Могу ли я эксплуатировать такой автомобиль?
- stargate-380
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 26 -
Могу ли я эксплуатировать такой автомобиль?
Хочу на своей ГАЗели (Газ 2705 цельнометаллический 7 мест) убрать перегородку и дополнительные сиденья дабы появилось поболее полезного места.Могут ли у меня возникнуть проблемы со стороны работников ДПС?Жду ответов . Автомобиль уже в стадии реконструкции (нужда заставляет).Заранее всем спасибо!
- Zavodnoy
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 256 -
Про перегородку я спрашивал по мылу у конструктора завода ГАЗ(только про Соболь, он ответил что можно убирать, но в местной ГАИ лучше проконсультироваться, но он не видит препятствий никаких.
Про сиденья - геморой обретеш в ГАИ т.к. не безопасно сделаешь(на их взгляд).
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
stargate-380 Насколько мне известно проблем у тебя не будет! У меня сосед на соболе так сделал! Он за грузом ездит в новгород и не прикапывались! Ты же не оборудуешь машину доп местами для перевозки пассажиров, а значит бояться особо нечего! Ты главное сиденье водителя на месте оставь!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф
- Zavodnoy
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 256 -
Zavodnoy писал(а):Про перегородку я спрашивал по мылу у конструктора завода ГАЗ(только про Соболь, он ответил что можно убирать, но в местной ГАИ лучше проконсультироваться, но он не видит препятствий никаких.
блин я про сиденья - неправильно написал, я думал ты их поставить хотел
если убрать, то ради бога и перегородку тоже.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)
-
Рейтинг: 469 003 -
Ответ от юристов в рубрике "Автоконсультация" в "Тюменской Автогазете":
Вопрос:
Хочу на своей «ГАЗели» (ГАЗ-2705 цельнометаллический, 7 мест)
убрать перегородку и дополнительные сиденья, чтобы появилось
больше полезного места. Могут ли у меня возникнуть проблемы с работниками ДПС? Кстати, автомобиль уже находится в стадии реконструкции.
Ответ:
В силу Постановления Правительства РФ № 1090 (в ред. от 28.02.2006 N 109) Запрещается эксплуатация:
- автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);
- транспортных средств, не прошедших в установленном Правительством Российской Федерации порядке государственный технический осмотр (пункт 11).
Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 31.07.1998 N 880 (с изменениями на 07.05.2003) "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ» при государственном техническом осмотре решаются следующие основные задачи:
проверка соответствия технического состояния и оборудования транспортных средств требованиям нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также технических нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух;
контроль допуска водителей к участию в дорожном движении;
предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, связанных с эксплуатацией транспортных средств;
выявление похищенных транспортных средств, а также транспортных средств участников дорожного движения, скрывшихся с мест ДТП;
государственный учет показателей состояния безопасности дорожного движения;
контроль за выполнением владельцами транспортных средств требования об обязательном страховании гражданской ответственности (с 1 июля 2003 г.).
Государственному техническому осмотру подлежат:
а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), специальные, специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - каждые 6 месяцев;
КоАП РФ предусмотрена административная ответственность должностных лиц за выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения,
Таким образом, Вам необходимо будет пройти технический осмотр.
Вопрос:
Хочу на своей «ГАЗели» (ГАЗ-2705 цельнометаллический, 7 мест)
убрать перегородку и дополнительные сиденья, чтобы появилось
больше полезного места. Могут ли у меня возникнуть проблемы с работниками ДПС? Кстати, автомобиль уже находится в стадии реконструкции.
Ответ:
В силу Постановления Правительства РФ № 1090 (в ред. от 28.02.2006 N 109) Запрещается эксплуатация:
- автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);
- транспортных средств, не прошедших в установленном Правительством Российской Федерации порядке государственный технический осмотр (пункт 11).
Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 31.07.1998 N 880 (с изменениями на 07.05.2003) "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ» при государственном техническом осмотре решаются следующие основные задачи:
проверка соответствия технического состояния и оборудования транспортных средств требованиям нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также технических нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух;
контроль допуска водителей к участию в дорожном движении;
предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, связанных с эксплуатацией транспортных средств;
выявление похищенных транспортных средств, а также транспортных средств участников дорожного движения, скрывшихся с мест ДТП;
государственный учет показателей состояния безопасности дорожного движения;
контроль за выполнением владельцами транспортных средств требования об обязательном страховании гражданской ответственности (с 1 июля 2003 г.).
Государственному техническому осмотру подлежат:
а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), специальные, специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - каждые 6 месяцев;
КоАП РФ предусмотрена административная ответственность должностных лиц за выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения,
Таким образом, Вам необходимо будет пройти технический осмотр.
Миру мир
Поделиться: