megan писал(а):а много тачек продают по объявленной стоимости? всегда есть торг, как раз в районе 50 т.р., вот и выходит 650 которые тебе предложили, но в добавок к этому ты еще не теряешь время в ожидании покупателя который готов купить твою машину со скидкой в 50, а не в 150 как многие звонящие, да и эти 50 тебе скинут на новую машину если там же брать (а то и больше, у меня как то 250 вышло), да и на другие вкусняшки можно их развести при Trade-in...
Вопрос цены очень субъективный, конечно же. И спорить с вами я сильно не буду. Но есть неск моментов.
50 тр для авто за 750 - это 8% Для такой базы - это охрененный дисконт. Для авто в 2Млн нормальный, ибо 2,5%
Люди при покупке авто вообще склонны "швыряться" деньгами, благо они ещё и кредитные, и у дилера "вкусные" предложения, и бла-бла-бла.
Сначала выбирают плитку в ванную в бюджете 20К в течение месяца, а потом, сидя в кресле у менеджера автосалона... Диодный свет за 45К? Ок, пусть будет. Вискомувта для типа полного привода за 80К, ок, на неё же скидка... Я не из таких.
Каждые 150тыщ цены нового авто - это примерно штука в месяц расходов, которые будут сопровождать жизнь автовладельца на протяжении всего срока пользования авто.
Дебилы'c, ёпта. Заставили дворы всякими кашкаями, да гольфами. А ездить впору на Вестах и Рио.
Грубо, нормальный авто через 5 лет с базы 1-1,5М дешевеет на 45%.
Цена на мой, и аналогичные (год-пробег-двигатель-кузов-опции) 720-820. Год назад у меня был реальный покупатель на 820, которому я отказал.
Или чего, они берут авто с учётом цены ремонта коробки и/или двигателя?
Мудаки из автосалонов дохрена хотят. Взять щас за 650, чтобы в худшем случае по весне скинуть за 780. Я понимаю, у них есть расходы, но не на 40 же процентов годовых... Ну, или банально прикрывают собственную некомпетентность.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:sasa197419 писал(а):При сдаче машины в салон они не учитывают комплектацию. Просто на дроме вводят параметры авто видят средне рыночную стоимость отнимают 150 косарей и называют ценник. Потом подъёмник и ещё рублей на 50 снижают цену. Вот и вся арифметика.
Для второго класса, в котором вы, судя по уровню рассуждений сейчас учитесь, да, нормальная арифметика.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:manager72 писал(а):qw3e, Компенсируется частично, при этом на каждую модель своя компенсация. чаще всего 50-80%
Учитывая, что маржа дилера никак не меньше 10% от стоимости авто, в минус они себе в любом случае не торгуют.