнению корейцев лупит по глазам. Единственный, который нормальный - это монитор выключен.
7 - было +17 ветренно (вчера утром). Кондер был включен. Нажата была кнопка авто и температура +22
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.
- Danny
- АвтоСпец
-
-
bobhot, и вообще какого .. ты споришь то? НАФИГ твой пост выше?!
Я что сейчас про мохав пишу? Я пишу про машину на которой ездил и про которую речь идет в теме...
То что ты приколхозил шланг к камере - никак на впечатления от ix35 не влияет! То что ты 200 тыс откатал на своих сидениях не говорит НИЧЕГО о сидениях IX35.
То что бензин не едет - это ФАКТ именно про бензин и нефиг писать "вот если бы был дизель"...
Ты так всех корейцев защищаешь или что ты делаешь?! Или бы меня идиотом хочешь выставить типо "вон А8 тоже хреново едет"... О спасибо, просвятили. У меня, слава Богу, были машины всякие от премиумов до бюджета, от 1975 до 2015 года и ездил я на них не по 10 минут.... Я достаточно адекватен, чтобы выразить свое мнение.
А рассказывать мне про свой водопровод к камере не нужно!
Я что сейчас про мохав пишу? Я пишу про машину на которой ездил и про которую речь идет в теме...
То что ты приколхозил шланг к камере - никак на впечатления от ix35 не влияет! То что ты 200 тыс откатал на своих сидениях не говорит НИЧЕГО о сидениях IX35.
То что бензин не едет - это ФАКТ именно про бензин и нефиг писать "вот если бы был дизель"...
Ты так всех корейцев защищаешь или что ты делаешь?! Или бы меня идиотом хочешь выставить типо "вон А8 тоже хреново едет"... О спасибо, просвятили. У меня, слава Богу, были машины всякие от премиумов до бюджета, от 1975 до 2015 года и ездил я на них не по 10 минут.... Я достаточно адекватен, чтобы выразить свое мнение.
А рассказывать мне про свой водопровод к камере не нужно!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)
-
Рейтинг: 469 156 -
согласен, корейцы страдают ватностью тормозов.... но благодаря этому колодки с дисками меняются реже)))
Что? )) Поменял экстренно (заскрипели) передние колодки и передние тормозные диски (!) на пробеге 26 тыс.км!
После замены сказали, что были стёрты в ноль!
При этом задние колодки были стерты только на 50%.
У дилера объяснили это так: у вас слишком агрессивный стиль езды и машина все-так тяжелая.
p.s. Тормоза, кстати, более менее нормальные. Ездил 5 дней на Гранд Витаре - там было хуже. Где-то был тест от Авторевью сравнения с Тигуаном и еще с каким-то кроссовером. Кореец имел тормозный путь значительно меньше.
Danny, ты спроси у тещи, как она вообще ездила на Гранд Витаре, где на 10 л.с. меньше, и где только 4 ступени на АКПП. По сравнению с АКПП-6 у корейца это же просто ад, особенно на трассе )
Миру мир
- bobhot
- МегаГуру
-
Danny,
1. ну у мя видишь в основном машины держались 1-2 года, и только теперешний авто дюжит 3))) по нем и сужу..
Кстати в премиумах в большинстве случаев экокожа... возьми машины до 2000года, они до сих пор ездят и попадаются в состоянии лучше чем сейчас 2-3 летки вот где качество было!!!
2. не на объездной у нас все норм, неужели 35 даже там норовит повернуть? я имею ввиду трассу где видимая колея, если так как ты говоришь, то уже нужно продать авто и не смотреть на другие +и-
5. тогда ну его нах
7. хз тебе виднее по его работе, но у меня нареканий нет...
в целом соглашусь, у меня был соренто и было видно по всему что есть в авто, что экономили корейцы..., но самая печаль в том, что соренто за бугром стоил почти в 2раза дешевле чем у нас, и согласись было бы глупо жаловаться если бы ты купил 35 за 500тр новый на гарантии?!
ПС бегло посмотрел в нете нет жалоб на сиденья ни у спортажа, ни у 35-го... подруливания вечером проверю... просто мне кажется, ты если не врешь, то сильно преувеличиваешь!
Starikoff, сам колхозил, если надо могу помочь сделать, рублей 500выйдет)))
Majesti©, если тебе дать тигуана, то при равном пробеге ты поменял бы тысяч на 10 раньше
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
пс спорить смысла нет, каждый остался при своем мнении
1. ну у мя видишь в основном машины держались 1-2 года, и только теперешний авто дюжит 3))) по нем и сужу..
Кстати в премиумах в большинстве случаев экокожа... возьми машины до 2000года, они до сих пор ездят и попадаются в состоянии лучше чем сейчас 2-3 летки вот где качество было!!!
2. не на объездной у нас все норм, неужели 35 даже там норовит повернуть? я имею ввиду трассу где видимая колея, если так как ты говоришь, то уже нужно продать авто и не смотреть на другие +и-
5. тогда ну его нах
7. хз тебе виднее по его работе, но у меня нареканий нет...
в целом соглашусь, у меня был соренто и было видно по всему что есть в авто, что экономили корейцы..., но самая печаль в том, что соренто за бугром стоил почти в 2раза дешевле чем у нас, и согласись было бы глупо жаловаться если бы ты купил 35 за 500тр новый на гарантии?!
ПС бегло посмотрел в нете нет жалоб на сиденья ни у спортажа, ни у 35-го... подруливания вечером проверю... просто мне кажется, ты если не врешь, то сильно преувеличиваешь!
Starikoff, сам колхозил, если надо могу помочь сделать, рублей 500выйдет)))
Majesti©, если тебе дать тигуана, то при равном пробеге ты поменял бы тысяч на 10 раньше
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
пс спорить смысла нет, каждый остался при своем мнении
- Danny
- АвтоСпец
-
-
Majesti©, там вообще машина огонь была, крашена вся, крыша мятая от снега (мягкая очень крыша просто) Она и без масла ездила (при этом лампа не горела, хотя была исправна) и бита была со всех сторон понемногу. По трассе они пару раз всего ездили и то попеременно рулили. Особенно радовал ЩУП масла, до которого одинаково невозможно добраться с любой стороны машины, не запачкавшись...
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
Majesti© писал(а):машина все-так тяжелая
не такая уж и тяжелая, чтобы на 26 тыс.менять диски с колодками. На форуме по Спортяге у многих на малых пробегах были замены дисков. Есть мнение, что ориг.колодки жрут ориг.диски
Majesti© писал(а):Кореец имел тормозный путь значительно меньше
к этому претензий как раз нет. Претензии в том, что тяжело дозировать тормозное усилие. Чуть нажал - он встал как вкопанный
bobhot писал(а):подруливания вечером проверю
есть такая фигня. Ну или мне тяжело к электро привыкнуть - информативность руля гораздо хуже, чем у гидро
- bobhot
- МегаГуру
-
nark07, у меня на юге киа сид 8года, брал новым, там ЭУР, и честно скажу ни разу не ощутил неудобства... я больше скажу садясь в авто с ГУРом понимаешь, что ЭУР комфортнее... наверное потому что я не гонщик))) судя по постам крены, информативность... мы по трекам ездим)))
- nark07
- Ас
-
bobhot писал(а):понимаешь, что ЭУР комфортнее...
так а в чем комфорт? Ну немного лишь легче крутить и все. Какой там еще комфорт? Ах да, говорят, на ай40 рейку с ЭУРом клинит. Комфорт, куле
bobhot писал(а):судя по постам крены, информативность... мы по трекам ездим
если бы...
Ты опять начинаешь судить о машине по другим авто этой же марки. По-моему, это малость не по теме
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Автор темы даже наверно больше не появлялся...
а тема живет пытаясь доказать что корейцы они же все же круче всех на свете....
но зачем?
ведь более менее адекватному покупателю понятно что... что Тойота "рулит адназначна"...
можно даже тупо глянуть на объем продаж б/у авто в объявах чтоб стало более менее понятно что предпочитает народ...
а тема живет пытаясь доказать что корейцы они же все же круче всех на свете....
но зачем?
ведь более менее адекватному покупателю понятно что... что Тойота "рулит адназначна"...
можно даже тупо глянуть на объем продаж б/у авто в объявах чтоб стало более менее понятно что предпочитает народ...
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Не понимаю о чем тут говорят?
После ВАз-а сел в гетца, от тормозов в руль втыкал. После Гетца в иксе тоже. Ко всякой машине нужно привыкать. Сейчас без проблем дозирую любую степень торможения. Колодки передние поменял до полного износа на оригинал корейский. Износа дисков нет. Может не стоит до железа их снашивать и немного за машиной следить?
Какие еще подруливания на объездной? Это которая вокруг вашего гаража? Разгонял не раз далеко за разрешенные скорости и никакого дискомфорта не ощущал, руль легко контролируется, авто едет строго по заданной траектории. ЭУР опять же в сравнении с ГУР Гетца значительно легче крутить. Хотя и ГУР был, в свое время, верхом комфорта.
По 4 часа за рулем ездил, спина не жалуется. Машина высокая, приходится порог перешагивать. Да и порог сам широкий за счет двойной пластиковой ступени. Тут у корейцев явный просчет. У СантаФе куда лучше вход-выход.
И не забывайте про ваши пузики-короткие ножки
К климату претензий нет. Все подстраивается при желании, но авто в основном всегда стоит. Но нужно понимать, что при солнечной погоде большая передняя панель нагревается интенсивнее, а датчик в салоне. Вот и будет слегка жарковато лицу. А я тепло люблю
Обзор хороший за счет достаточно больших зеркал и камеры. Габариты читаются легко. Передняя стойка..., а у кого она сейчас меньше?
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Это вот где тут она? учитывая, что обозначенные в теме авто есть суть одно и тоже?
После ВАз-а сел в гетца, от тормозов в руль втыкал. После Гетца в иксе тоже. Ко всякой машине нужно привыкать. Сейчас без проблем дозирую любую степень торможения. Колодки передние поменял до полного износа на оригинал корейский. Износа дисков нет. Может не стоит до железа их снашивать и немного за машиной следить?
Какие еще подруливания на объездной? Это которая вокруг вашего гаража? Разгонял не раз далеко за разрешенные скорости и никакого дискомфорта не ощущал, руль легко контролируется, авто едет строго по заданной траектории. ЭУР опять же в сравнении с ГУР Гетца значительно легче крутить. Хотя и ГУР был, в свое время, верхом комфорта.
По 4 часа за рулем ездил, спина не жалуется. Машина высокая, приходится порог перешагивать. Да и порог сам широкий за счет двойной пластиковой ступени. Тут у корейцев явный просчет. У СантаФе куда лучше вход-выход.
И не забывайте про ваши пузики-короткие ножки
К климату претензий нет. Все подстраивается при желании, но авто в основном всегда стоит. Но нужно понимать, что при солнечной погоде большая передняя панель нагревается интенсивнее, а датчик в салоне. Вот и будет слегка жарковато лицу. А я тепло люблю
Обзор хороший за счет достаточно больших зеркал и камеры. Габариты читаются легко. Передняя стойка..., а у кого она сейчас меньше?
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
_aleksey_ писал(а):ведь более менее адекватному покупателю понятно что... что Тойота "рулит адназначна"...
Скрытый текст:
Это вот где тут она? учитывая, что обозначенные в теме авто есть суть одно и тоже?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Danny
- АвтоСпец
-
-
pesec, а вы не с Ваза и Гетца сядьте и поймете о чем я..
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Danny писал(а):pesec, а вы не с Ваза и Гетца сядьте и поймете о чем я..
с Х5 Е73, СГВ, X-trail 30 норм будет? Вопрос времени пользования... Ну и в премиум не лезьте за сравнениями, ок
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
pesec, дак вся эта автостата это чисто косвенный показатель это и дураку понятно...
- nark07
- Ас
-
pesec писал(а):Может не стоит до железа их снашивать и немного за машиной следить
Да конечно, никто не следит, потом жалуемся, что что-то не так. Ты только упускаешь из виду, что Мадж за 26 тыс. стер колодки. Это не нормально вообще
pesec писал(а):Разгонял не раз далеко за разрешенные скорости
110 км/ч небось валил? Ну да, до 110-120 боле-менее держит, далее - ад. На форде что 80, что 150 - контроль дороги одинаково на высоте. Да, на спортяге шины шире, и колейность больше чувствуется. Но машину выбирает мужчина, которому за 50 со стажем три!!! года - думаю, ему тяжело придется
pesec писал(а):Габариты читаются легко
ага, с этим не поспоришь. Парковать вообще просто
pesec писал(а):Обзор хороший за счет достаточно больших зеркал и камеры
практически у всех авто этого форм-фактора достаточно большие зеркала.Обзорность не ограничивается размером зеркал, к сожалению
pesec писал(а):Передняя стойка..., а у кого она сейчас меньше
у многих, кстати. Для мужчины в возрасте за 50 и стажем три!!! года это серьезный момент
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 401 -
_aleksey_, я в декабре брал авто, когда выбирал что брать, думал про рав4 (даже не я, а жена), пришлось показать ей калькулятор и пришли к выводу, что дорого
ix35 4 wd в комплектации Комфорт стоила 1130 т.р., рав 4 в похожей комплектации стоил 1200 передний привод, за 4wd просили 1300
далее страховка, у хундая 56тр, у тойоты 100тр, статистика по угонам делает свое дело
далее зимняя резина, хундай дает в подарок (какая-никакая, но все же резина, год-два можно отъездить), тойота ничего не дает, если покупать такие же то это плюс 16-20 т.р.
итого разница за полный привод получилась бы более 200 т.р., но это же тойота, она рулит, можно и переплатить
ix35 4 wd в комплектации Комфорт стоила 1130 т.р., рав 4 в похожей комплектации стоил 1200 передний привод, за 4wd просили 1300
далее страховка, у хундая 56тр, у тойоты 100тр, статистика по угонам делает свое дело
далее зимняя резина, хундай дает в подарок (какая-никакая, но все же резина, год-два можно отъездить), тойота ничего не дает, если покупать такие же то это плюс 16-20 т.р.
итого разница за полный привод получилась бы более 200 т.р., но это же тойота, она рулит, можно и переплатить
- nickname
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 337 -
Danny,
Чеего? Это серьезно?)
Думаю после того, как влетишь на обьездной в какого - нибудь чудака (который перестраивается без поворотников) из - за тупости тормозов, то мысли об экономии на расходниках не сильно греть будут))
Эргономику и дизайн опустим, только по ходовым:
ВАТА!
1) Руль не легкий, а просто пустой. То есть при наборе скорости усилие увеличивается не пропорционально.
В городе может и норм, но чуть быстрее - не комфортно.
2) Тормоза вкл/выкл, Даня все правильно написал. У Тигуана сильно лучше.
И да) колодки на 26 тысячах - это сильно! Даже я реже менял на 250+ л.с.)
3) Динамика на бензе... Ну это даже не смешно мужчины! По ощущениям едет в как Мицубиши L200 или приора.
4) Полный привод? )
А так, если не притязателен к драйверским параметрам, и за адекватные деньги - пойдет)
bobhot писал(а):3. согласен, корейцы страдают ватностью тормозов.... но благодаря этому колодки с дисками меняются реже)))
Чеего? Это серьезно?)
Думаю после того, как влетишь на обьездной в какого - нибудь чудака (который перестраивается без поворотников) из - за тупости тормозов, то мысли об экономии на расходниках не сильно греть будут))
Эргономику и дизайн опустим, только по ходовым:
ВАТА!
1) Руль не легкий, а просто пустой. То есть при наборе скорости усилие увеличивается не пропорционально.
В городе может и норм, но чуть быстрее - не комфортно.
2) Тормоза вкл/выкл, Даня все правильно написал. У Тигуана сильно лучше.
И да) колодки на 26 тысячах - это сильно! Даже я реже менял на 250+ л.с.)
3) Динамика на бензе... Ну это даже не смешно мужчины! По ощущениям едет в как Мицубиши L200 или приора.
4) Полный привод? )
А так, если не притязателен к драйверским параметрам, и за адекватные деньги - пойдет)
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Danny, я не пойму, зачем тебе ночью экран? я его однозначно выключаю. Или ты название р/ст читаешь?
Там в настройках * есть еще какие-то настройки экрана.
Камеры пачкаются на всех авто быстро. На Прадо она в метре от земли, а загаживается от одной поездки по объездной.
Боковые стойки у хороших машин тоже широкие, потому что туда теперь пихают шторки подушек безопасности.
Про потертости кожи. На Прадо после первого мороза боковины сидений репаются.
Руль так вообще стирается мгоновенно. Это особо заметно на светлой отделке. После первой зимы, вид как 5-летнего авто. Про то,что кожа пачкается синими джинсами я даже не вспоминаю.
злостный офф
А,кстати, на чудо-юдо Тагере сидухам сносу нет. Но из-за отсутствия перфорации через пару лет в салоне появлется вонь забродившего поролона в сиденьях. Сыростью воняет.
Там в настройках * есть еще какие-то настройки экрана.
Камеры пачкаются на всех авто быстро. На Прадо она в метре от земли, а загаживается от одной поездки по объездной.
