aleksss_555 писал(а):нормальная асфальтированная обочина, что такого превратить её в ещё одну полосу ?
Потому что обочина предназначена для экстренной остановки и движения пешеходов
Рейтинг: 16 724 |
aleksss_555 писал(а):нормальная асфальтированная обочина, что такого превратить её в ещё одну полосу ?
Рейтинг: 56 453 |
aleksey72rus писал(а):и движения пешеходов
Рейтинг: 8 259 |
aleksss_555 писал(а):aleksey72rus писал(а):и движения пешеходов
вроде как тротуары для них , и представителей экстренной остановки не видно , так что двигайтесь
aleksss_555 писал(а):человек взял на себя роль судьи
Рейтинг: 3 461 |
aleksss_555 писал(а):вы заметили кто пробку создавал ? почему после начала конфликта весь поток поехал ? и вообще , нормальная асфальтированная обочина, что такого превратить её в ещё одну полосу ? вот тем же фурам например , которым для разгона торможения нужно всех придерживать
Отправлено спустя 21 минуту 7 секунд:
а у нас вот так ,человек взял на себя роль судьи, и вершителя правосудия получил и не сумев прекратить беспредел решил в нём участвоватьНедавно сложилась такая ситуация: ехали по Московскому тракту и как обычно попали в пробку. Снова появились самые «умные» обочечники. Я решил восстановить справедливость и начал двигаться тоже по обочине, но ехал с потоком никого не опережая, просто удерживая полосу. Так мало того, что меня обратно в ряд не впускали, когда появилось препятствие, так еще и бычить на меня стали. Кто ехал слева от меня начали орать, мол ты сам нарушаешь по обочине едешь, этим должна заниматься полиция а не я и т.д., мои доводы о том, что я занимаюсь благим делом не привели к успеху. 2 машины из штук 10, которые были сзади меня смогли меня опередить, т.к. их любезно впустили в ряд и встали передо мной закрыв проезд. Из них вышло в сумме 6 лиц, начали угрожать стучать по кузову, сломали зеркало. И ни одна мр*****(ред.)не вышла не впряглась за меня, а я был один. Посему я сделал вывод, не буду больше геройствовать, сам буду ездить по обочине опережая всех, а не держать от наглых. Всё равно впустите обратно в ряд, помощи от вас ждать не стоит. Одна водятелка вообще на видео записывала и грозилась отправить в ГАИ, типа я еду по обочине, но её не волновал факт того, что благодаря этому она домой раньше приедет.
какая роль ?assd-2007 писал(а):Чью роль
Рейтинг: 1 364 |
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части , отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2 используемый для !!!движения,!!! остановки и стоянки в соответствии с Правилами дорожного движения 2024 России(РФ).
Линию 1.2 допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка или стоянка.
сколько нужно выждать времени чтобы далееAlucoST писал(а):Если пересек - остановись,
? или тоже есть обязанность после начала движения прямо тут же выехать ? но ведь при этом нужно уступить а как это сделать если затор , получается включаешь левый поворотник, и двигаешься до момента когда можно вклиниться вряд, без помех, действительнодвигайся сколько хочешь...
AlucoST писал(а):Четко! Все ПДД четкие!!!
diman441 писал(а):Поэтому, если есть возможность объехать и встроиться в ряд без затыков, я обязательно это сделаю.
Я езжу на: Ford Galaxy
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)
Рейтинг: 115 837 |
diman441 писал(а):если есть возможность объехать
diman441 писал(а):и встроиться в ряд без затыков, я обязательно это сделаю
aleksss_555 писал(а): или тоже есть обязанность после начала движения прямо тут же выехать ?
aleksss_555 писал(а):получается включаешь левый поворотник, и двигаешься до момента когда можно вклиниться вряд, без помех
diman441 писал(а):Все правильно, каждый должен заниматься своим делом. Пусть полиция работает.
megan писал(а):есть запрет двигаться по обочине!!!
тогда бы делали не полосу, а карманы, заехал постоял выехалmegan писал(а):поэтому включил поворотник и ждёшь
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)
aleksss_555 писал(а):пункт ПДД ?
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам
aleksss_555 писал(а):а позади никто не пропускает
megan писал(а):поэтому включил поворотник и ждёшь пока появится возможность двигаться
aleksss_555 писал(а):тогда бы делали не полосу, а карманы,
Я езжу на: Kia Sportage
Рейтинг: 2 792 |
aleksss_555 писал(а):какая роль ?
v1161214 писал(а):Телефоны есть у всех и я думаю не каждый рискнет в наглую нарушать правила на камеры десяток человек. Я до сих пор не понимаю почему у нас не отработали эту схему.
aleksey72rus писал(а):элементарно же
Много лет аналогичная система работает в столице, и поначалу она также фиксировала широкий круг нарушений. Однако попавшим в кадр водителям довольно часто удавалось оспорить выписанные поставления, поскольку смартфон не является автоматическим средством видеофиксации. В 2019 году эту позицию подтвердил Верховный суд. В результате функционал приложения был серьезно урезан, оно стало фиксировать лишь нарушение некоторых правил остановки и стоянки, а также парковку на газоне.
Опрошенные нами эксперты склоняются к мысли, что проблемы, характерные для «Помощника Москвы», актуальны и для «Народного инспектора». Для автоматических комплексов фотовидеофиксации в КоАП РФ есть примечание к статье 1.5 «Презумпция невиновности», позволяющее выписывать штраф владельцу автомобиля без установления личности самого нарушителя. Для смартфонов таких оговорок нет.
Зафиксированное на любительскую камеру нарушение, в принципе, можно отправить в ГИБДД, но тогда сотрудникам придется провести ряд мероприятий, чтобы установить, кто именно был за рулем в момент нарушения. Это трудоемко и убивает всю идею такого подхода.
aleksey72rus писал(а):по присланной записи можно
Рейтинг: 9 793 |
Для автоматических комплексов фотовидеофиксации в КоАП РФ есть примечание к статье 1.5 «Презумпция невиновности», позволяющее выписывать штраф владельцу автомобиля без установления личности самого нарушителя. Для смартфонов таких оговорок нет.
Зафиксированное на любительскую камеру нарушение, в принципе, можно отправить в ГИБДД, но тогда сотрудникам придется провести ряд мероприятий, чтобы установить, кто именно был за рулем в момент нарушения. Это трудоемко и убивает всю идею такого подхода.
MrTramp писал(а):Итого инициатору достаточно много движений:
aleksss_555 писал(а):вот поэтому каждый должен заниматься своим делом
aleksss_555 писал(а):второй тут же разбирает и выносит наказание
оплатить штраф если будет решение суда. А по ПДД просто обязаны их соблюдатьmegan писал(а):а ещё водители должны
aleksss_555 писал(а):оплатить штраф если будет решение суда. А по ПДД просто обязаны их соблюдатьmegan писал(а):а ещё водители должны