Боковые стойки у хороших машин тоже широкие, потому что туда теперь пихают шторки подушек безопасности.
Про потертости кожи. На Прадо после первого мороза боковины сидений репаются.
Руль так вообще стирается мгоновенно. Это особо заметно на светлой отделке. После первой зимы, вид как 5-летнего авто. Про то,что кожа пачкается синими джинсами я даже не вспоминаю.
злостный офф
Скрытый текст:
А,кстати, на чудо-юдо Тагере сидухам сносу нет. Но из-за отсутствия перфорации через пару лет в салоне появлется вонь забродившего поролона в сиденьях. Сыростью воняет.
Последний раз редактировалось 3Dfx 20 авг 2015, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Fixius писал(а):_aleksey_, я в декабре брал авто, когда выбирал что брать, думал про рав4 (даже не я, а жена), пришлось показать ей калькулятор и пришли к выводу, что дорого...
правильно! ибо за все хорошее надо платить!!!
и вот... допустим встал быбор 10 летнего авто.. не кривя душой скажите что вы выберите... 10 летнюю тойоту или хундай...
я лично положительно отношусь к корейцам но в данном выборе взял бы однозначно тойоту...
хотя в скором времени уже не будет никакой разницы... одни подтягивают качество а другие экономить начинают...
но пока все же актуально... не зря тойота меньше всего теряет в цене на рынке б/у автомобилей...
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
_aleksey_, просто раньше тойота работала, чтоб создать себе имя, а счас этим именем пользуется. Той былой надежности нет уже пожалуй ни в одном авто. Экономить начинают все. Ну или гнут цену и становятся заметно дороже одноклассников.
- 3Dfx
- Инструктор
-
_aleksey_, каждый покупает согласно бюджета и хочет получить как можно больше. Поэтому приобретение 10-летней переднеприводной тойоты или СГВ не очевидно.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
3Dfx писал(а):_aleksey_, каждый покупает согласно бюджета и хочет получить как можно больше. Поэтому приобретение 10-летней переднеприводной тойоты или СГВ не очевидно.
но вероятно...
- bobhot
- МегаГуру
-
nickname, на бугатти по регламенту на КАЖДОМ ТО замена тормозных дисков, колодок и ШИН С ЛИТЫМИ ДИСКАМИ на сумму в несколько миллионов рублей... гавно авто?
Колодки на инфинити фх35 тоже менялись чуть ли не каждое то! И диски расходн ком были...гавно авто? Я не знаю как надо ездить чтобы каждое то менять колодки, поэтому пусть пишут те кто так умеет!
nark07, мужчине за 50 нах не упирается драйверская ди6амика, поверь им и этого много порой!
И про крены и нформативность НЕ Я НАПИСАЛ. а ты! С Данди
_aleksey_, в данном конкретном выборе все упирается в деньги и переплачивать 50-200тр не вариант....
Поверь народ предпочтет по равной цене авто помоложе!
Колодки на инфинити фх35 тоже менялись чуть ли не каждое то! И диски расходн ком были...гавно авто? Я не знаю как надо ездить чтобы каждое то менять колодки, поэтому пусть пишут те кто так умеет!
nark07, мужчине за 50 нах не упирается драйверская ди6амика, поверь им и этого много порой!
И про крены и нформативность НЕ Я НАПИСАЛ. а ты! С Данди
_aleksey_, в данном конкретном выборе все упирается в деньги и переплачивать 50-200тр не вариант....
Поверь народ предпочтет по равной цене авто помоложе!
- nark07
- Ас
-
bobhot писал(а):Колодки на инфинити фх35 тоже менялись чуть ли не каждое то! И диски расходн ком были...гавно авто? Я не знаю как надо ездить чтобы каждое то менять колодки, поэтому пусть пишут те кто так умеет!
так все знают, что на фх35 гавно тормоза, так что не аргумент
bobhot писал(а):поверь им и этого много порой!
верю, какой разговор
bobhot писал(а):И про крены и нформативность НЕ Я НАПИСАЛ. а ты! С Данди
конечно я, и Данни. Все правильно. Это было написано к тому, что ТС будет тяжело управлять автомобилем, учитывая его возраст и стаж
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И кстати, ТС не выбирает между бугатти, фиником и спортягой/их35. Хватит уже этих сумасшедших сравнений
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 49 555 -
Вы тут все просто завидуете автору и все..
1. У него есть деньги на одну из выбираемых машин, а у вас нет..
или
2. У вас были деньги, но вы купили что-то другое и теперь самоутверждаетесь, пытаясь оправдать свой выбор...
Автор, крепи голосовалку.. Третьего не дано.
1. У него есть деньги на одну из выбираемых машин, а у вас нет..
или
2. У вас были деньги, но вы купили что-то другое и теперь самоутверждаетесь, пытаясь оправдать свой выбор...
Автор, крепи голосовалку.. Третьего не дано.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- bobhot
- МегаГуру
-
Maxx, +10000000
nark07, тяжело управлять авто с эуром? Ты кроме тазиков на чем нибудь ездил?
У тебя дар криво вставлять цитаты!
Поезди на фх и потом говори! Плохие для спортсменов, для простого автолюбителя ДОСТАТОЧНЫЕ!
Я привел в пример т.к. хотел убедится в том что ты судишь по картинке...убедился
nark07, тяжело управлять авто с эуром? Ты кроме тазиков на чем нибудь ездил?
У тебя дар криво вставлять цитаты!
Поезди на фх и потом говори! Плохие для спортсменов, для простого автолюбителя ДОСТАТОЧНЫЕ!
Я привел в пример т.к. хотел убедится в том что ты судишь по картинке...убедился
- 3Dfx
- Инструктор
-
мы тут плавно подводим, что всё очень относительно. как и критерии выбора.
например, мне пофигу на эл.кнопочки управления сиденьями. Зачем мне электропривод? если езжу один, настроил один раз и забыл на всю жизнь.
На более дорогих авто порепаная кожа, облазящий хром в фонарях через год, куда обиднее, чем на хундае, который стоит в два-три раза дешевле.
Но умники пытаются доказать, что есть "вечные" авто и "лучше".
У каждой модели есть слабые места. И если ваши хотелки и требования не совпадают с хотелками и требованиями других покупателей, то это не машина гомно, а "разные вкусы и предпочтения".
У всех производителей сейчас кризис жанра. материалы удешевляют, качество падает.
Но и потребности растут. те навороты, что считались вверхом совершенства пять лет назад-сейчас -обыденность. Хочется чего-то покруче.
Этим и компенсируется качество современных машин. Никто не хочет ездить 10 лет на одной и той же машине. А пять лет ныне любой авто пробегает без особых проблем.
например, мне пофигу на эл.кнопочки управления сиденьями. Зачем мне электропривод? если езжу один, настроил один раз и забыл на всю жизнь.
На более дорогих авто порепаная кожа, облазящий хром в фонарях через год, куда обиднее, чем на хундае, который стоит в два-три раза дешевле.
Но умники пытаются доказать, что есть "вечные" авто и "лучше".
У каждой модели есть слабые места. И если ваши хотелки и требования не совпадают с хотелками и требованиями других покупателей, то это не машина гомно, а "разные вкусы и предпочтения".
У всех производителей сейчас кризис жанра. материалы удешевляют, качество падает.
Но и потребности растут. те навороты, что считались вверхом совершенства пять лет назад-сейчас -обыденность. Хочется чего-то покруче.
Этим и компенсируется качество современных машин. Никто не хочет ездить 10 лет на одной и той же машине. А пять лет ныне любой авто пробегает без особых проблем.
Последний раз редактировалось 3Dfx 20 авг 2015, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
- nark07
- Ас
-
bobhot писал(а):Ты кроме тазиков на чем нибудь ездил?
на тазиках не ездил вообще
bobhot писал(а):У тебя дар криво вставлять цитаты!
как это к теме относится? Может хорош оффтопить уже? Нечего по теме сказать - пройди мимо. Или аппетит пропадает, когда на форуме что-то плохое про корейцев пишут?
bobhot писал(а):Поезди на фх и потом говори!
Не, не буду, извиняй
bobhot писал(а): Плохие для спортсменов, для простого автолюбителя ДОСТАТОЧНЫЕ!
То есть все отзывы про фх, что тормоза гавно на форумах пишут спортсмены?! Нифига у нас автоспорт развит в стране. Спасибо, что глаза открыл
bobhot писал(а):Я привел в пример т.к. хотел убедится в том что ты судишь по картинке...убедился
А ты как судишь? Есть в пользовании спортяга или их35? Ну и кто судит по картинке?
Поделиться: